Graf писал(а):Отражённый – это представление о принципе, имеющем отношение к теории, в контексте анализа, и построения абстрактной модели Мироздания. Если крупными мазками без нюансов: что то отражается в чём то, и отразившееся декогеренцируясь, проявляется множеством локализованных элементом, «несущих» уже частные отражённые аспекты сути, проявляющиеся через взаимодействие.
Ага, благодарю. Значит - представление.
Graf писал(а):Не ясно, в правой и левой части ваших тезисов есть понятие «суть» и ваше разъяснение замыкается само на себя:
Нет, если учитывать то, что было обозначено выше: термин "природа" употребляется в перспективе происхождения и принадлежности объекта. Термин "суть" - в перспективе реализации объекта. Т.е., это определение отсылает к происхождению и принадлежности сути.
"Определяющая черта явления" - указывает на свойство сути быть атрибутом, определять явление, а не случайным или вторичным признаком.
Graf писал(а):Все свойства стены из кирпичей как «целого» переносить на свойства одного кирпича не корректно.
У меня ведь было специально подчеркнуто:
И, разобрав стену на кирпичи, в этих складывавших ее кирпичах мы не найдем тех свойств, что придавала им целостность "стены"
О том, что свойства стены не переносятся на свойства кирпича.
Все остальные ваши построения и вопросы о формах стен объясняются просто: пример был предназначен указать на соотношение частей и целостности. В нем вовсе не подразумевалось, что стена - это одна однотипная целостность, характеризующаяся только одним способом связи только одного типа элементов. Глинянные, деревянные, стены-сетки и т.п. стены - это ДРУГИЕ целостности, с другими способами связей и элементами. Но соотношение целостности и элементов, способность целостности приобретать другие свойства, не присущие элементам самим по себе, - во всех этих типах целостностей сохраняется.
Туда же относится и соотношение клетки - и мозга как целостности. Совсем другая целостность и другие элементы.