Подарки от детей

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elvira » Сб, 26 мая 2007, 14:01

Недавно задумалась над этой темой. Почему, когда нам дарят что-то дети, мы эти подарки принимаем с особым чувством. Пол-года назад сын моей подруги (примерно 8-ми лет) подарил мне выженную картинку. Подруга объяснила, что картинку нарисовала дочка, а выжег уже сын. Не представляете как мне было приятно! Ведь общаемся редко. И такой неожидвнный сюрприз. Чувства просто переполняли.

Недавно моя другая подруга рассказала мне, что сын нашей общей знакомой (5-ти лет) подарил ей рисунок, сам нарисовал. Я видела как её переполняют чувства.

Когда подарок от ребёнка, это как что-то очень чистое, душевное и с искренней любовью. Просто хотелось поделиться ощущениями :wub:
Elvira
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 sestra » Сб, 26 мая 2007, 14:16

Подарок от души,чистой души.Энергетика-бешеная.Детские подарки в руках держишь-как солнышко на ладонях.
sestra

#3 ansy » Сб, 26 мая 2007, 17:17

Elvira
да, действительно, энергетика мощнейшая даже спустя некоторое время чувствуется, ИМХО, это связано с тем, что так сильно сознание не развито как у взрослых и душа в процессе творчества (неважно какого) сразу "выкладывает" Божественное в произведении, а взрослых оно как бы энергетикой этой возвращает в ту степень чистоты? Меня подарки сына радуют несказанно, лошадь пластилиновая белая для меня сейчас как талисман стала рабочий - он перед монитором стоит, как бы напоминая - надо работать всем и над собой особенно, тогда станешь тоже белой, как эта счастливая лошадь.. :roll:
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 katyava » Сб, 26 мая 2007, 20:56

Дети не покупают подарки, а сами делают, поэтому и приятно. Да и взрослый если бы подарил что-то самодельное, было бы также трогательно
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 medved123 » Сб, 26 мая 2007, 21:17

Если не обратитесь, и не будете как дети, не войдете в царствие небесное.
:wub:
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 Elvira » Пн, 28 мая 2007, 12:45

sestra-leo
sestra-leo писал(а):Детские подарки в руках держишь-как солнышко на ладонях.
От них правда тепло, а главное, такой прилив любви появляется! :wub:

ansy
ansy писал(а): Меня подарки сына радуют несказанно, лошадь пластилиновая белая для меня сейчас как талисман стала рабочий - он перед монитором стоит, как бы напоминая - надо работать всем и над собой особенно, тогда станешь тоже белой, как эта счастливая лошадь..
:) :wub: Так и у меня, эта картинка, что мне подарил сын знакомой стоит на книжной полке, на виду. Вижу её каждый день и улыбка сама по себе появляется. Столько нежности :wub:

katyava

katyava писал(а):Да и взрослый если бы подарил что-то самодельное, было бы также трогательно
Да, конечно. Но как мне кажется, если это дарит ребёнок, он отдаёт всю свою любовь тебе, без остатка. Самодельные подарки всегда несут в себе мощный заряд положительной энергии, если они конечно дарятся от души, а вот от ребёнка это что-то особенное. :wub:

medved123 :)
medved123 писал(а):Если не обратитесь, и не будете как дети, не войдете в царствие небесное.

Да все мы дети Божии. :) :wub:
Elvira
Автор темы
Аватара

#7 Любава :) » Вт, 29 мая 2007, 15:36

а мне дети дарят свои работы (мы занимаемся творчеством) - это такая прелесть! В детстве, когда мне предлагали сделать подарок своими руками, я думала, что взрослые говорят это просто так. А на самом деле... :wub:
А когда делаешь что-то вместе с ними, то ваще полностью живешь в настоящем. :wub:

Изображение
Любава :)
Аватара
Темы: 6

#8 Aliona » Вт, 29 мая 2007, 15:45

Любава :) :) бабочка прелесть ))))))!!!!!!!!
мне на день рождения сын три рисунка подарил , радугу , меня и абстракцию. оочень приятно . видела как он рисовал за пару дней до , потом спрятал у себя , я честно не смотрела :D , только когда вручил )))
они на кухне у нас висят , да и сама стена под ними разрисована фломастерами . )))) тоже красиво , переклеивать даже не охота.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 Любава :) » Вт, 29 мая 2007, 15:55

Аliona, у нас тоже стена уже увешивается детскими рисунками. Проблема в том, что зачастую родители воспринимают творчество детей как нечто незначительное, это грустно... Скоро мы будем делать летающие тарелки для инопланетян, которые живут в квартире у моей подруги и никак не могут улететь на Марс (т..е будем расписыватькомпакт-диски красками по стеклу)!

А вообще на тему детского творчества, именно творчества, а не просто копирования реальности здорово писала Елена Макарова. Кому интересно -дам ссылки для скачивания.
Аватара

#10 Elvira » Вт, 29 мая 2007, 18:26

Любава \":)\" писал(а):Проблема в том, что зачастую родители воспринимают творчество детей как нечто незначительное, это грустно...

Вот, вот... а в такие работы столько всего вкладывается. Главное понять этого человечка, ведь они так с нами ещё и общаются. Пытаются донести до нас информацию. А многие закрывают на это глаза.
Elvira
Автор темы
Аватара

#11 Любава :) » Вт, 29 мая 2007, 20:25

Elvira, некоторые мамочки по цвету и характеру рисунка могут определить, что ребенок заболевает простудой, к примеру..:) Так что это не просто халям-балям..:) :wub:
Аватара

#12 Elvira » Вт, 29 мая 2007, 20:31

Верю! :) :wub:
По детским рисункам можно и характер и наклонности ребёнка определить.
Elvira
Автор темы
Аватара

#13 Aliona » Вт, 29 мая 2007, 23:21

Любава \":)\" писал(а):А вообще на тему детского творчества, именно творчества, а не просто копирования реальности здорово писала Елена Макарова. Кому интересно -дам ссылки для скачивания.

интересно :) 8)
Aliona
Аватара

#14 ЛешЫй » Вт, 29 мая 2007, 23:48

В качестве шутки:

"От благодарных потомков" (надпись на детском горшке)
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#15 Любава :) » Ср, 30 мая 2007, 12:01

Елена Макарова пишет именно о том, как развивать в детях фантазию и твочество. Ну и не только в детях по сути. Вот три ее книги:
Освободите слона, Лето на крыше и Вначале было детство.
http://ifolder.ru/2182159

http://ifolder.ru/2182166

http://ifolder.ru/2182177

Файлы весят примерно по 200 КБ.

Это лучшее, что я читала по детскому творчеству. Недавно вышли ее новые книги Цаца Заморская и Как вылепить Отфыркивание, но к сож-ию они доступны в Москве и Питере (тираж был маленький).

Так что глядишь, начну заниматься с детьми в воскресной школе, уж очень вдохновляет. Еще она ведет беседу на форуме Лены Даниловой www.danilova.ru, но ссылку дать не могу, т.к. форум временно подвис.
Аватара

#16 Aliona » Ср, 30 мая 2007, 12:05

Спасибо.
а Вы преподаете в воскресной школе ?
:)
Aliona
Аватара

#17 Любава :) » Ср, 30 мая 2007, 17:50

Aliona, а вот ссылка на сам разговор с Еленой Макаровой

http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php? ... ad4558ec87

Так люди и становятся волшебниками... Может и пойду в воскресную школу, но с малым дитем это не так уж просто. Впрочем, как Господь распорядится :wub: [/b]
Аватара

#18 Elvira » Ср, 30 мая 2007, 18:10

Спасибо за линк! Почитала, очень интересно. Буду по-тихоньку набираться опыта :)
Elvira
Автор темы
Аватара

Вернуться в Основной раздел