О мучении

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Anar » Вт, 15 мая 2007, 21:20

Доброго всем времени суток! Помогите мне разобраться, пожалуйста. Когда предают, когда обижают, когда происходит разрушение, то испытываешь страдание. Мучительно очень. Когда рушиться в твоем понимании будущее. Все это приносит мучение. И нужно правильно уметь мучаться, сохраняя Любовь к Богу. Но ведь тогда нет уже мучения. Когда видишь во всем происходящем Бога, когда испытываешь к нему Любовь, сохраняешь ее во всех этих разрушающих ситуациях, то внутри страдания не происходит. Ведь ты понимаешь, что Бог с тобой и все, что происходит с тобой – это Его подарок тебе, чтобы ты приблизился к Нему. Тогда как же правильно мучаться и мучение ли это…
Anar
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Predator » Вт, 15 мая 2007, 21:24

Это направление души на развитие.............на сохранение любви......чтобы душа, чтобы ни случилось, не очерствела и не стала грязной.......
Чтобы душа не умерла......
Можно радоваться и страдать.......но любовь убивать нельзя ни при каких обстоятельствах..........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 5 месяцев

#3 Vajrakilaya » Вт, 15 мая 2007, 21:25

Страданий нет. В Буддизме есть хорошие слова - Я делаю свои страдания, своей радостью, я делаю чужие страдания, своими страданиями:).
Vajrakilaya
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 Anar » Вт, 15 мая 2007, 21:34

Так вот и проблема в моем понимании. Когда сохраняешь Любовь внутри, страдания не происходит, только тихая светлая Радость от присутствия Бога и от благодарности Ему. Так в чем же мучение?
Anar
Автор темы
Аватара

#5 mishutka » Вт, 15 мая 2007, 22:04

верно написал Ошо что без страданий человеческая жизнь невозможна
без страданий сон и тихая деградация
и если прежние проблемы перестали вас волновать значит найдутся другие более мощные проблемы которые точно не будут пофиг
привет всем ангелам во плоти!
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#6 leon » Вт, 15 мая 2007, 22:11

Anar

//Так в чем же мучение?//

//Тогда как же правильно мучаться и мучение ли это…//

Вам искуственно хочется помучиться ? А зачем ??? :wacko:

Как по мне то можно к Лазареву на приём сходить . Возможно он Вам в этом поможет . :)

"Не буди лихо пока оно тихо" . :)

//И нужно правильно уметь мучаться, сохраняя Любовь к Богу. Но ведь тогда нет уже мучения.//

Нет мучения тогда , когда это лишь фантазии на бумаге , а не реальность . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Vajrakilaya » Вт, 15 мая 2007, 22:27

Anar. Так все правильно, нет мучений и страданий при высоком сознании и такой слитности с Богом, осталось обрести устойчивость при любом раскладе. Тогда это будет тантра и куча пользы:)
Vajrakilaya
С нами: 18 лет 3 месяца

#8 Venus » Ср, 16 мая 2007, 0:53

Anar писал(а):Тогда как же правильно мучаться и мучение ли это…

:D :D :D А вы и "правильно мучаетесь" раз мучения не доставляют мучений.
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Антон » Ср, 16 мая 2007, 8:47

Anar писал(а):И нужно правильно уметь мучаться,

Кто вам такую глупость сказал.
Любовь сохранять надо - а мучиться? - это где вы такого набрались.
Глупость несусветная. Выкиньте ее из головы.

Слушайте че вам Vajrakilaya говорит.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 gostiya » Ср, 16 мая 2007, 9:09

Anar, мне кажется, я когда-то начинала очень похожую тему. Загляните вот сюда:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p ... ht=#131852
Может быть, будет полезно.
gostiya
С нами: 19 лет 7 месяцев

#11 gostiya » Ср, 16 мая 2007, 10:22

Да, а еще мне сейчас вот пришло в голову, что такие проблемы и вопросы, как у Вас и как у меня, возникают от того, что еще не научились жить в двух логиках одновременно: так, чтобы человеческая была снаружи, а Божественная внутри. Привязанность, страдание и т.д. могут отражаться в нашем поведении безболезненно для души, если в душе - любовь к Богу, которую ничто не может поколебать. Но это, наверное, приходит нескоро, а вначале надо научиться жить в режиме Божественной логики, в каковой период и бывает полное внешнее равнодушие и нечувствительность.
Ну, вот пример из собственного опыта: я с детства была в ужасе от того, что не умею сострадать и чувствоввать чужую боль. Помню, шестилетним ребенком, прячусь за косяк двери, глядя на свою рыдающую бабушку, у которой умерла любимая собачка, и не смею показаться ей на глаза из-за того, что не могу выжать из себя ни единой слезы... Ну, а после приема у Сергея Николаевича теперь знаю, что у меня зацикленность на любимом человеке, на защищенности души по прошлым жизням вплоть до самоубийства. Ну, вот и получается, что у меня человеческая логика уже настолько перевесила Божественную, что мне с рождения в этой жизни давали отстраненность и одиночество, а все окружающие и я сама пытались это во мне сломать. Меня всегда пытались "учить" человеческой логике, и я сама пыталась ей "учиться". А, оказывается, учиться надо логике Божественной, да и еще не путать при этом любовь с духовностью. Тогда человеческая логика в нужный момент сама восстановится. Куда ж мы денемся. :wub:
gostiya

#12 Элис » Ср, 16 мая 2007, 16:02

Anar

\\И нужно правильно уметь мучаться, сохраняя Любовь к Богу. Но ведь тогда нет уже мучения. Когда видишь во всем происходящем Бога, когда испытываешь к нему Любовь, сохраняешь ее во всех этих разрушающих ситуациях, то внутри страдания не происходит. \\

Пол царства за то, что бы это почувствовать :lol:

А ты так умеешь? или это теорию нам рассказал? :)
Элис
Аватара
Темы: 12

#13 Anar » Пт, 18 мая 2007, 7:22

gostiya

Спасибо вам большое!!!! Вы очень похоже описали, что я чувствую и именно такие вопросы и возникли у меня.

Элис писал(а):А ты так умеешь? или это теорию нам рассказал?

Скорее всего не умею, а принимаю душевное равнодушие за принимание травмирующей ситуации. Происходит разрушение, становится больно, потом внутри щелкает и осознаешь присутствие Бога в этой ситуации и Его помощь тебе, и становится мирно мирно. И часто снаружи буря бушует, а внутри глубоко на удивление спокойно.
Но скорее я просто пока путаю равнодушие и принятие боли.
Anar
Автор темы
Аватара

#14 Brittany » Пт, 18 мая 2007, 10:30

Anar писал(а):принимаю душевное равнодушие за принимание травмирующей ситуации
Может быть, это не равнодушие, а сбалансированность душевная?
Ведь сначала
Происходит разрушение, становится больно
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Вернуться в Основной раздел