Уважение,- как путь к Любви и единству

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Пт, 26 октября 2012, 22:00

В 5-ой книге прочитала письмо одной читательницы, которая поделилась опытом, как она стала уважать всех людей в своём окружении. И как люди изменили своё отношение к ней в положительную сторону.
СНЛ прокомментировал письмо, что да, нужно внутренне уважать людей, только тогда ты почуствуешь единство с ними.
Сможешь их полюбить.

Скажу по своему опыту, что именно внутреннее уважение к другому человеку радикально меняет наше восприятие его. Начинаешь людей совсем по-другому чувствовать.
Ofelia
Автор темы

#201 Graf » Пн, 18 ноября 2013, 22:16

Элиза писал(а):Graf, послушайте..внутреннее уважение- это чувство. Почувствуйте, как вы будете чувствовать, если перед вами будет стоять Иисус Христос? вот примерно о таком чувстве "внутреннее уважение" я говорю.
Элиза, понадобится ваше разъяснение, говоря: « будете чувствовать, если перед вами будет стоять...» - это воспринятое через органы чувств, которых пять?

Или вы предлагаете, мне подумать - что бы я почувствовал, если бы увидел Иисуса Христа, т.е. мысленно представив его ассоциативный образ?
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#202 Ofelia » Пн, 18 ноября 2013, 22:57

Graf писал(а):это воспринятое через органы чувств, которых пять?
Graf, давайте всё-таки проведём черту между органами чувств ТЕЛА, и между чувствами ДУШИ.

Graf писал(а):Или вы предлагаете, мне подумать - что бы я почувствовал, если бы увидел Иисуса Христа, т.е. мысленно представив его ассоциативный образ?
это я писала год назад. Сейчас у меня на многое другие взгляды, чем тогда.
Насчёт чувства уважения я уже написала
Элиза писал(а):прижать к сердцу, сострадая и даря утешение
Ofelia
Автор темы

#203 Graf » Вт, 19 ноября 2013, 14:06

Элиза писал(а):
Graf писал(а):Элиза, а вы образ, предшествующий, проявлению «тёплого чувства», можете описать?
Graf, прижать к сердцу, сострадая и даря утешение, так можете почувствовать?
Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств, осознав страдания другого и подбирая правильные слова и действия для утешения, в контексте личного жизненного опыта…

Элиза, правильно я вас понял, что два процесса: «прижать к сердцу, сострадая и даря утешение» и «внутренне уважать» у вас проявляются через одно и тоже осознанное чувство, которое вы обозначили термином «тёплое чувство»?
«Внутреннее уважение» у вас проявляется как «тёплое чувство» (вы его можете осознать), которое ассоциативно связано с описанием: «прижать к сердцу, сострадая и даря утешение». Так?

Но ассоциативно «совместить»: сострадание с «внутренним уважением», утешение с «внутренним уважением» и «прижать к сердцу» с «внутренним уважением», раскрывающее смысл «внутреннего уважения» – не получается.

В чём отличие концептов:

Элиза, вы опираетесь на гипотезу: Элиза писал(а): Душа создаёт чувство, чувство переходит в мысль
А у меня другая гипотеза: Увиденные образы (ассоциативно–образное мышление) формируют мысли.
И без осознания (абстрактно-логическое мышление) увиденного, возможна чувственная реакция на увиденное.
Астральный план сознания, вложен в ментальный план сознания.

Говорю об образе, в контексте по образу, в подобии…, когда образу предшествовал замысел, когда есть ассоциативная связь проявленного и не проявленного, сущего и не сущего, формы материального (вещественного) проявленной из идеального.
Образ и суть, для явленного мира – форма и содержание.
Graf

#204 Graf » Ср, 20 ноября 2013, 12:43

Элиза писал(а):
Graf писал(а):это воспринятое через органы чувств, которых пять?
Graf, давайте всё-таки проведём черту между органами чувств ТЕЛА, и между чувствами ДУШИ.
Давайте проведём «черту», но только мысленно, т.е. на ментальном плане многопланового сознания, не упуская из внимания единство Единого Разумного Мироздания.
И то, что вы обозначили термином «тело» (мной применяется физический план сознания), является «вложенной частью» системы обозначенный термином Душа, в контексте единства…

Возникают вопросы, «что» такое «чувство», которое из Души и каким «местом» его почувствовать, ежели исключаем пять органов чувств (сердце не предлагать, его уже обсуждали :smile: ).

И другой теме ваше сообщение:
Элиза писал(а): Душа создаёт чувство, чувство переходит в мысль. СОЗНАНИЕ же корректирует мысль по-своему- и влияет опять же на чувство.Так может быть?
И остаются вопросы…, понадобится ваше разъяснение:

«что» такое «чувство», которое «создаёт» Душа …
Какой «материал» использует Душа, для «создания чувства»?
Душа «создаёт» много «чувств», в том числе и «внутреннее уважение». Так?

Элиза, ваша фраза: «Душа создаёт чувство, чувство переходит в мысль» - это вы так думаете, или у вас есть личный опыт восприятия созданного душой «чувства», и можете «отследить» сам процесс перехода «чувства» в мысль?

В вашей гипотезе (надеюсь не догме :smile: ), душа «что-то» создаёт, и это «что-то», вы обозначили словом «чувство», а осознанный вами смысл, связанный со словом «чувство», можете изложить?
Graf

#205 Ofelia » Чт, 21 ноября 2013, 0:49

Graf писал(а):Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств,
Graf, вы можете почувствовать душевные порывы обонянием?

Graf писал(а):А у меня другая гипотеза: Увиденные образы (ассоциативно–образное мышление) формируют мысли
а если вы не видите? у вас бывают мысли БЕЗ увиденных образов?

Graf писал(а):понадобится ваше разъяснение:

вы интересный человек: вы можете потрогать душу? вы можете увидеть любовь? нет
а как же я могу вам ответить на ваши вопросы?

Graf писал(а):или у вас есть личный опыт восприятия созданного душой «чувства», и можете «отследить» сам процесс перехода «чувства» в мысль?
Graf, думаете, созание уже доросло, чтобы отслеживать восприятие душой чувства? как сознание может отследить процессы души?
Ofelia
Автор темы

#206 Graf » Чт, 21 ноября 2013, 23:28

Элиза писал(а):
Graf писал(а):Предложи бы вы своим детям, сначала прочувствовать «внутреннее уважение» к мухе или осе, без вашего логического объяснения, сколько по времени занял сей процесс?
ой, даже не смогу сказать. Ведь этого нельзя измерить.
С другой стороны- нельзя вообще измерять душевные процессы. Они могут прийти разом, но могут и не прийти вовсе.
Элиэа, вы говорите о процессах в системе обозначенной термином «душа». Процесс – это переход системы из одного состояния в другое, и процессы рассматриваются исключительно в пространственно-временном континууме.
Фактор времени есть, можно измерить, но есть нюансы…

Или Душа, вами рассматривается, как «что-то» вне пространственно-временном континуума?
Но тогда это уже не процесс (ваше – «душевные процессы»).

Измерить можно, для этого надо видеть (не путать с глазением), и для воспринятого, применить меру для измерения, и это будет твоя личная картина описывающая Единое Мироздание.

п.с. А вы попробуйте, будет подходящее событие с ребёнком, вот и скажите ему только это, без объяснений и разъяснений – прочувствуй «внутреннее уважение» к….., и секундомер включите, а так как вы сами чувствуете «душевные чувства», то точно должны прочувствовать, когда ваш ребёнок уже прочувствовал «внутреннее уважение». :smile:
Graf

#207 Graf » Чт, 21 ноября 2013, 23:39

Элиза писал(а):
Graf писал(а):Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств,
Graf, вы можете почувствовать душевные порывы обонянием?
Мне не известен смысл, который вы вкладываете в «душевные порывы», и «душевные порывы» в дискуссии с вами не обсуждали. Предлагаете обсудить?
Мне интересна ваша гипотеза – внутреннее уважение – это чувство, которое создаёт Душа, и мой вопрос, на который вы не ответили напрямую к ней и относится:

В вашей гипотезе душа «что-то» создаёт, и это «что-то», вы обозначили словом «чувство», а осознанный вами смысл, связанный со словом «чувство», можете изложить?

п.с. Элиза, вы не поняли контекста моего сообщения, проведя «обрезание» текста:
Graf писал(а):Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств, осознав страдания другого и подбирая правильные слова и действия для утешения, в контексте личного жизненного опыта
Моё: «его можно почувствовать пятью органами чувств…» относится к вашему: «прижать к сердцу..» :
Элиза писал(а): Graf, прижать к сердцу, сострадая и даря утешение, так можете почувствовать?
Graf

#208 Graf » Сб, 23 ноября 2013, 14:09

Элиза писал(а):
Graf писал(а):А у меня другая гипотеза: Увиденные образы (ассоциативно–образное мышление) формируют мысли
а если вы не видите?
Элиза, а это как вы себе представляете?
Видение, это не глазение… :smile: Написано – ассоциативно-образное мышление.
Элиза писал(а):у вас бывают мысли БЕЗ увиденных образов?
Если ваш вопрос в этом контексте: «появляются» ли у меня мысли вне процесса ассоциативно-образного мышления.
Ответ нет.
Элиза писал(а):
Graf писал(а):понадобится ваше разъяснение:
вы интересный человек: вы можете потрогать душу? вы можете увидеть любовь? нет
А в каком из моих сообщений, предлагалось «потрогать душу», «увидеть любовь»? Можете дословно привести цитату и дать ссылку?
Мной говорится о передачи смыслов в дискуссии, ежели они есть,… за душой…
Элиза писал(а):а как же я могу вам ответить на ваши вопросы?
Правду, а не кривду или лукавство.
Элиза, правильно я вас понял, вы в интеллектуальной дискуссии применяете термины: «душа», «чувство», «внутреннее уважение», «душа создаёт чувство», «внутреннее уважение – это чувство) и т.д., но осознанного смысла, ассоциативно связывающий образ, слово и смысл у вас нет, т.е. вы смыслы ещё не осознали?
Или смыслы вы осознали, но передать смыслы в дискуссии на «основе» абстрактно-логического мышления не можете?

п.с. Элиза для вас осознанность является этической ценностью?
Для меня – да.
Элиза писал(а):
Graf писал(а):или у вас есть личный опыт восприятия созданного душой «чувства», и можете «отследить» сам процесс перехода «чувства» в мысль?
Graf, думаете, созание уже доросло, чтобы отслеживать восприятие душой чувства?
Элиза, я не знаю, «дорос» ваш ментальный план сознания, для «взаимодействия» с той структурой, которую вы обозначили словом душа, в контексте многопланового сознания человека.
Вспомните, не – «по образу и подобию», а по образу, в подобии
Элиза писал(а):как сознание может отследить процессы души?
Говорите о ментальном плане сознания?
В заглавии вашей темы обозначена цель – единство. А что, ментальный план сознания человека и душа – не едины, т.е. это две «обособленные» не имеющие связи структуры? И как вы понимаете тогда единство?

Еди́нство (др.-греч. μονάς, лат. Unitas) — такая взаимосвязь определенных предметов, процессов, которая образует целостную систему взаимодействия, внутренне устойчивую в изменениях и в то же время включающуюся в более широкую систему, в конечном счете, — в составе бесконечного во времени и пространстве мироздания.

Сознание – совместное знание.
Элиза, вам этимология слова помогает осознавать смыслы? Если это совместное знание, то какие структуры совместно участвуют. Могут ментальный план сознания и структура обозначенная термином душа входить в это единое «сообщество».
Graf

#209 Ofelia » Сб, 23 ноября 2013, 14:52

Graf, отвечу вам чуть позже. Надо сперва разобраться.
Ofelia
Автор темы

Пред.

Вернуться в Основной раздел