tigrizia писал(а):тогда предательство - это тоже проявление любви...
Предательство - это проявление Божественной логики( т.е. и любви) на человеческом уровне, оно выглядит тут неприятно и бьет больно по идеалисту, представляющему угрозу, т.е. убивающему этим любовь.
Например, мой муж меня предал - ушел к другой и бросил дочь в возрасте полутора лет. Только через двадцать лет я поняла, почему это - он меня любил.. И знаю, что и до сих пор любит, но если б не "предал" - не выжили бы ни дочь, ни он сам..
Связки идеализм- предательство и жажда справедливости-предательство наразрывны, пока справедливость и идеалы закрывают нам любовь..
tigrizia писал(а):А вот наше отношение может вызвать в человеке позитивное чувство - т.е. любовь, а может вызвать агрессию, и не надо тешить себя тем, что все дело в том человеке. Раз против вас возникла агрессия, значит вы ее спровоцировали чем-то.
Всегда есть две стороны. И происходят разные события в рамках отработки совместной кармы, т.е. все та же чистка от шелухи для прихода любви. И когда это поймешь, то нет никаких обид. Сегодня тебе дали по шее, а в прошлой жизни ты кому-то перешел дорогу..
Т.е. все "отношения" порождаются высшими причинами.
Если же впадаешь в хамство и поношения, значит, готовься к тому что тебя будут топтать в следующей жизни.. Все переворачивается.
Справедливость же опасна еще и тем, что она подразумевает приоритет человеческого мнения, сознания, видимой части айсберга над невидимой, рождает осуждение, порождена неверием в приоритет Божественной воли, т.е. по сути еще и богохульство.
Истинная справедливость существует только на Божественном уровне и реализуется она в виде закона кармы. А закон кармы - следствие закона любви. Не хочешь любить - получи плоды своих действий... Проще любить..
Хм.. Что-то разошлась..

Просьбу закрыть тему выполняю..