Ради чего я мог бы умереть?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Алексей А. » Вт, 15 мая 2007, 10:59

Элис
Приветствую Вас. :)
Это вообше вопрос по моему к суицидникам
Согласен. Только это как прочесть. Вы позволите - я поиграю акцентами?

а) Ради чего я мог бы умереть? - это, пожалуй - вопрос к суицидикам.
б) Ради чего я мог бы умереть? - это вопрос к тем, кто о смерти не думает, или собирается жить вечно.
в) Ради чего я мог бы умереть - это вопрос о самых главных ценностях, о стержне жизни, если хотите.
Я например могу понять когда человек спасает жизнь другому, сам при этом понимая что погибнет и погибает, -это вообще героизм.
Это еще и высшая любовь. Христос, Бог наш, говорил именно об этом: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 5.13).
Алексей А.

#62 Алексей А. » Вт, 15 мая 2007, 11:00

brunkhilda
Здравствуйте. :)
Ваш вопрос не совсем корректно сформулирован.
Хорошо. Что, по-Вашему, в вопросе добавить, убавить или изменить, чтобы он звучал более корректно?
Алексей А.

#63 Литтл Ю. » Вт, 15 мая 2007, 11:04

Сахара писал(а):И только ему решать -- во имя чего мне стоит умирать.

и как вы об этой воле узнаете?
вопрос номер два - как Он за вас примет решение в тот самый ответственный момент? все равно ведь выбор делать прийдется самой.

А на счет того, "за что не жаль умереть" -- так опять, как Бог решит.

нет, тут уж ваше личное отношенрие - или вы считаете повод стоящим самопожертвования, либо нет.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 6 месяцев

#64 Метроном » Вт, 15 мая 2007, 16:28

Сахара писал(а): А на счет того, "за что не жаль умереть" -- так опять, как Бог решит.

А ни за что уже не жаль! Уже скорей бы! :?
Камни для забрасывания найдёте или подать лучше?
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#65 Элис » Вт, 15 мая 2007, 18:06

Алексей А.

\\а) Ради чего я мог бы умереть? - это, пожалуй - вопрос к суицидикам.
б) Ради чего я мог бы умереть? - это вопрос к тем, кто о смерти не думает, или собирается жить вечно.
в) Ради чего я мог бы умереть - это вопрос о самых главных ценностях, о стержне жизни, если хотите.
Цитата:
Я например могу понять когда человек спасает жизнь другому, сам при этом понимая что погибнет и погибает, -это вообще героизм.
Это еще и высшая любовь. Христос, Бог наш, говорил именно об этом: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 5.13).\\

:wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел