Список разделов › Главное › Основной раздел
Элиза, понадобится ваше разъяснение, говоря: « будете чувствовать, если перед вами будет стоять...» - это воспринятое через органы чувств, которых пять?Элиза писал(а):Graf, послушайте..внутреннее уважение- это чувство. Почувствуйте, как вы будете чувствовать, если перед вами будет стоять Иисус Христос? вот примерно о таком чувстве "внутреннее уважение" я говорю.
Graf, давайте всё-таки проведём черту между органами чувств ТЕЛА, и между чувствами ДУШИ.Graf писал(а):это воспринятое через органы чувств, которых пять?
это я писала год назад. Сейчас у меня на многое другие взгляды, чем тогда.Graf писал(а):Или вы предлагаете, мне подумать - что бы я почувствовал, если бы увидел Иисуса Христа, т.е. мысленно представив его ассоциативный образ?
Элиза писал(а):прижать к сердцу, сострадая и даря утешение
Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств, осознав страдания другого и подбирая правильные слова и действия для утешения, в контексте личного жизненного опыта…Элиза писал(а):Graf, прижать к сердцу, сострадая и даря утешение, так можете почувствовать?Graf писал(а):Элиза, а вы образ, предшествующий, проявлению «тёплого чувства», можете описать?
Давайте проведём «черту», но только мысленно, т.е. на ментальном плане многопланового сознания, не упуская из внимания единство Единого Разумного Мироздания.Элиза писал(а):Graf, давайте всё-таки проведём черту между органами чувств ТЕЛА, и между чувствами ДУШИ.Graf писал(а):это воспринятое через органы чувств, которых пять?
И остаются вопросы…, понадобится ваше разъяснение:Элиза писал(а): Душа создаёт чувство, чувство переходит в мысль. СОЗНАНИЕ же корректирует мысль по-своему- и влияет опять же на чувство.Так может быть?
Graf, вы можете почувствовать душевные порывы обонянием?Graf писал(а):Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств,
а если вы не видите? у вас бывают мысли БЕЗ увиденных образов?Graf писал(а):А у меня другая гипотеза: Увиденные образы (ассоциативно–образное мышление) формируют мысли
вы интересный человек: вы можете потрогать душу? вы можете увидеть любовь? нетGraf писал(а):понадобится ваше разъяснение:
«что» такое «чувство», которое «создаёт» Душа …
Какой «материал» использует Душа, для «создания чувства»?
Душа «создаёт» много «чувств», в том числе и «внутреннее уважение». Так?
Graf, думаете, созание уже доросло, чтобы отслеживать восприятие душой чувства? как сознание может отследить процессы души?Graf писал(а):или у вас есть личный опыт восприятия созданного душой «чувства», и можете «отследить» сам процесс перехода «чувства» в мысль?
Элиэа, вы говорите о процессах в системе обозначенной термином «душа». Процесс – это переход системы из одного состояния в другое, и процессы рассматриваются исключительно в пространственно-временном континууме.Элиза писал(а):ой, даже не смогу сказать. Ведь этого нельзя измерить.Graf писал(а):Предложи бы вы своим детям, сначала прочувствовать «внутреннее уважение» к мухе или осе, без вашего логического объяснения, сколько по времени занял сей процесс?
С другой стороны- нельзя вообще измерять душевные процессы. Они могут прийти разом, но могут и не прийти вовсе.
Мне не известен смысл, который вы вкладываете в «душевные порывы», и «душевные порывы» в дискуссии с вами не обсуждали. Предлагаете обсудить?Элиза писал(а):Graf, вы можете почувствовать душевные порывы обонянием?Graf писал(а):Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств,
Моё: «его можно почувствовать пятью органами чувств…» относится к вашему: «прижать к сердцу..» :Graf писал(а):Ваше описание уже проявлено, его можно почувствовать пятью органами чувств, осознав страдания другого и подбирая правильные слова и действия для утешения, в контексте личного жизненного опыта…
Элиза писал(а): Graf, прижать к сердцу, сострадая и даря утешение, так можете почувствовать?
Элиза, а это как вы себе представляете?Элиза писал(а):а если вы не видите?Graf писал(а):А у меня другая гипотеза: Увиденные образы (ассоциативно–образное мышление) формируют мысли
Если ваш вопрос в этом контексте: «появляются» ли у меня мысли вне процесса ассоциативно-образного мышления.Элиза писал(а):у вас бывают мысли БЕЗ увиденных образов?
А в каком из моих сообщений, предлагалось «потрогать душу», «увидеть любовь»? Можете дословно привести цитату и дать ссылку?Элиза писал(а):вы интересный человек: вы можете потрогать душу? вы можете увидеть любовь? нетGraf писал(а):понадобится ваше разъяснение:
«что» такое «чувство», которое «создаёт» Душа …
Какой «материал» использует Душа, для «создания чувства»?
Душа «создаёт» много «чувств», в том числе и «внутреннее уважение». Так?
Правду, а не кривду или лукавство.Элиза писал(а):а как же я могу вам ответить на ваши вопросы?
Элиза, я не знаю, «дорос» ваш ментальный план сознания, для «взаимодействия» с той структурой, которую вы обозначили словом душа, в контексте многопланового сознания человека.Элиза писал(а):Graf, думаете, созание уже доросло, чтобы отслеживать восприятие душой чувства?Graf писал(а):или у вас есть личный опыт восприятия созданного душой «чувства», и можете «отследить» сам процесс перехода «чувства» в мысль?
Говорите о ментальном плане сознания?Элиза писал(а):как сознание может отследить процессы души?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя