цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Ашикирахо » Чт, 13 марта 2014, 14:09

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: совпадение вызывает смутные подозрения!

#21 Brittany » Сб, 15 марта 2014, 9:14

Ашикирахо писал(а):а есть еще и третий. который захотел понять ПОЧЕМУ она стала блудницей. выкинуть - легче всего.
В притче нет этого персонажа. Она - о другом.
Но ты можешь написать свою. Притчу.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Мир » Сб, 15 марта 2014, 9:47

Ашикирахо писал(а):я тоже думаю, что СНЛ пришел к этим идеям самостоятельно. не тем возмущаюсь! А раз эти идеи не новы, какого фига СНЛ на меня смотрит как на вошь под ногами? Как на незначимого?
:-D
Ты думал...И я тоже думал. Покопался в некоторых источниках, вспомнил, что Лазарев с юности был активным читателем (видимо, чтение доставляло ему такое же удовольствие, как сейчас это удовольствие доставляет интернет), хотел спасти человечество, и с этой целью вырабатывал понимание, почему человек страдает, болеет, испытывает на себе несчастья.
Почитал индийские источники, а там рассказывается, что источником страданий является жадность, гнев и вожделение. А из-за чего это происходит? Из-за привязанности, которую он потом назвал "зацепкой". Вот отсюда начинается система "ДК". Даже без видения тонких планов. Затем он смотрит на заповедь "Не сотвори себе кумира", ага, значит ничто не должно быть выше любви к Богу. Христос заповедовал любить Бога. "Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем пребывает"(Ин. 4, 16). В Ветхом Завете, я не помню, чтобы этот призыв был уместен. Там нужно было бояться Бога и исполнять его заповеди.
И потом начинается разворачивание "системы" зацепок - за что человек может "зацепиться", привязаться и потом из-за этого испытывать жадность, гнев и вожделение. Гнев, который начинается с осуждения - гордыня. Жадность, которая порождает страсти, такие как зависть и похоть - ревность. Жадность - "грех" тела, гнев - "грех" духа, сознания. И вот Лазарев "отрабатывал" пока эти темы на "пациентах", видя, что "система работает". Ведь он тоже излечился от меланомы. Значит, и другие - раковые, это смогут сделать, не говоря уже о других болезнях. "Вера твоя спасла тебя, иди с миром".
А потом оказалось, что система работает не только на здоровье человека, но и на его судьбу одновременно. Судьба выравнивается, дела идут. Потом встал вопрос - от чего зависят способности, воля, интеллект и место проживания, через которые человек может заработать себе на жизнь? Почему есть бедные и есть богатые? Получается, что богатый - это бывший бедный, который принимал свою судьбу, не роптал на судьбу и был верующим. Хорошо, если бедный сидел в монастыре. То есть, жил не материей, деньгами, а духовными ценностями. Энергия накоплена, теперь можно ее реализовывать, и это погружение в "материальное" не будет для души "опасно". Пока "керосин в баках" есть, полет нормальный. До такого понимания можно дойти только через одну фразу - "что посеешь, то и пожнешь". Одни накапливали энергию, живя в бедности, другие эту энергию реализовывали, развивая цивилизацию.
А куда же примкнуть термин "вожделение"? К душе, конечно. Ведь человек любит и чувствует душой. На это понимание СНЛ вышел в 1999 году. А может он об этом уже знал, но хотел постепенно внедрять информацию. С какой целью он ее скрывал, не знаю. Может Ашикирахо знает. :smile:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Спойлер
Шрила Рупа Госвами в «Бхакти-расамрита-синдху» цитирует очень интересный стих, посвященный служению чувствам: камадинам кати на катидха палита дурнидеша. Здесь преданный говорит Кришне, что очень долго служил своим чувствам (камадинам кати на катидха). Слово «кама» означает «вожделение». Он говорит: «Одержимый вожделением, я сделал много такого, чего не следовало делать». Раба всегда принуждают делать то, чего он не желает. Именно принуждают. И здесь преданный Господа признает, что, понуждаемый вожделением, совершил много грехов.

Кто-то может сказать такому преданному: «Ну что ж, ты послужил своим чувствам. Но отныне ты с этим покончил. Все в порядке». Но проблема вот в чем: тешам джата майи на каруна на трапа нопашантих. Преданный говорит: «Я так долго и усердно служил своим чувствам, но они все еще не удовлетворены. Вот что мучит меня. Мои чувства не удовлетворены, не удовлетворен и я сам, а чувства не хотят сжалиться надо мной и дать мне передышку, позволить отдохнуть от служения им. Таково мое положение. Я-то надеялся, что, после того как я прослужил им столько лет, они отпустят меня на покой. Но нет, ничего подобного. Они все еще властвуют надо мной».

Один из моих учеников рассказал мне, что его мать на старости лет надумала выйти замуж. А другой пожаловался, что его бабушка тоже вышла замуж. Подумайте только: одной женщине - пятьдесят лет, другой - семьдесят пять, а чувства их еще так сильны, что требуют: «Ты должна выйти замуж!». Постарайтесь понять, насколько сильны наши чувства. Вовсе не одни молодые люди служат своим чувствам. Можно оставаться слугой своих чувств и в семьдесят пять лет, и в восемьдесят, и даже на смертном одре. Чувства никогда не удовлетворяются.

Таково наше положение в материальном мире. Мы слуги своих чувств, но, служа им, мы не получаем удовлетворения.

http://www.samtulana.ru/38763jk5824q61q1/

«Это лишь вожделение, Арджуна, которое рождается от соприкосновения с гуной страсти и переходит затем в гнев. Оно является греховным, всепожирающим врагом этого мира». Вожделение заставляет нас потерять благоразумие, и тогда мы ведем себя низко, как не подобает вести себя человеку. Но дело этим не заканчивается. Вожделение переходит в гнев.

http://www.samtulana.ru/583usdfyni0leo5l/
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#23 Ашикирахо » Сб, 15 марта 2014, 10:45

Это лишь вожделение, Арджуна, которое рождается от соприкосновения с гуной страсти и переходит затем в гнев. Оно является греховным, всепожирающим врагом этого мира». Вожделение заставляет нас потерять благоразумие, и тогда мы ведем себя низко, как не подобает вести себя человеку. Но дело этим не заканчивается. Вожделение переходит в гнев.
--------
это что, кришна булькнул? он что вообще оборзел, тварь тупая? пусть про вожделение пандавам лучше расскажет! при чем тут гнев и арджуна вообще?
Ашикирахо
Автор темы

#24 gosha » Сб, 15 марта 2014, 10:53

Ашикирахо писал(а):какого фига СНЛ на меня смотрит как на вошь под ногами? Как на незначимого?
он на тебя посмотрел всего один раз .
на семинаре , когда ты задал ему этот дурацкий вопрос про омоложение сном .
всего один раз .
gosha

• 1

#25 Мир » Сб, 15 марта 2014, 12:12

Я продолжу. СНЛ когда-то узнал, что сказал Будда о желаниях, как причине страдания. Если рассматривать желания, как вожделение, как привязанность чувств, тогда именно привязанность чувств, желаний, приводит к страданию, потому что "отрыв" от того, к чему привязаны желания, становится болезненным. Значит, необходимо донести информацию о том, что "зависимость от желаний", чувственного счастья, приводит к зависимости и от материального, и от духовного. И чем сильнее зависимость от желаний, тем сильнее гордыня и ревность, тем безнравственнее человек становится. А безнравственный, у которого "душа не работает", значит, слишком сильно зависит от желаний, и тогда ему плевать на высокие чувства, и тогда он живет только телом и сознанием. Отсюда и распад личности.
Затем СНЛ вышел на "душу", в которой тело и сознание, материальное и духовное, сливаются в одну "структуру". Раз энергия идет из души, то утрата связи с Первоисточником - душу обесточивает. Это происходит из-за отречения любви к Богу в моменты "перетрясок" ценностей тела, духа и души. Отречение сопровождается агрессией. Затем происходит, либо обесточивание ума (слабеет память, слабоумие), либо тела - слабеет иммунитет. В старости слабеет и ум и тело.
Затем СНЛ вышел на инстинкты - самосохранения и продолжения рода. Здесь тема большая, не на одну книгу.
По поводу "сверхспособностей" - ангельского уровня, здесь понятное дело, сработала информация о детях-Индиго.

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Кстати, фраза "браки совершаются на Небесах" привело к размышлениям о том, что "люди встречаются задолго на тонком плане". Так это и понятно, если учитывать подсознание, как область, в которой будущее уже предопределено еще при вхождении в мир. Человек ведь не видит того, кого он полюбит, он ее (его) почувствует, как "мое". Даже, если "не мое", но выбор делается "за" по каким-то внешним признакам, то это решение все равно предопределено. Значит душа выбрала "не мое" в качестве какого-то необходимого этапа в жизни, в котором будут формироваться связи, отношения, приобретаться ценный опыт. Чтобы потом, конечно, встретить и полюбить "свое". У женщин это часто происходит. Выходят замуж по-расчету, а потом уходят по-любви.
Дети - это будущее. Они тоже предопределены от конкретного человека к которому возникнут чувства. И чем "чище", безусловнее любовь (а это возможно, когда женщина способна прощать любимого, понимая, что "мое", принимая "унижение будущего, идеалов"), тем больше энергии будет у детей. Особенно любовь и душу "очищают" перед зачатием и во время беременности. Вот про детей, энергия которых зависит от "чистоты" любви женщины, как это Лазарев догадался, для меня остается загадкой. Может быть многочисленные примеры из жизни, которые он знал, может быть информация о том, что мать Христа могла быть побита камнями, но она была готова принять смерть и поэтому возможность рождения Мессии была возможной.., не знаю. Но что-то его натолкнуло на эту мысль, которую он развернул в помощь женщинам в том, чтобы принимать боль от любимого человека, как необходимое "лекарство" для души.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Насчет покаяния. Способ "освобождения от грехов" тоже вписался в систему оздоровления души. Раз когда-то была допущена нелюбовь, значит карма "отяжеляется", и это приводит к тому, что "грехи" ложатся грузом в том числе и на потомков. Если тенденция отречения от любви набрала свой ход, то это будет сказываться и на родовых проблемах, которые наследуются от похожих "программ". Ведь говорят же про "проклятый род". А тема, естественно, одна - мощная гордыня, которая "блокируется" большими проблемами. А в Ветхом Завете вообще говориться, что Бог наказывает до четвертого колена, не исполняющим Его заповеди, и вознаграждает до тысячи родов.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
"Блокировка" - наказание. От слова "наказ".
"Зацепка" - привязанность.
"Кумирство"- "не сотвори себе кумира".
Грех тела - жадность, зависть.
Грех духа - осуждение, гнев.
Грех души - вожделение, привязанность, страх потерять, сожаление об утраченном.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
"Программа" - грех.
Мир

#26 Ашикирахо » Сб, 15 марта 2014, 22:23

тогда все эти люди тоже дурацкие? которые задаются этим вопросом?
а гоша хороший, гоша милый, гоша ест малосольный огурец в кухне и запивает пивом.

https://www.google.com.ua/?gfe_rd=ctrl&ei=QKgkU-z ... Cg&gws_rd=cr#q=омоложение сном
Ашикирахо
Автор темы

#27 ilga » Вс, 16 марта 2014, 22:24

Мир писал(а):Даже, если "не мое", но выбор делается "за" по каким-то внешним признакам, то это решение все равно предопределено. Значит душа выбрала "не мое" в качестве какого-то необходимого этапа в жизни, в котором будут формироваться связи, отношения, приобретаться ценный опыт. Чтобы потом, конечно, встретить и полюбить "свое". У женщин это часто происходит. Выходят замуж по-расчету, а потом уходят по-любви.
это точно? и как вы это поняли (откуда узнали)?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#28 kvazar » Пн, 17 марта 2014, 5:36

Есть траектория движения "вниз-вверх" и это зависит от самого человека ,от его решений,если хотите от состояния души которое опять же зависит от него ,от его выводов сделанных на основе опыта жизни, в остальном :unsure:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#29 Мир » Пн, 17 марта 2014, 8:28

ilga, один из примеров - развод Анжелики Агурбаш. А сейчас Николай Агурбаш с новой пассией и это те судьбоносные отношения, которые уже не распадутся, потому что скреплены любовью. Почему я в этом уверен? Потому что, Ольга - бесхитростная и нравственная женщина. А когда я смотрел на Анжелику, то не видел в ней преданную женщину, которая не возмутиться до степени развода. Нет. Почему-то был уверен, что она его "кинет" и пойдет в другие отношения, реализовав себя на том, что для нее построил Николай. Но в этих отношениях родился сын. Все имеет свой нам неведомый смысл.
Мир

#30 ilga » Пн, 17 марта 2014, 11:30

Мир, я не знаю кто такие...я вообще-то про себя спрашивала :? .
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#31 Володя 11 » Ср, 19 марта 2014, 0:56

Гы, меня забанили на официальном форуме. За одно сообщение, не совпадающее с официозом. Причём без обратной связи, просто робот прислал извещение.
Так что Лазарев теперь в тренде .
Я там посмотрел - там куча народа с этого форума в вечной бане.
Одна беда - Лазарев впёрся в стенку темы сверхспособностей, без всякой возможности её перепрыгнуть.
Поэтому отменны последние семинары .
(Гы, знаю я людей кто такие стенки ставит)
Перед ним в эту стенку впёрся Карлос Кастанеда.
Я пока у Горожанина из Барнаула обитаюсь.
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#32 Ашикирахо » Ср, 19 марта 2014, 9:12

пф. откуда такая уверенность что именно в тему сверхспособностей? не факт!
Ашикирахо
Автор темы

#33 _Gala_ » Ср, 19 марта 2014, 10:36

"Никто зажегши свечу , не ставит ее под стол, но на стол да светит всем в доме".- Это девиз проповедников.
Вот причина всей деятельности СНЛа - постоянно заражаясь идеями - он не мог не заражать этими идеями других.Поскольку идей было целое море. а деятельности по их продвижению -непочатый край, то стала она его основной работой, а работу свою СНЛ привык делать хорошо,добросовестный вообщем.. :smile:
Ашикирахо, у СНЛа нормальное поведение для человека больного идеями.
Вообще под влиянием великих идей из человека прет все самое низменное, - это и СНЛ заметил, наверное по себе ощутил.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Нет..влияние возвышенных идей на организм человека лучше виден со стороны, когда видишь что человек говорит красиво, а поступает наоборот..
_Gala_

Пред.

Вернуться в Основной раздел