Имеет ли душа волю после смерти?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Brittany » Вт, 29 мая 2007, 16:50

vacuum писал(а): может по иному задать вопрос:
«Имеет ли душа волю при жизни в теле выполнять волю БОГа»?

Ну и кто, по-Вашему на этот вопрос даст ответ? :wacko:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Brittany » Вт, 29 мая 2007, 16:52

Dmıtrıg писал(а):Душа должна быть в Боге отдельным файлом.

Это срочно в перлы!!!!!!!!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 vacuum » Вт, 29 мая 2007, 18:00

Dmıtrıg писал(а):В Библии написано о массовом воскрешении людей. Так вот для воскрешения, чтобы люди были теми кем они являлись до смерти, будет использаваться душа. Потому что душа содержит в себе информацию о человеке.
И кто вам подобное об этом рассказал, что душа содержит информацию о (земном) человеке?
Читаешь форум и удивляешься разнообразию домыслов. Это очень радостно - потому что есть над чем работать. Но не лучше ли заменить разнообразие домыслов (якобы ответов) разнообразию вопросов? … допустим то, что делает Крыс?

Dmıtrıg писал(а):Тело после воскрешения будет новое, а личность останется такой же.
Еще раз о разнообразии домыслов - читайте тчательнее, ведь сказано, что «мертвые воскреснут во всех своих пороках» - и именно это имеет отношение к телу. А вот личность, как раз, должна стать иной - в соответствии с новым осознанием своего нового «я».

Dmıtrıg писал(а):Поэтому душа не должна совсем растворяться в Боге. Душа должна быть в Боге отдельным файлом.
No comments… :(

Nora Greene писал(а):Часть не может исполнять волю целого!
No comments… :(
vacuum
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

#25 vacuum » Вт, 29 мая 2007, 19:51

Dmıtrıg писал(а):52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит – и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному этому надлежит облечься в нетление, и смертному этому – облечься в бессмертие.
(1Кор.15:52,53)
Трудно и практически не возможно вести теологические диспуты, поскольку каждый трактует Святые книги, как ему подсказывает его сегодняшнее «я».
И к тому же, на мой взгляд, следовало бы процитировать и 51 строфу:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся»

И потому (на мой взгляд) это следовало бы трактовать следующим образом.

Умрёт большинство («не все мы умрем»), но души каждого, кто ищет своё «я» не в своих желаниях (в теле), обязаны «измениться» так, что образуют новую «голограмму», где душа каждого будет чувствовать душу любого другого кто также ищет этого единения.

«и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся»

«И мертвые воскреснут нетленными» поскольку каждый будет воспринимать желание каждого через свои воскресшие исправленные желания, когда «душа каждого будет чувствовать душу любого другого кто также ищет этого единения».
«… а мы изменимся» - именно МЫ, то есть «я» каждого изменится до такой степени, что станет ощущать себя не меньше, чем сыном Божьим.

«Ибо тленному этому надлежит облечься в нетление… » - то есть наши неисправленные желания, которые всегда умирают с нашим биологическим телом станут исправленными и бессмертными («и смертному этому – облечься в бессмертие»), что и ждет не дождется ОН от нас!

А еще не плохо было бы привести Евангелие от Луки (глава 20):
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

И вот строфа 38 как раз и говорит о том, что речь идет не о мертвых, которые не исправили свои желания, но живых, которые и воскреснут из мертвых удостоивших за то, что исправили все свои желания ради НЕГО.
А «ибо у Него все живы» означает, что не одно желание, которое раннее было не исправлено бесследно не исчезнет - за тех, кто это не сделал сам (и не хочет тем самым удостоиться воскрешения из мертвых) - за него исправят другие, кто и удостоиться этого воскрешения.
vacuum
Темы: 1
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Основной раздел