Вы будете ловцами душ человеческих.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Мирослава » Вс, 8 декабря 2013, 6:00

Вы будете ловцами душ человеческих. Помните? У кого какие мысли. Была такая тема у нас?

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Меня всегда эта фраза тормозила при чтении Библии. Дело не только в том, что непонятно , неоднозначно. Фраза толкает на подозрение в превосходстве, если анализировать головой, а интуитивно чувствуется очень глубокий и масштабный кусок информации. Не помню, чтобы СН ее комментировал.
Мирослава
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Вы будете ловцами душ человеческих.

#41 Мирослава » Ср, 11 декабря 2013, 16:01

Десяток раз смотрела волгоградский семинар, а только сейчас обратила внимание: СН говорит о том, что любовь-огромная сила, и что она способна изменить любого. Это в контексте решения конфликта между мужчиной и женщиной, не осуждения грешников. И тут меня пробивает-вот оно, ловцы человеков, а сети-любовь.Я это поняла внутри, эмоционально. Только меня напрягает то, что любовью можно убить(пример ранних христианских общин). Думаю, скоро будет пересмотрен постулат Бог есть любовь. Не помню точно, СН ли это говорил: Бог не только любовь...
Мирослава
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

Re: Вы будете ловцами душ человеческих.

#42 Мечтатель » Ср, 11 декабря 2013, 18:39

Мирослава писал(а):СН говорит о том, что любовь-огромная сила, и что она способна изменить любого
СН, конечно, большой авторитет в вопросах любви.... полностью согласен...

Но вот у меня (и не только у меня) иной взгляд на этот процесс:
только в попытках изменить себя посредством взаимодействия с другими человеками + взываний к Небесам с просьбами о своих изменениях, когда твоё "я" уже не в силах что-либо сделать с самим собой, может позволить твоему "я" удостоиться высшего подарка Небес - любви.... когда основная характеристика твоего "я" станет любовь, а не иное слово, как то: сила, нежность, жалостливость, ум, проницательность, одухотворенность и прочее. И тому подтверждение - это деятельность православных святых - таких как Радонежский, Саровский,... Они не через любовь изменяли себя, а через всевозможные тернии по отношению к своему "я" удостоились любви.
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел