Разговор с душею по душам

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Shivoham » Ср, 1 января 2014, 21:23

Недавно побывала на встрече с интересным человеком. Он из эстонии. Традиционный врач с расширенным обучением нетрадиционным методам, работающий с душой (сознанием) через тело: кинезиология, телесная психология, тантра, танатотерапия, шаманские практики, висцеральные техники, остеопатия, аюрведа, мануальная терапия. Встреча была задумана как ознакомительная и название такое придумали интересное – магия тела. Мне конечно же было интересно сравнить данный, совершенно практический, подход с ДК, потому как этот аспект в ДК совершенно не затрагивается.
Коротенько теория и потом было шоу из добровольцев подопытных кроликов. Я первая вызвалась, совершенно неожиданно для себя.
Итак коротко о теории практикующих традиционно-нетрадиционных целителей. Ничего нового, просто основная суть, происходящего с телом.

(как показывает практика длинные посты воспринимаются иногда плохо, а премодерация не дает сразу разбить на несколько постов, поэтому продолжение темы будет несколько позже :smile: )
Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Управление организмом идет на электрохимическом уровне, мышцы сокращаются за счет электрических импульсов, которые идут от головного мозга в спинной мозг, а уровень управления электрохимическими сигналами, соприкасается с уровнем квантовой физики, эзотерики, мистики и чего угодно.
Если сравнивать в образах устройство человека, то тело это как машина, душа как водитель, а навигатор это наш ум .
И с точки зрения души, если она видит, что ее везут не туда, куда она хочет, она пытается дать понять.
Наша жизнь и физическое здоровье управляется вегетативной нервной системой, автономно, не зависящей от наших мыслей, от нашей ЦНС, и если там начинаются какие то сбои, а там все работает по принципу гомеостаза – подержания баланса, и внутренний баланс напрямую связан с внешним балансов, не бывает так, что внутри у человека полный баланс, а снаружи полный дискомфорт или наоборот.
Так вот когда душа видит что ее везут не туда, она как минимум перестает поддерживать тело и человек начинает испытывать потерю настроения, нехватку энергии, какие то депрессивные состояния, некую подавленность. Если человек игнорирует это, не понимает что уходит с пути по которому хочет идти душа, если душа не может достучаться до контролирующего органа, навигатора, тогда душа перестает вкладывать энергию. Человек начинает искать разные способы поднятия энергетического уровня. Есть 2 способа – некий естественный, божественный канал, когда можно праной питаться, и есть 2-ой метод – стрессовый, который все хорошо знают. Источником энергии прежде всего являются эмоции. Есть внешние и внутренние эмоции. Можно тихо сидеть в медитации, а внутри благодать, полет. Это одна из форм энергии.
У нас есть две базовые мотивации и соответственно 2 базовые эмоции – это боль и страх боли, или радость и любовь. Когда мотивация страх, тогда ничего хорошего там не бывает.
Дети играют в те игры которые нравятся и играют пока нравится. Взрослые забывают во первых о том, что мы играем и начинаем относиться ко всему серьезно, и если устали забывают что нужно сделать паузу, отдохнуть и расслабиться.
Расслабляться большинство людей не умеют. Потому что для того чтобы расслабиться нужно перестать контролировать. А как перестать, если мы все в жизни привыкли контролировать и это некая защитная реакция, которая когда то помогла выжить. А если сложно расслабиться, сложно и восстанавливаться.
Большинство людей живут на стрессе, на допинге. Стресс это мобилизация, это защитная реакция организма, в состоянии потенциальной опасности. Стресс может быть физическим, химическим, эмоциональным, информационным…
У нас 70-80 триллионов клеток, у них много функций, но еще они служат маленькой батарейкой, маленьким источником энергии. У нас есть 2 органа вырабатывающих электроэнергию это сердце и мозг, то что снимают электроардиограмму и энцефалограму, на поверхности кожи можно снимать показания обычным вольметром. (Известны случаи самовозгорании людей, когда оставался один пепел, т.е. достаточно мощные энергии которые могут накапливаться и при определенном отсутствии внутренней защиты это может заканчиваться достаточно плачевно и интересно)
Если клетки не хотят давать энергию, а не хотят они, когда душа не согласна, то тогда у контролирующего органа есть способ(полная аналогия что с телом, что с любым человеком из вне)… из головы идет сигнал - опасность, и весь организм воспринимает как «война началась, пришла продразверстка, надо отдавать». В теле роль этой продразверстки выполняет гормоны – адреналин, гормон страха. Вегетативная нервная система делится на 2 подсистемы симпатики и парасимпатика – одна возбуждает, другая расслабляет. Соответственно разные гормональные механизмы – арденалиновая и ацетилхолиновая, так же как 2 первичных рефлекса – рефлекс паралича при страхе(до рождения у ребенка - расслабление, пассивность, бесчувственность) и рефлекс Моро (после рождения -возбуждение, активность). Эти 2 рефлекса запускают 2 типа реакции, поведения, либо пассивность, замирание, либо гиперактивность. У слабовооруженных животных к которым относимся мы есть еще 3 модель, притвориться мертвым, т.е. и не отдыхают но и нет активности, и не позволяют себе расслабиться.
Человек получает некий запас энергии при рождении и он может распоряжаться им так же как деньгами – тратить, куда то вкладывать и преуножать и т.д. Если вы работаете на уровне стресса, то вы все время берете и обратно не возвращаете. А иногда и залезают в кредит –берут у других, проще у детей у семьи.
У гиперактивных повышен внутренний уровень гормонов стресса, они боятся. Больше всего мы боимся неизвестности. Прием в фильмах ужаса - напряжение неизвестностью, а страх повышает уровень адреналина и пр. У кого уровень адреналина меньше, те более спокойны, у них больше внутренний запас энергии.
Сабаки нападают реагируя на запах страха. И наши отношения с людьми часто складываются на таком неуловимом моменте как запах. Запах это результат сильных эмоций. Если нет сильных эмоций, нет запаха.
Душа это наш внутренний ребенок, и мы относимся к душе также как к нам относились в детстве наши родители. Наши родитель нас воспитывали, и мы становясь взрослыми продолжаем воспитывать свою душу. Забывая, что управляет балансом, здоровьем всех наших процессов тот самый внутренний ребенок и без него у нас не будет ни счастья, ни здоровья ничего другого.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дальше тестировали первого подопытного кролика, т.е. меня. По верхам. Не углубляясь, потому как это не индивидуальный прием, а демонстрация методов.
Проблема у меня присутствует лет 25 с кишками. На момент шоу, я после 3-х дней голодания внутри вся напряженная. Т.е. напряженные мышцы, я то себя совсем не ощущаю напряженной, мне в принципе то и хорошо. Но кишки отвлекают постоянно, я постоянно с ними работаю и уделяю им внимание. Выясняется, что жизненной энергии у меня минимум, душа на меня обижена, на уровне 3 чакры стоит блок. По опыту данного врача, когда 3 чакра заблокирована, это как правило связано с некими внешними программами – то что в народе называют сглаз, порча. Но никто ничего сделать не может, если душа на это не согласна. В пример привел «Маленького принца», эпизод со змеей. Когда змея говорит Маленькому принцу – когда захочешь вернуться домой, позови меня. Поэтому когда душа понимает что навигатор ведет явно не туда, договориться невозможно, ей больно, она просит возьмите меня отсюда. Тут же возникают добрые люди, которые с радостью помогают. Закладывают какую то программу, которая начинает работать. И душа как бы еще здесь, но часть души куда то ушла. С точки зрения шаманизма душа может разделяться. Поэтому белые шаманы с помощью белых, светлых существ помогают вернуться душе, черные шаманы с помощью других пытаются заключить сделку, чтобы выташить душу отсюда, потому что там чаще всего уже удерживается силой.
А дальше. Когда все про меня уже было понято, настал момент исцеления.
Разговор со своей душей по душам. По принципу хоопонопоно. То что Лазарев сначала рекомендовол почитать, потом раскритиковал. Нежно обнимая себя за плечи с чувством говорю своей душе 4 фразы: прости меня за….. мне очень жаль что……. Благодарю тебя за…… я люблю тебя.
В теле ощущается некоторый спад напряжения. И я говорю, опять таки неожиданно для себя, а я вообще была в таком состоянии, возможно после голодания, что я практически не думая говорила, не от ума, - надо чаще обниматься. Он меня поддержал, что это очень полезное мероприятие, и что сейчас есть даже движения. Когда выходят на улицу с табличкой на груди «обниму бесплатно» и обнимают всех желающих.
Дальше минут 5 мы обнимаемся в группе друг с другом. А потом я чувствую что у меня вообще никакого напряжения внутри нет и глаза заблестели, как заметила одно женщина.
У другой женщины проблема была свежая. После занятий йогой с женщиной у нее начинает болеть поясница. Так что ей больно ходить. Долго и весело опять шло тестирование и демонстрация, а потом добрались до сути проблемы. Боль в слепой кишке. Выясняется что на ассоциациях с ученицей, у нее вернулась старая обида к свекрови, уже покойной. Так же по системе хоопонопоно 4 фразы направленные к свекрови и боль проходит. Подопытная сама давит на кишку, боль значительно ослабла, но где то глубже еще есть. Продолжается тестирование и выясняется что глубже обида на мужа. Опять 4 фразы в отношении к мужу и боль уходит совсем. Женщина проверяет в ходьбе, ничего не мешает, поясница свободна.
Shivoham
Автор темы

Re: Разговор с душею по душам

#141 Brittany » Вс, 12 января 2014, 11:51

Shivoham, я вообще не понимаю вашего диалога.
Я вижу только некие умозрительные конструкции.
Наверное они помогают в повседневной жизни... :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#142 Shivoham » Вс, 12 января 2014, 11:56

Nora писал(а):Я вижу только некие умозрительные конструкции.
Наверное они помогают в повседневной жизни...
:-D Не знаю как на счет к/к перехода с его иерархией, для меня это темный лес, но я говорю только о вполне реальных вещах, теми словами и образами, которыми могу это объяснить
Shivoham
Автор темы

#143 Brittany » Вс, 12 января 2014, 11:58

Shivoham, да, я верю.
Чего только в головах у людей не заводится... :roll:
Brittany
Аватара

#144 drovosek » Вс, 12 января 2014, 16:51

Nora писал(а):Для меня "то да" означает "это так".
:grin:
именно

чего только не заводится в головах ...
Спойлер
Изображение
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#145 Shivoham » Пн, 13 января 2014, 11:38

Nora писал(а):Чего только в головах у людей не заводится...
На фдк я много интересного узнала о человеке, наблюдая за собой.
Несколько лет назад, мы общались с форумчанкой Акипик. Не знаю с чего и почему, но ей взбрело в голову мне в чем-то помочь. В чем выражалась ее помощь я не знаю. Кстати еще до этого была коллективная молитва за форумчан, если ты помнишь. И я первая ходила в церковь, а она была в списке тех, за кого нужно было молиться. С этого времени у нас была какая то связь.
Итак, в один день, когда ей взбрело в голову помочь мне, я просыпаюсь и делаю обычные свои дела, но мысли, реакции, желания у меня какие то незнакомые. Я наблюдаю как обычно за собой со стороны, вроде все это делаю я, но это точно не я :-D
Я рассказываю обо всех своих мыслях, реакциях, желаниях Акипик на форуме. Она перестает со мной общаться и как я понимаю помогать мне у нее желание отпало. :-D
Но какого же было мое удивление, когда я зашла на их свеженький сайт, сайт ботхисаттв, и читаю как она описывает свое состояние. Буквально моими словами :wacko:
Были еще такие примеры, но там мы с человеком были достаточно в близких отношениях.

Так вот, какие тут тараканы? И такие контакты, когда ты воспринимаешь и транслируешь внутренний мир другого человека, это вполне себе нормальное явление. Можно этого не знать и не замечать. Я, в силу своего ээээ... устройства, это замечаю. Я для себя всегда объект пристального наблюдения.
Но ведь подключаться можно к кому и чему угодно, если у другой стороны есть такое желание, если у другой стороны достаточно для этого сил, а их должно быть больше, чем у "клиента", иначе "клиент" соскочит со связи.
А нам нужно быть сильнее, чтобы не становиться этим "клиентом"
Цитата по этому поводу. Может чуть больше чем по этому поводу, но никак не остановиться было :-D
«Связь ума и таттв приводит к нескольким распространенным явлениям. Миссионеры, целители и все, кто прилагает много усилий, чтобы помогать людям, сталкиваются с выгоранием. Консультанты и советники истощают себя – это признанный риск, связанный с этими профессиями. Почему так происходит? Потому что ваш ум вовлекается в другого человека и замыкается на нем. Вы берете на себя вибрации других людей. Вы чувствуете их, переплетаетесь с ними и даже перенастраиваете свои таттвы так, чтобы они могли выражать соответствующие качества и взаимодействовать с человеком. Этого можно избежать, если вы не отличаетесь чувствительностью и защищены буфером своего эго. Но для духовного человека быть нечувствительным невозможно, это несовместимые понятия. . Ваш ум сильно вовлечен в другого человека. Он также может вовлечься в ваше собственное высшее сознание. Когда это происходит и вы устанавливаете этот восхитительный контакт с высшим разумом, вы обретаете полную умиротворенность, чувствуете, что с вами все хорошо и ничто не может обеспокоить вас. Вот почему божьи люди часто достигают определенной стадии, когда таттвы, поддерживающие тело и его деятельность, перестают иметь для них значение.Тогда они погружаются в застой, в инертность. Вспомните историю любого из святых, кого не распяли в раннем возрасте, кто прожил достаточно долго. В таком состоянии вы можете пренебрегать своим телом, так как не чувствуете его, не находитесь с ним в единении, вам не удается поддерживать баланс таттв. Ум играет важную роль в балансе и перераспределении энергии и таттв. Это роль уникальна, она управляет вашей судьбой и отвечает за ваше достоинство.
Когда ум сбалансирован и очищен, он служит душе и поддерживает таттвы в таком сочетании, которое сообщает вам как божественные качества, так и человеческое достоинство. Божественность – это темперамент, свойственный вашей душе. Именно желание быть добродетельными и делает вас людьми, а если вы живете добродетельно, вы обретаете мудрость. Вы живете в добродетели, когда ваша личность несет в себе прикосновение вашей божественной природы. С такими дарами у вас всегда есть выбор. Вы можете клюнуть на любую наживку, заплатить за это и погубить себя, а можете быть осознанными и действовать из понимания своей высшей жизни.»
Книга «Ум: его проекции и множество граней» Йоги Бхаджан
Shivoham
Автор темы

#146 Brittany » Пн, 13 января 2014, 11:47

Shivoham писал(а):Так вот, какие тут тараканы?
Насчёт тараканов я ни слова не сказала. Это к Дровосеку.
Brittany
Аватара

#147 Shivoham » Пн, 13 января 2014, 11:56

Nora писал(а):Насчёт тараканов я ни слова не сказала. Это к Дровосеку
:-D Ну а кто кроме тараканов может завестись в голове?
Shivoham
Автор темы

#148 Brittany » Пн, 13 января 2014, 12:10

Shivoham писал(а):
Nora писал(а):Насчёт тараканов я ни слова не сказала. Это к Дровосеку
:-D Ну а кто кроме тараканов может завестись в голове?
:smile: я ж без всякого подтекста сказала - чего только не заводится в головах у людей.
Люди считают себя генераторами идей,тогда как на самом деле всё наоборот...
:ninja:
Brittany
Аватара

#149 Shivoham » Пн, 13 января 2014, 12:13

Nora писал(а):Люди считают себя генераторами идей,тогда как на самом деле всё наоборот...
Ну тогда да. Мысли и идеи имеют обыкновение заводиться в головах :yes: и плодятся там как тараканы :smile: оттого они и устойчивые такие
Shivoham
Автор темы

#150 Brittany » Пн, 13 января 2014, 12:18

Shivoham писал(а):Мысли и идеи имеют обыкновение заводиться в головах
Это мысли в головах, а идеи - "в воздухе". Мы их улавливаем,
у нас рождаются мысли))
Brittany
Аватара

#151 lyaska » Пн, 13 января 2014, 14:09

ku_ka_re_ku писал(а):человек есть некие стереотипы воспитание и реакции..каждый раз,когда ты меняешь(работаешь над собой) свои стереотипы и характер-прошлый человек умирает а Новый рождается..только необходимо сжигать мосты(не возвращаться к прошлым реакциям и стереотипам)..
наверное у тебя нет опыта изменения самой себя..
у Меня БОГАТЫЙ опыт..изменения не только самого себя но и окружающего пространства бытия(что позволяет более глубже изучить бытиё других сословий общества=это Мои интересы)
А можно мне вернуться к этой фразе? :?
Понимаю тебя, уже и из своего опыта - о Новом человеке.
А как сжигать мосты? Мне вот недавно "пришла" такая мантра - "мне это НЕИНТЕРЕСНО" - т.е. всякий раз, как начинают всплывать старые шаблоны мышления, произвожу ВЫБОР между НОВЫМ и СТАРЫМ - путем этой мантры. Отпускает...
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#152 Shivoham » Пн, 13 января 2014, 19:30

lyaska писал(а):А можно мне вернуться к этой фразе? :?
Конечно можно. Но заходит ли сюда ku_ka_re_ku :dont_knou: если нет, надо его позвать :grin:
Shivoham
Автор темы

#153 Дельфи » Пн, 13 января 2014, 19:57

Shivoham писал(а):Nora, :hi: Давай обнимемся!!! Полезно для здоровья :genie:

:hi: И со мной обнимемся! Мне тоже понравилось! :hi: Изображение
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#154 Shivoham » Пн, 13 января 2014, 20:00

Динка писал(а):
Shivoham писал(а):Nora, :hi: Давай обнимемся!!! Полезно для здоровья :genie:

:hi: И со мной обнимемся! Мне тоже понравилось! :hi: Изображение
:yahoo: :hi: :hi: :hi:
Shivoham
Автор темы

#155 Дельфи » Пн, 13 января 2014, 20:13

Сразу попрыгать захотелось от счастья! А ведь так мало иногда надо душе для счастья.

Капелька радости, капелька слабости,
Капелька гордости, капелька мудрости,
Капелька счастья и капля ненастья,
Капля прекрасного, капелька властного,
Капля стремления, капля сомнения
Дельфи

#156 Shivoham » Пн, 13 января 2014, 20:20

Динка, это тебе :smile:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Nora писал(а):Это мысли в головах, а идеи - "в воздухе". Мы их улавливаем,
у нас рождаются мысли))
Еще цитата из того же источника
«Так же, как в океане мы чувствуем волны, зародившиеся на большом расстоянии от нас, так и в ваш ум приходят мысли и чувства со всей Вселенной и от всех людей. Обычно поток ваших мыслей заполнен местами и людьми, с которыми вы в большей степени сонастроены и к которым больше всего привязаны. По мере того как вы становитесь более нейтральными и неприязанными, сфера ваших мыслей и чувств расширяется.»
Спойлер
Про рождение мысли к сожалению очень много, чтобы понятно было, поэтому не буду писать
Shivoham
Автор темы

#157 Дельфи » Пн, 13 января 2014, 21:49

А это Вам и всем всем всем!!!
Изображение
Дельфи

Пред.

Вернуться в Основной раздел