Список разделов › Главное › Основной раздел
Feuer, в самом начале темы я и писала о сердечности.Feuer писал(а):Чувство - это любовь и относится к душе.
Помимо любви существуют и иные чувства. Их можно назвать греховными - в вашей парадигме.Feuer писал(а):Чувство - это любовь и относится к душе
rita123 писал(а):На тренировках сенсей показывает технику. Учит? Нет. У него есть некий опыт и он его показывает. Мы учимся? Нет. Мы пытаемся на основе данных о его опыте обрести свой.
Кто считает нужным слепо заимствовать (жить чужим опытом) - так и делают. Кто пытается разобраться верно ли это (нарабатывая свой опыт) - пытаются понять.СНЛ говорит "живите чувством". И вы пытаетесь его понять(!), уже(!) нарушая принцип
Согласен. И "жить чувством" - не самый лучший метод для эффективного нового понимания. Сам автор этих слов проанализировал и сопоставил множество информации (с его же признания), немало работал сознанием.без понимания, без ума невозможен процесс развития.И чем быстрее вы "понимаете" - осознаете, тем быстрее вы развиваетесь.
Nora писал(а):В чём мудрость, брат?![]()
Feuer писал(а):Ум (сознание, навыки, речь, мысли) появляется после того, как душа вселяется в тело. Душа приносит ДНК, оживляет тело и человек становится тем, кем должен стать. Без тела, душа не проявится, а без души, тело не станет умным и сообразительным
В рамках дозволенного для эго.пойми, что ты можешь всё!
По себе знаю, как трудно Ученика в себе урезонить, готов сутки "молотить" в жажде познания, но призвав Мудреца, переждав первый импульс реативности, со временем все открывается в той степени, которая полезна уму разуму, без напряжения и суеты.Мир писал(а):Поэтому, ум ищет и находит информацию. Но эту же информацию несет в себе душа изначально с момента ее сотворения. Ее всего лишь нужно узнать и сделать основополагающей в стремлении к счастью ради которого все и живут.
Zoe писал(а):По себе знаю, как трудно Ученика в себе урезонить, готов сутки "молотить" в жажде познания, но призвав Мудреца, переждав первый импульс реативности, со временем все открывается в той степени, которая полезна уму разуму, без напряжения и суеты.
как раз то, что называется "жить чувствами".
Человек не может управлять собой только тогда когда болен. Ментальное тело также подвержено инжекциям как и физическое и вирусы для ментального тела также как и для физического способствуют вырабатыванию иммунитета.обычный писал(а):Неуправляемые варианты (спонтанные
А СН -очень инфицирован и поэтому болен . Управлять он умом и эмоциями не может в силу болезни , что и находит отражение в его выводах и исследованиях.обычный писал(а):У Сергея Николаевича метод торможения сознания, как понимаю, появился из целительского акцента исследований.
Мир, Эмоции недовольства, агрессии могут "возникнуть" (например!) простоМир писал(а):Откуда возникает эмоция недовольства и агрессии? Из убеждения, что кто-то "плохой", потому что, например, он "думает только о себе", что он "эгоист". Либо "мешает мне посмотреть, подумать, отдохнуть, пройти-проехать", либо "не понимает, тупит", итд. То есть, если есть убежденность, что кто-то может являться плохим, тем к кому можно адресовать агрессию, в чем-то обвинить, защищая свою "хорошую" картину мира и себя "хорошего", "доброго", "понимающего", то вот эта убежденность подпитывает то, что называется "чувством превосходства". И вот из этого чувства эмоции и лезут.
Если человек испытывает недовольство погодой, тогда уж и люди будут в числе виноватых в плохом настроении. Просто управлять погодой бесполезно, она неуправляема и человек все же психологически готов встречать осадки и времена года и адаптироваться к ним. Ведь человек не будет оправдывать себя за то, что "сорвался" на других, потому что, мол, погода не устраивает, солнышко не светит. Это же нелепо. Физические недомогания при метеочувствительности - это одно, а отношение к другим - другое. Одно, конечно, можно соединить с другим или с третьим, например, с месячным циклом, либо с осенне-весенним обострением, либо со ВСЕМ вместе, но, если уж не можешь принимать ТС и энергия на "минусе", то жизнь, судьба, подсознание, даст именно ту ситуацию, которая эти эмоции и чувство превосходства спровоцирует. Ведь "будущее закрыто". И как ни крути, но при закрытом будущем и энергии на преодоление гордыни не будет. Будет только "накручивание" негатива. По-инерции.Nora писал(а):Мир, Эмоции недовольства, агрессии могут "возникнуть" (например!) просто
из-за плохой погоды.
Да, я имела в виду то же самое.Мир писал(а):А я думаю, что в человеке просто накопилось много "яда", то есть агрессии, которая крутится в подсознании и выходит в сознание чувством недовольства миром, погодой..., и настроение портится
Вот вотМир писал(а):человеке просто накопилось много "яда", то есть агрессии,
Nora писал(а):Мир, Эмоции недовольства, агрессии могут "возникнуть" (например!) простоМир писал(а):Откуда возникает эмоция недовольства и агрессии? Из убеждения, что кто-то "плохой", потому что, например, он "думает только о себе", что он "эгоист". Либо "мешает мне посмотреть, подумать, отдохнуть, пройти-проехать", либо "не понимает, тупит", итд. То есть, если есть убежденность, что кто-то может являться плохим, тем к кому можно адресовать агрессию, в чем-то обвинить, защищая свою "хорошую" картину мира и себя "хорошего", "доброго", "понимающего", то вот эта убежденность подпитывает то, что называется "чувством превосходства". И вот из этого чувства эмоции и лезут.
из-за плохой погоды. (Я таких людей знаю)))
То-есть, не только из-за кого-то, но и из-за чего-то.![]()
На самом деле, эти эмоции не возникают из-за..., а проявляются вовне.
А кто-то или что-то просто спусковой крючок. Триггер.
Мир писал(а):Откуда возникает эмоция недовольства и агрессии? Из убеждения
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя