О критике Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 12:41

А вобще те кто осуждает Лазарева по сути себя осуждают.
Лазарев говорит определенными терминами - но каждый вкладывает в эти термины свое наполнение.
Можно сказать "накапливать" любовь, "сохранять"любвоь, "стремиться " к любви, "чувствовать" любвь, "жить" любовью - но это все слова.
И то что кто то говорит что, например, нельзя "сохранять" любовь на самом деле только отрицают свое прошлое (а может и настоящее) неверное понимание этих слов, свое понимание.
Может и Лазарев это тоже неправильно понимает или понимал - но по сути это не важно.
Не важно если прочитав Лазарева вы сами правильно все восприняли.

Для того что бы не разочаровываться не нужно очаровываться.

И вообще есть старая добрая практика - сфоромулировав вопрос можно открыть любую книгу, газету - и вы найдете ответ на свой вопрос.
И не автор виноват в том что вы смогли правильно задать вопрос или понять ответ.
MAXim
Автор темы

• -1

Re: О критике Лазарева

#41 Elena J. » Сб, 14 декабря 2013, 12:13

Сергей Б писал(а): Меня тут несло на днях на осуждение. Это просо негативная программа.

Это не Нф умирающий, а программа умирающая вылазила из меня. Прости Господи, несло по-полной. :scratch:

:water: :aiai: Подействовала головомойка от Игоря.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#42 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 6:30

Elena J., да причем здесь Игорь вообще. Как то вы все к НФ привязываете. Зачем? Я себя проявляю и смотрю что вылазит, как бы со стороны. Зачем Вы себя привязали к НФ к сайту? У меня нет политических задач. Поэтому нет страхов по поводу банов и так далее. Я другие задачи решаю.

А после написания того поста у меня резко улучшилось мое личное самочувствие. Вот это показатель для меня лично.

Elena J., Вы не боитесь что Вас просто накроет по-полной как начнется чистка из-за такого поведения? Ну смотрите -дело Ваше. :-D Если человек чувствительный на какое-то слово, зачем его всякий раз задевать? Зачем задевать и направлять на себя поток обычных человеческих обид от, например тех же пользователей НФ. Оставьте в покое уже самого СНЛ и форум НФ тоже. Вы же сами себя угробляете. Или Вы здесь политические задачи решаете? Дело Ваше конечно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#43 Elena J. » Вс, 15 декабря 2013, 8:11

Сергей Б Почти у каждого человека взгляды меняются со временем. Вы меняли своё мнение каждый второй день на кардинально противоположное. Это, в общем-то и стало поводом того, что я вас задела.
Задевала я вас не как участника, а больше как члена ОС. Всё, отстала.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#44 Сергей Б » Вс, 15 декабря 2013, 8:17

Elena J. писал(а):Вы меняли своё мнение каждый второй день на кардинально противоположное.
Одна медаль сразу с двух сторон. Мнение одно, взгляд с разных сторон. Не надо быть только с одной стороны медали. Диалектичность логики как интервал варьирования от и до.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#45 Марк » Пн, 17 февраля 2014, 7:03

Эка писал(а):а что значит "осуждают"?.........то есть те, кто имеет какоето свое мнение, отличное от Лазарева..........??........то есть, с Лазаревым надо во всем соглашаться.......??.........это идеальная позиция? :smile:
Согласен. Если не разделяешь точку зрения Лазарева и пытаешься аргументировать, в чем СНЛ, по моему мнению, не прав, это разве осуждение? Это философская полемика, кстати практикуемая во многих старых школах буддизма, индуизма и джайнизма. А так же среди древних греков -философов.
И сам Сергей Николаевич, если бы желал, или его последователи,могут привести доводы в защиту своего мировозрения.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#46 Дельфи » Пн, 17 февраля 2014, 7:42

Дежанейров писал(а):барбариска, никто не против любви..но когда она главная Цель, то зачастую получается это:
Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет
Я тоже так думаю. Человек и есть Любовь и все, что нас окружает есть Любовь. Мы вышли из Любви и вернемся в Любовь. И разделяет Бога и человека несовершенное мышление самого человека, его неверие в себя, в свою Божественность. А Божественное Слово помогает верить и чувствовать, что сам человек и есть Любовь и он излучает эту Любовь, как Солнце. Иисус Христос говорил: “Я – свет миру”
Человек - творец своего внутреннего мира-микрокосмоса, который он создает своей верой, мыслями, чувствами и поступками.
Иисус Христос говорил: "Вера твоя спасла тебя". "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20) Пока я вижу так

Спойлер
Но у Любви нет цели. Не убей
Свою Любовь, прицел наметив ей.
Она сама - вся цель своя и суть,
К себе самой вовнутрь ведущий путь.

О, если ум ваш к разуменью глух,
И непонятно вам единство двух,
И душам вашим не было дано
В бесчетности почувствовать одно,
То, скольким вы ни кланялись богам,
Одни кумиры предстояли вам.

Ваш бог един? Но не внутри - вовне, -