является ли занятие любовью грехом?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Milady » Чт, 28 ноября 2013, 19:11

Если вы расписаны и по обоюдному согласию, но отличающееся от классики?
И что это по ДК?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: является ли занятие любовью грехом?

#121 Дикая » Вт, 17 декабря 2013, 17:13

Мир писал(а):в точности посередине
И где же находится эта середина :ugu:
И кем она должна быть установлена? у кого-то вероятно нормами этики и морали, у кого-то физическими потребностями у кого-то еще субъективными параметрами...
Все очень индивидуально, поэтому и считаю, что осуждающий в первую очередь должен вспомнить "не суди ..."
А в целом я согласна :yes:
Дикая
Темы: 7
С нами: 11 лет 8 месяцев

#122 Сергей Б » Вт, 17 декабря 2013, 18:08

Дикая, а кто Вас осудил здесь?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#123 Дикая » Вт, 17 декабря 2013, 18:25

Сергей Б, если я участвую в теме, это совсем не значит, что меня лично что-то тронуло :wink:
Дикая

#124 Grinch » Вт, 17 декабря 2013, 19:02

Дикая писал(а):осуждающий в первую очередь должен вспомнить "не суди ..."
Осуждающий не будет ничего вспоминать, потому что никогда не сможет быть в состоянии анализировать и наблюдать процесс без вовлечения в него (если я говорю, что ты плохой -автоматически подразумевается,что я хороший) -раз, а во-вторых не в состоянии смотреть на свое осуждение, агрессию, как на такую самую обычную агрессию или осуждение. Для осуждающего -его собственное состояние всегда будет для него самого оцениваться, как доброе наставление, отеческое направление, любящее помогание, а вот у других будет агрессия и осуждение по отношению к его актам сострадания.
Только с независимой, третьей точки зрения и первый и второй будут агрессивно плеваться друг в друга, утверждая, что это ты осуждаешь, не ты осуждаешь, нет ты, нет ты и т.д. Этот цирк не виден всем гуру и всем наставникам, и всем святым отцам-потому как они далдонят одно, что мир людей так и не научился не осуждать :-D Хотя только что таким предложением они осудили так само этот самый мир людей.
Так что это фигня просто не работает и никогда не работала -можно про нее забыть в случае, если ты отстаиваешь свое доброе добро, сражаясь вон с тем или с тем злым злом -ты будешь и агрессивен, и осуждающим и каким угодно -просто в самогипнозе - я любящий, я любящий, я любящий....
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#125 Дикая » Вт, 17 декабря 2013, 19:11

Grinch писал(а):Только с независимой, третьей точки зрения и первый и второй будут агрессивно плеваться друг в друга, утверждая, что это ты осуждаешь, не ты осуждаешь, нет ты, нет ты и т.д. Этот цирк не виден всем гуру и всем наставникам, и всем святым отцам-потому как они далдонят одно, что мир людей так и не научился не осуждать Хотя только что таким предложением они осудили так само этот самый мир людей.
:approve: :yes:
Дикая

#126 Grinch » Вт, 17 декабря 2013, 19:13

Дикая писал(а):Что касается процесса руководства массами
Да вот. Что касается руководства, то это сложный многоуровневый процесс. И мы рассмотрели только одну тысячную из инструментария, как с помощью вины -вызвать зависимость в любой гражданке от придумавшего этот самый повод почувствовать себя виноватой.
Этих поводов можно придумать тысячи -они так тысячами и придумываются. 1. Ты не достаточно любящая 2. Ты не достаточно набожная 3. Ты не достаточно спасаешь душу 3. Ты слишком разратна, слишком похотлива 4. Повторяю -слишком развратна, просто похоть сплошная 5. Нет, тебе ничего не поможет - ты и развратна, и не набожена 6. Ты виновата за своих детей 7. Они болеют, они не устроены, они такие же ,как ты -плохие, но виновата ты
....750 твоя вина, 998-я твоя вина, 1501-я твоя виноватость и т.д.
Хосподя! Так что же делать мне?! Ежели я со всем сторон виновата?! - Чо расшумелась то?...Так батюшка, виновата же я! Что же делать?! - Ну....как что делать,что делать....опять вот расскажу тебе...есть пару способов. Все тоже самое,теже же ржавые колеса надежного механизма вины...
Даже местные диагносты данного форума работают с той же самой хитрушкой. А генерально -пока вам плохо -вы нуждаетесь в пастыре. Было бы вам хорошо -нафиг бы он сдался? А с другой стороны -нафиг пастырю сдалось ваше хорошо? По-этому у вас обязано быть всегда все плохо и не в порядке, с крутым чувством вины за все.
Grinch
Аватара

#127 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 19:19

Дикая писал(а):Все очень индивидуально

:scratch: Правильно. В еде тоже самое. Так много хочется, а нельзя - диета. Иначе растолстеешь и начнутся другие проблемы. Или врач не рекомендовал определенные продукты. И кто виноват? Врач? Или тело, которое толстеет и толстеет, как на дрожжах. :hi-hi: А может все таки придерживаться рекомендаций - не наедаться того или этого, не есть те или иные продукты, чтобы не поплохело совсем? А вы думаете, что с сексом все не так? Наивные. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#128 Grinch » Вт, 17 декабря 2013, 19:26

Мир писал(а):Правильно. В еде тоже самое. Так много хочется, а нельзя - диета. Иначе растолстеешь и начнутся другие проблемы. Или врач не рекомендовал определенные продукты. И кто виноват? Врач? Или тело, которое толстеет и толстеет, как на дрожжах. :hi-hi: А может все таки придерживаться рекомендаций - не наедаться того или этого, не есть те или иные продукты, чтобы не поплохело совсем? А вы думаете, что с сексом все не так? Наивные.
С диетами -плохой пример на самом деле. Ни одна диета не может быть полезной, потому что по определению -это уже не сбалансированное питание.
В диете что то одно употребляется, а что то другое нет, один строительный материал организм получает, все остальные -нет. Можно спокойно назвать любую диету тем же самым подавление внутренней биохимии организма. По факту -самые распрекрасные диеты разносятся теми же врачами в клочья и испытателями тех же диет. Так что срединный путь -это сбалансированное полноценное питание, а вовсе не диета -раз. И что самое главное - максимальные знания и осведомленность о работе биохимии человеческого организма. Тогда не будет потребности зависеть от этого врача, потом от этого врача, потом от десятого диетолога, потом от двадцатого. Надо помнить, что врачи -зарабатывают на болезнях. Если исчезнут болезни -кому будут нужны врачи? :-D
Grinch
Аватара

#129 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 19:32

Grinch писал(а):Так что срединный путь -это сбалансированное полноценное питание, а вовсе не диета -раз.

Я это и имел ввиду. Я не знаток в определениях по части питания. Знаю, что диетами лечат. А некоторые, заметьте, диетологи, дают рекомендации по сбалансированному питанию. В общем, у вас своя точка зрения и я ее не осуждаю. Предлагаю лишь информацию к размышлению. Каждый думает по-разному и выводы делает свои. Всего хорошего.
Мир

#130 Grinch » Вт, 17 декабря 2013, 19:48

Мир писал(а):Я это и имел ввиду. Я не знаток в определениях по части питания. Знаю, что диетами лечат. А некоторые, заметьте, диетологи, дают рекомендации по сбалансированному питанию.
Так вот по питанию. Если брать здоровый организм и его сбалансированно правильно питать с самого детства - а это значит не кормить консервами,копченостями, выбросить в пропасть все сосиски, колбасы,чипсы, сладкие химические шипучки. Не давать еще здоровому организму жрать сахар ,который содержится тоннами от пепсикол до выпечек, от конфет, до кетчупов. Не давать в том же виде жрать соль, не пить тоннами уксус. Собственно сахар, соль, уксус - обычные консерванты, которые консервируют и организмы. Вы в курсе, что покойнички перестали разлагаться давно? По тем же причинам - бальзамируются и консервируются при жизни. Так вот, если не соблюдать вот такую убойную диету, а просто питаться здоровой сбалансированной пищей - а для этого нужно самому открывать книги и читать, а не ходить к пастырю от медицины, который на тебе же зарабатывает -так вот организм очень долго не будет ломаться. Потому что не с чего.
Так вот все хрени по здоровью, все гастриты - они из детства,из родительского незнания -кущай мокушка, кушай, из школы, из институтов, из армий.
Так что еда и врачи в белых халатах -пример аналогичный идейным заморокам и святым отцам в черных одеждах. Как с едой - есть смысл кушать сбалансированно, так и с психиатрией -не надо обжираться чувством вины, чтобы потом святой отец тебя болезного до смерти лечил.
Ну и чтобы лично вам было не обидно -да, любые зависимости и любые переедания не полезны, секс включается,да. Ну так зависимости от всего вредны -даже зависимости от святых отцов, от врачей, от лекарств, от собственной вины. Тысячи зависимостей -да, все вредны. Ну так не надо их себе создавать.
Grinch
Аватара

#131 Мир » Вт, 17 декабря 2013, 20:14

Grinch писал(а):Если брать здоровый организм и его сбалансированно правильно питать с самого детства

Этому нужно тогда со школы учить. Но кто откажется от чипсов? От пива с 18 лет? От кетчупов тем более. Я сам кетчуп потребляю иногда. А от сладкого - это вообще нереально. Курят - миллионы, хотя на пачке стоит предупреждение.
Человек всегда учится на ошибках. На своих. Это негласный "закон" сей жизни. Пока "шишек" не набьешь, не поймешь.
А насчет "пасторов-священников", не надо осуждать их деятельность. Позвольте этому быть. Как и врачам, которые зарабатывают на медицине. Людям свойственно искать ответы на свои вопросы. И если эти ответы дают пасторы-священники, значит их ответы оказались близки по-духу. Все хотят жить в "раю", а не в "аду". :hi-hi: Никто никого насильно в храмы не загоняет. Дело добровольное.
А вот, когда медицина в силу степени заболевания рекомендует переходить на другие продукты, здесь уже в любом случае последуешь во избежании негативных последствий. То есть, есть страх за свое физическое состояние. Но относительно духовного состояния, если, допустим, согрешил, то существует возможность раскаяться и не обязательно на исповеди. Вовсе не обязательно. Исповедь может быть необходима только в том случае, когда человек не может справиться с более тяжелыми грехами - такими как злословие, что от гнева исходит, блудной страсти, которая "призывает" к блуду, пьянство, воровство, аборты, убийство. А если осудил, обиделся, заунывал, посмотрел с вожделением, позавидовал, то здесь можно и своими силами справиться. Потому что, чувствуешь "грех" и совесть обличает.
Если человек после исповеди снова грешит той же страстью, то в этом случае епитимья и временное отлучение от Церкви ему будет полезна. Если, конечно, человек стремится к Богу, желая исправления.
Понимаете, человеку иногда нужны сильные стимулы к тому, чтобы преодолеть в себе склонность ко греху. Этим стимулом, как и в случае с "кодированием" от пьянства (иногда помогает) являются церковные ритуалы. Лишь бы помогло. Поэтому, не надо судить. :smile:
Мир

#132 Grinch » Вт, 17 декабря 2013, 21:02

Мир писал(а):Но кто откажется от чипсов?
Легко. Вырабатываются на уровне рефлексов у ребенка вместо сладкой конфеты, дольку огурца того же,получать по требованию чего нибудь сладенького.Пример взят из жизни. И ребенок вообще не в курсе, что есть какие то конфеты, для него будет сладким на всю жизнь овощ с грядки, к слову. Просто для этого сами родители должны перестать эти конфеты трескать и сами употреблять здоровые продукты. Бессмысленно говорить, что чай и кофе -стимулятор, они нарушают сон, они то, они се - но каждый завтрак вместо той же самой теплой чистой воды с медом и лимоном -буробить бурду растворимого кофе или пакет опилок -липтон. Насчет пасторов шлагов -куда же их денешь, если государственная власть всегда была заинтересованна в служителях культа, а те кормились от альянса с государством -всегда так было.
Насчет греха,раскаяться, чувствовать грех, исповедь,епитимья,отлучение от церкви - это еще один набор инструментов для развития в психике человека чувства вины. К примеру, если у человека нет концепта греха, то все вами перечисленное покажется китайским языком - какое то отлучение, какая то епитимья, путь куда то, чувство вины опять за что то. Если этому же человеку задвинуть это представление, что вот грех,ты грешен, думай о грехе, грех это страшно, вот получишь епитимью давыдовну -куснешь кузькину мать - тогда да. Опять и возопит -Господя! Шо же делать то мне грешному?! - Да что же ты опять надрываешься то? Батюшка -так ведь грешен же я,шо же делать то?! - Ну.....что делать, что делать....сейчас расскажу...есть парочка платных способов :-D и опять пластинка по кругу
Grinch
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел