Просто представьте :) Мысленный эксперимент

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#41 Alenkij tsvetochek » Пт, 11 мая 2007, 2:38

akipik писал(а):Адам и Ева не послушали Бога, съели яблоко и стали несчастны...

А как же на всё воля Божья?
Alenkij tsvetochek
С нами: 20 лет

#42 r.bragin » Пт, 11 мая 2007, 10:59

akipik Привет. Прочитал всю Вашу тему. Тягостное впечатление от разгоревшейся полемики по поводу вообщем-то пустякового (в хорошем смысле) вопроса. Я пару раз открывал темки с вопросиками важными для меня и каждый раз удивлялся что продвинутые форумчане реагировали на мой синтенции неадекватно той идее которая (как я полагал) была видна невооруженным глазом. Даже раздражение какое то испытывал. До осуждения опускался и себя и апонентов. А прочитав Вашу тему уловил Ваши сходные эмоции переведенные в цифровой формат :) . И подумалось-вспомнилось : снаружи то что внутри!!! :wacko: :O . Если я не понимаю самого себя, нет мира в душе то что я могу ожидать от своего окружения! Спасибо Вам. Я для себя сделал еще одно открытие, а оказывается подтверждение известной истины :wub: :wub: :wub:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 r.bragin » Пт, 11 мая 2007, 11:45

Прочел. Ну я так глубоко не копаю, надоело заниматься самоанализом - тщетно. А благодарю Вас за возможность увидеть еще раз что погода плоха когда солнце в душе тучами заволокло. Обратил внимание что темы Ваши полемичны весьма. Может это стремление конфликт изнутри вывести наружу? Тоже вариант. В конце концов травматичное общение это лечение души ...
r.bragin
Темы: 11

#44 КИС » Пт, 11 мая 2007, 14:44

akipik,
а по-моему Пушкарева права.
И опасность вашего сегодняшнего понимания как раз в том, что эти теплые эмоции могут перейти в то нехорошее о чем Пушкарева намекает. Это как наркотик, сегодня мы тащимся от того, что всё не наша воля, а Его воля. А завтра - распад сознания отвыкшего от ответственности за свои поступки.
Абсолютизировать свою волю - тоже крайность, но и обратная крайность должна настораживать.
КИС
С нами: 20 лет 7 месяцев

#45 Pushcareva » Пт, 11 мая 2007, 20:40

akipik
По всему вышесказанному,ну и молодец!!
Я протестовала лишь по поводу вынесения негодных экспериментов на широкую публику,потому что некоторые имеют психику способную к отзеркаливанию поведения, буквально чувствовать и принимать,а это приводит к нехорошим последствиям.
Про госпожу написала специально,равно как и про личку........
Во первых дистанция сохранена, а во вторых как мне нет нужды писать вам в личку,так и вам....Простите,это был эксперимент...мой собственный и он вам явно не понравился.........Вот и почувствуйте разницу в мысленных восприятиях двух людей,нас с вами.......
R/Bragin
Cогласна с вами в
конце концов травматичное общение это лечение души ...

Хотя форум не место для сведения каких то счетов,но порой прямой конфликт помогает привести мысли и чувства в порядок....Даже через появившуюся агрессию,которая потом нивелируется,переходя в повод для самоанализа....СПАСИБО! :yes:
Pushcareva
Темы: 1

#46 Amber » Пт, 11 мая 2007, 20:52

Все же сколько мудрствований на эту тему.. :O

Всегда ведь доверяешь тому, кого любишь, и всегда открываешься ему.. А если этот кто-то - Бог?
И учишься открываться Ему.. сначала со стыдом, раскаянием, даже со страхом, осозновая свои прегрешения, а потом - со все большей радостью и со все большим ощущением близости с Ним, единства с Ним..
Пока однажды не осознаешь, что ничего нет, кроме Него. Даже дышишь ты - тоже Им. :)
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#47 Игорь » Пт, 11 мая 2007, 20:59

Amber писал(а):Даже дышишь ты - тоже Им.

И имя ему Кислород!

8)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#48 Amber » Пт, 11 мая 2007, 21:04

Игорь
:D :wub:
Amber
С нами: 18 лет 8 месяцев

#49 Pela_гея » Пт, 11 мая 2007, 23:51

akipik
Pushcareva

Ой, милыя мои, не надо-ть ругаца и агресировать друг дружке.
Кажный из вас прав, но по своему. :wub:

Даже-ть и рассудить не могу, кто правее. А кто левее, - тем более-ть. :?
Уж поверьте бабке, родимыя, хочь и из ума выжыла, но мозги ищо осталися! Во как. :O :D :D

Тема у вас интересная очень, тока откровенности в ней многа. А эното-ть така штука, што палемику бурную и вызыват. А с ней и непонимание друг дружки. То, што у нас внутри, многия другия не поймуть, ежели им энто на блюдечке выложить, да ещо и папробовать заставить! Патаму как питаемся все по разному.
А родная кухня - самое незыблемое в кажном из нас. Вспомните толька, што способы питания у кажного народа разныя и столетиями не меняюца. А што вы хотите от кажного индивида? Штобы он за месяц мировозрение свое поменял?
Нет-ить, родимыя мои, такова не быват на свети! Ни на том, ни на энтом. :? :wub:
Счастья вам, родимыя мои, и простите бабку, ежели не то сказала.

Пелагея :wub:
Pela_гея
С нами: 18 лет 3 месяца

#50 Kalyan » Вс, 13 мая 2007, 19:55

akipik :wub: :wub:
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел