Судьба.Рок.Адам и Ева.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Ольга » Вт, 8 мая 2007, 8:25

Pushcareva
Для каждого свой выбор есть правильным и истинным для данного периода его же жизненного пути. А это есть раскрытие себя, как личности, соответсвтенно Божественной Индивидуальности.
Поэтому доказывать друг другу правильно иль нет , нет смысла, да и не нужно.

Я имела ввиду - Учение Иисуса Христа.
Лично это называю правильным.
Но, повторюсь, у каждого свой выбор есть - верным, этот термин более приемлевый.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 Виктор С » Вт, 8 мая 2007, 11:02

Pushcareva писал(а):Вполне возможно,что это будет абсолютно новая формация людей в отличии от сотворенного Адама из, смею предположить трех составляющих--дух, душа и тело.
Не разобравшись со старым Адамом, вы смело взялись за конструирование нового. Предлагаю поработать еще со старым. :D
Вот mishutka , используя Тайную доктрину Блаватской, предложил следующую зависимость "способа размножения" - продолжения рода - от плотности тела:
1. материя эфемерная (эфирная) - размножение копированием или "отбрасывание тени";
2. материя плотнее: почкование;
3. еще плотнее: вынашивание плода и вскармливание, гермафродиты или двуполые существа;
4. разделение на 2 пола мужской и женский. В библии это отражено как создание евы из ребра адама;
изначально ... материя появляется в эфемерном (эфирном) виде, затем становится все плотнее, размеры уменьшаются, появляются новые элементы:
вода, воздух, огонь, земля = всего семь, пока только 4 проявлено, поскольку мы на четвертом круге, самом плотном
дальнейшее движение в 3 круга - обратно к эфиру, плотность будет падать, размеры возрастать, способы размножения тоже в обратном порядке будут меняться вплоть до отбрасывания теней.

Моя идея:
связать уровень сознания, уровень плотности нашей материи (тела), способ размножения и судьбу - т.е. соотношение свободы воли индивида и предопределенность его развития.
Кючевым моментом здесь является, имхо, молекула ДНК - молекула жизни. Две ее видимых ("плотных") спирали - физический генотип - определяет строение тела, мозга, характер, инстинкты, рефлексы - то, что предопределено, ложное эго. Но кроме этого, есть еще (Крайон) 10 спиралей полевых, где инфо записана на межпространственном языке.
Это основа нашей энергетики и "тонкой" структуры - аура, душа, подсознание. Истинное эго.
Вот на эту часть своего генотипа мы можем влиять - "работая над собой", - и таким образом, влиять на судьбу.
Можно идти и дальше - путь Христа - меняя полевой генотип, изменять и физический - повышать "вибрации" тела, базовую частоту атомов, степень их плотности. Просветляться. От слова свет. Приближать плотность материи к света. Тело становится более управляемым, светоподобным, эфирным.
На физическом уровне - это способность к левитации, переходу в другие измерения, трансформация одного вида материи в другой (воду - в вино) и т.д.
В том числе - и изменение своей судьбы - на клеточном уровне - изменение инстинктов, их иерархии -выживание. еда. размножение.
Трансмутация кармы - очищение светом. Там, где свет - нет тьмы, негатива.
Способ размножения тоже меняется - от гетеросексуального к моносексуальному и далее - по схеме Блаватской -
к почкованию (клонированию), и отбрасыванию теней (??? - м.б., это создание своих негативных копий, энергодублей).
Вот такие соображения.
:wub:

Судьба: контроль более "старшим" уровнем сознания (популяция, планета, звезда, Галактика, Вселенная, Бог).
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#23 blaze » Вт, 8 мая 2007, 18:34

А вот мне интересно, почему Библию воспринимают как аллегорию, а повествование об Адаме и Еве буквально? Вот например в австралийской мифологии описывается "матриархальная прародительница, символизирующая землю и связанный с ней образ змея-радуги" и "патриархальный всеобщий отец, живущий на небе". И вообще можно найти общее с греческими мифами. И речь о людях вначале идет как о бесполых ведется. Это канечно одна из версий, просто как-то хочется посмотреть и с другой точки зрения, может Евой представлена Земля, а Адамом например Солнце?
"грехопадение - это гремучая смесь морализма и религии"-не то слово!
"изначально женщин не было"-так и мужчин тоже, зато были бесполые...
И в любом случае человек это продукт эволюции.
blaze
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 mishutka » Ср, 9 мая 2007, 20:21

blaze
об том и речь!
сокровенные учения нельзя было раздавать всем подряд, направо и налево, по известным причинам
поэтому все зашифровывалось символами и сюжетами
без грамотных комментариев понять о чем идет речь невозможно

азбучный пример - текст из Вед "две птицы сидят на ветке, одна поет, другая молчит"... как вы можете это растолковать?
mishutka
С нами: 20 лет 2 месяца

#25 mishutka » Ср, 9 мая 2007, 20:26

Бхагавадгита - памятник священного писания индуизма. В ней содержится учение о двух душах у человека. Индивидуальная и вечная. Они описываются образом двух птиц, сидящих на ветке. Индивидуальная суетиться, прихорашивается, щебечет, а вечная душа сидит рядом и смотрит на индивидуальную душу, на её нескончаемую бурную деятельность.
mishutka

#26 blaze » Чт, 10 мая 2007, 7:58

mishutka, "две птицы сидят на ветке, одна поет, другая молчит"... как вы можете это растолковать?- хотела подумать, а вы уже ответ дали!
" вечная душа"- это не та которая "дух святой" в христианстве и хула на которую не простится?
blaze
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#27 Pushcareva » Чт, 10 мая 2007, 9:55

ВикторС
Вполне согласна с Вами,очень хочется разобраться со старым Адамом,то есть как бы с нами.....
Не знаю свойство ли это собственное,всегда идти супротив общепринятым теориям,пытаясь докопатся до основ..............
ничего не будет понято в создании новой формации людей,если не знать как на самом деле происходило с сотворением Адамов.....
Ничто не убеждает меня что сущность человека есть переход от гетеросексуального способа размножения к моносексуальному,и далее как написано
почкованию (клонированию), и отбрасыванию теней (??? - м.б., это создание своих негативных копий, энергодублей).

Помнится что этот способ уже был пройден и он не принес каких либо значимых продвижений на пути эволюции...Сам ход стремительного эволюционирования начат был с сотворением несовершенной сущности--Адама...В котором проявилось колоссальное противостояние,при невероятном потенциале духовности,полное разделение с Единством в себе, в обществе,со Вселенной.....
Увы,мысль хочется закончить,но работа......До окончания еще часов 6..
Pushcareva
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#28 mishutka » Чт, 10 мая 2007, 11:16

ничто не делается вдруг
дух постепенно погружается в материю

изначально человеческое существо _почти_ бесплотно и материя практически призрачна - какой при этом способ размножения может быть? только копирование, "отбрасывание теней"

постепенно, миллионами лет, происходит уплотнение материи и погружение духа в материю, соответственные преобразования необходимы и в способе размножения
более плотное существо уже не скопируешь - нужно еще и генетический материал передавать. вот почкование.

затем выделяются два полюса М и Ж, это великая тайна природы
они спариваются сначала внутри единого существа гермафродита
затем происходит разделение по полам
это уже наш, четвертый круг

эти этапы развития человечества нашли то или иное отражение во всех мировых религиях и сокровенных учениях
mishutka

#29 Pushcareva » Чт, 10 мая 2007, 14:21

mishutka
Я безмерно уважаю г-жу Блаватскую и принимаю ее теорию об одухотворении материи.Если принимать весь процесс происхождения разумных существ от бестелесных эфирных сущностей по типу гермафродита за точку отсчета происхождения homo sapiens- то следовало бы говорить не об истории Земли,а о всей эволюции одухотворенной материи во всех уголках Вселенной и по многим измерениям....Вряд ли этот процесс происходил лишь вблизи Земли,да и сама планета имеет ряд версий ее окончательного задерживания на своей теперешней орбите и в ее теперешних размерах , границах,полюсах....
Я пыталась сузить границы понимания происхождения современного человека и расшифровать моменты которые предваряют появление у него кармы, судьбы, с тем чтоб двигаться дальше по пути собственного духовного развития.......
Ну будем мы знать про гермафродитов и почкование,да это надо знать,чтобы расширить свой взгляд на мир,ну и дальше то что....
Дальше нужно научиться мыслить выше данных учений пытаться анализировать,сопоставлять\,опять же учась на этом,развиваться....
Почему мы сейчас учимся жить на книгах Лазарева(многих других учениях к слову)..Потому что Лазарев читая ту же" Тайную Доктрину",ту же Библию и др.никогда не останавливался на выведенных там постулатах,он шел дальше --мысля шире и исследуя каждую мысль во многих известных и неизвестных проекциях мироощущения...Поэтому он и приходил к новому,вынашивая каждую идею ,раз посетившую его голову как дитя, и в конце концов приходя к скрытому,сокровенному смыслу сказанному мудрыми до него....
Я в этом беру пример с Лазарева-- пытаюсь мыслить самостоятельно,чтобы не делать ссылки ни к Крайону,ни к Блаватской,ни к Лазареву(хотя сверять свои выводы с их выводами полезно),я желаю научиться делать ссылки к самой себе.И чтоб любая мысль была поводом к самоанализу а не к копанию,а как про это мыслит г-н N .
Данная тема весьма животрепещуща для Лазарева,он упомянул об этом в книге 12...Давайте ка предложим ему наши выводы?
Pushcareva
Автор темы

#30 Pushcareva » Чт, 10 мая 2007, 14:49

blaze
mishutka

. Они описываются образом двух птиц, сидящих на ветке. Индивидуальная суетиться, прихорашивается, щебечет, а вечная душа сидит рядом и смотрит на индивидуальную душу, на её нескончаемую бурную деятельность
Конечно так,две души, вернее вечный бессмертный дух и его пространство- душа -со множеством вариантов поет.заливается как соловей,ища свой путь...То же и с двумя направлениями судьбы одна только прямо к Богу,а вторая уход с Божественного пути в бесполезных поисках,ведь первая птичка не допустит этого,так,чтоб вторая улетела,ветка одна на двоих.....
ВикторС
Мне понятно все что вы написали,я приветствую все ваши выводы,но хотелось бы уточнить,если поясните ваше высказывание о
Трансмутация кармы - очищение светом.

Как это должно происходить ?И о карме ли речь,а может о других структурах?
Pushcareva
Автор темы

#31 Виктор С » Пт, 11 мая 2007, 17:52

Pushcareva писал(а):Трансмутация кармы - очищение светом.

Как это должно происходить ?И о карме ли речь,а может о других структурах

Полробую дать вольную трактовку этого момента, описанного, например, в "Курсе Алхимии" Сен-Жермена.
Идя жизненным путем, человек проходит ряд жизненных ситуаций. соответствующих его карме. И если ему удается сохранить при этом в душе чувство любви, он приобретает золотые крупинки опыта (алхимия: кармическая грязь - в золото!)
Таким образом карма ... исчезает, сублимируясь в свет нашей любви, которую мы отдаем обратно Творцу, в расширенном формате, прожив ее, оживив, очеловечив.
Виктор С M
Аватара

#32 Pushcareva » Пт, 11 мая 2007, 21:39

ВикторС
Спасибо что ответили и следите за темой. :flowers:
Теперь вполне понятно,а то я спутала было ваше высказывание с общими трансмутационными процессами,которыми в целом предваряется возникновение и развитие духовного тела......
Я некоторое время назад плотно занималась трансмутацией тела,в том числе пыталась понять как это происходит наблюдая процесс изнутри,через ясновидение.........
У человека, достигнувшего духовного уровня развития, при котором вибрации подняты по всем чакрам,трансмутационный луч активирует каналы информации,то есть полевые ДНК.....В поле человека на некоторое время возрождается сакральная геометрия "увы,бывшего бессмертного супертела".Это приблизительно то,что Лазарев называет чистками.....Их приход внезапен.......Ощущения ужасны.Ощущение горения,при нормальной температуре....В Сахасраре ощущение наматывания спиралей...В теле режущие боли,кожа сверчувствительна,раздражает свет,звук......Через ясновидение наблюдаем построение пирамид,входящие одна в одну...Луч проходя через центральный канал сознания вращает пирамиды до появления светящегося кокона......Я продлила это вращение дальше в мыслях и увидела что дальше светящийся кокон должен сформировать новое тело а физическое разорвать на мелкие кусочки...Это и есть появление нового человека--Сына Человеческого.......
Тема о трансмутации тоже интересна,следовало бы ее поднять но в каком формате удобном для понимания и обсуждения?
Ну и как вы поняли,процесс трансмутации я наблюдала на себе в частности.....Мои астральные путешествия, если вы их просматривали относятся к периоду бурной трансмутации.....
Этот период был с 1999 по 2001 год.И с этого момента у меня нет физического тела, в понимании конечно среднестатистического человека....Оболочка то есть,только я нахожусь и внутри и вне ее,но только не отождествляюсь с ней..Порой удивляясь ,что вообще замечаю что тело присутствует......
По поводу кармической трансмутации вы правы,только не всегда сразу осознаешь суть и не сразу проходишь с любовью...Ну с Богом..
В свет любви! :wub:
Pushcareva
Автор темы

#33 Виктор С » Сб, 12 мая 2007, 23:47

Pushcareva писал(а):пытаюсь мыслить самостоятельно,чтобы не делать ссылки ни к Крайону,ни к Блаватской,ни к Лазареву(хотя сверять свои выводы с их выводами полезно),я желаю научиться делать ссылки к самой себе
Pushcareva
Ваш путь и способности впечатляют.
Pushcareva писал(а):продлила это вращение дальше в мыслях и увидела что дальше светящийся кокон должен сформировать новое тело
Переход на новый уровень сознания 2012-2013 гг?
Друнвало, да и СНЛ, считают,что решетка нового уровня сознания человечества уже сформирована (Христосознание). Дело за перестройкой тела и ДНК.
Pushcareva писал(а):с этого момента у меня нет физического тела, в понимании конечно среднестатистического человека....Оболочка то есть,только я нахожусь и внутри и вне ее,но только не отождествляюсь с ней.

Возможно, вам удалось (спонтанно) проактивировать свое световое тело - Мер-Ка-Ба, как это описано у Друнвало Мельхиседека.
На сайте "сознание" мне попадались люди, достигшие этого.
Виктор С M
Аватара

#34 Виктор С » Вс, 13 мая 2007, 0:01

Pushcareva
Еще один момент,не совсем в теме.
Я в последнее время пытаюсь понять "путь Рамта" - его концепцию мироздания, данную им в Белой книге.
Путь познания мира, себя, Бога - через разум, мысли, желания приобрести сверхспособности (выход из тела, изменение вибраций тела, управление сознанием, вознесение и т.д.)
Я обсуждаюэто в темах - Истинный внутренний учитель, Работа над собой.
Складывается мнение, что такой подход несет в себе черты дьяволизма. Здесь же возникает и проблема влияния магических способностей на скорость кармических процессов, на стратегию развития души. Инволюционны они или прогрессивны?
Что вы об этом думаете - вообще, и в приложении к своим способностям?
Виктор С M
Аватара

#35 Pushcareva » Вс, 13 мая 2007, 22:25

ВикторС
В этой теме получается что мы с вами только и беседуем.....
Что касается своих способностей,то я не считаю их чем-то таким ,на что не способен каждый человек....Мне просто посчастливилось в жизни заниматься этим вплотную....Я много времени уделяю своему совершенствованию,тем более что моя прямая работа,приносящая некий доход, способствует этому.......Встречаясь с людьми,и обговаривая их личные проблемы,нахожусь в постоянном исследовательском экстазе,понять то, что еще не ведомо никому,дойти до сути проблем,придумать нечто оригинальное,что поможет другим прожить эту жизнь с Богом,а мне положить новую жемчужину в копилку знаний.........
К сожалению не читала Белую книгу.....Надо найти.....Что касается желаний приобрести сверхспособности.....Как я всегда говорю,это единственный случай когда следует продлить в будущее время желание получить нечто в духовном плане и посмотреть на результат,что это даст в конечном итоге мне,людям,как это повлияет на судьбу....На развитие всего под общим названием жизнь......
Вас наверное обеспокоила моя уверенность в себе и своих силах....
Которая слишком похожа на самоуверенность....Как будто я всезнайка и всеумейка......
Я далеко не все знаю и мне предстоит не раз убедиться что я ничего не знаю или о чем-то имею ложные представления........
Вы писали:
Складывается мнение, что такой подход несет в себе черты дьяволизма. Здесь же возникает и проблема влияния магических способностей на скорость кармических процессов, на стратегию развития души. Инволюционны они или прогрессивны?

Единственный критерий который может свидетельствовать о правильном пути выбранный человеком на пути духовного самосовершенствования это ощущение единства с миром через любовь....Для меня развитие способностей не было самоцелью их приобрести и все---стать от этого лучше всех,выше всех и.т.п...
Не сочтите высокопарным выражение что главное для меня чувствовать любовь ко всему что я делаю,быть в постоянном контакте с душой и чувствовать через нее окружающий мир.....Не помню когда именно появилось это ощущение...Но с тех пор если что-то идет не так душа четко распознает нарушенную гармонию и до тех пор пока именно сознанием не выработается правильная позиция мыслетворчества.при которой душа дает "добро" я не успокаиваюсь в этот момент подсознание ищет среди множества вариантов один единственно верный и наталкивает сознание развивать это в мыслях,приходя к правильному выводу.....
Наверное главным в развитии своих "способностей" было прийти к внутренней согласованности дух,душа и сознание а не тело....
Весь остальной путь по совершенствованию идет автоматически....Это не значит что не совершаются ошибки,они совершаются,но тут же распознаются дискомфортом в душе...Бывает что и это не сразу приходит. Пока на земле--- не защищен от эмоций,а на основе эмоций совершаются страшные ошибки,приходит расплата за них...
Но сверху четко следят за тем,чтобы человек достигнувший определенного подъема духовности,развития, не останавливался на достигнутом и шел дальше...Здесь главным становиться внимание.Я внимательно слежу за тем на что меня пытаются натолкнуть,где найти тот материал или тот опыт,на чем в дальнейшем будет совершен очередной рывок вперед.Я прислушиваюсь к людям, и реагирую на знаки и подсказки.Анализирую в наблюдении над жизнью вокруг....

Меня наказывают за ошибки.Иногда очень жестко..Принимаю это и отрабатываю карму.....
В чем мне помогли Высшие силы------ в том, что много открыли по прошлому..Что дало мне возможность самой отработать кармические долги и научиться не повторять их снова......
И еще главное----никогда ничего не ждать. Никакого вознаграждения за твои способности и твой труд,никогда не стремиться к особому положению на земле сейчас и в посмертии....
У меня нет ни единого преимущества ни перед кем на земле называться избранной,достичь просветления,заслужить больше других перед Богом.....
А по поводу развития способностей..У каждого свой путь правильный,ошибочный,но он путь и поблукав лишнюю жизнь все одно придешь к Богу....Мы все придем.
А как получается у меня, скажу словами Нео из "Матрицы"когда он ожидал приема у ясновидящей -"нет никакой ложки"....Так вот у меня никогда при решении вопросов не возникает преград в виде ложек..Не получается отступлю на время,подумаю и снова решаю,пока не решу.....Скажете это Воля личная противостоящая воле Бога,тот самый первородный грех,искушение- все понять...Может быть так,а может и наоборот, это то что Бог ждет от нас в конце времен,снять шоры с глаз и стать такими людьми,которых еще не было и наконец разомкнуть у змеи ,кусающей свой хвост--- время ----кармические замкнутые циклы---сформировав переход в новую расу людей...
Я очень сильно верю в людей и надеюсь на них,что они станут лучше них самих теперяшних со множеством " не знаю,не умею"...
В том чтоб все способности принесли пользу,надо просто научиться любить.......Всегда,все и всюду...
Pushcareva
Автор темы

#36 Виктор С » Пн, 14 мая 2007, 0:30

[Золотые слова! :yes:
Виктор С M
Аватара

#37 Виктор С » Пн, 14 мая 2007, 0:31

Pushcareva писал(а):В этой теме получается что мы с вами только и беседуем
Так темы для того и открывают, чтобы найти близких по духу людей, пообщаться, соспоставить свой опыт и массив инфо - с опытом и впечатлениями от жизни собеседника...
Pushcareva писал(а):Наверное главным в развитии своих "способностей" было прийти к внутренней согласованности дух, душа и сознание а не тело....
Конечно.
Pushcareva писал(а):сверху четко следят за тем,чтобы человек достигнувший определенного подъема духовности,развития, не останавливался на достигнутом и шел дальше
В Ведах это называют - убийством души - когда есть возможности для развития (способности, образование), но человек не желает двигаться и стабилизируется в счастьи и простых радостях.
Pushcareva писал(а):Я очень сильно верю в людей и надеюсь на них,что они станут лучше них самих теперешних со множеством " не знаю,не умею"...
В том, чтобы все способности принесли пользу, надо просто научиться любить.......Всегда, все и всюду

Золотые слова! :yes:
Виктор С M
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел