А мне вот это понравилось.
4 апреля 2008
ku_ka_re_ku: вечность,душа,ЛЮБОВЬ--не знает даже ЧТО? такое напряг..
эго-суть не созданная Творцом а самосоздавшаяся забыв об Творце и возамнившее себя независимым и создавшая напряг..только такая сущность может ощутить напряг..ибо ЛЮБИТЬ неведомо эгу... Душа вечная и сотворённая ЛЮБОВЬЮ несчастной быть не может!! людям пора становится БОГАМИ..
мешает ЭГО..
13.04.2008
ИСТИНА-в сердце каждого...а всё окружающее дано как пособие открыть её в себе..вывод внимательней думать..какую ИСТИНУ в данный момент окружение помогает тебе открыть внутри себя..открыв закрепить(перестать постоянно искать,а начать просто ЗНАТЬ ЕЁ)..а дальше познавать следующую..собственно для этого и дана земная жизнь для души..об этом и говорит ИИСУС..ищите прежде Царства.остальное приложится..беготня за материальными благами(как ЦЕЛЬ) отвлекает от ГЛАВНОГО-познать СЕБЯ..но если на первом месте-ПОЗНАТЬ-то всё остальное как инструмент..и ЖИЗНЬ ИГРА..классная и интересная.
ku_ka_re_ku » 20.05.2008
Марк Голдберг писал(а):Является ли Сергей Николаевич Лазарев Просветленным, как Их понимают на Востоке?
близок к этому..
и обязательно дойдёт..
Марк Голдберг писал(а):Почему у него только один Сын - Иисус Христос?
не правда..
и Я ЕГО СЫН...
и все ЕГО сыновья и дочери..
просто некто закрыл сердца(знающие об этом) беспокойным умом(забывшем и не хотящим вспомнить)
Iren4 писал(а):Как прийти к Любви?
не прийти,а раскрыть в себе ощущения ЛЮБВИ..
она есть,ибо из неё состоит всё..
мир(своей гонкой) застилает её как пелена..
её необходимо возрождать и питать изнутри своего сердца..
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:Прочитав то, что я сейчас запостил из прошлого, теперь я понял логику ku_ka_re_ku. Теперь я сам к ЭТОМУ пришел. Ошо хорошо подсказал. А до этого из постов ku_ka_re_ku ничего не понимал. Вот, оказывается, откуда "корни" растут...
- Спойлер
- А нельзя ли хоть намекнуть, что такое уровень Творца?
М. Лайтман: Уровень Творца – это уровень абсолютной отдачи.
В нас изначально присутствует эгоизм. Мы с ним потихонечку развиваемся до состояния, которое назовем, допустим, «XXI век». Все уже понимают, что это значит. Где бы я ни встречался с людьми – на разных конференциях, собраниях, беседах, – все признают, что XXI век – это век крушения эгоистических идеалов, что дальнейшее развитие в этом направлении нецелесообразно и не приведет ни к чему хорошему.
Человек приближается к такому состоянию, когда начинает ощущать свое эго как зло и задумывается: «Что же делать дальше?». Он выйдет на следующий этап своего развития, когда найдет возможность подняться над этим эго, нейтрализовать его. Тогда он приобретает совершенно иную внутреннюю конструкцию, называемую «система отдачи», и начинает жить не внутри своего эгоизма, а вне его.
В человеке развиваются силы отдачи. Развив их во всей полноте (а силы отдачи приходят извне, от Творца), он возвращается к своему эгоизму, «воскрешает» его. Доводилось ли вам слышать выражение «воскрешение мертвых»? «Мертвые» – это мертвый эгоизм, «воскрешение» которого производится силами отдачи, приобретенными человеком у Творца. Они начинают образовывать единое целое с эгоизмом, поднимая его на альтруистический уровень.
Итак, по мере своего развития мы проходим несколько этапов. Сейчас мы вышли на тот этап, который позволяет нам понять, что наша природа, сама по себе, ничем не уравновешенная, является чисто потребительской, абсолютным «минусом». Некогда бытовал образ прославленного американцами общества потребления. Сейчас уже очевидна несостоятельность этой идеи, но пройти такой этап США было необходимо. Теперь его пройдут другие страны, в том числе азиатские. И в итоге человечество поймет, что подобное мировоззрение – один огромный большой «минус».
И тогда оно будет стремиться приобретать «плюс» – свойство отдачи, силы отдачи, качества Творца. И тогда этот минус превратит в двойной плюс.
ku_ka_re_ku , можешь ли ответить, что такое "абсолютная отдача" по Лайтману? Мне близко слово - "отдача" и по мере сил и желания отдавать. Я понимаю - "разумная отдача", знание "меры" в отдаче. Любовь - ведь это не только давать, но и брать, воспитывать.
Добавлено спустя 37 минут 41 секунду:ku_ka_re_ku писал(а):"Что есть Демон?
Что есть мерзость? От Разумного ли "я" оно проистекает? Нет. От того, что плотское сознание заслонило духовное осознание Себя, как ничем необусловленное счастье, в котором "Я" находит свой покой, отражая "Образ Божий" в силе Быть Любовью.
Мерзость неосознаваема, пока нормальна для индивида. Пока ему приятно источать ее из себя в виде демонического стремления властвовать и унижать, а унижая - радоваться этому.