Кармические причины ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Вт, 19 ноября 2013, 13:29

Почему бы не рассмотреть ДК с точки зрения самой ДК :-D
Возникла такая интересная мысль :smile:
А ведь Лазарев не должен быть идеальным, не должен соответствовать тому, что он говорит, не должен быть образцом для подражания. потому что тогда его слушатели, читатели, поклонники будут лишены своих чисток
Все исследование Лазарева построено на наблюдениях- за собой, за пациентами, за теми кто пишет ему и приходит на семинары.
Это как наблюдение за подопытными крысами или там кроликами :smile: За собой наверное каждый наблюдает, и каждый сам для себя является такой подопытной крысой (по своему опыту естественно говорю), но для того чтобы наблюдать за другими нужен дар СНЛ - возможность видеть более тонкие структуры других людей.
Гармоничность Лазарева и соответствие тому, к чему он призывает, автоматически приводила бы и тех с кем он сталкивается, т.е. его последователей и тех кто к нему приходит, к более гармоничному состоянию, но тогда исчезал бы материал для исследования. Лазарев не исследовал бы, а просто действовал бы катализатором изменений.
Но его задача видимо в другом. В чем не знаю, но ничего ненужного в природе не существует и если ситуация с исследованиями Лазарева такая, значит такой она и должна быть. Его не нужно в этом обвинять. При желании можно попытаться понять, зачем это нужно. И ведь нужно по тем же законам кармы :-D
На протяжении 7 лет пребывания на ФДК, я наблюдаю как люди теряют интерес к ДК или вообще начинают воспринимать ее негативно и уходят. И это также обусловлено кармой :-D То есть, по ДК :-D , если задача выполнена, то ситуация меняется. Меняться она может по разному, но смысл в том, что пути расходятся
Спойлер
Я про себя думала в этом ключе. Я не хотела читать 1 книгу СНЛ, которая 10 дней лежала рядом со мной. Мое внимание к ней, можно сказать насильно обратили к ней. Я уже рассказывала об этом, повторяться не буду. Потом были долгие годы чтения СНЛ в перемешку с Раджнишем "Мудрость песков", почему то после СНЛ я всегда бралась перечитывать Раджниша :dont_knou: Потом пришла в поисках возможности быть в курсе относительно времени проведения встреч и семинаров загуляла на ФДК. И здесь получила пожалуй самую сложную проблему в своей жизни :-D , для преодоления которой понадобилось пойти определенным путем. Параллельно ведь пришлось избавляться от тех дурных привычек, которые я приобрела в связи с тесной связью с ДК
Так что "пути господни неисповедимы".
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#21 Saturnia » Ср, 20 ноября 2013, 9:51

Скопирую сюда.
Верипаз писал(а):мне нравится и сам роман и те моменты, которые он заостряет для его читателей: вопрос о первичности света или тьмы.

О том, что мы видим.

Изображение

Пришло время мастеру проверять своих учеников.

Он позвал троих, взял белый лист бумаги, капнул на него чернила и спросил:- Что вы видите?

Первый ответил: "Чёрное пятно".

Второй: "Кляксу".

Третий: "Чернила".

Монах заплакал и ушёл в свою келью. Позже ученики спросили:

- Почему Вы плакали?

Монах сказал:

- Никто из вас не увидел белого листа.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 Siri Dharma Kaur » Ср, 20 ноября 2013, 10:51

babochka писал(а):Дело не в учителе, а в учениках

Лазарев не учитель. Он экстрасенс, так же как Кашпировский, Чумак и еще кто-нибудь, чьих имен я не знаю.
Просто говорил больше. И оттого его стали воспринимать как "подателя" информации.
Говорил же Лазарев недавно на семинаре, что не важно что он говорит. И видимо это так и есть, есть же люди, которые годами слушают одно и то же и пребывают в восторге о этого. Ну так каждому свое.

Дезинфекция писал(а):вы вот тоже негативное ищите в системе Лазарева,
а хорошему он вас разве не учил?
Видеть то что влияет негативно, это очень важное свойство нашего ума. Застревать на негативном нельзя.
И уж тем более опираться на этом в своих исследованиях

А что касается хорошего, так все происходящее с нами несет в себе нужное и полезное, а значит хорошее. И это не зависит от кого-то другого. Это зависит от того, что ты возьмешь из ситуации, из опыта.

babochka писал(а):Это Дхарма твой ОПЫТ, что ты видела тьму на этом этапе жизни и это совпало с периодом твоим интереса к Лазареву.
Ошибаешься, пытаясь защищать Лазарева. Я ведь сравнительно недавно поняла, что вся его система основана на поиске негатива :-D Наверное поэтому я и разбавляла всегда книги Лазарева Раджнишем, с его "жизнью в потоке" и с его "любовью как состоянием".
Так что не могу сказать, что он мне сильно навредил :-D
babochka писал(а):В принципе, тема, как я поняла об этом, об ОПЫТЕ каждого. И он у всех разный
Да, конечно. Я могу говорить только о своем опыте.
Конечно же если я его читала, ходила на лекции, даже вот на форум пришла, я получала от этого определенное удовольствие. Иначе разве бы я стала столько времени на него тратить. И если бы я испытывала по отношению к нему такое как сейчас, конечно же я перестала бы его читать и слушать гораздо раньше, а не 2 года назад, когда его выступления стали сплошной критикой всего и вся.
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#23 Siri Dharma Kaur » Ср, 20 ноября 2013, 10:59

Последний семинар всколыхнул волну отторжения, как я вижу. :-D
Несколько дней назад я и не вспоминала о его существовании.
Ужасное влияние :-D
форум, посвящённый теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#24 Saturnia » Ср, 20 ноября 2013, 11:03

Siri Dharma Kaur, я Лазарева не защищаю, а высказываю свое мнение и ОПЫТ. Я тоже всегда разбавляю Лазарева. Вообще, глупо читать только его. Ты что думаешь одна такая? Я тя не понимаю вот в чем , зачем ты мне в укор ( не побаюсь этого слова) не раз ставишь мое отношение к СНЛ, как будто, ты такая продвинутая, а я вот наивная в Ленина верю. :-D
Никогда себя не считай умнее других. Ты скажешь, что не считаешь. Но так выглядит.
Или ты бывшая фанатка. Другого не нахожу. Тогда все объясняется.
Я фанаткой не была никогда, поэтому мне проще. :wink:
А про учителя, да знаю я, что не учитель, тем более никогда себя он им не считал. Ну, я так это слышала.
Для меня учитель- жизнь. Никогда не было у меня учителей.
Saturnia

#25 Brittany » Ср, 20 ноября 2013, 11:09

Siri Dharma Kaur писал(а):Говорил же Лазарев недавно на семинаре, что не важно что он говорит. И видимо это так и есть, есть же люди, которые годами слушают одно и то же и пребывают в восторге о этого. Ну так каждому свое.
О. Помнится, я тебя в ОР спрашивала - зачем ты опять идёшь на семинар, и ты ответила, что хочешь узнать что-то новое. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#26 Siri Dharma Kaur » Ср, 20 ноября 2013, 11:17

babochka писал(а):не раз ставишь мое отношение к СНЛ, как будто, ты такая продвинутая, а я вот наивная в Ленина верю.
:-D а что удивительного в этом? А ты представь, что его дети еще больше не объективны. И это совершенно нормально!!! Я бы вообще в горло вцепилась :-D и ни разу не подумала бы, что это плохо и неправильно
babochka писал(а):Но так выглядит
Да какое мне дело что, для кого и как выглядит?
Вот представь, что я уже не реагирую на то, что обо мне думают другие. Такое вот достижение :-D
babochka писал(а):Или ты бывшая фанатка.
Ну да, диагноз это первое дело :-D для нефанатов ДК :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#27 Siri Dharma Kaur » Ср, 20 ноября 2013, 11:18

Nora писал(а):
Siri Dharma Kaur писал(а):Говорил же Лазарев недавно на семинаре, что не важно что он говорит. И видимо это так и есть, есть же люди, которые годами слушают одно и то же и пребывают в восторге о этого. Ну так каждому свое.
О. Помнится, я тебя в ОР спрашивала - зачем ты опять идёшь на семинар, и ты ответила, что хочешь узнать что-то новое. :wink:
Да, я недавно вспоминала об этих твоих вопросах. после каждого семинара :-D Ну дура была. И долгие годы причем
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#28 Saturnia » Ср, 20 ноября 2013, 11:20

Siri Dharma Kaur, а сказать то больше нечего тебе. Да и мне тоже.
Пока.
Saturnia

#29 Siri Dharma Kaur » Ср, 20 ноября 2013, 11:22

babochka писал(а):а сказать то больше нечего тебе
Да, я все уже сказала
babochka писал(а):Пока
:bye: :rose:
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#30 Эка » Ср, 20 ноября 2013, 12:14

babochka писал(а):Для меня учитель- жизнь. Никогда не было у меня учителей.
:yes: :approve:
совершенно согласна.........жизнь и есть лучший учитель, данный нам Богом..............у меня вообще на определенном этапе возникло стойкое ощущение, что мы и помещены в те условия, которые наиболее лучшим образом наши личности формируют и развивают
ну, и, конечно, на этом пути у нас есть и наставники, и источники инфы...........и СНЛ втом числе, но передергивать тоже не надо..........свой ум тоже надо иметь :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#31 Brittany » Ср, 20 ноября 2013, 12:16

Siri Dharma Kaur писал(а):Вообще это просто невероятно, что вся система Лазарева держится на поисках негативного как в ситуациях, так и в людях которые нам встречаются
Если ты сеешь негатив, ты его и пожинаешь, ничего в этом нет невероятного.

Спойлер
"Так как они сеяли ветер,то и пожнут бурю:хлеба на корню не будет у него;зерно не даст муки;а если и даст,то чужие проглотят её" (Осия:8:7)
Brittany
Аватара

#32 jiva » Ср, 20 ноября 2013, 20:55

Nora писал(а):Если ты сеешь негатив, ты его и пожинаешь, ничего в этом нет невероятного.
Я не согласна с тем, что единственная возможность лечить и помогать, это поиск негатива
Конечно это также присутствует когда у человека какие-то проблемы требующие обращения к лекарю... но поиск негативных черт, поведения и пр. это наверное авторский стиль СНЛ.
Ну а под маской исследователя, он привлекает не только тех кто обращается за помощью, но методы остаются те ми же - поиск негатива, за что ты зацепился, что ты сделал не так... и это хорошо когда эти думы возникают о себе. Но ведь когда ты видишь, что критикуют Лазарева, ты сразу ставишь диагноз - кумирил, зацепился... Спрашивается. а какое тебе дело, до чужих недостатков, до чужих проблем? Ну откуда тебе знать кто и почему или зачем начинает критиковать публичную личность?
Но это я так, к примеру :-D Отвечать не нужно на это. Понимаешь, даже ты, в общем то достаточно лояльная ко всему, на автомате работаешь в стиле этой системы

А теперь, пока меня не удалили :-D , по теме
Строго в рамках ДК и поиска того негатива. который привел всех нас к чтению книг, к хождению на семинары, к прослушиванию дисков... и наконец сюда на форум. не из-за Лазарева если кто и пришел сюда, то это единицы
Так вот, это потребительство. Желание что-то получить сверх того, что ты заслужил, сверх того что ты имеешь.
И чистки это плата или расплата может быть лучше звучит. И сам Лазарев об этом же говорил, что кто идет на семинар с потребительскими целями, у того и чистки.
И благодаря потребительству мы и зацепляемся за него и его информацию, и кумирим. У меня не было чисток от семинаров, но как можно назвать то что я как рыба на крючке :-D Ухожу, через месяц-полтора возвращаюсь. потому что чего то не хватает. :-D
Заглотила наживку, а выплюнуть сложно, вот это для меня расплата за полученное ранее удовольствие
Я и приключение свое на этой волне схлопотала. Все мы тут потребители и кто кого "слаще", это еще большой вопрос :-D
А СНЛ рыбак с неводом :-D
Это до меня сегодня дошло наконец то.
jiva

#33 jiva » Ср, 20 ноября 2013, 20:59

Ну спрашивается, а чего ржу то? :unsure:
Спойлер
:-D
jiva

#34 Brittany » Чт, 21 ноября 2013, 10:02

jiva писал(а):Я не согласна с тем, что единственная возможность лечить и помогать, это поиск негатива
Это поиск причины болезней. Если ты не найдёшь причину, как ты вылечишь болезнь? борьбой со следствием?
jiva писал(а):Строго в рамках ДК и поиска того негатива. который привел всех нас к чтению книг, к хождению на семинары, к прослушиванию дисков... и наконец сюда на форум. не из-за Лазарева если кто и пришел сюда, то это единицы
Вот зачем говорить о "всех нас"? Честнее сказать - "меня".
jiva писал(а):И благодаря потребительству мы и зацепляемся за него и его информацию, и кумирим.
Вот кто негодует и ругает, тот прежде и кумирил))
jiva, этак ознакомление с любой информацией можно назвать потребительством, почему нет? Человек в течение жизни постигает
(потребляет) информацию. Информация есть в любой точке
пространства.
Brittany
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел