за что мы любим человека?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 12:34

можно ли любить человека, если он не следует правилам этикета?
в чем проявляется любовь в человеку?

байкот - является проявлением любви к человеку?

что считается предательством?
например, если мужчина на всю страну страну объявляет как дурно пахнут испражнения его супруги, пусть даже бывшей, - это будет предательством или проявлением любви?

не сочтите за месть, любопытсва ради спрашиваю...
просто на этом форуме у меня как-то что-то не состыкуются некоторые фразы форумчан с тем что я себе думаю...

нуждаюсь в вашей помощи и поддержке.... :)

да и вот еще- если написать "я тебя ненавижу" и добавить симпатичных смайликов, сердечек всяких, эта фраза будет смягчена и на нее можно уже смотреть как на проявление любви?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#5 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 13:48

Dmıtrıg
:)
Dmıtrıg писал(а):Я вот думаю, если мы любим человека ЗА ЧТО-ТО, то это не любовь, а рыночные отношения.
Dmıtrıg писал(а):Вот и человека, если мы любим за какие-то качества - это значит мы желаем потреблять эти качества. В этом случае если потребление каких-нибудь качеств прикрыто, у нас возникают негативные эмоции. А настоящая любовь - это не желание потреблять, а желание добра и счастья.
спасибо.... :?

Dmıtrıg писал(а):Да ведь это же проявление отношения к испражнениям, а не к супруге.
правда? и ничего если она об этом тоже услышит? :unsure:

Dmıtrıg писал(а):Стоит ли обижаться на супруга за то, что он плохо относица к твоим испражнениям?

дело не в том как он относится, а дело в том что он рассказывает об этом всем... мне кажется, что если б он любил свою супругу, он и испраженеия бы ее любил тоже... :lol: ну во всяком случае не говорил бы всем какие они плохие.... :roll:

а вот что вы скажете на счет смайликов ко всяким негативным фразам?
ведь точно также можно улыбаясь говорить человеку какой он гад, и что он при этом будет позитив выдавать этому человеку и любовь?
для чего тогда слова?
tigrizia
Автор темы

#7 Акси » Чт, 31 мая 2007, 14:28

tigrizia
:) это смайлозависимость, гы-гы-гыыы...
Акси
Темы: 8
С нами: 19 лет 5 месяцев

#8 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 15:22

Dmıtrıg писал(а):А может муж о здоровье и беспокоица?
о чьем? о своем что ли? ;)

Dmıtrıg писал(а):Но выразить негатив очень хочеца. Что делать? Выход один - поставить левый смайлик. Кому надо, до того этот негатив дойдет. А если наезжать будут, то отмазаца можно. Мол я пошутил, я не со зла, смотрите какой у меня смайлик! Человек заботица о своей репутации таким способом.
ну да, и я так думаю.
если ты действительно хочешь приятное сделать человеку, так приятные слова и напишешь...
так что ставь не ставь смайлики, слово не воробей....

Акси писал(а): это смайлозависимость, гы-гы-гыыы...

ага... 8)
tigrizia
Автор темы

#9 Brittany » Чт, 31 мая 2007, 15:32

tigrizia писал(а):например, если мужчина на всю страну страну объявляет как дурно пахнут испражнения его супруги, пусть даже бывшей, - это будет предательством или проявлением любви?

Имхо это будет проявлением любви.. Какому идиоту в голову такое придёт??
Только влюблённому идиоту.. Какашки должны пахнуть розами.. вот он слегка и недоумевает.. на всю страну.. Тем более - бывшая супруга.. не в прошлом она для него, раз его интересуют такие весчи ;)

tigrizia писал(а):если написать "я тебя ненавижу"
Адназначна любовь. Я бы это только так интерпретировала.
Слегка искажённая глупыми негативными эмоциями, но - любовь!!!

tigrizia писал(а):если ты действительно хочешь приятное сделать человеку, так приятные слова и напишешь

Неужели? :O Я бы не сказала ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#10 Brittany » Чт, 31 мая 2007, 15:34

Dmıtrıg писал(а):А если наезжать будут, то отмазаца можно

Не усложняй ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 15:48

Nora Greene
ну да, у нас все проявление любви...

чтобы не сделали...
тогда предательство - это тоже проявление любви...

о чем спорить то? :?

все что ни делается делается к лучшему...

все вокруг плохие, одни мы хорошие.... как говорила одна моя подруга... и это тоже проявление любви. :)

Nora Greene писал(а):если ты действительно хочешь приятное сделать человеку, так приятные слова и напишешь

Неужели? Я бы не сказала

приведи пример. :)
tigrizia
Автор темы

#12 Виктор С » Чт, 31 мая 2007, 15:51

tigrizia
Я так понимаю, что вы интересуетесь человеческой любовью.
Это - по определению - любовь двух эго.
Отсюда и ее разнообразие - сколько эг, столько и любвей, и ее парадоксальность, так как эго - недоступна правда жизни.
Эго всегда (особенно вначале) - хочет обладать. И не просто обладать, а чем-то значительным - красивым. необычным, выдающимся (из ряда ординарностей), богатым, известным, влиятельным, недоступным другим эгам.
Мои первые любви - только к красивым, умным, интересным.
Позднее, особенно после первого брака, я стал ценить душевные качество. И на первом месте была - женственность и доброта.
Жить с красивой злюкой - я категорически не хотел.
С мужеподобной - тоже.
На третьем месте - ум, образованность, уровень.
А на самом деле, особенно на длительной перспективе, я бы лучше всего полюбил человека с красивой душой. И общительного. с хорошей кармой. :D
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#13 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 16:05

Виктор С
похоже, что выбор у вас был из списка богатый... :)
выбирали разумом и сердцем?
или так - взглянули на женщину, поговорили с ней... так все пальчики загнули, ага подходит.... :? и тут любовь вам нате... всей душой... :)

испражнения не нюхали? ;)

красивая душа подразумевает уважение и к прошлым любовям, пусть и неудачным...
а если о прошлой любви говорить как о злючке, то извините... что-то тут не так... хотите красивой души, это понятно. А о красоте своей души заботиться не желаете-с? :)
tigrizia
Автор темы

#14 Папа_Карло » Чт, 31 мая 2007, 17:15

Виктор С писал(а):с красивой душой. И общительного. с хорошей кармой.

Всё в твоих руках :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#15 tigrizia » Чт, 31 мая 2007, 18:40

Думаю можно закрывать тему... Спасибо всем кто откликнулся.
Только напоследок несколько слов.

Часто читаю такие строки: раз человек среагировал агрессивно, значит в нем есть агрессия.
Вся беда в том, что в каждом человеке есть агрессия в большей или меньшей степени, не может быть человека без агрессии. Просто есть люди искусно маскирующие ее и сами себя убеждающие в том, что они спокойны и все у них хорошо.
Либо человек агрессивен, либо все уходит в грусть. Только частая грусть может вызвать болезнь.
А вот наше отношение может вызвать в человеке позитивное чувство - т.е. любовь, а может вызвать агрессию, и не надо тешить себя тем, что все дело в том человеке. Раз против вас возникла агрессия, значит вы ее спровоцировали чем-то. Человек не может быть каждый день одинаковым, он каждый день разный, потому что события происходят с ним разные. И бывают дни, когда человек особо уязвим, и любая мелочь может вызвать в нем раздражение или любую другую неадекватную реакцию. Я не оправдываю скандалистов и истериков, но в то же время не могу оправдать и тех, кто с умным лицом начинает читать нравоучение тому кто вспылил и обвинять его в отсутствии любви.
Все мы люди и у всех есть недостатки, давайте прощать их друг другу и простите меня все, кого я вольно или невольно обидела.

Будьте счатливы. Я всех вас люблю!
tigrizia
Автор темы

#16 Naomi » Пт, 1 июня 2007, 11:14

tigrizia писал(а):тогда предательство - это тоже проявление любви...
Предательство - это проявление Божественной логики( т.е. и любви) на человеческом уровне, оно выглядит тут неприятно и бьет больно по идеалисту, представляющему угрозу, т.е. убивающему этим любовь.
Например, мой муж меня предал - ушел к другой и бросил дочь в возрасте полутора лет. Только через двадцать лет я поняла, почему это - он меня любил.. И знаю, что и до сих пор любит, но если б не "предал" - не выжили бы ни дочь, ни он сам..
Связки идеализм- предательство и жажда справедливости-предательство наразрывны, пока справедливость и идеалы закрывают нам любовь..
tigrizia писал(а):А вот наше отношение может вызвать в человеке позитивное чувство - т.е. любовь, а может вызвать агрессию, и не надо тешить себя тем, что все дело в том человеке. Раз против вас возникла агрессия, значит вы ее спровоцировали чем-то.

Всегда есть две стороны. И происходят разные события в рамках отработки совместной кармы, т.е. все та же чистка от шелухи для прихода любви. И когда это поймешь, то нет никаких обид. Сегодня тебе дали по шее, а в прошлой жизни ты кому-то перешел дорогу.. :)
Т.е. все "отношения" порождаются высшими причинами.
Если же впадаешь в хамство и поношения, значит, готовься к тому что тебя будут топтать в следующей жизни.. Все переворачивается.
Справедливость же опасна еще и тем, что она подразумевает приоритет человеческого мнения, сознания, видимой части айсберга над невидимой, рождает осуждение, порождена неверием в приоритет Божественной воли, т.е. по сути еще и богохульство.
Истинная справедливость существует только на Божественном уровне и реализуется она в виде закона кармы. А закон кармы - следствие закона любви. Не хочешь любить - получи плоды своих действий... Проще любить..
Хм.. Что-то разошлась.. :) Просьбу закрыть тему выполняю..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

Вернуться в Основной раздел