..........прощение

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 11:27

Zoe писал(а):Нашла в своих документах вчера

[]Имея в руках универсальный инструмент – практику прощения, люди теряются в простых, на первый взгляд, ситуациях.

Несколько простых примеров с анализом ситуации.

1. Дети в семье дерутся или ребенок не управляемый.

Это показатель напряжения между родителями ребенка. Бесполезно создавать видимость благополучия и прятаться от самих себя, ребенок очень хорошо все чувствует. Примите это как подсказку к действию и примените практику прощения. Перемены в ребенке увидите сразу же, в первый день.

2. Мужчина злоупотребляет алкоголем. Проживает в одной квартире с женой, дочкой и своей мамой. Ситуация накалена до предела.

Он выступает в роли учителя для своих женщин. Будет пить до тех пор, пока они не простят своих родителей. В первую очередь своих отцов, а он свою маму. У мамы усугубляет ситуацию обида на мужа, который их бросил. А реакция жены точно копирует отношения ее родителей.

3. Молодая семья живет в семье родителей. Разъехаться нет возможности.

Каждый проходит уроки отношений. После практики прощения непонятно из чего появляются варианты, и квартирный вопрос решается. Напоминаю, практику начинать надо со своих родителей.

4. Привязка к умершему. Постоянно во сне приходит усопший близкий.

Читайте прощение!

5. Нельзя пропустить такие темы как ревность, неразделенная любовь, любовный треугольник и т.п.

Читайте прощение![/spoiler]
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#3 Еллада » Пн, 2 декабря 2013, 11:40

Ну, Крыгл, вы меня под монастырь подведете)))
Хорошо, продолжим в этом топике.
С момента зачатия и до смерти человек собирает информацию об окружающем его плотном мире.
Спойлер
Она копится в его телах – физическом и тонком. Тонкое тело является энергетической оболочкой физического тела. Оно первым вступает в контакт с окружающим человека пространством. Причем расстояние при этом не имеет никакого значения. О чем подумал, там и оказался. Вся собранная информация из тонкого тела передается в плотное физическое тело, через энергоцентры. Семь основных центров наиболее на слуху, это чакры кундалини. Задача центров вести энергообмен между физическим и тонким телом и собирать информацию о проживаемом опыте мировосприятия.
Любое событие несет свой энергетический рисунок.
Спойлер
Этот рисунок запоминается энергоцентром в момент прохождения энергии из одного тела в другое. Такая память о прошедшем событии имеет способность притягивать к себе подобную память или ситуацию из внешнего пространства. Т.е. попадает в резонанс с теми событиями, которые наиболее близки по рисунку - вибрации. Все это происходит каждый текущий момент нашей жизни. От того, как человек реагирует на новое событие, зависит, какую память своих энергоцентров он выращивает, т.к. память имеет способность накапливаться и расти.
Еще не родившийся человек, находясь в утробе матери, помимо задач воплощения имеет целый пакет знаний об окружающем плотном мире. Эти знания передают родители через ДНК. В результате выстраиваются тела - физическое и тонкое.
Спойлер
Тонкие тела родителей взаимодействуют с ребенком задолго до зачатия и так же передают информацию о своих состояниях. Ребенок постоянно впитывает информацию об окружающем плотном мире.
Особенно активно это происходит с момента рождения. Любящие мама и папа начинают приучать человечка к жизни на Земле. Так делай - так не делай, хорошо – плохо, белое – черное и т.д., это привычное нам воспитание.
Проходят дни, года, ребенок вырастает в молодого человека, воспитанного, образованного. Начинает жить самостоятельной жизнью, на сколько позволяют обстоятельства. Реагирует на окружающий его мир согласно тем программам, что заложили родители. Оно и понятно: женщины должны быть как мама, а мужчины как папа. Отношения между мужчиной и женщиной – это как между папой и мамой. Человек этого может не осознавать, но живет именно так, как его научили, как научили смотреть на жизнь, как реагировать на те или иные ситуации, как воспринимать мужчин, женщин, детей, зверей, природу и т.д. и т.п.
Периодически проскальзывает: «если сделаю так, а как мама (или папа) скажут, как оценят, какая у них будет реакция». Проходят года, человек взрослеет, принимает эти программы как свои и передает детям. Следующее поколение получает «обогащенный» родителями опыт предков.
И все бы было прекрасно, но этот опыт не всегда соответствует законам мироздания.
Спойлер
На негативе предыдущих поколений как снежный ком копятся ошибки потомков. Следствие этого - непонятно откуда свалившиеся трудности и неприятности. Но человек живет, преодолевает барьеры, тащит свои и чужие мешки с нарушениями, абсолютно не задумываясь над этим. Даже в голову не приходит, что можно быть другим – успешным, здоровым, счастливым, самодостаточным.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#4 Еллада » Пн, 2 декабря 2013, 11:44

Сама практика и рекомендации
Этот материал предназначен для ищущих и устремленных. Для тех, кто понимает, что сам может изменить свою жизнь.

Спойлер
Начните практику с одного из родителей. Выберите для начала того, кто вас больше всего контролировал или продолжает контролировать (работа с живыми и усопшими людьми проводится одинаково).
В тексте вставляете имя, (например: отца зовут Петр) и читаете Молитву и Пламя подряд – по кругу.

Пример:

Молитва о прощении

Я прощен Божественной душой Петра за все негармоничные мысли, чувства, состояния, слова и поступки, проявленные по отношению к ее воплощенной личности со стороны субъективного сознания моего человеческого существа.

Пламя Прощения

Я простил человеческое существо Петра за все негармоничные мысли, чувства, состояния, слова и поступки, проявленные с его стороны по отношению к воплощенной личности моей Божественной души.
=================================================

Лучше читать глобальный вариант.

Я прощен Божественной душой каждого Богореального существа, принимавшего участие в жизни любого воплощения моей Божественной души, за все негармоничные мысли, чувства, состояния, слова и поступки, проявленные по отношению к ее воплощенной личности со стороны субъективного сознания моего человеческого существа.

Я простил каждое Богореальное существо, принимавшее участие в жизни любого воплощения моей Божественной души, за все негармоничные мысли, чувства, состояния, слова и поступки, проявленные с его стороны по отношению к воплощенной личности моей Божественной души.

======================================================

Читать необходимо в любое свободное время. В транспорте, на остановке, в очереди, при мытье посуды, чистке картошки и т.д. Используйте любое время, займите голову полезной работой. Так постепенно будут из начитанных минут складываться часы и даже сутки.
На проработку одного родителя тратится от 20 часов до 5-6 суток, все зависит от вашей концентрации на проводимой практике и сложности конкретной ситуации.
В отношении глобального варианта у меня возникли какие то смутные сомнения. Может кто даст аналитику текста.
Еллада
Аватара

#5 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 11:45

Зой ,здесь не про зачатие :-D :rose:

Здесь именно по разрозненным фактам и общему обоснованию.
Я как раз и вывел топик ,что он больше чем семейная жисть :dont_knou: ,воспитание и тп
крыгл
Автор темы
Аватара

#6 Еллада » Пн, 2 декабря 2013, 11:55

крыгл писал(а):Зой ,здесь не про зачатие :-D :rose:

Я как раз и вывел топик ,что он больше чем семейная жисть :dont_knou: ,воспитание и тп
Ну да бох, с ним зачатием, речь о начале накопления нежелательной информации.
Понимаете, тут может быть затык, и его Лазарев давно понял, самим прощать как бы нам тяжело, все тексты прежде всего должны идти через обращения к Богу к Его помощи и вспоможению. Потому сам текст он ещё сыроват, как мне кажется, а целитель, который его писал остался инкогнито. Портала с духовными практиками я не найду теперь, наверное не хватило денег для поддержания сервера или хостинга, где хранилась сама инфа.
И опять же нужно паралелльно глубинно меняться. Потому это практика может затянуться долго.
Еллада
Аватара

#7 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 12:04

Zoe писал(а):
крыгл писал(а):Зой ,здесь не про зачатие :-D :rose:

Ну да бох, с ним зачатием, речь о начале накопления нежелательной информации.
Понимаете, тут может быть затык, и его Лазарев давно понял, самим прощать как бы нам тяжело, все тексты прежде всего должны идти через обращения к Богу к Его помощи и вспоможению. Потому сам текст он ещё сыроват, как мне кажется, а целитель, который его писал остался инкогнито. Портала с духовными практиками я не найду теперь, наверное не хватило денег для поддержания сервера или хостинга, где хранилась сама инфа.
И опять же нужно паралелльно глубинно меняться. Потому это практика может затянуться долго.
То есть вы хотите сказать что СНЛ новой инфы не пишет ,а пишет книги в форме молитв?
То же интересно .
И наверное
крыгл
Автор темы
Аватара

#8 Еллада » Пн, 2 декабря 2013, 12:09

крыгл писал(а):То есть вы хотите сказать что СНЛ новой инфы не пишет ,а пишет книги в форме молитв?
То же интересно .
И наверное
крыгл, все уже основное было сказано СНЛ.
Еллада
Аватара

#9 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 12:34

Zoe писал(а):На проработку одного родителя тратится от 20 часов до 5-6 суток
На информационном уровне это выглядит вот так: есть сильная обида на кого-то. Это информация. А вот такие многочасовые внушения покрывают информацию обиды информационно - энергетическим коконом. Информация обиды не проходит, она находится в хроническом виде. Также работают разного рода проклятия и снятия проклятий. Один вкладывает информацию проклятья, второй внедряет сильную информацию сдерживания. Такие бляшки накапливаются в информационном поле человека, а потом их прорывает снова.
Всё это магия и не более того, где молитвы используются как магический инструмент. Сейчас это модно.
Нужно учится не обижаться, а не бороться с последствиями такими странными методами.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#10 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 12:42

Chebur писал(а):
На информационном уровне это выглядит вот так: есть сильная обида на кого-то. Это информация. А вот такие многочасовые внушения покрывают информацию обиды информационно - энергетическим коконом. Информация обиды не проходит, она находится в хроническом виде. Также работают разного рода проклятия и снятия проклятий. Один вкладывает информацию проклятья, второй внедряет сильную информацию сдерживания. Такие бляшки накапливаются в информационном поле человека, а потом их прорывает снова.
Всё это магия и не более того, где молитвы используются как магический инструмент. Сейчас это модно.
Нужно учится не обижаться, а не бороться с последствиями такими странными методами.

А невроз чебур?
Когда человек действует по привычке .

И потом там "янтра"-обращение к святому .
крыгл
Автор темы
Аватара

#11 borovik » Пн, 2 декабря 2013, 12:45

На негативе предыдущих поколений как снежный ком копятся ошибки потомков. Следствие этого - непонятно откуда свалившиеся трудности и неприятности. Но человек живет, преодолевает барьеры, тащит свои и чужие мешки с нарушениями, абсолютно не задумываясь над этим. Даже в голову не приходит, что можно быть другим – успешным, здоровым, счастливым, самодостаточным.

Опять бесконечные зависимости - успешным, здоровым, счастливым, самодостаточным. от негативе предыдущих поколений как снежный ком копятся ошибки потомков

молитва только как медитация - да....но не как прощение...в чем я виновата - в том, что играю роль в Божественном спектакле....все на много проще - принятие как есть...,

Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения;
Такова последняя истина.
Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#12 Еллада » Пн, 2 декабря 2013, 12:52

Chebur писал(а):
Я думала об этом, и смотрела семинар где Лазарев СН подробно разбирал практику Хо'онопоно.
Если использовать как помощь, как убеждение души, то вопрос магией отпадает. А сам тект особенно с глобальным вариантом просто становиться нечитабельным. Потому и сомнения возникли. В православии есть молитвенные обращения к Богу, когда душа признает свою ошибку и просит благодатных сил для исправления.
А насчет - научиться не обижаться - это очень верно, с этого и нужно начинать, и за эти потянется целый клубок переосмысления жизни, работа с гордынью и вожделением, как с сильныой привязанностью к высшим чувствам - человеческим отношениям, нравственностью, морали, идеалам, правоте и т.д. Если сильно привязан, то естественно будут отрывать душу через обиды и унижения. А это целитель не дал как основу.
Еллада
Аватара

#13 Chebur » Пн, 2 декабря 2013, 14:23

крыгл писал(а):Когда человек действует по привычке .
У души есть наработанные реакции на определённое воздействие. Она реагирует обидой, ненавистью, чувством вины или чем-нибудь. Это привычки. Чтобы эти привычки изменить..... тут даже пуд соли мало.
Обращение к высшим существам, к Богу, чтобы помогли измениться, не работает как волшебная палочка. Это долгий и трудный процесс, в котором меняется не только отношение к обидам, но идёт перестройка всей души. Все хотят быстрых методов.... их нет.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#14 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 14:28

:dont_knou:
крыгл
Автор темы
Аватара

#15 Еллада » Пн, 2 декабря 2013, 15:59

крыгл, не знаете, Владимир Сикора с фДК? я слышала что он начинал тут
Спойлер
phpBB [media]
Еллада
Аватара

#16 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 16:35

Zoe писал(а):крыгл, не знаете, Владимир Сикора с фДК? я слышала что он начинал тут
Спойлер
phpBB [media]

вову 007 знаю какжа ...
а фамилию нет ..
крыгл
Автор темы
Аватара

#17 Еллада » Пн, 2 декабря 2013, 16:42

крыгл
Спойлер
крыгл писал(а):
вову 007 знаю какжа ...
Он начинал здесь, или ещё на первых форумах ДК?
Еллада
Аватара

#18 крыгл » Пн, 2 декабря 2013, 16:55

:pardon:
крыгл
Автор темы
Аватара

Вернуться в Основной раздел