цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 12:27

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: вопрос философам

#21 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 19:17

странно. а я тут причем? я это все прекрастно понимаю. не собираюсь я концентрироватся на подобном и близко.
Ашикирахо
Автор темы

#22 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 21:37

Ашикирахо писал(а):а я тут причем? я это все прекрастно понимаю. не собираюсь я концентрироватся на подобном и близко.
А по-моему, у автора темы как раз эта тенденция очень выражена внутри. Просто нет особой возможности её проявить наружу. Уважаемый СНЛ тоже её особо чётко не выражал, разве что в последнее время пошли наружу слои. Но наш автор ясно диагностирует её наличие у Лазарева, и очень по этому поводу волнуется- по закону резонанса реагирует на родственные своим проблемы у учителя. Более того, если предоставится возможность эту тенденцию как следует проявить (например, освоить знание, дающее власть над людьми, особенно духовную), то Ашикирахо сделает это гораздо жёстче, чем сделал (делает) уважаемый СНЛ
так мне видится
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 21:41

не в знании проблема. духовная власть над людьми - хорошо. но СНЛ ведь предал всех. заменил ученых на фанатиков. вот дикси же писал.
Ашикирахо
Автор темы

#24 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 22:03

Ашикирахо писал(а):СНЛ ведь предал всех. заменил ученых на фанатико
тот, кто хотел быть учёным- тот оттолкнулся от первых, реально сильных и меняющих мировоззрение книг ДК, и пошёл дальше. А вожделенцы, желающие сидеть на шее гуру- и получили себе жреца: пожалуйста, хотели кумира- так извольте. Вожделение тянется к вожделению, подобное тянется к подобному.
кажется, Ландау говорил- учёный, это кот или человек, которого проучили. А я- научный работник :smile:
Лазарев- был учёный, а потом, когда материальный успех пришёл- забыл, чему его Свыше научили. ИМХО
Человеков M
Аватара

#25 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 22:07

тот, кто хотел быть учёным- тот оттолкнулся от первых, реально сильных и меняющих мировоззрение книг ДК, и пошёл дальше. А вожделенцы, желающие сидеть на шее гуру- и получили себе жреца: пожалуйста, хотели кумира- так извольте. Вожделение тянется к вожделению, подобное тянется к подобному.
----------------
согласен все очень точно ты написал. но ты издиваешся что ли, а почему ты обо все этом говоришь как о мелочи? это же беда, предательство, разрушение! что будет если каждый великий ученый первратится в вожделенца? НЕ НАСТАНЕТ ЛИ ТЬМА????!
Ашикирахо
Автор темы

#26 Человеков » Вт, 18 февраля 2014, 22:22

Ашикирахо писал(а):это же беда, предательство, разрушение!
Для вожделенца предательство естественно. Ради объекта своего вожделения он спокойно предаст.
Как Горбачёв, скажем. Он любил свою жену. А его жена хотела денег и славы, "мирового признания". И ради этого вожделения - Г. предал и свою страну, и сотни миллионов народа СССР. Такие страшные последствия. А всего лишь кумирство человеческой любви. Вожделение, не сдерживаемое совестью.
Человеков M
Аватара

#27 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 22:41

опять же +1000! молодец!
но нюанс то в том что СНАЧАЛА СНЛ был ученым, это очевидно. Когда животное предает и вожделеет - это ежу понятно. А вот когда УЧЕНЫЙ начинает за здравие а заканчивает за упокой -вот в чем тайна!!!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
п.с. ты я вижу неплохо "поднялся" :-D откуда знания берешь? результат впечетляет.
Ашикирахо
Автор темы

#28 Человеков » Ср, 19 февраля 2014, 1:12

Ашикирахо, не знаю- сами приходят, наверное, Бог даёт потихоньку развиться мне, недостойному :wub:
Человеков M
Аватара

#29 Ашикирахо » Ср, 19 февраля 2014, 21:18

лукавишь ты по моему :aiai: скрываешь источник ценный наверное... чтобы тебе одному все досталось и всем владеть!
Ашикирахо
Автор темы

Пред.

Вернуться в Основной раздел