Что важнее вера в Бога или духовная чистота????????

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Вовочка » Вс, 29 апреля 2007, 23:08

Keeper //У истинно верующих возможно это не так//

Ну если тебя мучают сомнениях в которых ты считаешь возможным это или не возможным.
То зачем тебе тут что-то писать?????
Вовочка
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 Вовочка » Вс, 29 апреля 2007, 23:10

Lana, //Вера в Бога - начальный этап веры//

Ну, и?????????? Начальный это не конечный, разговор идет именно за конечный результат.
Разве это трудно понять???????
Разговор о приоритетах, кто к Богу ближе, тот кто верит в его существование или тот кто не верит в Бога но по своей чистоте становится ему подобным. Ясно что второй ближе и любимей для Бога чем первый.

//ЛЮБАЯ религия даёт человеку больше, чем его система ДК//

Все правильно если человек еще не способен включить свой разум на осмысление а сказки для него как мечта для иди…. То понятно что в данной ситуации религия будет для него более действенной. А вы этого к сожалению и не поняли, слова запомнили а смысла так и не поняли, к сожалению.
Вовочка
Автор темы

#23 Вовочка » Вс, 29 апреля 2007, 23:15

Прошу прощение за то, что другим не ответил, так как в их сообщениях не вижу что-то близкое к данной теме, так пустые слова и не более.
Учитесь кратко и красиво излагать свои мысли. А главное по существу. А не выгружать тут кучу бессмысленного мусора.
Вовочка
Автор темы

#24 keeper » Пн, 30 апреля 2007, 8:28

Вовочка
Ну если тебя мучают сомнениях в которых ты считаешь возможным это или не возможным.
То зачем тебе тут что-то писать?????

У меня в данном вопросе сомнений нет. Слово "возможно" здесь лишь для смягчения категоричности... Только потому, что другие могут думать по-другому.
Но я и не против больше здесь ничего не писать :-)
keeper
С нами: 18 лет 7 месяцев

#25 Lana » Пн, 30 апреля 2007, 22:00

Вовочка, мой любимый смайлик на этом форуме выглядит так: :P Дарю его вам. :)
Вера в Бога заявлена у вас в сабже. А уж интерпретировать сабж я могу по своему усмотрению в соответствии с правилами форума. Тем паче, что моя интерпретация не флуд. :wink:
Если вера в Бога начальный этап, то следующий - вера Богу. Если уловите разницу - сами подадите мне руку. Если нет - топать и топать вам до осознания следующего этапа. А уж до конечного.......... :roll: :roll: :P :wub:
Вовочка писал(а):Разговор о приоритетах, кто к Богу ближе, тот кто верит в его существование или тот кто не верит в Бога но по своей чистоте становится ему подобным. Ясно что второй ближе и любимей для Бога чем первый.

Это что за Бог такой, у которого есть любимчики? Просветите мою ограниченность, пожалуйста. Я такого не знаю. :)
А вот это: тот кто не верит в Бога но по своей чистоте становится ему подобным вообще нонсенс. Если вы это ещё не поняли, то учитесь, Вовочка, терпите нашу ограниченность и понимайте. :)
Удачи! :) :wub: :wub:

virtual
Ragha
Ах, как приятно встретить родное и бес"смысленное"! :) :wub: :wub:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#26 Вовочка » Вт, 1 мая 2007, 0:51

//Если вера в Бога начальный этап, то следующий - вера Богу//

:O :D :D :D

Мда, истинно глубокие познания
Вовочка
Автор темы

#27 Вовочка » Вт, 1 мая 2007, 0:55

//А вот это: тот кто не верит в Бога но по своей чистоте становится ему подобным вообще нонсенс//

Это деточка для тебя нонсос как и все твое мышление.

Объясняю для тех кто очень плохо понимает, что духовно чистым может стать и атеист без какой либо веры в Бога и рай.
Вовочка
Автор темы

#28 Ragha » Вт, 1 мая 2007, 11:00

Lana
:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#29 Lana » Вт, 1 мая 2007, 19:25

Вовочка, ну, тады серп и молот те в помощь... как говорится, мир, труд, май - вкалывай да выпивай. :wink: :D :D :D
Lana
Аватара

#30 Ювелир » Вт, 1 мая 2007, 19:48

Вовочка
Прошу прощение за то, что другим не ответил, так как в их сообщениях не вижу что-то близкое к данной теме, так пустые слова и не более.
Учитесь кратко и красиво излагать свои мысли. А главное по существу. А не выгружать тут кучу бессмысленного мусора.
Не!!! Ну кто бы говорил)))) Да вы Душка Вовочка)))))))))))))))))))
Объясняю для тех кто очень плохо понимает, что духовно чистым может стать и атеист без какой либо веры в Бога и рай
) Мдя. Открываем Америку))) Но каким нравоучительным тоном)) душка))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#31 Вовочка » Вт, 1 мая 2007, 21:01

Ювелир, глядя на Лану и ей подобным у которых на первом этапе – вера в Бога, на втором снова – вера Богу, в чем особой разницы нет, то наверное к сожалению Америку придется открывать еще много, много раз.
Вовочка
Автор темы

#32 Lana » Вт, 1 мая 2007, 23:25

Открывай, Вовочка, кто ж тебе мешает. :)
У меня полно знакомых среди Атеистов. Отлично общаемся и в душу друг к другу со своим уставом не лезем. Милейшие люди встречаются. :)

Духовную чистоту можно до определённой степени добыть и без Бога - когда духовные догматы могут принести смерть. Я такого атеиста ежедневно в собственной семье наблюдаю. Иным верующим до него пахать и пахать.
А фишка в том, что он слушает голос своей совести, или по-другому без официальной веры верит Богу. Как сказал мне один знакомый атеист "совесть - голос Бога в душе неверующего человека".
Lana
Аватара

#33 Василиса Прекрасная » Ср, 2 мая 2007, 0:10

Здравствуйте, Вовочка.
Вы подняли интересную тему. Что важнее - духовная чистота или вера в Бога? Если человек не верит в Бога, но ведет себя хорошо, держит любовь(к кому?) большой мощности и следит за духовной чистотой, преодолевает свои пороки, то возникает вопрос - для чего/кого он это делает? Для того, что бы попасть в рай? И тут возникают проблемы. Во-первых, человек, даже атеист, во что-то верит. Такой атеист верит в себя и в свои силы достичь духовной чистоты, а так же в себя, как единственную решающую и определяющую силу. Тут уже дьяволизмом отдает. Во-вторых, если он не верит в Бога, то на каком оснавании он полагает существование рая? Нет Бога, нет загробной жизни, исход один при любом поведении - почему бы не жить в свое удовольствие?
Василиса Прекрасная

#35 Вовочка » Ср, 2 мая 2007, 19:23

Lana, я так понимаю, что тебе все едино что писать абы что-то написать – это вирус от Васи Декармированного, видно многие этим тут заразились.

Василиса Прекрасная к духовному можно обратиться как минимум только из-за того чтобы просто почувствовать себя человеком. А у вас только рай на уме и больше нет каких либо мыслей в запасе – чистое потребительство.

Света, понятно что рано или поздно все приходят к Богу. Хуже когда человек приходит к Богу с надеждой что-то от него получить за свою веру в его существование и его способности, вот где проблема.
Вовочка
Автор темы

#37 Ювелир » Ср, 2 мая 2007, 22:27

Ювелир, глядя на Лану и ей подобным у которых на первом этапе – вера в Бога, на втором снова – вера Богу, в чем особой разницы нет, то наверное к сожалению Америку придется открывать еще много, много раз.
Вот что это???? Альтруизм?? Или желание быть полезным???? :wink:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

Пред.

Вернуться в Основной раздел