Бесполезное мышление

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Пн, 11 ноября 2013, 13:33

В теме хотелось бы рассмотреть такие вопросы:
Как управлять мышлением, как повысить производительность мышления, как осуществляется жизнедеятельность человека вообще (центральный процессор - мозг - работает не только в режиме мышления, есть прерывания на деятельность чувств, желаний... - чего ещё?) Как уметь напряжённо сосредоточенно думать длительное время чтобы решить какую-либо сложную задачу.

На первом этапе можно просто набирать информацию на ук. тему, скидывайте ваши размышления, заметки, можно никак не связанные. В последствии можно будет их обработать, как-нибудь классифицировать, наметить полезные для себя направления, поставить цели, составить план, можно даже установить сроки
и... в путь! :grin:
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3 крыгл » Пн, 11 ноября 2013, 14:04

крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#4 Grinch » Пн, 11 ноября 2013, 14:07

Как тело тренируется, так и мозг. Мышцы растут под нагрузкой при кровообращении в них, в отделах мозга формируются дополнительные связи при определенных усилиях и тренировках, сопряженных с приливами крови к этим отделам.
Стартпост звучит также как - поднять 300 кг, пробежать 15 км, сесть на мертвый шпагат, прокрутить солнышко на турнике - как вот можно?
Ну давайте, скидывайте сюда соображения.
Тренировкой и практикой все формируется. Чего надо природе -то и развивается, а чего не надо -то не развивается. Нужен пресс кубиками - делаешь скручивания. А нужна память -учишь языки или еще какие задачки на определенные отделы мозга. Нужна координация -записываешься в секцию восточных единоборств или еще куда - в цирковое училище,к слову.
И если в школе, в институте или в процессе самообразования не выработались навыки сосредоточенно думать, то уже лет с 25-ти пить боржоми на эту тему будет поздновато. Как,к примеру, идти в балет уже с 10-ти лет . У тела и у мозга такие же самые циклы формирования.
Вопрос встречный -какие задачи ставим? И каков возраст биосистемы?
Нобелевка по физике не светит, возможно. А испанский освоить еще вполне возможно.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 обычный » Пн, 11 ноября 2013, 19:29

спок писал(а):Как управлять мышлением, как повысить производительность мышления, как осуществляется жизнедеятельность человека вообще (центральный процессор - мозг - работает не только в режиме мышления, есть прерывания на деятельность чувств, желаний... - чего ещё?) Как уметь напряжённо сосредоточенно думать длительное время чтобы решить какую-либо сложную задачу.
Каков вектор, направление - ради чего тренированное мышление?
Бесполезное мышление
Что есть полезное и бесполезное мышление?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#6 Верипаз » Пн, 11 ноября 2013, 20:13

Мышление управляется волей. И чтобы погасить пиковые выбросы на "белом шуме" желаний в себе любимом - надо научиться быть ни к чему не привязанным (каково погано словосочетание: быть привязанным!!!!... но поскольку если живёшь среди бывших лазаревцев, то приходится пользоваться их привычной терминологией) - о чём обсуждается в соседней теме. Иначе с пиковыми выбросами на участках по оси абсцисс, на которых привязанности особенно сильны, воля может и не справиться с перенаправлением в мышлении на иные объекты и процессы ТВОЕЙ жизни.
Верипаз

#7 обычный » Пн, 11 ноября 2013, 20:15

Верипаз писал(а):каково погано словосочетание: быть привязанным!!!!... но поскольку если живёшь среди бывших лазаревцев, то приходится пользоваться их привычной терминологией.
Привязанность - открытие только Лазарева?
среди бывших лазаревцев
На этом форуме уж не осталось благодарных ему хоть за что-то?
обычный M
Аватара

#8 Верипаз » Пн, 11 ноября 2013, 20:27

обычный
Привязанность - открытие только Лазарева?
================================
я только на этом форуме услышал такие термины, как "привязанность", ЧСВ, ТС,... и прочее. В других системах оперируются понятиями материи и того, что управляет материей. А Лазарев не нашел ничего лучше, как создавать свой собственный язык.

обычный
На этом форуме уж не осталось благодарных ему хоть за что-то?
===============================================
Вопрос точно не ко мне - я вообще никак с Лазаревым не связан. И был благодарен ему только за этот форум, а не за его "просветительскую" деятельность.
Верипаз

#9 Верипаз » Пн, 11 ноября 2013, 20:29

Блин!!!!... написал:

"И был благодарен ему только за этот форум"

нет, я был благодарен ему за ФДК. Этот форум - породия на ФДК.
Верипаз

#10 обычный » Пн, 11 ноября 2013, 20:30

Верипаз, "привязанность" - это есть в буддизме, суфизме, у Ошо. Наверняка ещё много где...
обычный M
Аватара

#11 Верипаз » Пн, 11 ноября 2013, 20:31

тебе видней...
Верипаз

#12 обычный » Пн, 11 ноября 2013, 20:34

Верипаз, не одному мне. Принцип раскрыт уже давно. Не мной и не Лазаревым. :wink:
обычный M
Аватара

#13 Верипаз » Пн, 11 ноября 2013, 20:37

Ну, и слава богу, что принципы уже всем известны.
Верипаз

#14 спок » Чт, 14 ноября 2013, 17:49

а как вы собрались отвязываться от привязанностей?

/Вопрос встречный -какие задачи ставим? И каков возраст биосистемы?/
задачи (пока) конкретно никакие не ставим , скидывайте свои соображения насчёт того, что такое мышление, потом выясним что можно тренировать и как.
Возраст био-системы любой. Скажем поздно пить боржоми - никто не клюнет в наш тренажёрный зал.

/А испанский освоить еще вполне возможно./ Делаю встречный вопрос: а какими языками владеете вы?

/Каков вектор, направление - ради чего тренированное мышление?/
Ради чего? -Мне чесно говоря такой вопрос в голову не пришёл может у вас что-то не так? :(
спок
Автор темы
Аватара

#15 обычный » Чт, 14 ноября 2013, 17:56

спок писал(а):/Каков вектор, направление - ради чего тренированное мышление?/
Ради чего? -Мне чесно говоря такой вопрос в голову не пришёл может у вас что-то не так? :(
Одно и то же действие может иметь множество мотивов. Именно они придают направленность действию. От них и будет зависеть результат.
То, ради чего - очень немаловажно (имхо).
обычный M
Аватара

#16 спок » Сб, 16 ноября 2013, 11:33

Думаю дело обстоит так: делай что хочешь и люби..
спок
Автор темы
Аватара

#17 обычный » Сб, 16 ноября 2013, 12:01

спок писал(а):Думаю дело обстоит так: делай что хочешь и люби..
Можно и так.
Только вряд ли всё сделанное будет верным.
И вряд ли мы действительно умеем любить.
обычный M
Аватара

#18 Grinch » Сб, 16 ноября 2013, 22:25

спок писал(а):задачи (пока) конкретно никакие не ставим , скидывайте свои соображения насчёт того, что такое мышление, потом выясним что можно тренировать и как.
А раз задачи не ставите, то и чего ради сюда чего то скидывать? Зачем? Интересно,когда кто то ставит какие то практические задачи перед собой и его интересует как чего то добиться, почему не получается, что для этого надо сделать. Типа нажал кнопку и все давай чего то скидывать?
Вовсе нет. А ты невод сплел? А ты его в море закинул? А ты золотую селедку поймал? А туда же - хочу, или скидывайте, а я потом почешусь -мож подумаю, а мож нет, что с этим делать. Ну, блаженны любящие, ибо им кажется, что все только и мечтают их чем ни будь забросать.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#19 спок » Чт, 21 ноября 2013, 0:49

у нас в россии всё так: видите эти трубы? поругали, пообсуждали и пошли дальше..
спок
Автор темы
Аватара

#20 спок » Пн, 25 ноября 2013, 18:14

Grinch писал(а):Хотел что то спеть для вас из русских народных, но думаю, что и так вопросов к обсуждению навалом. :grin:
да, вопросов хватает
спок
Автор темы
Аватара

Вернуться в Основной раздел