Что исходит из человека оскверняет его

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Shakti » Вт, 8 апреля 2014, 22:25

Незнание законов не освобождает от ответственности, но знание законов может быть полезным и помогает избежать излишних неприятностей

В Евангелии написано:
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 15:
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 11:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека

Это не просто вопросы этики, морали, психологии, это напрямую связано с энергетикой человека, это механизм разрушения человеком самого себя. Так же как и вторая часть (см. ниже про «возлюби»), противоположного направления, это механизм содержания человеком самого себя в состоянии гармонии, целостности, счастья.
Энергия постоянно находится в движении и двигаться она может в двух направлениях – в позитивном и конструктивном или в негативном и разрушительном направлениях.
В Тибете говорят, что негативность, раздражительность, злость подобна раскаленным углям в руках. Если вы хотите бросить в кого-то эти угли, не известно достигнут ли они другого, но они точно принесут вред вам, обжигая руки.
Чтобы бросить раскаленные угли, их нужно взять в руки, чтобы выпустить в кого-то негатив, его нужно сформировать в себе.
Чтобы направить на кого-то негативную энергию (раздражение, злость, любую агрессивность) мы сначала должны сгенерировать эту негативную разрушительную энергию в себе. Неизвестно, как эта разрушительная энергия отразится на другом человеке, но нашему энергетическому полю это принесет вред в любом случае. Исходя из нас негативность прежде всего проходит через нашу ауру, через наше энергетическое поле и разрушает его. Человек сам своей энергией разрушает себя.

Также, но с противоположным знаком, обстоит дело и с благословением, молитвой за другого, помощью другим….
В Евангелии написано:
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 44:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
,

Для того чтобы благословить другого, также нужно сначала сгенерировать в себе эту позитивную энергию благословения. И первый кто получит ее, это ты сам. Помогая другому, первый кто получает от этого благо, это ты сам. Потому что прежде чем достигнуть другого, позитивная энергия должна пройти через твою ауру.
Все, что выходит из тебя, должно сначала сформироваться в тебе, затем пройти через твою ауру и оставить в ней след.
Shakti
Автор темы

Re: Что исходит из человека оскверняет его

#21 Shakti » Пт, 11 апреля 2014, 23:59

Ирина_ писал(а):Однако бес задержался
Значит у Вас было такое желание. Хотя сознательно Вы можете и не осознавать этого
Если бы люди всегда осознавали почему они говорят то, что они говорят, думаю они говорили бы меньше :rose:
Shakti
Автор темы

#22 Ирина_ » Сб, 12 апреля 2014, 18:34

Shakti, при чем здесь я. Мы обсуждаем 7 главу от Марка. Если, как страус, спрятать голову в песок и мечтать о бессмертии души, это не поможет избежать опасности. Поможет только Знание реальных Законов.
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#23 tatpit » Сб, 12 апреля 2014, 18:47

Ирина_ писал(а):мечтать о бессмертии души
А зачем о ней мечтать..она и так бессмертна..её нерожденная часть :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#24 Shakti » Сб, 12 апреля 2014, 20:36

Ирина_ писал(а):Мы обсуждаем 7 главу от Марка
Вся тема о том, что осверняет человека то, что исходит из него. Цитаты из Евангелия я привела потому, что Иисус Христос также говорил об этом.
Вы с этим не согласны. Вы считаете что что-то извне может осквернить человека.
Но у меня нет ни цели такой, ни желания доказывать кому либо что это так.
Кому нужно, тот понял о чем я сказала и принял во внимание, кому не нужно, тот либо не понял, либо не придал значения, либо вообще не увидел :dont_knou: это личное дело человека и его свободная воля
Если говорить конкретно о бесах, то я склонна считать, что наши бесы - как например и бес высокомерия, не являются чем-то пришедшим извне. Это также исходящее из нашего "сердца".

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ирина_ писал(а):Если, как страус, спрятать голову в песок и мечтать о бессмертии души, это не поможет избежать опасности. Поможет только Знание реальных Законов.
:smile: Чувствую что Вы хотите поговорить о чем то о своем
Shakti
Автор темы

#25 Ирина_ » Сб, 12 апреля 2014, 20:41

tatpit писал(а):она и так бессмертна..её нерожденная часть
Ну-ка, ну-ка... Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Чья именно часть бессмертна? Возможно, вы имеете в виду энергию Первоисточника, которая впоследствие к Нему и возвращается? Так при чем здесь душа?
И от какой погибели пришел спасать Спаситель?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Shakti, не стоит дурака включать. Я не согласна с вашей безграмотной трактовкой, а не с евангелие, где каждое слово на своем месте и несет определенный смысл.
Ирина_
Аватара

#26 Shakti » Сб, 12 апреля 2014, 21:18

Ирина_ писал(а):Shakti, не стоит дурака включать. Я не согласна с вашей безграмотной трактовкой, а не с евангелие, где каждое слово на своем месте и несет определенный смысл.
:grin: Спасибо, Вы очень любезны :rose:
Shakti
Автор темы

#27 Ирина_ » Сб, 12 апреля 2014, 22:32

Дело не в любезности, Шакти. Иисус тоже не был любезен, называя конкретных людей лицемерами или гробами крашенными, разрисованными снаружи, а внутри полными всяческих нечистот. Вот и главный ваш пост о чем говорит? Не проявляйте негатив, потому что в первую очередь он навредит вам самим. Творите благо, потому что в первую очередь это поможет вам самим, собой любимым. Все так. Только торговля эта надоела уже. Нет в ней любви. Побуждение в ней гнилое, на себя направленное. Не навреди другому, потому что любишь его, добра желаешь. И делай добро по тому же поводу. Возлюби ближнего, как самого себя, а не "делай другому добро ради себя самого". Чувствуете разницу?
Ирина_
Аватара

#28 Shakti » Вс, 13 апреля 2014, 9:19

Ирина_ писал(а):Возлюби ближнего, как самого себя, а не "делай другому добро ради себя самого". Чувствуете разницу?
Возлюби ближнего как самого себя, это значит КАК САМОГО СЕБЯ
Это значит, что нет разницы между самим собой и другим. Это означает, что ДРУГОГО как отдельного и изолированного от тебя нет.
Когда нет другого отделенного от тебя самого, ни один человек не станет проявлять негатив по отношению к другому, потому что негатив к нему это негатив к СЕБЕ САМОМУ. По незнанию и по глупости проявляя негативность к другому, человек разрушает себя самого.

Ирина_ писал(а):Только торговля эта надоела уже. Нет в ней любви. Побуждение в ней гнилое, на себя направленное. Не навреди другому, потому что любишь его, добра желаешь. И делай добро по тому же поводу
Возлюби ближнего как самого себя, Иисус Христос сказал 2000 лет назад, но вот почему то любви от этого не стало больше в мире. Почему?
Может быть потому, что человек не понимает механизма?
Ну есть какой то противный ближний, которого сказано возлюбить, но совершенно не хочется, потому что он противный и вредит тебя. Ну за что его возлюбить то? Зачем ему твоя "возлюби"? Обойдется он, не достоин...
Но вот если бы люди знали, что вот такое отношение элементарно затрагивает не ближнего или врага, а тебя самого, если бы они знали что любое их действие будь то любовь или ненависть, относится и влияет не на ближнего или врага, а на тебя самого, на тебя любимого, созданного Богом, которого ты не имеешь права разрушать пытаясь защитить свое эго и больное самолюбие, потому что не тобой создано, не тобой и разрушится, я думаю, даже не понимая до конца всего, люди больше думали бы о том, что они творят. Потому что пожертвовать своей жизнью ради ближних скажется на тебе гораздо более позитивно, чем позиция своей хаты с краю.

А выдергивать одну фразу Иисуса Христа, противопоставляя ее другой, наверное не очень правильно. Вы правильно сказали, что все выверено. Ну я бы употребила другие слова, но лишнего в Евангелии нет. И это как кроссворд, понимаешь одну фразу, за ней приходит понимание еще одной... И это процесс долгий. И за каждым словом смысл может быть очень глубокий, но далеко не каждое слово употреблено в прямом смысле.
Как в любом священном писании, все устройство мироздания описано на нескольких страницах, но по каждой фразе можно еще поясняющую книгу написать.

А содержание себя в целостности (о чем мой первый пост) имеет очень важное значение. Потому что для, элементарно, понимания необходима энергия. Чем меньше ее, тем сложнее что-либо понять.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ирина_, и вот человек говорит о любви к ближнему, но придерживаться этого сложно, потому что не каждого ближнего просто полюбить если он цепляет твое эго. И почему заповедь возлюби ближнего не останавливает человека от проявления к нему негатива и разрушения в связи с этим не его (ближнего), а себя?
Вот я и думаю, что знал бы он что происходит от его негативности, не позволил бы он этому завладеть собой. А там может и энергии прибавится, может человек и познает что такое любовь не на словах, а на деле :smile:
Shakti
Автор темы

#29 Ирина_ » Вс, 13 апреля 2014, 22:50

Мастер вы красивой трескотни, Шакти. Только вот другого по себе вы зря меряете.
Ирина_
Аватара

#30 Shakti » Вс, 13 апреля 2014, 23:09

Ирина_ писал(а):Мастер вы красивой трескотни, Шакти. Только вот другого по себе вы зря меряете.
:-D Что же заставило такую сдержанно-благовоспитанную Ирина_ проявлять такое явное неуважение к ближнему?
Это не вопрос, поэтому и ответ не требуется :smile:
Shakti
Автор темы

#31 tatpit » Вс, 13 апреля 2014, 23:23

Ирина_ писал(а):И от какой погибели пришел спасать Спаситель?
А я не в курсе..от чего приходил спасать :unsure:
"..кто захочет спасти душу свою тот потеряет ее" :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ирина_ писал(а):Ну-ка, ну-ка... Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Чья именно часть бессмертна? Возможно, вы имеете в виду энергию Первоисточника, которая впоследствие к Нему и возвращается? Так при чем здесь душа?
А что по-подробней..одна энергия вышла..та же вернулась..не странно..? У него..все рожденное умирает..все нерожденное живет..всегда :smile: Это я знаю точно
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#32 Ирина_ » Пн, 14 апреля 2014, 13:35

tatpit писал(а):А что по-подробней..одна энергия вышла..та же вернулась..не странно..?
Нет, не странно. На то Он и Первоисточник.
tatpit писал(а):У него..все рожденное умирает..все нерожденное живет..всегда Это я знаю точно
У кого? У Первоисточника?! Я не слышала, чтобы Первоисточник рождал кого-то.
А если вы имеете в виду Бога, то
от Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного ...».
В народе говорят "От осинки не родятся апельсинки", каждый рождает себе подобного: бессмертный бессмертного, смертный смертного. Что касается тварного существа, хоть и созданного по образу и подобию, ему ещё много нужно потрудиться, чтобы реализовать свой потенциал. Исходя из своего опыта, я вижу так. Или вы имели в виду нечто совсем иное?
Ирина_
Аватара

#33 Feuer » Ср, 16 апреля 2014, 7:39

Ирина_ писал(а):
tatpit писал(а):она и так бессмертна..её не/рождённая часть
Ну-ка, ну-ка... Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Чья именно часть бессмертна? Возможно, вы имеете в виду энергию Первоисточника, которая в/последствие к Нему и возвращается? Так при чем здесь душа?
И от какой погибели пришел спасать Спаситель?

Давайте проясним: из чего состоит душа? с энергии любви, которую в нее вдохнул Бог (ничего другого у Бога нет, кроме любви). И чтобы душе вернуться назад, в лоно Отца, душа должна быть наполнена любовью. Иначе она просто не долетит до Рая.
Мы здесь обсуждаем пороки/грехи, которыми (при определенных условиях), можем принять внутрь (через глаза, уши, рот) и тем самым, утяжелить свою душу. Мы говорим о том, как надо защищать свою душу от грехов и что при этом делать. Механизм защиты.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
tatpit писал(а):..одна энергия вышла..та же вернулась..не странно..? У него..все рожденное умирает..все нерожденное живет..всегда Это я знаю точно
Если Вы имеете ввиду ТЕЛО, то оно смертно. А душа - бессмертна. Тело от земли. Душа от Бога. Но соединение души с телом происходит на земле и разлучаются они на земле, а далее: тело кладут в землю, а душа поднимается в непроявленный Мiр. Где, в зависимости от веса, душа на "крыльях любви" спешит в лоно Отца, или облепленная грехами, катится в Ад к :evil: .
Здесь, в проявленном Мiре, мы можем: или сохранить душу в первозданном Богом состоянии (энергия любви), либо разбазарить ту любовь, что Бог дал на обиды, зависть, жадность и т. д. и спокойно отправляться к :evil: Вольны делать, что хотим.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Shakti писал(а):если бы люди знали, что вот такое отношение элементарно затрагивает не ближнего или врага, а тебя самого, если бы они знали что любое их действие будь то любовь или ненависть, относится и влияет не на ближнего или врага, а на тебя самого, на тебя любимого, созданного Богом, которого ты не имеешь права разрушать пытаясь защитить свое эго и больное самолюбие, потому что не тобой создано, не тобой и разрушится, я думаю, даже не понимая до конца всего, люди больше думали бы о том, что они творят. Потому что пожертвовать своей жизнью ради ближних скажется на тебе гораздо более позитивно, чем позиция своей хаты с краю.
Золотые слова! :approve: :rose: :angel: :heart: :wub:
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

Пред.

Вернуться в Основной раздел