цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Чт, 6 февраля 2014, 10:22

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: темная ситуация, на обсуждение

#21 dised » Чт, 6 февраля 2014, 11:20

Ашикирахо писал(а):да можно. а можно и не загрязнять за мгновение. вот ведь логика. душу можно загрязнить за мгновение. так КТО УГОДНО может душу загнязнить. почему вы так напираете на то, что именно ученый загрязнит дужу за мгновение)))
Действительно секунда гордости может уничтожить результаты тысячелетней аскезы.

Не понимаю, о чем тема?

Но есть одна проблема: тех кого он побил - тоже не праведники, пораженные злом, и затаившие отмщение и надежду на процветание в благе
Понятно, что и насильник и жертва имеют одинаковые программы. Чтобы сжечь эту программу (негативную карму), нужно не отвечать насилием на насилие, агрессией на агрессию. Ведь око за око, зуб за зуб, я припомню вам голодомор, я сброшу тебя с девятого этажа за избиение на дискотеке и.т.п - это все в лучшем случае дохристианский иудаизм.
И правильно написала Els, нужно смирение и принятие Божьей воли в первую очередь.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#22 Дежанейров » Чт, 6 февраля 2014, 11:23

dised писал(а):я припомню вам голодомор
:-D
отжёг...карму
Дежанейров

#23 L@risa » Чт, 6 февраля 2014, 15:46

В праве есть понятие соизмеримость наказания, а также совокупность преступлений.

На мой взгляд здесь как раз все справедливо. Парень набрал по совокупности преступлений и Бог послал исполнителя в лице брата потерпевшего.
А потом Бог пошлет хорошего адвоката, который будет налегать на незащещенность простых смертных полицией от отморозков.

А у журналюг имоции всегда впереди мозга, без этого и на работе не удержися и свою газету не продашь.... Их учат мастерству слова, а не анализу и последствиях написанного. Чего от них ожидать.
:ugu:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

Пред.

Вернуться в Основной раздел