Сохранение любви, как оно есть (без автора)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Re: Сохранение любви как оно есть.

#1 oldsatana » Сб, 14 декабря 2013, 11:44

Ашикирахо писал(а):Гглавное направление у любого верующего человека какое? Да это все знают: попридержать своих коней, свои желания и гордыню, где то смириться. Ну и где то сказать самому себе: так, значит гневается на меня Господь то! Что то я не то делаю. Ну, говоря в целом - позиция повинная как бы. Вина - ведь за нее дали ТС. И согрешил человек перед лицом Господа и прогневался Господь.... ну и так далее в этом же направлении.
В смысле - почувствовал вину, побился головой и выпросил помилования? Смысл - в том,чтоб виноватым виноватым себя чувствовать и оглядываться, не сердится ли кто?
У Лазарева - увидел ошибку, ИСПРАВИЛ, пошел дальше.
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#41 обычный » Сб, 14 декабря 2013, 19:11

Скво писал(а):
обычный писал(а):Вряд ли мы (наше сознание) знает её, имеет память о ней
Как так? Если мы все- часть целого, а это так и есть, то куда ж делась память о самом себе?
:smile: Если же ты о том, что мы и есть Любовь, то
- одно дело когда Любовь (на божественном уровне) считает себя Любовью ;
- и совсем другое когда ментальный уровень личности стимулирует установку, что он Любовь...
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#42 oldsatana » Сб, 14 декабря 2013, 19:14

drovosek писал(а):Отвержение и противопоставление.
Ну, у них, в основном, да.
Но вообще тот же самый эффект у любой модели, где человеческое не принципиально в сравнении с основными целями. Потому не критерий. Не накапливается, а используется, расходуется.

У Лазарева принципиально именно человеческое,поэтому здоровье, длина жизни, накопление "человеческих" благ - критерий.
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#43 обычный » Сб, 14 декабря 2013, 19:21

Ашикирахо писал(а):А вот тепрь благодаря этой проблеме я всех в бараний рог согну
Не смог автор темы своё больное не вставить. :ugu:
обычный M
Аватара

#44 Человеков » Вс, 15 декабря 2013, 8:31

drovosek писал(а):декларация -- да
практика -- нет
в том то и дело.
СНЛ тоже думает, он умный человек. Но его ум не чист, как ум любого непросветлённого человека. Чтобы очищать душу и ум- надо переступать через свой эгоизм. А это трудно и лень. Поэтому и горе от (сильного, но грязного) ума.

Достичь любви мешают вожделения. Они же приводят к её убийству через семь смертных грехов. Источник вожделений - эгоизм животного начала. Источник эгоизма- гордыня и тщеславие. Тот самый первый грех Люцифера.
Который был очень СПОСОБНЫЙ и УМНЫЙ. И поэтому возомнил о себе гораздо больше, чем есть.

Чувствуете параллель?
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 обычный » Вс, 15 декабря 2013, 9:51

drovosek писал(а):Добавлено Сб, 14 декабря 2013, 17:42:
oldsatana писал(а):У Лазарева - увидел ошибку, ИСПРАВИЛ, пошел дальше.
декларация -- да
практика -- нет
:smile: Вряд ли вообще кто-то способен эффективно сходу исправлять ошибки.
Их часто и не увидишь с первого раза. Становятся заметны тогда, когда усиливаются.
Да и увидишь - далеко не сразу исправишь.
:smile: Лазарев не исключение. Все такие.
где-то СНЛ пропустил важный поворот и теперь не может попасть на верный путь. На мой взгляд этот "поворот" -- переоценка своего видения. Т.е. переоценка своей способности диагностировать ВСЁ. Т.е. да, он может посмотреть и сказать -- моё состояние свидетельствует, что я лоханулся. Но где именно ошибка -- это вне компетенции диагностики как принципа. А именно этого СНЛ и не признаёт - он полагает, что диагностика - это панацея от всего.
Диагностика не панацея. :yes: Но укорачивает процесс исправления именно из-за раннего выявления.
На неё, конечно, не следует устанавливать главный акцент в исправлении ошибок. Чего Лазарев и не делает. :wink:
Он экспериментирует со способами их исправления.
Раньше во главе угла было мировоззрение ("какова картина мира, таково и отношение к нему") - исправил мировоззрение, вслед изменились мышление, эмоциональность, поведение, здоровье, судьба. И это прекрасно работало пока он получал новую информацию.

Но она не могла поступать бесконечно - через него были даны активаторы более-менее гармоничного понимания, а дальше нужны тонкости (очень немаловажные).
Не так давно с удивлением увидел, что в "Бумеранге" (в самом начале исследований) уже были все основные тезисы. ДК образовывалась как первоначальный пакет информации с дальнейшим "разжёвыванием" автором тонкостей (насколько у него получилось).

Но изменения в его мировоззрении стали затормаживаться. Так происходит у всех интуитов при получении большого пакета информации - короткий период интенсивного получения, затем постепенное затухание, шлифовка тонкостей.
И он стал искать новые способы. Что-то новое изобрести сложно. Он лишь повторил уже имеющееся (не всё, конечно). Экспериментировал с ними проверяя эффективность на диагностике.

Но если исходить из того, что за Богом стратегическое управление (а значит и действительные изменения происходят благодаря водительству Свыше), то различные способы изменения изобретённые человеками - это лишь варианты беготни туда-сюда по одной ступени в лестнице эволюции, на которую попал по большому счёту не благодаря себе, и с которой перейдёшь на новую не благодаря этой беготне.

Так что - СНч, переориентировавшись с не скорого пути изменений в мировоззрении на путь желания ускоренного развития, начал взращивать завышенный контроль, гордыню.
ИМХО, это основная ошибка ДК - желание быстрых изменений. Причём с немалым целительским акцентом.

Примечание. Безошибочных и не бывает. Каждый проживает своё.
обычный M
Аватара

#46 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 10:45

Ашикирахо писал(а):Ну и где то сказать самому себе: так, значит гневается на меня Господь то! Что то я не то делаю. Ну, говоря в целом - позиция повинная как бы. Вина - ведь за нее дали ТС. И согрешил человек перед лицом Господа и прогневался Господь.... ну и так далее в этом же направлении.

Логика раба. Но "раб" - это только первая ступень познания воли Творца. Если заболел, значит через людей очищения не прошел, либо потомки"накрутили" и ты их как бы "подстраховываешь", берешь часть их проблем на свои плечи. Можно и так объяснить, почему заболел. А можно просто смириться с болезнью, скорбью и благодарить Бога за возможность в боли через тело научиться любви и оптимизму. Ведь болезнь, сковывая нас в жизненных делах, помогает сохранять энергию, не расплескивать ее, чтобы эта энергия шла на собственную "трансформацию". Если человек не понял за что страдает, значит и не надо искать справедливости, мол, за что, итд., а лучше сконцентрироваться, как Иов (в итоге), на принятии воли Творца. Отстрадал, отболел что-то, выздоровел, и дальше в путь с пройденным опытом по принятию ТС.

Ашикирахо писал(а):И теперь получается что не существует(казалось бы) такой проблемы, которая приструнит СНЛ. У СНЛ выходит что каждая проблема у него - это проявление Любви Господа к нему. Да, это так. Но когда личность все же учитывает указания. А если проблему воспринимать как индульгенцию дальше на все- как же это возможно?
Как то странно у СНЛ выходит: случилось что то, реакция: это случилось и теперь я очистился и все, теперь все круто. Точь в точь васисуалий лоханкин.

Вот, допустим, вы заболели. Вы "отмолили" свои нарушения и ждете здоровья. А здоровья все нет и нет. Что дальше? Не "работает"?! Вы и так поблагодарили Бога, и сяк, стоя на коленях, и в храм сходили, но болезнь не отступает. Лазарев писал в книге, что он полгода с рукой "маялся". Потом понял, что поиск причин болезней, "самодиагностика" исходя из "зацепок", все это является желанием что-то в себе "подправить", "отмолить", используя для этого систему взаимодействия с Богом, учитывая некий с Богом "договор" - "я меняюсь, а Ты мне - то-то и то-то". Это уже вторая ступень познания воли Творца, когда хочется "выторговать" себе здоровье и благополучие.
Думаю, что СНЛ сейчас идет к третьей стадии отношений с Богом. К "сыновству". А это уже любовь к Богу без условий. Ну, как у Христа. Вот, когда он смирится с тем, что болеет и не будет проводить глупые самодиагностики, типа, переусердствовал в спасении человечества, тогда, думаю, и болезнь начнет отступать. Потому что, будет только любовь и оптимизм, то есть упование на Божью Волю.

Ашикирахо писал(а):Пришла беда - он сохранил любовь - у него все будет хорошо, все что он любит и имеет и будет все еще лучше.

Куда уж лучше? :hi-hi: Все и так есть, кроме здоровья.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#47 Дельфи » Пн, 16 декабря 2013, 22:35

Ашикирахо писал(а):-------------------------------------
Мне кажется концепция сохранять любовь привела к этому. Когда любовь не знаем, не чувствуем, рай не видели, престол Господа не видели, а туда же - сохраняем то, чего не знаем. Что такое любовь - не чувсвтуем, потому как не святые. Значит любовь - это наше, то что имеем. Вот он ее и сохраняет!
Очень даже интересная мысль, похожая мысль была и у меня. Божественная любовь едва ли постигается только одной работой над собой?
Святые стяжали Духа Святого и через это как-то приближались к Богопознанию. Но возможно работа над собой приводит к этому стяжанию?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Динка писал(а):
Ашикирахо писал(а):-------------------------------------
Мне кажется концепция сохранять любовь привела к этому. Когда любовь не знаем, не чувствуем, рай не видели, престол Господа не видели, а туда же - сохраняем то, чего не знаем. Что такое любовь - не чувсвтуем, потому как не святые. Значит любовь - это наше, то что имеем. Вот он ее и сохраняет!
Очень даже интересная мысль, похожая мысль была и у меня. Божественная любовь едва ли постигается только одной работой над собой?
Святые стяжали Духа Святого и через это как-то приближались к Богопознанию. Но возможно работа над собой приводит к этому стяжанию?
Я не работала, поэтому не знаю

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Дикая писал(а):Замкнутый круг какой-то... нет?
У меня такое ощущение появилось, когда я после большого перерыва зашла на НФ :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

Пред.

Вернуться в Основной раздел