Бронзовый солдат /// Tallinn

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#261 r.bragin » Сб, 5 мая 2007, 8:57

Лада писал(а):перечитай начало темы.

:D :D Да уж перечел. Тему то я открыл. Прчитал твой пост и полез на Эст иформ сайты искать очень интересный аналитический обзор всей этой ситуации. Дня 4-5 назад читал. Сегодня уже нету. Перескажу. Автор проводит параллеь с событиями времен Ивана Грозного. Тогда шведы использовали какой-то повод чтоб перекрыть выход Руси в Нарову и в Балт море. Сегодня тоже самое. По договору 90-какого то года для России оставлен 3 мильный коридор в Фин заливе за счеч сокращения территориальных вод Эстонии. Тогда в 90х Эстония не была в составе НАТО. Щас картина другая. Автор предполагал что в случае развития конфликта Эстония потребует свои недостающие мили и тогда мор граница Эстонии будет не с нашим коридором а с Суоми. Вчера в рос Вестях это требование эстонии коротенько упомянули. Вот и все, как говорит СНЛ. На эмоции русских которые больше всего пострадали в Отечественную ставка делается. Оччень подлая ставка. А рвать на груди сорочку и грозить пяткой "титульным" эстонцам и прибалтам нет смысла. Кали-Юга!!! Вот и все :wub: :wub: :wub:
r.bragin
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#263 r.bragin » Сб, 5 мая 2007, 11:20

Emma
Emma писал(а):Оставьте народ в покое

В смысле? :?
r.bragin
Автор темы

#264 Лада » Сб, 5 мая 2007, 12:49

R.Bragin, курилы на западе?
Лада

#265 r.bragin » Сб, 5 мая 2007, 12:53

Лада писал(а):R.Bragin, курилы на западе

Если ты в Америке то да
r.bragin
Автор темы

#266 Лада » Сб, 5 мая 2007, 12:58

R.Bragin)))) :lol:

Я имею в виду, что японцы тоже от России чего-то хотят... все хотят, блин. :wacko:
В общем, это вс с ПРО связано... видимо.
Лада

#267 r.bragin » Сб, 5 мая 2007, 19:37

Так только Монголии ничего от России не надо....или я ошибаюсь?
r.bragin
Автор темы

#268 ines-ik » Сб, 5 мая 2007, 19:54

Никто не заметил вроде..., а мне это показалось самым важным, что несколько десятков человек (если СМИ не врут) подали заявление об уходе из эстонской полиции...
ines-ik

#269 Predator » Сб, 5 мая 2007, 19:55

Было.......в Комсомолке сам лично читал......ушли русские.......
Predator
Аватара
Темы: 39

#271 medved123 » Сб, 5 мая 2007, 21:27

Гурджиев рассказывал небольшую историю: у одного человека была тысяча овец, и он был в постоянном беспокойстве, потому что овцы уходили от стада, терялись и становились жертвой диких зверей. Тогда он попросил совета у мудреца, и тот посоветовал ему завести сторожевых собак. И хозяин завел сотню собак, чтобы они следили за овцами. Они не давали овцам покидать стадо, и если какая-нибудь овца пыталась уйти, они убивали ее. Но постепенно они настолько привыкли к убийству, что стали убивать овец без всякого повода - они стали опасны. Тогда хозяин снова пришел к мудрецу и сказал: "Это стало опасным, защитники стали убийцами". Так всегда получается - посмотрите на своих политиков: они - защитники, сторожевые собаки, но как только к ним приходит власть, они начинают убивать.
ОШО, ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО
medved123
Аватара
Темы: 5

#272 ansy » Вс, 6 мая 2007, 0:22

Ines-ik писал(а):Никто не заметил вроде..., а мне это показалось самым важным, что несколько десятков человек (если СМИ не врут) подали заявление об уходе из эстонской полиции...

Как помню 125 (больше сотни точно, и не факт, что все русские
)
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#273 Pushisha » Вс, 6 мая 2007, 0:29

Ines-ik писал(а):Никто не заметил вроде..., а мне это показалось самым важным, что несколько десятков человек (если СМИ не врут) подали заявление об уходе из эстонской полиции...

И это было бы хорошо, если б было правдой. Я и сама это слышала, но потом проверила.
Таллинн маленький, поэтому знакомые у меня почти везде.
И что же? О-очень влиятельный дядя из полиции, а также обыкновенные полицейские, этот факт, увы, не подтвердили.

Пришла Пушиша и опять всё испортила. :wink:
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#275 Светлана В » Пн, 7 мая 2007, 23:02

Прочитала в одной из тем:

"Не мсти врагу за оскорбленье,
Вражду любовью погаси
И в Божий храм до примиренья
Своих даров не приноси.
Любя лишь тех, кто вас лелеет,
Вы мните Богу угодить?
Но и язычники умеют
Взаимно любящих любить.
А ты, - ты братские объятья
Тебя клянущим простирай
И не проклятьем за проклятье -
Благословеньем воздавай!
Творец Ваш солнце зажигает
И множество светил ночных
И с неба дождь ниспосылает
Равно для добрых и для злых:
Так ты и доброму, и злому
Учись, как Он, благотворить,
И будешь сыном Всеблагому,
И жизнью вечной будешь жить!

Схиигумен Савва."
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#276 NATASCHA » Вт, 8 мая 2007, 1:40

Лада писала––"И пока эти люди будут подпевать Марианнам, признавать будут пострадавших эстонцев, поволжских немцев, лакцев.. кого угодно, только не русских"
Вы разошлись,однако.Про
поволжских немцев Вы тоже все знаете? Их за что Вы...? Марианне не подпеваю.
NATASCHA
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#277 Predator » Вт, 8 мая 2007, 7:38

Да чтож все такие униженные и оскорбленные?.........Кто вас угонял? Сталин? Вот с этой проблемой к Саакашвили пожалуйста.......он же главный грузин теперь........

ЗЫ. Запомните все, раз и навсегда.....если вас пытаются унизить, значить вы этого заслужили.....это ваша чистка......все.......и хватит уже трепаться.......достали нахрен уже..........

ЗЗЫ. Модератор, закрывай тему.....а то эти униженные и оскорбленные межнациональную войну тут скоро начнут..........
Predator
Аватара
Темы: 39

#278 Marian » Вт, 8 мая 2007, 10:27

Predator писал(а):ЗЫ. Запомните все, раз и навсегда.....если вас пытаются унизить, значить вы этого заслужили.....это ваша чистка......все.......и хватит уже трепаться.......достали нахрен уже..........

ЗЗЫ. Модератор, закрывай тему.....а то эти униженные и оскорбленные межнациональную войну тут скоро начнут..........

:) Как Вы всё правильно, на мой взгляд, сказали. Действительно, тем, кому в душу плюют, те отрабатывают свою карму, и те кто плюёт, нарабатывают её себе...
А вообще-то я думаю, что всем и невозможно в душу плюнуть, как и невозможно обидеть или унизить их.
А есть и такие, которых и сама жизнь угнетает и унижает. Униженный это синоним раболепного. Это состояние полной зависимости. В первую очередь он зависит от своего отношения к жизни и который следует беспркословно, и слепо чего-то или кого-то, не думая своей головой. Таким образом человек становится рабом своих эмоций.

А поскольку эмоции берут верх, то такие люди действительно не знают, что творят. Как можно себя наказывать, на таких людей обижаясь? Такие люди сами же себя и наказывают. Им сочувствовать надо.

Так что будем любить, да и любимыми будем. И если и не будем любимыми, вс1 равно будем любить. Ведь это нам ничего не стоит. Если что, то только человечевкое ;) .

[/b]
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#279 jack » Вт, 8 мая 2007, 11:24

Marian писал(а):Так что будем любить, да и любимыми будем. И если и не будем любимыми, всё равно будем любить.
На этой оптимистичной ноте, тему
Predator писал(а):Модератор, закрывай тему

закрываю.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел