ДК по Провославному

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вт, 18 февраля 2014, 15:15

На что похоже ДК в русле Православия?
Можете аналогию привести...
Тогда многое станет понятным, в том ракурсе, что ДК по сути замещает некоторые функции, иль можно сказать службы, что есть не только в Православии.
Смотрите по сути..Для ентого нужно проанализировать основную суть и направленность ДК и соотнести с тем, что происходит внутри церковного служения.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: ДК по Провославному

#21 Вера » Ср, 19 февраля 2014, 9:50

kvazar, так это разница между Дк и православием.
По ДК каждый может протопать этот путь, сам.
Вера

#22 kvazar » Ср, 19 февраля 2014, 10:06

Вообще ДК мне кажется разгрузило Православие ,тут и Бог меньше даёт и черти не такие уж и собаки серые :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#23 Вера » Ср, 19 февраля 2014, 10:13

kvazar, нет , даже не приблизилось. Осталось возле Старого Завета.

Христианство целиком вписывается в одно слово – Христос. Но что это значит? Это жертва, которую совершил Христос ради рода человеческого. Это восприятие на себя всего естества человеческого, всего нашего повреждения, всего искажения, которое постигло Адама, а затем всех его потомков в силу отпадения от Бога. Христос за нас стал клятвою и грехом (см.: 2 Кор. 5, 21). В этом самое существенное, что отличает христианство от всех прочих религий.
Вера

#24 kvazar » Ср, 19 февраля 2014, 10:18

Вера, я вобще то ищу совместимость ,и не отрицаю отличий...но важней мне то что я ищу :rose:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#25 Благодарю » Ср, 19 февраля 2014, 13:51

ДК это прежде всего работа сознания.
Через сознание чел приходит к осознанию.
ДК дает возможность концентрироваться на том, что любовь является краеугольным камнем. Плохо это, или хорошо,- не важно. (помятуя о том, что Бог есть Любовь, но Любовь не есть Бог)
Когда чел читает ДК, слушает смотрит, он ставит на чашу весов свое мировоззрение с одной стороны и свое же понимание любви с другой строны. На основе этой разницы идет сознательный процес выбора,- но ради чего?(ДК акцентируется на здоровье, благополучии и мат обеспеченности)

То есть вопрос целеустановки в отношении механизма тут второстепенен.
Это как машина на которой вы можете добраться к назначенной вами цели.
Вам уже вибирать, куда и зачем, главное, что механизм работает.

В православии тот же инструмент используется в виде: отчитывание, исповедь, причастие.
Но методы православия несколько туманны по отношению к сознанию человека. Чел не всегда осознает, что ему предлагается сравнивать.
В ДК же все просто, вот любовь, а вот то, что не любовь, вот последствия.
В ДК: вот свобода, вот привязанности, зацепки.

Почему ДК пользуется этой нишей замещая нек аспекты православных служб?
Есть спрос, есть и предложение. Можно констатировать факт того, что сознание среднестатистич. человека расширилось и ему требуется пища.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#26 Feuer » Пт, 7 марта 2014, 8:21

monroe писал(а):Христос Бог и что Он в силах отменить контракты человеческой души с Дьяволом, освободив таким образом её из Ада.
Больше это сделать не может никто.
Да. Все пути ведут в Церковь. Там все хранится. Этим можно воспользоваться и не попасть в сети :evil:
А что же ДК? Тоже самое. В расширенном виде. Прерывание (насильственное отречение от религии) общения с Богом, нашу память усекло и на этой ниве, выросли такие люди, как Лазарев. Такие способности дает Бог и нам не остается ничего, как принять информацию и употребить с пользой для себя. Мне помогла информация Лазарева, прийти к Богу. Вот так совпало. Параллельно изучаю Православие и Лазарева. Расхождений нет. Дополнения - есть. Одна из моих целей, можно сказать: выполнена. Это путь души в проявленный Мiр и обратно. За 20 лет, это не плохой результат. Благодарю Бога за все.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#27 stalker » Пт, 7 марта 2014, 10:06

Feuer писал(а): Вот так совпало. Параллельно изучаю Православие и Лазарева. Расхождений нет. Дополнения - есть. Одна из моих целей, можно сказать: выполнена. Это путь души в проявленный Мiр и обратно. За 20 лет, это не плохой результат. Благодарю Бога за все.
Расхождения принципиальные. Есть некоторая внешняя схожесть, есть интересные мысли, но в сути своей православие и ДК различны. И если Вы дополняете православие ДК то оно уже не православие, с таким же успехом можно дополнять его индуизмом, буддизмом, славянскими ведами и т.д., получится некая смесь. Я понимаю что такое смешение рождено философией ДК, и многие идут тем же путем-- "Все равно как и во что верить, все рано или поздно придем к Богу." Но такое мировоззрение погружает душу во тьму неведения.
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#28 Feuer » Сб, 8 марта 2014, 13:48

stalker писал(а):такое смешение рождено философией ДК, и многие идут тем же путем-- "Все равно как и во что верить, все рано или поздно придем к Богу." Но такое мировоззрение погружает душу во тьму неведения.
А Вы можете предложить другой путь?
Feuer F
Аватара

#29 stalker » Вс, 9 марта 2014, 15:54

Feuer писал(а):А Вы можете предложить другой путь?
Православие. Без каких либо примесей, с его тысячелетним опытом духовного делания.
stalker
Аватара

#30 Feuer » Вт, 11 марта 2014, 10:20

stalker писал(а):Православие. Без каких либо примесей, с его тысячелетним опытом духовного делания.
Я думала, Вы обозначите Православие, а Вы общей фразой отделались. Я почти 20 лет изучаю православие, а дальше АЗОВ, не сдвинулась. Учусь, учусь - одни двойки.
Feuer F
Аватара

#31 Сергей Б » Вт, 11 марта 2014, 10:32

Feuer писал(а):Учусь, учусь - одни двойки.
Вас кто-то оценивает?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#32 Feuer » Вт, 11 марта 2014, 15:17

Сергей Б писал(а):Вас кто-то оценивает?
сама себя.
Feuer F
Аватара

#33 Мир » Вт, 11 марта 2014, 16:03

Православие отстаивает духовную составляющую взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Брак должен быть освящен Церковью и люди должны быть крещенными перед этой церемонией. А вот потом уже секс. И то, секс не должен быть стремлением к удовольствию, а может быть лишь "по-немощи", из невозможности терпеть воздержание. То есть, воздержанию должно быть места больше, чем сексуальному удовольствию. Это я так понял из того, что про интимные отношения говорил М. Каскун.
В Православии много уделяется внимания ритуалам, молитвенным правилам. Причем молитвы длинные, многосложные.
Просьбы "святым" за их содействием в жизни, как возможность облегчить свою жизнь, либо разрешить какую-то проблему. Вера в то, что "святые" помогают в сложных ситуациях.

"Смотрите братья, чтобы кто не увлек вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому , по стихиям мира, а не по Христу". (Кол. 2:8)
"Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься" (Деян. 16:31).
"Все же вы – братья" (Мф. 23:8) "Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего. Если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"( Матфея 18:15-17)

Лазарев говорит о "зацепках", Православие - о грехах, главный из которых - гордыня.
Вот есть гордыня. Вот гордыня есть и все. Но Лазарев эту гордыню решил "просчитать" по числовому показателю, чтобы дать представление, насколько здоровье и судьба зависит от этих показателей. Но с гордыней человеку приходится иметь дело всю свою жизнь. То детей "чистят", то внуков с правнуками. Мол, у самого по показателям "норма", но вот "потомки проблемные", приходится еще и за них "отрабатывать".
Так ведь нормы ни у кого нет и не будет. Как это норма? Только ангелы эту норму имеют. А грешный человек должен "ползти", потому что "летать" не может. Грехи-тенденция от любви, так или иначе, но будет давлеть. Мы в чувствах носим опыт многих прошлых жизней, в которых мы уходили от любви.
И это именно моя тенденция "грешить", а не потомков. У потомков своя судьба и свое время идти к любви и Богу, чтобы обрести мудрость. И вины в том, что я, допустим, что-то не сумел в них выправить, нет. Это их проблемы, которые они будут решать не одну жизнь. А я буду решать свои проблемы в характере. В следующей жизни у меня уже будут другие потомки, если я иду в правильном направлении. Может быть более гармоничные, чем сейчас. Чего переживать за потомков и усердно молиться за них?
В Православии молятся, чтобы Бог вразумил, но при этом понимая, что на все Воля Божья. А в "ДК" молитва за потомков возведена в "технику" приведения потомков в "порядок". Если ребенок сильно заболел, может просто нужно в себе изменить восприятие мира, изменить отношение к прошлым конфликтным ситуациям, а не "подключать Бога" через молитву с целью помочь ребенку с энергией? Че толку молотить слова молитвы, беспокоясь за будущее ребенка, когда нужно просто "отпустить все", всех простить, увидеть за всем Божественную Волю. В том числе и в выздоровлении ребенка. Ведь сам Лазарев говорил, что у каждого "свой рисунок ухода с земли". Че переживать тогда? Перестань грешить, "иди и не греши", тогда "Бог помилует" и поможет в "путях праведных".
А многие верят с языческим рвением - помолюсь, Бог поможет. И таких в православии полно, учитывая очереди за "святой водой", к мощам и чудотворным иконам. Не говоря уже о "поясе Богородицы" и "дарах Волхвов". И в "ДК" многие прибегают к такому же рвению относительно молитв за потомков. Потом может быть "остывают", понимая, что молитва должна вести к изменению характера, а не к тому, чтобы исправить судьбу, исправляя карму по "ДК". "Чистая карма" :hi-hi:
Лазарев одно время привязал всех к "параметрам" гордыни. А гордыня просто есть. Но в разной степени выраженности. И от чего эта степень зависит? От сознательности в "любви", то есть в сознательности в том, чтобы принимать мир без осуждения мира. Так это и без молитвы понятно. Привычка к молитве формируется у тех, кто это еще не так глубоко осознал, и все еще "болтается" в поверхностных рассуждениях о мире и эти рассуждения "затмевают" разум. Человек постоянно думает, думает о своем, о бренном, а тут неожиданно - бац! - кто-то унизил, и "поперла" из души...гордыня. :smile: Так в чем причина этого? А в том, что "заснул" в разуме, но пребывает в бодром уме, что к телу и личности мысленно привязан. А молитва на начальном этапе помогает вспомнить о разуме. Вот и вся философия "любви".
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#34 stalker » Ср, 12 марта 2014, 9:49

Feuer писал(а):
stalker писал(а):Православие. Без каких либо примесей, с его тысячелетним опытом духовного делания.
Я думала, Вы обозначите Православие, а Вы общей фразой отделались. Я почти 20 лет изучаю православие, а дальше АЗОВ, не сдвинулась. Учусь, учусь - одни двойки.
Мне жаль что мой ответ был недостаточен, что конкретно надо обозначить?
stalker
Аватара

#35 Feuer » Сб, 15 марта 2014, 18:11

kvazar писал(а):Вообще ДК мне кажется разгрузило Православие ,тут и Бог меньше даёт и черти не такие уж и собаки серые :-D
Вы правы. Многие из последователей Лазарева, как и не видят того, что Лазарев опирается на Православие. Совершенно не придают значения молитвам и всепрощению. Это большое упущение самого Лазарева. Он как - то легко сопоставляет свои работы с Православием, в отличие от старцев и святых. Те, безапелляционно указывают на догмы и их исполнение, а Лазарев, пытается еще и критиковать "со своей колокольни", что и родит в умах, "необязательность" православных законов. Это может обернуться очень печальной участью всем последователям. Люди не знают элементарных азов православия. Не понимают, зачем надо избавляться от грехов, прощать своих врагов. Нет должного отношения ни к Богу, ни к родителям. Зависть и осуждение в норме жизни и никто не задумывается о обратной дороге к Отцу. Слово СОВЕСТЬ и ЛЮБОВЬ утратило свой изначальный смысл. Такое впечатление: если не нагрубишь в ответ, то тебя не поймут.
Feuer F
Аватара

#36 rita123 » Вт, 18 марта 2014, 0:44

Благодарю писал(а):На что похоже ДК в русле Православия?

что такое ДК в терминах Православия? Что такое Православие в терминах ДК? :smile: ..вот и поговорили

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

учителей в Православии ..ну сотни, но их опыт закрыт примером, наставлением и диктатом тьмы попов. Поэтому вреда уж давно больше, чем пользы.
ДК родилось так же, как родилось христианство. Учитель..ученики..бизнес..искажения.. Учителей было много, разного масштаба.

Смысл - открыть все самим. :approve:

Принять догму православия? Если не чувствуешь сам, то да, можно. Иначе путь к животному.
А если и сам можешь идти, то зачем связываться с догмой?

Какая в Москве в церквях суета. В августе была в церкви .. только свечку поставишь, кака-то бабуся подойдет, все свечи обдерет, в коробку бросит.
Отойдешь к другой иконе, подойдет косолапая, начнет двигать . подсвечники и тягать их из угла в угол. Кто-то лясы прям здесь точит.. Зареклась...
Бизнес.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#37 stalker » Вт, 18 марта 2014, 19:05

rita123 писал(а):учителей в Православии ..ну сотни, но их опыт закрыт примером, наставлением и диктатом тьмы попов. Поэтому вреда уж давно больше, чем пользы.
ДК родилось так же, как родилось христианство. Учитель..ученики..бизнес..искажения.. Учителей было много, разного масштаба.

Смысл - открыть все самим. :approve:
Их опыт изложен в их трудах которые доступны. Да их порой тяжело читать, множество трудов посвященных монашеству и неприменимых для мирянина в полной мере, но они есть и из них можно многое почерпнуть в плане знания о православии, чтобы не путать его с чем то другим. Есть и современные богословы отлично разъясняющие что к чему, А.И. Осипов один из них, прекрасные лекции дающие четкое понимание православия. Труды святителя Игнатия Брянчанинова, для нас наиболее близкого по времени святого дающего возможность ответить на многие вопросы для ищущего ответы. Поэтому попы о которых Вы говорите не "свет в окошке", общаясь с ними тоже надо различать с кем говоришь и искать того кто "подойдет" именно Вам. Осипов об этом целую лекцию читает. Современные попы как впрочем и прошлые, только люди и они тоже подвержены страстям не меньше нашего, и думать что если он в сане то глаголет чистые истины, есть глубокое заблуждение. А то что Вы ставите ДК и православие на одну ступень с Вашей стороны большое заблуждение. А насчет того что открыть все самим, находясь во тьме неведения, можно такого по наоткрывать что потом незакроешь. :-D

Какая в Москве в церквях суета. В августе была в церкви .. только свечку поставишь, кака-то бабуся подойдет, все свечи обдерет, в коробку бросит.
Отойдешь к другой иконе, подойдет косолапая, начнет двигать . подсвечники и тягать их из угла в угол. Кто-то лясы прям здесь точит.. Зареклась...
Бизнес.
В церквях всего хватает, и "церковных бабушек" все знающих обо всем, и толкователей, и "учителей", и зевак, там люди и этим все сказано, церковь это не что то не от мира сего, в ней понамешано и язычества и иллюзий, но это люди и они как и мы страстны и в неведении, надо искать, трудиться. А судить о православии по попам и бабушкам, все равно что судить о математике по двоечнику который не может решить элементарное уравнение. Мы же не говорим глядя на него что математика это лженаука.
stalker
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел