Вопрос прошу считать закрытым. Я ошибся, полагая, что на него есть ответ. Точнее - что на него есть ответ при такой постановке вопроса.
Спасибо.

Список разделов › Главное › Основной раздел
Алексей А. писал(а):Зачем это может быть нужно?
Возможно.Алексей , человеку всегда свойственно пытаться понять: зачем он? почему он? для чего он?
Алексей А. писал(а):Впрочем - я уже нашел приемлемую модель, которая мне дает ответы на эти вопросы...
Интересно. По-Вашему, человеческая природа с необходимостью порождает этот поиск? А чем, как Вы полагаете - эта необходимость обусловлена? А, самое главное - что же даст человеку это поиск "я"?Мы всего лишь люди, поэтому и ищем. У человека просто нет иного выхода.
Алексей А. писал(а):По-Вашему, человеческая природа с необходимостью порождает этот поиск? А чем, как Вы полагаете - эта необходимость обусловлена? А, самое главное - что же даст человеку это поиск "я"?
Да, конечно. Проблема "я" - это ведь больше психологическая, чем духовная проблема. Говорят, что она имеет три корня: любовь, уважение и цель жизни. Еще говорят, что она рациональными путями - не решается. Только методами, основанными на суггестии....а с нами моделью поделитесь?
А что, на Ваш взгляд - следовало бы?... в понятие "собственное "я" люди вкладывают не совсем то, что следовало бы.
Алексей А. писал(а):Проблема "я" - это ведь больше психологическая, чем духовная проблема. Говорят, что она имеет три корня: любовь, уважение и цель жизни. Еще говорят, что она рациональными путями - не решается. Только методами, основанными на суггестии.
Алексей А. писал(а): чем, как Вы полагаете - эта необходимость обусловлена?
На внушении, непрямом воздействии. Гипноз, метафоры, транс и проч.в чем суть методов, основанныз на суггестии?
Конечно.У меня эта необходимость обусловлена проблемой самоидентификации. Действительно, она носит психологический характер. Однако никоим образом (у меня) не связана с любовью, уважением и целью жизни
Алексей А. писал(а):Проблема - когда это - переживается человеком.
Алексей А. писал(а):"не самоидентифицировавшись" - тяжело быть.
Алексей А. писал(а): Я писал не о Вас лично
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя