Тонкая грань

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#101 ELiNOOR » Пт, 25 мая 2007, 18:42

Папа_Карло писал(а):Когда перестал жалеть людей, стало намного легче жить и как-то уважать больше стали и себя стал больше уважать.

Согласна с Вами.
"Жалость унижает человека". Я раньше не могла понять смысл этого выражения, оно казалось мне неправильным, жестоким.
Лазарев помог. Он объяснил, что, когда жалеешь, то невольно ставишь себя выше. Сочувствие - да, но не жалость нужна людям. :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#102 Папа_Карло » Пт, 25 мая 2007, 19:06

CYOKK писал(а):Пап! Ты ж не имбецил!

Я понятия не имею, как я оказался в своей мастерской. Там замки на трезвую голову не открыть!!!!!!!!!!Это для меня главная загадка. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#103 Папа_Карло » Пт, 25 мая 2007, 19:07

CYOKK писал(а):распивать слабо алкогольные напитки?

Это было в кафе-далеко от мастерской.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#104 Папа_Карло » Пт, 25 мая 2007, 19:09

CYOKK писал(а):выше смертельного

Абсолютно точно!!!!! :D :wub:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#105 CYOKK » Пт, 25 мая 2007, 19:18

Папа_Карло писал(а):Там замки на трезвую голову не открыть!!!!!!!!!!

Афигиваю! У тебя там может оригинальная "Мона Лиза" спрятана?
И показать хотса да люди не поймут :ohmy: !
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#106 ELiNOOR » Пт, 25 мая 2007, 19:24

Папа_Карло писал(а):Я понятия не имею, как я оказался в своей мастерской. Там замки на трезвую голову не открыть!!!!!!!!!!Это для меня главная загадка.

А что же в этой мастерской? Если не секрет? ;)
Очаг на стене? :wub:

ELiNOOR :wub:
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#107 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 21:39

Ines-ik писал(а):Все понимаю про мозги, они необходимы, да... и чувства могут обмануть, но все равно считаю фразу Наоми правильной. Душа первична, ее голос всегда истинный

Да, особенно если это душа Naomi...
Т.е. продвинутая душа и на автоматике все сделает правильно.
Любовь - разумна, а разум - любит.
А не продвинутая и с подключением разума - ошибется.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#108 ines-ik » Сб, 26 мая 2007, 21:48

Виктор С писал(а):А не продвинутая и с подключением разума - ошибется.

Да... :unsure: Только, зачем тогда участие разума в принятии решений? :unsure: Это и не вопрос почти... то есть риторический :) Сама с собой говорю почти :? Актуально сейчас... Разум всегда выдаст решение какое-нибудь, всегда. А вот душа молчит иногда... :unsure:
ines-ik

#109 Виктор С » Сб, 26 мая 2007, 22:31

Ines-ik писал(а):Разум всегда выдаст решение какое-нибудь, всегда. А вот душа молчит иногда...

Ines-ik
Для меня это тоже актуально.
потому что я еще " в процессе", пока уровня любви в душе не хватает на автоматически правильную первую реакцию.
Совместное действие души и разума - тогда выручает, хотя бы - после того.
Но именно разума, а не эго ума. Вот его надо учиться хоть на время отключать (Эркхарт Толле). Зафиксироваться в моменте Сейчас - без суеты по прошлому и будущему, без аппеляций к памяти, обыденному опыту, "мудрости" - как у людей...
Согласно Ведам, наш разум - ближе к Богу, чем ум.
Это то, что мы "вылавливаем" из Вселенского потока сознания, реки Божественного Разума, минуя "фильтр" эго.
И вот эти высокие мысли, идеи, знание - наш расчетчик-ум потом переводит в вербальный уровень, облекает в форму "наших" мыслей.

Виктор С M
Аватара

#110 ines-ik » Вс, 27 мая 2007, 1:45

Виктор С писал(а):пока уровня любви в душе не хватает на автоматически правильную первую реакцию
Я тут поняла недавно, что вам, мужчинам тяжелее в этом вопросе :unsure: Женщине интуиция (тот самый голос души) почти с рождения дарится. А уж когда она матерью становится... Почти все мамочки согласятся, что они всегда чувствуют, если с ребенком что-то не то происходит. Мужчинам же, даже когда они свою душу слышат, все равно необходимо проверять это разумными доводами и логикой. Женщине легко действовать и "думать" алогично :) , она не "морочится" от этого. Хочет и все тут! ;) Мужчине же думать необходимо, вот и старается он во всем найти логику. Может поэтому существует миф о "женской логике"...
Виктор С писал(а):Зафиксироваться в моменте Сейчас - без суеты по прошлому и будущему, без аппеляций к памяти, обыденному опыту, "мудрости" - как у людей...

Красивые слова... и правильные, наверное, только ох, как трудно выполнимые, ибо мы в большинстве своем (что касается разума) и есть наш опыт... и "вылавливаем" мы часто то, что хотим выловить. Знаете, есть такое понятие "самосбывающееся пророчество". Я не спорю с Вами, просто размышляю :)
ines-ik

#111 Виктор С » Пн, 28 мая 2007, 12:51

Ines-ik
Виктор С M
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел