#25 Мир » Сб, 15 марта 2014, 12:12
Я продолжу. СНЛ когда-то узнал, что сказал Будда о желаниях, как причине страдания. Если рассматривать желания, как вожделение, как привязанность чувств, тогда именно привязанность чувств, желаний, приводит к страданию, потому что "отрыв" от того, к чему привязаны желания, становится болезненным. Значит, необходимо донести информацию о том, что "зависимость от желаний", чувственного счастья, приводит к зависимости и от материального, и от духовного. И чем сильнее зависимость от желаний, тем сильнее гордыня и ревность, тем безнравственнее человек становится. А безнравственный, у которого "душа не работает", значит, слишком сильно зависит от желаний, и тогда ему плевать на высокие чувства, и тогда он живет только телом и сознанием. Отсюда и распад личности.
Затем СНЛ вышел на "душу", в которой тело и сознание, материальное и духовное, сливаются в одну "структуру". Раз энергия идет из души, то утрата связи с Первоисточником - душу обесточивает. Это происходит из-за отречения любви к Богу в моменты "перетрясок" ценностей тела, духа и души. Отречение сопровождается агрессией. Затем происходит, либо обесточивание ума (слабеет память, слабоумие), либо тела - слабеет иммунитет. В старости слабеет и ум и тело.
Затем СНЛ вышел на инстинкты - самосохранения и продолжения рода. Здесь тема большая, не на одну книгу.
По поводу "сверхспособностей" - ангельского уровня, здесь понятное дело, сработала информация о детях-Индиго.
Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Кстати, фраза "браки совершаются на Небесах" привело к размышлениям о том, что "люди встречаются задолго на тонком плане". Так это и понятно, если учитывать подсознание, как область, в которой будущее уже предопределено еще при вхождении в мир. Человек ведь не видит того, кого он полюбит, он ее (его) почувствует, как "мое". Даже, если "не мое", но выбор делается "за" по каким-то внешним признакам, то это решение все равно предопределено. Значит душа выбрала "не мое" в качестве какого-то необходимого этапа в жизни, в котором будут формироваться связи, отношения, приобретаться ценный опыт. Чтобы потом, конечно, встретить и полюбить "свое". У женщин это часто происходит. Выходят замуж по-расчету, а потом уходят по-любви.
Дети - это будущее. Они тоже предопределены от конкретного человека к которому возникнут чувства. И чем "чище", безусловнее любовь (а это возможно, когда женщина способна прощать любимого, понимая, что "мое", принимая "унижение будущего, идеалов"), тем больше энергии будет у детей. Особенно любовь и душу "очищают" перед зачатием и во время беременности. Вот про детей, энергия которых зависит от "чистоты" любви женщины, как это Лазарев догадался, для меня остается загадкой. Может быть многочисленные примеры из жизни, которые он знал, может быть информация о том, что мать Христа могла быть побита камнями, но она была готова принять смерть и поэтому возможность рождения Мессии была возможной.., не знаю. Но что-то его натолкнуло на эту мысль, которую он развернул в помощь женщинам в том, чтобы принимать боль от любимого человека, как необходимое "лекарство" для души.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Насчет покаяния. Способ "освобождения от грехов" тоже вписался в систему оздоровления души. Раз когда-то была допущена нелюбовь, значит карма "отяжеляется", и это приводит к тому, что "грехи" ложатся грузом в том числе и на потомков. Если тенденция отречения от любви набрала свой ход, то это будет сказываться и на родовых проблемах, которые наследуются от похожих "программ". Ведь говорят же про "проклятый род". А тема, естественно, одна - мощная гордыня, которая "блокируется" большими проблемами. А в Ветхом Завете вообще говориться, что Бог наказывает до четвертого колена, не исполняющим Его заповеди, и вознаграждает до тысячи родов.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Блокировка" - наказание. От слова "наказ".
"Зацепка" - привязанность.
"Кумирство"- "не сотвори себе кумира".
Грех тела - жадность, зависть.
Грех духа - осуждение, гнев.
Грех души - вожделение, привязанность, страх потерять, сожаление об утраченном.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
"Программа" - грех.