Систему в Топку!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Пн, 18 ноября 2013, 11:17

Возможно я неправильно понимаю, прошу меня скорректировать.

По системе СНЛ существует только два базовых инстинкта. И всё крутится вокруг них.
Это в корне неверное утверждение! Инстинкты базируются на свойстве закрученности на самом себе, которое они унаследовали от чувств и желаний. Что формирует их "массу" если можно так сказать. Второе что они имеют в своей основе это страх, который является тормозом (и очень полезной штукой в общем случае). Но, страх это тормоз! Вот почему система по своей сути это тормоз. Потому что она не "видит" в человеке больше ничего, только 2 инстинкта. Что является толкающей силой? Почему человек не только тормозит, но и разгоняется, чегото желает, кудато двигается? (Именно почему) Об этом в системе ничего не сказано.

К какому инстинкту припишем любопытство? По-моему в книжках об этом мало сказано, но это играет огромную роль. Вожделение - основа если не формирования то роста чувств точно, это какой инстинкт?
К общему "устройству" человека я бы ещё добавил ощущение бога в себе. Именно из этого выходит совесть, мораль и всё остальное.

Ну что, можно обращаться к СНЛ-лу с петицией о нашем загубленном детстве? :grin:
спок
Автор темы
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#81 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 9:46

SibircevSD писал(а):ised, ну ты за всех-то людей не говори. Я тоже только за себя могу сказать. Устремление к Богу есть, и оно появилось до молитв, отрешений, постов, голоданий. Потом эти практики лишь открывали какие-то отдельные моменты божественного. Так что тут не все так просто как в твоей модели "отрешение => автоматическое устремление к Богу". Я ответил на твой вопрос по устремлению?

dised писал(а):
SibircevSD писал(а):Я тоже только за себя могу сказать. Устремление к Богу есть
Уже из этого поста видно, что его нет.

т.е. можно сделать вывод, что с остальной (выделено жирным) частью моего сообщения ты согласен, что радует, а вопрос терминологии это уже дело третье. И да - грешен, горделив, ревностен и стремлюсь развить инстинкт самосохранения - не отрицаю )
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 8 месяцев

#82 Дежанейров » Вт, 19 ноября 2013, 10:32

dised писал(а):Ну так это не противоречит лазаревскому сдерживанию инстинктов.
Я вот не врубаюсь как это делает Шурик.
Что-то типа:
1, Поставил себе цель -Бог. Правда я не знаю, что такое Бог, но сделал целью.
2. Как только сделал Его целью, внушил себе, то мне сразу пришло откровение.
3.После того как ко мне пришло откровение, я сильно изменился, стал вселюбящим и всепрощающим.

Пока только такая схема просматривается в дежашикирахистической системе

Эдик, копи любовь. Делай то, что тебе привычнее и понятнее..
:wink:
Дежанейров

#83 Дежанейров » Вт, 19 ноября 2013, 10:36

Nik писал(а):dised, вот, всё то, что ты гутаришь - это теория и демагогия. Объясню почему. Ты так и не можешь найти общий язык с Шуриком.. вот уже три года как. Если не больше. Бери пример с меня. Я с ним уже десять раз помирился, и сто раз поссорился. Вот это я и называю прогрессом. :wink: :-D
:drink:
Дежанейров

#84 Nik » Вт, 19 ноября 2013, 10:54

Дежанейров писал(а): :drink:
:drink: :attack:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#85 Saturnia » Вт, 19 ноября 2013, 14:54

dised писал(а):Так и я об этом же в этой же теме. Человек - это животное, поверившее в Бога. Не будешь устремляться к Богу, будешь устремляться к животному началу в себе.
Эту притчу я разместила в теме татпита, ну и сюда скопирую.

О намерении

Я очень часто слышал фразу – Вот когда я захочу, тогда точно сделаю, а сейчас – не очень хочется.

А когда же ты захочешь? Что должно произойти чтобы ты захотел?

Однажды, Лягушка попала в колею на грязной деревенской дороге и не могла оттуда выбраться. И так пыталась, и сяк – ничего не выходило. Друзья делали всё возможное, чтобы помочь ей – все усилия были напрасны. Наконец наступил вечер и друзья, совершенно отчаявшись, оставили её на волю судьбы.

На следующее утро они пошли проведать её, опасаясь, что она уже погибла. Ведь она была прямо на дороге, в колее, но нашли её весело прыгающей.

Они спросили: «Как тебе удалось выбраться? Это просто чудо!»

«Обыкновенно, - ответила Лягушка, - я услышала, что ко мне подъезжает грузовик».

А стоит ли ждать того грузовика? Человек отличается от животного тем, что кроме инстинкта, он может иметь осознанные желания. Если исходить только из инстинктов – то мы и не очень-то от животных отличаемся.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#86 спок » Вт, 19 ноября 2013, 16:54

Nora писал(а):
спок писал(а):К какому инстинкту припишем любопытство?
Инстинкт познания мира.
Но без удовлетворения таких базовых потребностей, как дышать, пить и есть,
этот инстинкт не "проснётся".
спок писал(а):Инстинкты базируются на свойстве закрученности на самом себе, которое они унаследовали от чувств и желаний

Это что ещё за закрученность, зачем плодить лишние словесные образы? :smile:
Вожделение - основа если не формирования то роста чувств точно, это какой инстинкт?
Понятие вожделение слишком...широкое - замените его
другим термином. Вожделение это не инстинкт.
товарисч Нора, отношения, которые вы мне здесь демонстрируете, очень и очень вещь ненадёжная
спок
Автор темы
Аватара

#87 спок » Вт, 19 ноября 2013, 20:26

/Так вот любопытство, придумки себе богов, познать чего нибудь непознанное - это средство для инстинкта выжить -его следствие и причина./
нет.

/Вожделение - в зависимости -чего себе вожделеем/
значит вожделение уже лежит выше того, что вы под этим понимаете

/А инстинкт поиска Бога /
может и отсебятина, но только в рамках понимания под этим инстинкта!! ЭТО так же как и вожделение, любопытство не принадлежит инстинктам! Оно НАД ними, выше, и т.п. Это другие категории, измерения если хотите. Т.е. в мире инстинктов они существуют, но не "материя" инстинктов.
Ну что касается недовольства, родовых травм.., то как они образовались , так и уйдут по мере увеличения в моей душе удовлетворения.

/А еще много у него посвящено -размножению, как и что делать, что и как думать, чтобы получить потомство, потомство,ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО. А еще - времена изменились и тот,кто стал лидером духовным -залез в социуме на пальму по-выше - реализация инстинкта победить в доминантности - больше кассет, больше дисков,больше семинаров, больше положительных результатов, больше рекламы,всего БОЛЬШЕ/
а ещё бочка с дёгтем учит другую бочку с дёгтем, как избавиться от дёгтя
спок
Автор темы
Аватара

#88 Grinch » Вт, 19 ноября 2013, 23:10

спок писал(а):А инстинкт поиска Бога
Для тех, кто плохо изучал биологию и прогуливал уроки -нет такого инстинкта. Равно как нет инстинкта беседовать с иконами, вешать на себя ювелирные украшения, ходить в офисы магических услуг - все это вновь преобретенные навыки и привычки. В одной части Земли у детей якобы просыпаются инстинкты молиться богам серебрянных птиц на небе ( чартерным самолетам), в других частях земли - богу наматанга и джага-джага. Ну родители так научили, или когда подрос -окружение так навязало -делай как мы, потому что мы так делаем и ты должен, раз один из нас.
И почему ты не называешь хочулки высокого - вожделением Бога? Кто то вожделеет денег, а кто то вожделеет всего, что связано с данной идеей о Боге, становится одержимым. Еще алчностью это зовется - хочу денег, хочу дом и машину. А теперь то не хочу, хочу Бога или хочу просветления. Потому как он спасет меня про запас на будущее -выжить даст, кстати об инстинктах.Или зависимостью от идеи по Лазареву?Тоже самое.
Ты можешь,конечно, придумать свой собственный язык и создать свои собственные слова и распонятки - инстинкт поиска того,не знаю чего, или инстинкт того, о чем принято говорить, но никто этого еще не встречал. Инстинкт поиска галлюцинаций и облаков фантазий.Инстинкт ходить на семинары именно этого волшебника.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водку не кушало.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#89 погода » Вт, 19 ноября 2013, 23:18

спок писал(а):Возможно я неправильно понимаю, прошу меня скорректировать.

По системе СНЛ существует только два базовых инстинкта. И всё крутится вокруг них.
Это в корне неверное утверждение! Инстинкты базируются на свойстве закрученности на самом себе, которое они унаследовали от чувств и желаний. Что формирует их "массу" если можно так сказать. Второе что они имеют в своей основе это страх, который является тормозом (и очень полезной штукой в общем случае). Но, страх это тормоз! Вот почему система по своей сути это тормоз. Потому что она не "видит" в человеке больше ничего, только 2 инстинкта. Что является толкающей силой? Почему человек не только тормозит, но и разгоняется, чегото желает, кудато двигается? (Именно почему) Об этом в системе ничего не сказано.

К какому инстинкту припишем любопытство? По-моему в книжках об этом мало сказано, но это играет огромную роль. Вожделение - основа если не формирования то роста чувств точно, это какой инстинкт?
К общему "устройству" человека я бы ещё добавил ощущение бога в себе. Именно из этого выходит совесть, мораль и всё остальное.

Ну что, можно обращаться к СНЛ-лу с петицией о нашем загубленном детстве? :grin:

Вообще-то он пишет о трех инстинктах. Третий это стремление к Богу. И он самый главный. Печально что люди строят свои выводы, темы с когда то прочитанных пару книг и увиденных пару лекций. Система не стоит на месте.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#90 спок » Чт, 21 ноября 2013, 0:40

dzadzen писал(а):
спок писал(а):Возможно я неправильно понимаю, прошу меня скорректировать.

Вообще-то он пишет о трех инстинктах. Третий это стремление к Богу. И он самый главный. Печально что люди строят свои выводы, темы с когда то прочитанных пару книг и увиденных пару лекций. Система не стоит на месте.
:(
спок
Автор темы
Аватара

#91 спок » Пт, 22 ноября 2013, 16:16

Grinch ваша система инстинктов похожа на отечественную стандартизацию (гост) , бестолковая. Не в смысле глупая, а нет толка. /размножиться и победить в доминантной борьбе/ доминантная борьба входит в размножится, а добыть еду это вообще не инстинкт.
Вообще, если посмотреть на тему под особым углом, то её можно причислить к открытию. Како-нибудь заокеанский профессор в научном обществе будет говорить тоже самое и получать за это бабки и учёные степени, а тут бесплатно и с каёмочкой, а в замен никакого уважения.

P.S. Посмотрите что Ашихирако написал, он хоть вникал в то что написано?
спок
Автор темы
Аватара

#92 Grinch » Пт, 22 ноября 2013, 18:09

спок писал(а):Grinch ваша система инстинктов похожа на отечественную стандартизацию (гост) , бестолковая. Не в смысле глупая, а нет толка. /размножиться и победить в доминантной борьбе/ доминантная борьба входит в размножится, а добыть еду это вообще не инстинкт.
Вообще, если посмотреть на тему под особым углом, то её можно причислить к открытию. Како-нибудь заокеанский профессор в научном обществе будет говорить тоже самое и получать за это бабки и учёные степени, а тут бесплатно и с каёмочкой, а в замен никакого уважения.
P.S. Посмотрите что Ашихирако написал, он хоть вникал в то что написано?
Не совсем корректно говорить, что данную систему инстинктов придумал я, это научная трактовка. Насчет добыть еду - ну не покушайте дней пять, а потом вернемся к вопросу - жрать захотелось, потому что это ваши идеи или это инстинкт.
Насчет того, что вам не дают покоя лавры Ашикирахо -ну есть у него такая черта, вроде бы путается смыслами,как вы, вроде бы пишет бессвязно как вы, вроде бы стилистика схожая, но темы у него получаются посещаемыми и популярными, пока не как у вас. В чем секрет -не знаю
Можно отдельно обсудить феномен .
Так что насчет того, что ваша тема -открытие, ну это -сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит -это я понимаю. Во всем остальном - не старайтесь копировать Ашикирахо - это бесполезно - ищите свой стиль.
Ругать систему первым повадился Ашикирахо. Придумайте свой тренд в своем духе - например, множество тем с бессвязными вопросами. Или множественными непонятными смыслами -типа, каждый ответит на свое и каждый найдет свою идею. Кто знает, может сработает.? Добавляйте туда какие то анекдоты, припевки, цитаты сказок, как делает Ашик и получится супер.
Пример новой темы, к слову. Зачем перелетным птицам загранпаспорта? Вот мы выяснили все про инстинкты, что их 54 или сколько там человек может прожить без еды и питься на глубине 40 метров без декомпрессии. Это же доказывает, что ветер дует от того, что деревья качаются? Доказывает. Отсюда вывод -зачем покупать одну бутылку, если все равно два раза бегать? Вот то то и оно. А Вы говорите система.Опять же какая Станиславского и Стечкина? Или вот были дисковые пулеметы Льюиса -кто нибудь их тут добрым словом помянул здесь? Хотел что то спеть для вас из русских народных, но думаю, что и так вопросов к обсуждению навалом. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел