Список разделов › Главное › Основной раздел
Тот, хто поймал и в аквариум посадил? Где рыбкам самим добыть пищу невозможно уже?gosha писал(а):наконец одна рыбка язвительно - ну хорошо нет бога , нет .... а кто же нас тогда кормит
так цитату охота...Ждан Сергей писал(а):Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный, - говорит Иисус Христос.
слушай , а мне кажется и после смерти люди тоже не смогут знать про Безначального .Мечтатель писал(а):gosha, из этой твоей цитаты, на мой взгляд, следует только единственный вывод:
нечего и незачем обсуждать и додумывать то, что тебе никогда не будет известно в этой жизни.
Нет?
1. каждый своей лабудой занят: кто-то Совершенным, а кто-то - ведром компрессии...Ярогор писал(а):А вот пошлёшь любителя абсолютной лабуды принести ведро компрессии - так у него вечно ступор случается...
gosha, я в этом вижу несколько проблем, почему что-то зя, а вот что-то не зя.gosha писал(а):слушай , а мне кажется и после смерти люди тоже не смогут знать про Безначального .
фраза - мы вышли из Бога , постигаем Его своим развитием и возвращаемся к Нему - какая то ... не правильная .
на мой взгляд .
эт я со своей ( христианской точки зрения говорю )
будут новые тела .
да , не такие как щас , но это же тело - сотворённое , а значит подвергающееся изображению числом .
и ангелы по Библии не знали конкретно волю Безначально .
6 лет и 6 месяцев - это когда Мечтатель в Ворчуна превратился?Мечтатель писал(а):Вот мне уже 6 лет и 6 месяцев всегда хотелось послать Ярогора туда - не знаю куда, и принести то - на знаю что. Но я ведь не посылаю его. Может зря?![]()
То есть, не задавай вопросы и меняйся, а ответы сами придут?CYOKK писал(а):Ждан Сергей,
Меняйся сам и изменится твоё восприятие Создателя.
Нет . Не совершенен. Если бы Создатель был совершенен, не было бы никакой необходимости Творить этот несовершенный, греховный и грязный мир. Зачем ломать нечто прекрасное? Но если поломал Совершенство, оно уже стало ущербным, а сам Создатель немного упал ниже собственного уровня.Ждан Сергей писал(а):Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный, - говорит Иисус Христос. Но эти слова не означают, что совершенство Отца конечно.
Марк, всё бы так, если бы не одно допущение ... то, что ты называешь *** - это и есть совершенство. Просто одна из его сторон.Марк писал(а):не было бы никакой необходимости Творить этот несовершенный, греховный и грязный мир.
Марк писал(а):Ждан Сергей писал(а):Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный, - говорит Иисус Христос. Но эти слова не означают, что совершенство Отца конечно.
Нет . Не совершенен. Если бы Создатель был совершенен, не было бы никакой необходимости Творить этот несовершенный, греховный и грязный мир. Зачем ломать нечто прекрасное? Но если поломал Совершенство, оно уже стало ущербным, а сам Создатель немного упал ниже собственного уровня.
Конечно, в какой то мере и Освенцим это до совершенства доведенная система по уничтожению людей.drovosek писал(а):всё бы так, если бы не одно допущение ... то, что ты называешь *** - это и есть совершенство. Просто одна из его сторон.
Мир писал(а):Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".( Матф.5:48)
Получается, что грех, отречение от любви, искажает совершенство души, и за это человек страдает. То есть, человек сам себя же и "лечит" от несовершенства, которое он допустил. Нужно только это в себе осознавать. Но вот с осознаванием всегда проблема, и человек ищет причину своих страданий во вне, усугубляя свое несовершенство на почве нелюбви (неприятия) к кому-то.
Марк писал(а):Но совершенство это нечто статичное
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей