Список разделов › Главное › Основной раздел
У СНЛ-а сильно загребущие руки при высоком уровне духовности.Ашикирахо писал(а):А теперь представьте состояние СНЛ. с одной стороны - раньшео он один был определенног нрасвтенного уровня. А теперь - очень многие, на их фоне он уже и не выделяется.
Теория загребущности и ее влияние на потребительскую сферу.Скарлетт писал(а):А такое сочетание даёт что? Ненасытность, жажду, жадность - и возможность не только хотеть, но и мочь.
Да никак это тесно не соседствует. Когда я уже все доказал и достиг -это просто остановка, конец развития. Злоба, в качестве топлива как раз могут соседствовать на стадии " я докажу, я смогу, я добьюсь", как у спортсмена перед стартом. Из мести тоже можно кому то что то доказывать и добиваться,но врятли это случай волшебника.Ашикирахо писал(а):ибо "я всем доказал" тесно соседствует с местью и злобой. вот в чем проблема! с негативным направлением мести и злобы, в плохом смысле этого!
Гениально, а ведь это может быть.Grinch писал(а):Да никак это тесно не соседствует. Когда я уже все доказал и достиг -это просто остановка, конец развития.
Grinch писал(а):Индусы, как главные продавцы духовности, давно сообразили, что увязывать здоровье физического тела с духовностью -большущая ошибка.
Это как с российскими законами -на бумаге одно, а в жизни совершенно другое. И когда говорил "индусы" , речь была не о пыльных томах, где карма следует за дхармой с бодхидхармой и т.д. Нет, речь шла о том, что большинство индусских гуру современности никогда не транслировали на свою аудиторию лазаревское уравнение - здоров и полон сил = бак души полон бензина любви. По-этому доживали в бизнесе до преклонных лет, до раковых опухолей и прочих болезней, но аудиторию это никогда не отталкивало -последователи четко знали - тело этот так -временный костюм-форма, а вот истина передается через сетевой модем сознания Мастера. А Лазарев сам себя загнал в угол своим же выдуманным уравнением. И только ленивый завтра не спросит -ну если Лазарев так фигово выглядит в свои 60-т, то какая там у него любовь? и я таким же буду в 60-т ? может ну его? Об этом была речь -мы же о бизнесах толкуем.drovosek писал(а):Жизни в концепции кармы впрямую провозглашает обратное. Это если в системе "Бога-творца" - тогда вполне можно презреть телесное и пусть оно мучается. Даже как бы бонус праведности. - мягкий вариант стигматов.А в карме - промахнулся - заболел. Заболел - значит промахнулся. Какое тут учительство ....
Grinch писал(а):большинство индусских гуру современности никогда не транслировали на свою аудиторию лазаревское уравнение - здоров и полон сил = бак души полон бензина любви.
Полагаю анарион не про "домыслы" или мнения говорит, а про СУТЬ - действительное благо. Есть ли оно?Дикая писал(а):Человеческие домыслы,
Зачем накручивать все эти облака и туманы смыслов? Еще раз -Лазарев залил фундамент из критерия - раз здоров и молод = в твоей душе полно любви. А раз уже не здоров и не молод = любовь в душе закончилась и прости -прощай. А раз умер= израсходовал запас любви и угрохал потомков.drovosek писал(а):Естественно не транслировали, что такое утверждение двусмысленно и требует уточнение -- КАКОГО БЕНЗИНА?
В соседней теме Анариона этот же вопрос возник, с того и сообразил -- бензин-то разный!Для одной машины - 95 экстра, другой - 92, третьей - 72. Есть те, что на солярке ездят, а есть - на спирто-глицириновой смеси ... Суть-то в том, чтоб бак был полон тем, что НУЖНО, а не "вообще".
Больной потомственный сжигатель трупов - одна история, больной гуру - другая. Но общее то, что оба В СВОЕЙ судьбе промахнулись. Равно и наоборот - здоровый и счастливый сжигатель и здоровый и счастливый гуру -- общи тем, что оба соответствуют своей карме.
Кстати, пример в студию -- 90-летние надзиратели концлагерей. Это как раз из этой серии - об относительности "добра" ...
Grinch писал(а):Карма, промашка в судьбе - все это такое же смысловое дышло, как душа с любовью, которая то наполняется, а то располняется, как дышло -кто об этом говорит у того и не вышло. Что называется, если договорились врать друг другу, то хотя бы надо договариваться , чтобы врать складно на допросе.
Это я про карму и душу. Не про наш с Вами разговор, понятное дело.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя