"Судьбу нельзя обмануть..."

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мечтатель » Вт, 17 декабря 2013, 9:51

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

У кого какие мысли вокруг этого?
да?
Нет?
Почему?

Но перед тем как что-то утверждать, надо определиться чётко: а что такое

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА?

Судьба - это промежуток времени между двумя датами?
Это перечень всех жизненных событий, что уже предопределён, как у собаке на поводке, что вывели на прогулку?
Судьба - это выдумки, и потому человеческая жизнь есть полная импровизация имярека?
Если всё предопредлено изначально, то это навсегда?... на всю эту жизнь? Или есть финальная точка еще в этом мире, за которой лучами расходся множество путей, которые выбираешь только ты и никто другой в твоем выборе не участвует?
Или наоборот: судьба - это воронка - широкая в начале, а в конце только маленькое отверстие через которое ты обязан пройти?

"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".

Да?
Нет?
Мечтатель
Автор темы
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: "Судьбу нельзя обмануть..."

#201 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 13:57

kvazar писал(а):а выбор есть
Да. :smile: Выбирайте:
1. В составе этого нечта, называемого судьбой заложено Н-ное количество вариантов, которые создавали бы иллюзию свободного выбора
2. варианты выбора это иллюзия, и вы на самом деле, даже при иллюзии выбора и многих вариантов, можете выбрать только один вариант, даже если процесс выбора занимает много времени и обдумываний, но итоговый результат. который вы выберете предопределен

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мечтатель писал(а):если ты это ко мне, то
а просто по теме :dont_knou:
Мечтатель писал(а):во-вторых, в своей вышеописанной трактовке судьбы, ты какое место отводишь человеческой воли?... ну, в её взаимоотношению с судьбой?
Мне кажется, что я на это ответила, отвечая kvaza
Shivoham

#202 Мечтатель » Вс, 5 января 2014, 14:05

Shivoham писал(а):Мне кажется, что я на это ответила, отвечая kvazarу
это что ли?
Shivoham писал(а):2. варианты выбора это иллюзия, и вы на самом деле, даже при иллюзии выбора и многих вариантов, можете выбрать только один вариант, даже если процесс выбора занимает много времени и обдумываний, но итоговый результат. который вы выберете предопределен
:unsure:
Мечтатель
Автор темы

#203 kvazar » Вс, 5 января 2014, 14:06

Shivoham писал(а):1. В составе этого нечта, называемого судьбой заложено Н-ное количество вариантов, которые создавали бы иллюзию свободного выбора
2. варианты выбора это иллюзия, и вы на самом деле, даже при иллюзии выбора и многих вариантов, можете выбрать только один вариант, даже если процесс выбора занимает много времени и обдумываний, но итоговый результат. который вы выберете предопределен
у меня сейчас выбор ответить Вам на вот то что вы написали но я его делаю не Вашу пользу,что называется не буду отвечать хотя охота вот Вам демонстрация выбора (который один из вариантов Вы обозначили судьбой :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#204 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 14:07

Мечтатель, так там 2 варианта. Но по сути они одинаковы

Добавлено спустя 42 секунды:
kvazar писал(а):что называется не буду отвечать
Так я например и не сомневалась в этом :-D
Shivoham

#205 kvazar » Вс, 5 января 2014, 14:10

Shivoham писал(а):Так я например и не сомневалась в этом
Вы хоть сами поняли что за заплёт написали? сознательно запутывая Вы лишь подверждаете что Ваша версия не что иное как проявление самолюбия
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#206 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 14:11

kvazar писал(а):Вы хоть сами поняли что за заплёт написали
Я написала предельно понятно вообще то :smile:
Shivoham

#207 kvazar » Вс, 5 января 2014, 14:11

Shivoham писал(а):Я написала предельно понятно вообще то
для себя видимо,так на заборе пишут :wink:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#208 Мечтатель » Вс, 5 января 2014, 14:14

Shivoham писал(а):так там 2 варианта. Но по сути они одинаковы
по мне так ближе другая аналогия (которую приводил не единожды) - это выгул собаки на прогулку - она вольно делать всё, что захочет, но до длины поводка, что в руках у хозяина.... вплоть до самоубийства, если хозяин зазевается, и она бросится под колёса проезжающего мимо авто.
но в любом случае собачка выйдя из пункта А всегда придёт в пункт Б (а может и снова в А) - туда, куда идёт хозяин вместе с ней.
Мечтатель
Автор темы

#209 kvazar » Вс, 5 января 2014, 14:18

есть проход,некий коридор с точки А в точку Б ,рождение-смерть,всё остальное выбор ,а тот кто постоянно говорит судьба просто не способен отвечать за свои действия,и да он живёт по судьбе которую сам себе придумал,оправдал себя так сказать.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#210 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 14:20

kvazar писал(а):для себя видимо,так на заборе пишут
Если вы меня не понимаете, разве это моя вина?
А про забор это вы к чему? Вам поругаться хочется? Я могу конечно, но мне это не интересно :-D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мечтатель писал(а):по мне так ближе другая аналогия (которую приводил не единожды) - это выгул собаки на прогулку - она вольно делать всё, что захочет, но до длины поводка, что в руках у хозяина.... вплоть до самоубийства, если хозяин зазевается, и она бросится под колёса проезжающего мимо авто.
но в любом случае собачка выйдя из пункта А всегда придёт в пункт Б (а может и снова в А) - туда, куда идёт хозяин вместе с ней.
Да, я в курсе. Можно и так представить. Можно все представить, как кому нравится, чтобы это приносило максимальное удовлетворение
Shivoham

#211 kvazar » Вс, 5 января 2014, 14:36

Shivoham писал(а):Вам поругаться хочется?
:Meditation:

нет просто говорю капец на Луну отправили меня понимать Вашу точку зрения ,я так привык" дважды два четыре" всё понятно,если Вы так не сделали а начали выдумывать значит есть причина,правильно?
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#212 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 15:28

kvazar писал(а):я так привык" дважды два четыре" всё понятно
:unsure: Так я так и сказала. Все предельно понятно, как это можно не понять, я не понимаю
То есть конечно же понимаю :smile: То что для одного "элементарно-Ватсон", для другого может быть совершенно не понятно :dont_knou:
ну вот Мечтатель например понял о чем я сказала.
Зачем же тогда обвинять меня в том, что я не сделала так, как этого хотите Вы? То есть вас ведь не устроило то, что моя точка зрения кажется Вам непонятной. Но что именно там можно не понять, я ума не приложу :dont_knou:
Shivoham

#213 kvazar » Вс, 5 января 2014, 15:30

Shivoham писал(а):Но что именно там можно не понять, я ума не приложу
значит не для средних умов(это я про себя :(
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#214 Shivoham » Вс, 5 января 2014, 15:33

Кстати, про надписи на заборе навеяло воспоминания об анекдоте, недавно услышанном :smile:
Пресыщенный новый русский пришел в турагенство подобрать себе интересный какой-нибудь этакий тур.
Ему предлагали многое самое увекательное, но его ничего не устраивало - скучно и уже не интересно.
Тогда турагент спрашивает: - А Вы не были в пешем эротическом туре?
Клиент обрадовался - Не был, это здорово, хочу туда!
На что ему турагент говорит - Ну и идите тогда на ...й (то что часто на заборе пишут :? )
Shivoham

#215 kvazar » Вс, 5 января 2014, 15:35

Shivoham писал(а):пешем эротическом туре
:-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#216 _Gala_ » Вс, 5 января 2014, 21:39

Подумайте только Судьба - Суд Бога, Бог располагает, а человек предполагает.

Судьба, опять повторюсь. Суд Бога.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Т.е. сначала человек задумывает желание, а потом Бог помогает его осуществить, видя и по ту сторону горы.
Поэтому неудачи - это звено в цепи той избранной цели.
То что Бог - это вспомогательная сила не вписывается в представление христиан о роли человека в жизни вселенной, он всего лишь раб. У него нет своих желаний по сути, он внушаем потому что и без волен, его дух в тюрьме условностей.
Когда у человека появляется Дух, потребность в душе, просыпается разум и воля для того чтобы править Духом....это уже другой человек...
_Gala_

#217 Марк » Пн, 24 февраля 2014, 17:00

Мечтатель писал(а):"Судьбу нельзя обмануть... Но с ней можно договориться".
Кстати не задумывались, почему если миллионер заплатил выкуп, его детей оставляют в живых? Если нет -то убивают?
Значит, если по судьбе этим детям положено было умереть, их жизнь можно купить. За очень большие деньги. А деньги это эквивалент энергии и времени, потраченных на их зарабатывание.
Т.е. с судьбой можно договориться, если жертвовать другим людям свое время, силы и талант. Не ожидая ничего взамен, кроме самой возможности дальше жить.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#218 Milady de Winter » Пн, 24 февраля 2014, 21:28

А деньги это эквивалент энергии и времени, потраченных на их зарабатывание.
Нет.
Ведь один может заработать за час 1 доллар, а другой за тот же час - миллион. Ну какой же тут эквивалент? :smile: :-D
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#219 Марк » Вт, 25 февраля 2014, 18:43

"У советского до мозга костей И. Бабеля сохранилось пронзительное описание: «Невский Млечным Путем тек вдаль. Трупы лошадей отмечали его, как верстовые столбы. Поднятыми ногами лошади поддерживали небо, упавшее низко. Раскрытые животы их были чисты и блестели».[32]

Таков же Петроград в описаниях А. Блока: заваленный снегом, который некому убирать, обезлюдевший город. И по пустым улицам топают вооруженные матросы, из которого в ужасе убегает Христос.[33]

Но в этом царстве смертоносного сюрреализма есть те, кому очень даже хорошо. По крайней мере 10 или 20 тысяч человек имеют особые «партийные» или «совнаркомовские» пайки. Иногда эти пайки еще называют и «кремлевскими». В партийный паек входило многое: и белый хлеб, и крупы, и овощи, и мясо, и молочные продукты. В каком бы развале ни находилось хозяйство страны, уж на несколько десятков тысяч человек пища всегда найдется. И находилась.

Стоит Бабелю дойти до «своих», и в Аничковом дворце его ждут паровое отопление, ванна, вкусная еда, сигары, украденные у царской семьи… И служба в Петроградской ЧК. «Не прошло и дня, как все у меня было — одежда, еда, работа и товарищи, верные в дружбе и смерти, товарищи, каких нет нигде в мире, кроме как в нашей стране.

Так началась тринадцать лет назад превосходная моя жизнь, полная мысли и веселья».[34]

Как оценивать жизнь чекиста — дело, конечно, личное, дело вкуса. Бабеля «свои» же арестовали в возрасте 47 лет, пытали и сгноили в лагерях — как сам он пытал, убивал и гноил очень многих. Но одежда и еда у него были."
http://www.litmir.net/br/?b=129501&p=11
P.S. на подобном примере, как и маршала Тухачевского, который подавил кронштадский мятеж и восстание тамбовских крестьян, последних расстреляв из пушек, не жалея женщин и детей. Показывает, что за все в жизни надо платить. А могли ли Бабель, или Тухачевский избежать концлагерей? Если бы решили не участвовать в казни матросов и крестьян, голодающих в Питере?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#220 Мечтатель » Вт, 25 февраля 2014, 20:22

...тогда бы они уже были не Бабель и Тухачевский...
А Бабель и Тухочевский не могли...
Мечтатель
Автор темы

Пред.

Вернуться в Основной раздел