Список разделов › Главное › Основной раздел
Значит у Вас было такое желание. Хотя сознательно Вы можете и не осознавать этогоИрина_ писал(а):Однако бес задержался
А зачем о ней мечтать..она и так бессмертна..её нерожденная частьИрина_ писал(а):мечтать о бессмертии души
Вся тема о том, что осверняет человека то, что исходит из него. Цитаты из Евангелия я привела потому, что Иисус Христос также говорил об этом.Ирина_ писал(а):Мы обсуждаем 7 главу от Марка
Ирина_ писал(а):Если, как страус, спрятать голову в песок и мечтать о бессмертии души, это не поможет избежать опасности. Поможет только Знание реальных Законов.
Ну-ка, ну-ка... Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Чья именно часть бессмертна? Возможно, вы имеете в виду энергию Первоисточника, которая впоследствие к Нему и возвращается? Так при чем здесь душа?tatpit писал(а):она и так бессмертна..её нерожденная часть
Ирина_ писал(а):Shakti, не стоит дурака включать. Я не согласна с вашей безграмотной трактовкой, а не с евангелие, где каждое слово на своем месте и несет определенный смысл.
Возлюби ближнего как самого себя, это значит КАК САМОГО СЕБЯИрина_ писал(а):Возлюби ближнего, как самого себя, а не "делай другому добро ради себя самого". Чувствуете разницу?
Возлюби ближнего как самого себя, Иисус Христос сказал 2000 лет назад, но вот почему то любви от этого не стало больше в мире. Почему?Ирина_ писал(а):Только торговля эта надоела уже. Нет в ней любви. Побуждение в ней гнилое, на себя направленное. Не навреди другому, потому что любишь его, добра желаешь. И делай добро по тому же поводу
Ирина_ писал(а):Мастер вы красивой трескотни, Шакти. Только вот другого по себе вы зря меряете.
А я не в курсе..от чего приходил спасатьИрина_ писал(а):И от какой погибели пришел спасать Спаситель?
А что по-подробней..одна энергия вышла..та же вернулась..не странно..? У него..все рожденное умирает..все нерожденное живет..всегдаИрина_ писал(а):Ну-ка, ну-ка... Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Чья именно часть бессмертна? Возможно, вы имеете в виду энергию Первоисточника, которая впоследствие к Нему и возвращается? Так при чем здесь душа?
Нет, не странно. На то Он и Первоисточник.tatpit писал(а):А что по-подробней..одна энергия вышла..та же вернулась..не странно..?
У кого? У Первоисточника?! Я не слышала, чтобы Первоисточник рождал кого-то.tatpit писал(а):У него..все рожденное умирает..все нерожденное живет..всегда Это я знаю точно
В народе говорят "От осинки не родятся апельсинки", каждый рождает себе подобного: бессмертный бессмертного, смертный смертного. Что касается тварного существа, хоть и созданного по образу и подобию, ему ещё много нужно потрудиться, чтобы реализовать свой потенциал. Исходя из своего опыта, я вижу так. Или вы имели в виду нечто совсем иное?от Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного ...».
Давайте проясним: из чего состоит душа? с энергии любви, которую в нее вдохнул Бог (ничего другого у Бога нет, кроме любви). И чтобы душе вернуться назад, в лоно Отца, душа должна быть наполнена любовью. Иначе она просто не долетит до Рая.Ирина_ писал(а):Ну-ка, ну-ка... Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Чья именно часть бессмертна? Возможно, вы имеете в виду энергию Первоисточника, которая в/последствие к Нему и возвращается? Так при чем здесь душа?tatpit писал(а):она и так бессмертна..её не/рождённая часть
И от какой погибели пришел спасать Спаситель?
Если Вы имеете ввиду ТЕЛО, то оно смертно. А душа - бессмертна. Тело от земли. Душа от Бога. Но соединение души с телом происходит на земле и разлучаются они на земле, а далее: тело кладут в землю, а душа поднимается в непроявленный Мiр. Где, в зависимости от веса, душа на "крыльях любви" спешит в лоно Отца, или облепленная грехами, катится в Ад кtatpit писал(а):..одна энергия вышла..та же вернулась..не странно..? У него..все рожденное умирает..все нерожденное живет..всегда Это я знаю точно
Золотые слова!Shakti писал(а):если бы люди знали, что вот такое отношение элементарно затрагивает не ближнего или врага, а тебя самого, если бы они знали что любое их действие будь то любовь или ненависть, относится и влияет не на ближнего или врага, а на тебя самого, на тебя любимого, созданного Богом, которого ты не имеешь права разрушать пытаясь защитить свое эго и больное самолюбие, потому что не тобой создано, не тобой и разрушится, я думаю, даже не понимая до конца всего, люди больше думали бы о том, что они творят. Потому что пожертвовать своей жизнью ради ближних скажется на тебе гораздо более позитивно, чем позиция своей хаты с краю.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя