топили котенка

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Pushisha » Чт, 24 мая 2007, 0:12

Котёночка жалко... Просто.. хорошенький такой муся, а его берёт кто-то сильный и топит.
А смерти не боюсь.
Но вот жалко такого мусю до смерти.
И плевать, зацепка за жизнь аль ещё за какую хрень.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Крыс » Чт, 24 мая 2007, 8:31

Janu22 писал(а):- а что, не смотреть, выключить телевизор и заставить себя не думать на эту тему вообще- правильнее???

да, "правельнее" смотреть и ругаца... ну, позицию свою сформировать... и думать что твоя отрицательная позиция как-то повлияет на то, что такого больше не произойдет... или такая позиция может быть заставит совершивших задумать и раскаяться?

Есть такая фраза у Уолша "никакой человек не делает ничего неадекватного, исходя из собственной картины мира".

Так что и позиции людей, топящих котов, снимающих это и выставляющих на просмотр - все ваши "отрицательные позиции" - всего лишь выступления людей, их не понимающих. А сколько раз вы сами по другим поводам и высказываниям думали так же, когда дело касалось ваших поступков, любых поступков?

А отрицательные и осуждающие позиции существуют давно. Но такие факты продолжают происходить, вопреки тому, что такие позиции существуют.

Значит, что? Значит, как бесполезно смотреть и ужасаться, так и бесполезно не смотреть и все выключить.

Но, согласитесь, это еще не все варианты.

Если уж мы так сказать встали на путь духовного развития, так не стоит с него сворачивать, встречаясь с ситуациями подобного рода.

А на поверку так и происходит. Поэтому и говорим, что на форуме больше разговоров о любви, Боге и принятии, чем действий. И такие темы, и похожие, тому показатель.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#43 Кнопка » Чт, 24 мая 2007, 17:44

Крыс
Смотря и обсуждая подобные вещи, мы меняем и воспитываем себя. И в этот мир мы приходим для того же. Поскольку мир априори инертнее.
Это не значит, что не нужно пытаться изменить его, но значит, что менять его нужно через себя, через свое изменение.
И только потом - внешне, воздействуя на него непосредственно. имхо.

А кто знает - может у этих несчастных зверенышей тоже карма, и они таким образом ее отрабатывают?
Думаю, что если б мир не нуждался в подобных явлениях - их бы попросту не было. имхо.
Может, смерть этого котенка (сама, кстати, на чувствах почти не могу принять, только сознанием) изменит мировоззрение сотен людей?
Конечно, жестоко так рассуждать..
:unsure:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#44 Janu22 » Чт, 24 мая 2007, 19:50

Крыс писал(а):Есть такая фраза у Уолша "никакой человек не делает ничего неадекватного, исходя из собственной картины мира".

Но ведь это не значит, что данная неадекватность- истина, и с ней нельзя поспорить. Иными словами- ну да, любой поступок в каком-то смысле адекватен- и чо ?
а вообще- цитатка- обалдеть, спасибо
Крысик, милый, ты ведь не позволил себе быть обиженным?
Я вчера весь вечер страдала от обид, вот дура ! :D :D
Котов же реально жалко! Что-то они творят с нами такое, особенное!
Мне сон приснился про мою бывшую. Иду по улице, а мне на грудь- прыг-огненный шар, и любви от него- море!!!!
Я удивилась- кто это?- А потом "вижу"- моя Нюся!
Janu22
Темы: 3
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Основной раздел