Межличностный конфликт: есть ли решение в ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 23:50

В последние годы как автором ДК, так и в виртуальном ДК-сообществе, много говорилось о такой теме, как конфликт. В более частном случае, конфликт межличностный. Но более-менее единого мнения, на мой взгляд, особо не не обозначалось в этом вопросе.
Наверное, в какой-то степени, подтверждением тому были форумские войны. Как практическая реализация, скажем так, того мировоззрения, которое несут участники этих конфликтов.

На мой субъективный взгляд, одной из причин неуступчивости участников, которые хоть как-то были связаны с ДК и что-то оттуда почерпнули в свое время, могла быть непроработанность уровня духа/духовности в этих работах.
Поскольку общение, отношения, дисциплина, ответственность, нравственность это всё социальные, то есть общественные понятия, а в ДК об этом в практическом плане не говорится, а говорится только о душе, то автор не смог дать более-менее осязаемые ориентиры поведения в обществе. Сюда же к уровню духа/духовности относятся во многом религия, воспитание, педагогика. Чуть ли не большинство вопросов касающихся человека в обществе, отношений человека с другими людьми и просто человека с человеком.

Свою точку зрения я высказал (не полностью, правда) в теме о последнем семинаре. Высказал, что в ДК нет стройной, единой и непротиворечивой системы нормальной духовности. Есть много разговоров об определении патологичности в этом плане, об устранении чрезмерной зависимости, но норма не задана.

Приглашаю всех обсудить (у кого еще сохранился интерес к подобной тематике :smile: ), возможно ли на практике решение межличностного конфликта на основе ДК? Если ли в этих работах реальная модель поведения в таких ситуациях? И стоит ли её там искать?
igudym
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#281 ku_ka_re_ku » Чт, 14 ноября 2013, 19:17

igudym писал(а): Вы все таки считаете его непорядочным человеком, мошенником, который изначально водил и водит за нос других?
:smile: :? :wub:
Игорь..
Каждый..не оживший в Духе Истины-Является непорядочным..мошенником..водителем за нос..но ЭТО НЕ ИХ ВОЛЯ..они "куклы"..ведомые тем воспитанием и социумом,который их воспитал такими..
Я лишь ищу..и часто нахожу..способы и подходы..оЖивлять Мёртвых..не массово..а по одному..и РАД каждому О-Жившему..
-------
В благодарность попутчику Лазареву..проделываю попытки оЖивить Лазарева..
вот так.. как то.. :?
Если о Мне и Моих Мотивах пребывания Здесть и в околоЛазаревском окружении..
---------
:sun: :kajf:
---------
igudym писал(а):Идеальных не бывает
идеальные мертвы..
Есть Развитые в Подобие Любить..
Есть Любящие..несуразно..робко..но ЛЮБЯЩИЕ..от них ипсходит Свет..пусть тусклый..но не грязь,исходящая от невежд,которая забрызгивает тусклый свет от тех,кто пытается Светить..
Я всегда буду поддерживать самую малую попытку Светить..и всегда буду ГНЕВЛИВ и безпощаден..к каждому нелепому проявлению невежества,которое встанет перед робкой попыткой светануть малого "дитя"..даже если первое и второе будет исходит от одного и того же индивидуума..Я оцениваю и Правлю Действия..путём приведения(Воспитания) Источник в соответствие с МироРоразвитием..Развивающимся помогаю..препятствующих сметаю с пути..всеми способами..
и,поверьте,Меня не остановит никто..и никак..
В Моих Действиях..
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#282 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 19:24

ku_ka_re_ku писал(а):В благодарность попутчику Лазареву..проделываю попытки оЖивить Лазарева..
Оживление, принятие нашего помогания, советований, научений зависит, очевидно, уже не от нас. :roll:
Он парень грамотный. Разберется, если надо будет. :yes:
Мы тут ворчим больше для себя, для своей выгоды, нежели для его спасения. То есть, для собственного "спасения". Я так вижу. :smile:
igudym
Автор темы
Аватара

#283 ku_ka_re_ku » Чт, 14 ноября 2013, 19:59

igudym писал(а):Он парень грамотный. Разберется, если надо будет.

он ЗАВИСИМ от Вас всех..
Ты сам говоришь о причине..чуть ниже :wink:
igudym писал(а):Мы тут ворчим больше для себя, для своей выгоды, нежели для его спасения. То есть, для собственного "спасения".

ВЫ качаете энергию ..которой ему не фатает на Себя..но..он невежествен..и действует в неверном направлении..
вот тут Я писал о подобном феномене..вампирить вампира..
/viewtopic.php?f=3&t=54586&start=75
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#284 Мадера » Пт, 15 ноября 2013, 13:22

igudym писал(а):Для меня ДК как учение тесно связано с его автором. Уйдет из жизни автор и учение угаснет. Продолжать его будет некому.
Не будет этого - найдётся другой. "Свято место пусто не бывает" :smile: Мне кажется печалиться не стоит. Раз совершенной системы/"религии" быть не может (и СНЛ на этом настаивает), то - жди следующую! :grin: Более совершенную.
Но, это уже без меня! Мне бы эту теорию одолеть! :grin: В полном объёме... :unsure:

igudym писал(а):Он сам всегда показывал читателям, как его исследования касаются его жизни, как меняется его жизнь.

И это замечательно! Кому нужно пустое философствование?!

igudym писал(а):Вот этот сценический образ, открытый читателям, я и разбираю. :smile: Образ, как часть учения.
Т.е. насколько соответствует СНЛ своему образу? :smile: Или Вашему?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#285 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 16:17

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Для меня ДК как учение тесно связано с его автором. Уйдет из жизни автор и учение угаснет. Продолжать его будет некому.
Не будет этого - найдётся другой. "Свято место пусто не бывает" :smile: Мне кажется печалиться не стоит. Раз совершенной системы/"религии" быть не может (и СНЛ на этом настаивает), то - жди следующую! :grin: Более совершенную.
Тогда это будет история с другим названием. Как сейчас модно говорить, с другой торговой маркой, с другим брендом. А его, бренд этот, надо раскручивать, закручивать, выводить на рынок, увеличивать его рыночную стоимость, увеличивать долю на рынке и т.п... :? :roll: :cry:

Мадера писал(а):Но, это уже без меня! Мне бы эту теорию одолеть! :grin: В полном объёме... :unsure:
Вынужден согласиться. :yes: :frends: :drink:
igudym
Автор темы
Аватара

#286 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 16:21

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Он сам всегда показывал читателям, как его исследования касаются его жизни, как меняется его жизнь.
И это замечательно! Кому нужно пустое философствование?!
:yes:

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Вот этот сценический образ, открытый читателям, я и разбираю. :smile: Образ, как часть учения.
Т.е. насколько соответствует СНЛ своему образу? :smile: Или Вашему?
Наши с Вами светлые образы конечно в меру непогрешимы. :roll: Думаю, Николаича тоже где-то. :angel:
Но речь немного о другом. Не столько просто соответствует, сколько общего я нахожу из своего опыта с его опытом и наоборот. :ninja: :roll: :-D
igudym
Автор темы
Аватара

#287 igudym » Пн, 18 ноября 2013, 23:22

dzadzen писал(а):Я это стал использовать с другой целью. Я бегу, начинают тяжелеть ноги, я начинаю объясняться в любви к судьбе. Боли в пояснице - снимаю обиды на женщин, поджелудочная колит - снимаю осуждение. Т.е. эти моменты индикаторы блоков. Бег - способ отрешения плюс отдача энергии ну и практическая работа над собой по СНЛ. К концу "сеанса" на душе светло и сохраняется весь день. Пока претензии/блоки не снимешь не удается реально видеть Божественное во всем. Когда благодаря этой " индикации" снимаешь, то пространство расширяется и Бог во всем виден :smile:
Вижу, у Вас как-то всё выглядит структурированным.
А удовольствие от бега, простое удовольствие Вы получаете? Без "расширений пространства" и снятия блоков. Спрашиваю потому, что для меня бег это удовольствие, а не средство работы над собой. Иногда я могу им "поработать", но всегда ориентируюсь на легкость внутри, какой бы ни была при этом физическая нагрузка.
igudym
Автор темы
Аватара

#288 igudym » Пн, 18 ноября 2013, 23:27

dzadzen писал(а):Я это стал использовать с другой целью. Я бегу, начинают тяжелеть ноги, я начинаю объясняться в любви к судьбе. Боли в пояснице - снимаю обиды на женщин, поджелудочная колит - снимаю осуждение. Т.е. эти моменты индикаторы блоков. Бег - способ отрешения плюс отдача энергии ну и практическая работа над собой по СНЛ. К концу "сеанса" на душе светло и сохраняется весь день. Пока претензии/блоки не снимешь не удается реально видеть Божественное во всем. Когда благодаря этой " индикации" снимаешь, то пространство расширяется и Бог во всем виден :smile:
dzadzen, Вы не читали книгу, а может смотрели фильм, "Одиночество бегуна на длинные дистанции"? Я еще в детстве ее читал и на русском, и на английском и фильм смотрел. Книга имеет явно социальный уклон о неравенстве в британском обществе, о классах. Но там есть и сугубо "лирические" моменты, когда рассказывается о том, что главный герой, который находился в колонии для подростков, чувствовал во время бега, во время тренировок, когда его одного отпускали рано утром за пределы колонии. :smile:
igudym
Автор темы
Аватара

#289 погода » Вт, 19 ноября 2013, 10:12

igudym писал(а):
dzadzen, Вы не читали книгу, а может смотрели фильм, "Одиночество бегуна на длинные дистанции"? Я еще в детстве ее читал и на русском, и на английском и фильм смотрел. Книга имеет явно социальный уклон о неравенстве в британском обществе, о классах. Но там есть и сугубо "лирические" моменты, когда рассказывается о том, что главный герой, который находился в колонии для подростков, чувствовал во время бега, во время тренировок, когда его одного отпускали рано утром за пределы колонии. :smile:
Наверное чувствовал свободу... Я раньше не любил бег. Тем более вспоминая слова СНЛ, что при беге включается подсознанка страха, когда испокон веков бег у человека ассоциируется убежать от опасности, он типа диагностировал и сознание может это не фиксировать.

Меня тут же спрашивали что можно не только убегать, но и догонять, на что резон ответить что наверное может включаться чувство превосходства и т.п.

На самом деле я понял, что это возможно когда работаешь чисто на результат и когда спешишь. Учащается пульс и происходит агрессия ко времени, ты как бы время пытаешься ускорить. А ради самого процесса - самое то.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#290 SibircevSD » Вт, 19 ноября 2013, 10:17

dzadzen, интересная практика с бегом :approve:
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 8 месяцев

#291 A0109 » Вт, 19 ноября 2013, 11:31

распечатала почитать :ugu: есть мысли, может глупые :dont_knou: , надо подумать :ugu:
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел