Список разделов › Главное › Основной раздел
Христианство целиком вписывается в одно слово – Христос. Но что это значит? Это жертва, которую совершил Христос ради рода человеческого. Это восприятие на себя всего естества человеческого, всего нашего повреждения, всего искажения, которое постигло Адама, а затем всех его потомков в силу отпадения от Бога. Христос за нас стал клятвою и грехом (см.: 2 Кор. 5, 21). В этом самое существенное, что отличает христианство от всех прочих религий.
Да. Все пути ведут в Церковь. Там все хранится. Этим можно воспользоваться и не попасть в сетиmonroe писал(а):Христос Бог и что Он в силах отменить контракты человеческой души с Дьяволом, освободив таким образом её из Ада.
Больше это сделать не может никто.
Расхождения принципиальные. Есть некоторая внешняя схожесть, есть интересные мысли, но в сути своей православие и ДК различны. И если Вы дополняете православие ДК то оно уже не православие, с таким же успехом можно дополнять его индуизмом, буддизмом, славянскими ведами и т.д., получится некая смесь. Я понимаю что такое смешение рождено философией ДК, и многие идут тем же путем-- "Все равно как и во что верить, все рано или поздно придем к Богу." Но такое мировоззрение погружает душу во тьму неведения.Feuer писал(а): Вот так совпало. Параллельно изучаю Православие и Лазарева. Расхождений нет. Дополнения - есть. Одна из моих целей, можно сказать: выполнена. Это путь души в проявленный Мiр и обратно. За 20 лет, это не плохой результат. Благодарю Бога за все.
А Вы можете предложить другой путь?stalker писал(а):такое смешение рождено философией ДК, и многие идут тем же путем-- "Все равно как и во что верить, все рано или поздно придем к Богу." Но такое мировоззрение погружает душу во тьму неведения.
Православие. Без каких либо примесей, с его тысячелетним опытом духовного делания.Feuer писал(а):А Вы можете предложить другой путь?
Я думала, Вы обозначите Православие, а Вы общей фразой отделались. Я почти 20 лет изучаю православие, а дальше АЗОВ, не сдвинулась. Учусь, учусь - одни двойки.stalker писал(а):Православие. Без каких либо примесей, с его тысячелетним опытом духовного делания.
Вас кто-то оценивает?Feuer писал(а):Учусь, учусь - одни двойки.
сама себя.Сергей Б писал(а):Вас кто-то оценивает?
Мне жаль что мой ответ был недостаточен, что конкретно надо обозначить?Feuer писал(а):Я думала, Вы обозначите Православие, а Вы общей фразой отделались. Я почти 20 лет изучаю православие, а дальше АЗОВ, не сдвинулась. Учусь, учусь - одни двойки.stalker писал(а):Православие. Без каких либо примесей, с его тысячелетним опытом духовного делания.
Вы правы. Многие из последователей Лазарева, как и не видят того, что Лазарев опирается на Православие. Совершенно не придают значения молитвам и всепрощению. Это большое упущение самого Лазарева. Он как - то легко сопоставляет свои работы с Православием, в отличие от старцев и святых. Те, безапелляционно указывают на догмы и их исполнение, а Лазарев, пытается еще и критиковать "со своей колокольни", что и родит в умах, "необязательность" православных законов. Это может обернуться очень печальной участью всем последователям. Люди не знают элементарных азов православия. Не понимают, зачем надо избавляться от грехов, прощать своих врагов. Нет должного отношения ни к Богу, ни к родителям. Зависть и осуждение в норме жизни и никто не задумывается о обратной дороге к Отцу. Слово СОВЕСТЬ и ЛЮБОВЬ утратило свой изначальный смысл. Такое впечатление: если не нагрубишь в ответ, то тебя не поймут.kvazar писал(а):Вообще ДК мне кажется разгрузило Православие ,тут и Бог меньше даёт и черти не такие уж и собаки серые
Благодарю писал(а):На что похоже ДК в русле Православия?
stalker писал(а):Православие. Без каких либо примесей, с его тысячелетним опытом духовного делания.
Их опыт изложен в их трудах которые доступны. Да их порой тяжело читать, множество трудов посвященных монашеству и неприменимых для мирянина в полной мере, но они есть и из них можно многое почерпнуть в плане знания о православии, чтобы не путать его с чем то другим. Есть и современные богословы отлично разъясняющие что к чему, А.И. Осипов один из них, прекрасные лекции дающие четкое понимание православия. Труды святителя Игнатия Брянчанинова, для нас наиболее близкого по времени святого дающего возможность ответить на многие вопросы для ищущего ответы. Поэтому попы о которых Вы говорите не "свет в окошке", общаясь с ними тоже надо различать с кем говоришь и искать того кто "подойдет" именно Вам. Осипов об этом целую лекцию читает. Современные попы как впрочем и прошлые, только люди и они тоже подвержены страстям не меньше нашего, и думать что если он в сане то глаголет чистые истины, есть глубокое заблуждение. А то что Вы ставите ДК и православие на одну ступень с Вашей стороны большое заблуждение. А насчет того что открыть все самим, находясь во тьме неведения, можно такого по наоткрывать что потом незакроешь.rita123 писал(а):учителей в Православии ..ну сотни, но их опыт закрыт примером, наставлением и диктатом тьмы попов. Поэтому вреда уж давно больше, чем пользы.
ДК родилось так же, как родилось христианство. Учитель..ученики..бизнес..искажения.. Учителей было много, разного масштаба.
Смысл - открыть все самим.![]()
В церквях всего хватает, и "церковных бабушек" все знающих обо всем, и толкователей, и "учителей", и зевак, там люди и этим все сказано, церковь это не что то не от мира сего, в ней понамешано и язычества и иллюзий, но это люди и они как и мы страстны и в неведении, надо искать, трудиться. А судить о православии по попам и бабушкам, все равно что судить о математике по двоечнику который не может решить элементарное уравнение. Мы же не говорим глядя на него что математика это лженаука.Какая в Москве в церквях суета. В августе была в церкви .. только свечку поставишь, кака-то бабуся подойдет, все свечи обдерет, в коробку бросит.
Отойдешь к другой иконе, подойдет косолапая, начнет двигать . подсвечники и тягать их из угла в угол. Кто-то лясы прям здесь точит.. Зареклась...
Бизнес.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей