Список разделов › Главное › Основной раздел
часто больных детей любят больше чем здоровыхNora писал(а):MAXim, то есть, счастлив тем, что стремится, а что этого нет по факту -
неважно?
я тоже уточняю))Nora писал(а):MAXim, так мы о любви к больным детям? Видеть их мучения, любить их и быть счастливым от собственных намерений?
MAXim, я тебе не возражаю, я просто уточняю некоторые важные детали.
стремятся к чужому счастью, к тому что бы другие не мучалисьNora писал(а):MAXim, понятно. Счастливы от любви. Но при этом мучаемся мукой любимых.
Так правильно?
Так, я "сформулировала", а ты не понял.MAXim писал(а):так сформулируйте отличиеИва писал(а):Безусловность любви не может быть отрицательной, по определению.
Она похожа на равнодушие чисто внешне, и только, а по сути...
нет, ответь мне конкретно: твоя душа жаждет материальных или духовных благ, или всё же твоё тело, твоё эго?tatpit писал(а):Я много чего думаюЭлиза писал(а):когда ты хочешь крутое авто, или особняк: это хочет твоя душа или всё же тело? и когда твой особняк сгорает- страдает твоя душа или твои телесные оболочки?
Как думаешь: нужны душе материальные блага? нужны душе статусы или твоему эго?![]()
Но вот с этим согласен:СНЛКстати, я смотрел по поводу богатства. Обладание яхтами, дачами, квартирами, машинами - это эмоция, охватывающая по масштабу около 3-х жизней. А обыкновенная влюбленность - 10-15 жизней. То есть снаружи мы можем убеждать себя в чем угодно, а в нашем подсознании есть реальная точка отсчета. И там никакое материальное счастье даже рядом не стоит с обыкновенной влюблённостью.
По вашему tatpit, и знание - иллюзия. А не иллюзия - это . наверное, опять таки по вашему. - это предположения и догадки? .. Это верно если ничего не делать, не ошибаться, не подтверждать истинность-жизнеспособность этих предположений. Ведь так получают знания подтверждающие истину, путем опыта, который для вас тоже иллюзия.tatpit писал(а):_Gala_ писал(а):
Именно потому что мне с этим жить, я хочу знать наверняка с чем я живу, а не верить в то чего никогда не видела воочию
Сознание-это всегда иллюзия(видели-не видели...не важно), истину зрит душа
Ну так, практика-критерий истинности и любви также. Ребенку приходится отдавать заботу, свои силы и свое время без корыстно, т.е. жертвовать. Больному ребенку и того больше. Ведь от него отдача маловероятна, тем более в социальных российских реалиях.Взращивая ребенка испытываешь счастье от результата. Результат - его рост, развитие в прям пропорциональном отношении твоего в него вклада.MAXim писал(а):часто больных детей любят больше чем здоровых
До сих пор мне было известно что знание - это сила, но конечно же, наличие или отсутствие души очень определяет область ее применения. Душа - это и есть любовь.tatpit писал(а):Если душа закрыта, то все знания-это мусор "Блаженны нищие духом "
tatpit писал(а):Верить...иногда нужно просто верить А уж потом..и знания
А о какой вере грил Христос? Ребенок как верит...что такое жить в состоянии удивления? Душа зрит говорю же...просто зрит.._Gala_ писал(а):как вы узнаете во что вам верить без знаний о вере?
мы просто общаемся, не? какая такая цель?tatpit писал(а):Элиза, мне вот интересно..ты с какой целью интересуешься?
tatpit писал(а):корректно...не корректно..
Элиза писал(а):конкретно
Элиза писал(а):конкретно
Да все "просто" общаются...тока намерения разныеЭлиза писал(а):мы просто общаемся, не? какая такая цель?
Да нет никаких искажений...Ты опять умничаешьЭлиза писал(а):обратить твоё внимание на некоторое искажение понятий..но увы
Мне думается, что душа жаждет. Тело и эго - атрибуты души в жизни.Элиза писал(а):нет, ответь мне конкретно: твоя душа жаждет материальных или духовных благ, или всё же твоё тело, твоё эго?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя