Эврика!....

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Ср, 30 октября 2013, 19:09

Ну так вот! итак, что такое "избавь нас от лукавого"....

Элиза писал(а):Попробовала немного с переводчиком поэксперементировать, вот что выходит из слова "лукавого"
хитрец
нечистая сила
злобный
пагубный
злокачественный
лукавый
жуликоватый
хитрый

Эти чувства, возникающие в душе! в НАС!
то есть, если мы хотим схитрить, слукавить, и так далее- значит сатана "посетил" нас, "пробудился" в нас.

Сердце, душа, долны быть ЧИСТЫМИ! искренние, правдивые.... Совесть- вот что важно. Именно она призывает нас держать в чистоте нашу душу. И нужно научиться уметь её услышать.

То есть не надо искать сатану где-то там, неизвестно где. Он приходит именно вышеперечисленными чувствами.
Ofelia
Автор темы

#41 Graf » Вс, 10 ноября 2013, 14:21

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Сказанное вами не даёт конкретного ответа на заданный мной monroe вопрос о количестве тонких тел, ибо он контекстно связан с этой фразой monroe: «ментальное тело лежит выше эмоционального и путешествует в структуре души из жизни в жизнь».
Мой пост шоворит о том,что КОНКРЕТИКИ в данной области нет и не может быть..
Остаётся дождаться ответа на мои вопросы коллеги monroe.

Может (не может) – понятие субъективное, т.е. индивидуальное.

О «конкретике». Вот коллега Верипаз в теме «Врата перевоплощений» привёл текст (Заметки о кругооборотах душ АР"И – рабби Ицхак Ашкенази), в котором «всё по полочкам разложено».
ku_ka_re_ku писал(а):ибо..ЖИЗНЬ-есть процесс..
Процесс – это смена состояний системы в пространственно-временном континууме.
Говоря о «конкретном ответе», это - на основании личных текущих мировоззренческих концептов.
Применяемые личностью мировоззренческие концепты в начале и конце текущего воплощения в явленном мире (Явь), могут быть разной глубины осознанности, могут меняться и горизонты видения реальности, да и смена концептов тоже возможна.
ku_ka_re_ku писал(а):и даже Сам Бог(Творец) развивается(изменяется в свойствах и действиях) с течением времени..
Соглашусь, но есть нюансы…
Развитие или деградации, вот два пути, других нет.
Путь развития отражён в концепте Ведической Философии (ВФ) - Единый всегда Новый.
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#42 ku_ka_re_ku » Вс, 10 ноября 2013, 23:37

Graf писал(а):Процесс – это смена состояний системы в пространственно-временном континууме.
Говоря о «конкретном ответе», это - на основании личных текущих мировоззренческих концептов.
Применяемые личностью мировоззренческие концепты в начале и конце текущего воплощения в явленном мире (Явь), могут быть разной глубины осознанности, могут меняться и горизонты видения реальности, да и смена концептов тоже возможна.
вот именно..постоянные изменения..и важен только момент Здесь и сейчас..именно в этом моменте происходит Жизнь..очень многие не Живут..ибо нет осознанности Я..
Graf писал(а):Соглашусь, но есть нюансы…
Развитие или деградации, вот два пути, других нет.
Путь развития отражён в концепте Ведической Философии (ВФ) - Единый всегда Новый.

Творец по сути своей Развивается..Творит..
и ещё..творец не властвует..он сотворяет условия для развития желающим развиваться..
деградируют или развиваются(два пути) имеющие Свободу Воли..
творец облачённый в материю..люди..
единство..тут ещё больше нюансов..
Веды говорят о структуре Явь..Навь(светлая и тёмная)..Правь..область Правь не даёт возможности ПАСТЬ..тем кто постиг Я до глубины СоВесть..но Явь (особенно нынешняя) не сильно благосклонна ко всем..и к СоВестливым и к наоборот..а даже более склонна к наоборот..по сему трудно
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#43 Graf » Пн, 11 ноября 2013, 14:05

Мир писал(а):
Graf писал(а):Увиденные образы (ассоциативно–образное мышление) формируют мысли.
И без осознания (абстрактно-логическое мышление) увиденного, возможна чувственная реакция на увиденное.
Чувственная реакция есть всегда и на все вокруг. Почувствовал (осенило), начал делать попытки к осуществлению задуманного, выбрасывая энергию на реализацию чего-то, и изобрел какой либо механизм или химическую формулу. Почувствовал и написал песню, музыку или поэму. Почувствовал и написал книгу.
Мир, в вашем сообщении «почувствовал (осенило)» - это воспринятое через органы чувств, которых пять?
Возникают вопросы, «что» почувствовал и каким «местом» почувствовал…

Слова почувствовал и осенило не тождественны по смыслу.
Вижу так, ежели крупными мазками: «пришла» неожиданно мысль (осенило) – принял решение – осуществляю.
Мир писал(а):Вот эти чувства связаны с ментальным телом.
Мир, «эти чувства», это какие, вы можете подобрать слова обозначающее каждое из «этих чувств»?
Graf

#44 Graf » Пн, 11 ноября 2013, 14:10

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Бог, Творец, Единое Разумное Мироздание в применяемой вами понятийной базе тождественны по смыслу?
мироздание выпадает..из-за несоответствия сути..
Мировосприятие может соответствовать Творцу..ибо подвижно..способно изменятьсЯ..
мироЗдание статично..посему несоединимо с образом Творец=Бог..
Ежели ваше утверждение: «мироЗдание статично» - императив, то это один аспект, ежели гипотеза, то второй аспект и понадобится ваше разъяснение, раскрывающее понятие мироздание.

Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой
СТАТИКА
статика [статика] 1. ж. 1) Раздел теоретической механики, изучающий законы равновесия тел. 2) Равновесие тел под действием приложенных к ним сил (в физике). 2. ж. 1) Отсутствие движения, состояние покоя; неподвижность. 2) перен. Отсутствие развития.

Контекстно статичность Единого Мироздания, из вашего утверждения это:
- отсутствие движения, состояние покоя, неподвижность?
- отсутствие развития Единого Мироздания?
- или что-то другое?
Graf

#45 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 1:29

Graf писал(а):Ежели ваше утверждение: «мироЗдание статично» - императив, то это один аспект, ежели гипотеза, то второй аспект и понадобится ваше разъяснение, раскрывающее понятие мироздание.

Здание,в котором мирно обитает Мир..
коли в Здании мира развязывается война..такое здание не устоит..рухнет..придётся строить другое..МИРНОЕ МироЗдание..тем,кто в этом здании Мирно всем миром будут Жить поживать и Добра наживать..
Здание ..к нему возможны приставки..проэктировка..капремонт..развитие..перестройка..мирная утилизация ради очищения площадки под новое..более развитое..
МироЗдание=это некий стиль Жизни обобщающий процессы Жизни и выживания Прогрессивных особей этого Здания..
Graf писал(а):статичност

статичность не есть качественная часть Моего "Мироздания"..Моё Мироздание проживает этапы проектирования(мечты замысла)..процесс созидания(строительство) Всем Миром(ибо МИРО Здание)..процесс радости бытия(в процессах выше и в процессе эксплуатации построенного ) ..процесс старения в процессе естественного развития нового поколения..и новый процесс сначала=====ЦИКЛИЧНОСТЬ..
------
достаточно поЯснений чтоб быть понятным Вам?
ku_ka_re_ku

#46 ku_ka_re_ku » Вт, 12 ноября 2013, 1:37

Graf писал(а):из вашего утверждения

Мои утверждения опираются на СТОЛПЫ
Жизнь(как процесс)=Свет=Ведание и отсутствие Жизни=статика=идеал=отсутствие развития=тьма=невежество
Мои стремления опираться на Жизнь..и замечать(видеть чтоб не подхватить вирус=заразу=соблазн) тенденции вокруг Я ,которые приводят(призывают) к обратному..
причём масштаб охвата(Эдинство) Моих изысканий, мыслей, Творческого Духораспространения (Правь)как минимум Планета Земля(Мидгард) и Солнечная система..
не пытайтесь видеть во Мне обратное..
уточняйте..у Меня бывают неясносложенные в слова мысли..которые возможно воспринимать иначе,чем Так как вкладываюсь Я..
посему..повторюсь..уточняйте..всегда рад пояснить иными образами..
Мне важно..быть пОнятым..Правильно
ku_ka_re_ku

#47 Graf » Вт, 12 ноября 2013, 22:24

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Ежели ваше утверждение: «мироЗдание статично» - императив, то это один аспект, ежели гипотеза, то второй аспект и понадобится ваше разъяснение, раскрывающее понятие мироздание.
Здание,в котором мирно обитает Мир..
коли в Здании мира развязывается война..такое здание не устоит..рухнет..придётся строить другое..МИРНОЕ МироЗдание..тем,кто в этом здании Мирно всем миром будут Жить поживать и Добра наживать..
Здание ..к нему возможны приставки..проэктировка..капремонт..развитие..перестройка..мирная утилизация ради очищения площадки под новое..более развитое..
МироЗдание=это некий стиль Жизни обобщающий процессы Жизни и выживания Прогрессивных особей этого Здания..
И это сообщение:
ku_ka_re_ku писал(а): мироздание выпадает..из-за несоответствия сути..
Мировосприятие может соответствовать Творцу..ибо подвижно..способно изменятьсЯ..
В этой части дискуссии, в контексте понятия Единое Мироздание, вижу концептуальное различие, и предлагаю его зафиксировать.

Ежели не упускать из внимания «орфографические реформы русского языка», от Кирилла с Мефодием, до начатой 23 декабря 1917 г. Луначарским, то было три разных слова, которые в результате реформ «слились» в одно слово – «мир»:
миръ - покой, перемирие
міръ - вселенная
мїръ - община, общество

Применяю, міръ – вселенная, в контексте Мироздания.
Жизнь, это один из способов существования разумников.
Ежели раскрыть в вашем сообщении эту часть: «некий стиль Жизни», получим - некая форма внешнего выражения, способа существования именуемого – Жизнь.

Стиль – характеризует внешнее проявление личности человека, человеческой деятельности.

СТИЛЬ (от лат. stilus – остроконечная палочка для письма; манера письма, способ изложения) – характерное физиогномич. единство какого-либо явления человеческой жизни и деятельности, типичная форма его внешнего выражения. В этом смысле можно говорить о С. в самых разнообразных сферах – С. политической деятельности, научного рассуждения, С. работы, жизни, руководства и т.п. Понятие С. всегда относится к человеку и его созданиям, оно не может быть отнесено, например, к природе, поскольку С. всегда связан с выражением, активным (сознательным или бессознательным) самопроявлением человека вовне.

Из моего видения: Единое Мироздание – единственная абсолютно закрытая система, нет ничего вне этой системы, соответственно невозможно и внешнее проявление …
Graf

#48 ku_ka_re_ku » Ср, 13 ноября 2013, 1:22

Graf писал(а):ku_ka_re_ku писал(а): мироздание выпадает..из-за несоответствия сути..

потрудитесь указать страницу и дату сего ЯкобыМоего послания..хочу возобновить Ясность контекста..если сие действительно сказано Мною..
:?
Graf писал(а):СТИЛЬ (от лат. stilus
:cannot:

от славянского СТАЛЬ..СТАТЬ....некая концепция сформированного..имеющее свои чёткие характеристики..способность на индивидуальность..стойкое к неким внешним воздействиям..
Graf писал(а):СТИЛЬ (от лат. stilus – остроконечная палочка для письма; манера письма, способ изложения) – характерное физиогномич. единство какого-либо явления человеческой жизни и деятельности, типичная форма его внешнего выражения. В этом смысле можно говорить о С. в самых разнообразных сферах – С. политической деятельности, научного рассуждения, С. работы, жизни, руководства и т.п. Понятие С. всегда относится к человеку и его созданиям, оно не может быть отнесено, например, к природе, поскольку С. всегда связан с выражением, активным (сознательным или бессознательным) самопроявлением человека вовне.

Стиль..даже и Вашей формулировки..не следует..что индивидуум статичен в единственном стиле..ибо..стилей множество..а Человек(личность Творец) способен обучаться и овладевать различными стилями..а также СоТворять Новые..как вбирающие в себя из других стиелей..так и совершенно оригинальные..
Graf писал(а):Из моего видения: Единое Мироздание – единственная абсолютно закрытая система, нет ничего вне этой системы, соответственно невозможно и внешнее проявление …

как Вы дадите оценку ..Планета Земля..это Единое Мироздание для Присутствующих в её приделах особей( 1.как данность? некое условие..возможность..)( 2.как ФАКТ? на нынешний момент)(3 .для наблюдателя Китайский крестьянин? Русский Неонационалист? духовник мусульманской церкви в арабских эмиратах?)
Вы следите за линией Моей Мысли?..понимаете логику?
ku_ka_re_ku

#49 ku_ka_re_ku » Ср, 13 ноября 2013, 1:27

Graf писал(а):В этой части дискуссии, в контексте понятия Единое Мироздание, вижу концептуальное различие, и предлагаю его зафиксировать.
зафиксируйте образ.
МироЗдание Циклично..
и неодинаковость мировосприятия наблюдателя..(не забывая о наличии или не имении9ощупывать на ощупь) зрения)
эти вводные помогут нам найти общее..если Вас ЭТО интересует..
на этом форуме часто приходится наблюдать людей,которых интересует сам процесс спора..без некоей цели..НАЙТи взаимоПонимание..Единство с собеседником..
Вы скажите откровенно..Я ведь всё равно докопаюсь..до истинных причин Ваших проявлений во взаимодействии со Мною..
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#50 _Gala_ » Ср, 13 ноября 2013, 8:00

Люди повторяют молитву "Отче Наш" в определенных целях - чтобы все было хорошо. Чтобы хлеб был насущный и чтобы никто не смог навредить им.
В контексте смысла при даваемого словам молитвы, Лукавые - это Люди которые кривду выдают за правду ради своей выгоды и от таких исходят все беды. Врядли кто думает, что в этой молитве он просит самого себя защитить себя от себя же. :-D
_Gala_

#51 Graf » Ср, 13 ноября 2013, 15:47

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):ku_ka_re_ku писал(а): мироздание выпадает..из-за несоответствия сути..
потрудитесь указать страницу и дату сего ЯкобыМоего послания..хочу возобновить Ясность контекста..если сие действительно сказано Мною..
Запамятовали…, сие поправимо, дискуссия на третьей странице, недалеко ушли… :smile:

Мой вопрос monroe .
Monroe не «торопиться» с ответом, и в интеллектуальную дискуссию вступаете вы, отвечая на вопрос заданный мной monroe:
ваше сообщение.
Мой ответ на ваше сообщение.
Graf

#52 Graf » Ср, 13 ноября 2013, 15:59

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):СТИЛЬ (от лат. stilus – остроконечная палочка для письма; манера письма, способ изложения) – характерное физиогномич. единство какого-либо явления человеческой жизни и деятельности, типичная форма его внешнего выражения. В этом смысле можно говорить о С. в самых разнообразных сферах – С. политической деятельности, научного рассуждения, С. работы, жизни, руководства и т.п. Понятие С. всегда относится к человеку и его созданиям, оно не может быть отнесено, например, к природе, поскольку С. всегда связан с выражением, активным (сознательным или бессознательным) самопроявлением человека вовне.
Стиль..даже и Вашей формулировки..не следует..что индивидуум статичен в единственном стиле..ибо..стилей множество..а Человек(личность Творец) способен обучаться и овладевать различными стилями..а также СоТворять Новые..как вбирающие в себя из других стиелей..так и совершенно оригинальные..
А где мной в дискуссии написано, что «индивидуум статичен»?
Приведите дословно моё сообщение, и дайте на него ссылку, где мной говорится о статичности индивидуума.

В приведённом мной определении термина «стиль», говорится и о:
Понятие стиль всегда относится к человеку и его созданиям, оно не может быть отнесено, например, к природе, поскольку С. всегда связан с выражением, активным (сознательным или бессознательным) самопроявлением человека вовне.

Мной и было указано на концептуальное различие, в частности, было выделено (подчеркнуто) это ваше сообщение:
ku_ka_re_ku писал(а): МироЗдание=это некий стиль Жизни обобщающий процессы Жизни и выживания Прогрессивных особей этого Здания..
ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Из моего видения: Единое Мироздание – единственная абсолютно закрытая система, нет ничего вне этой системы, соответственно невозможно и внешнее проявление …
как Вы дадите оценку ..Планета Земля..это Единое Мироздание для Присутствующих в её приделах особей( 1.как данность? некое условие..возможность..)( 2.как ФАКТ? на нынешний момент)(3 .для наблюдателя Китайский крестьянин? Русский Неонационалист? духовник мусульманской церкви в арабских эмиратах?)
Планета Земля "вложена" в один из Миров, а Мироздание - бесконечное множество бесконечных множеств Миров.
Не согласен, что планета Земля – «это Единое Мироздание для Присутствующих в её приделах особей».
Сие – моё видение.
Graf

#53 ku_ka_re_ku » Чт, 14 ноября 2013, 5:43

Graf писал(а):Планета Земля "вложена" в один из Миров, а Мироздание - бесконечное множество бесконечных множеств Миров.
Не согласен, что планета Земля – «это Единое Мироздание для Присутствующих в её приделах особей».
Сие – моё видение.
так вот..
Моё видение НЕ Единства на планете Земля -совпадает(ЕДИНО) с Вашим..
Мои Цели..Творить Единство в масштабах планеты..это Стиль Моего бытия в мире сём..
поскольку так уж сложилось..что Я ЗДЕСЬ и Сейчас..
остальное относится к бла бла..философствование=не Деяние..
----------
Вы соотносите Мои откровения к Моим же утверждениям о Мироздании(в Не статичном его описании)..
--------
Я пытаюсь объяснить Вам Сущность Я и Личность Я..дабы Я(и исходящее от Я) Вам был понятен
ku_ka_re_ku

#54 Graf » Пт, 15 ноября 2013, 18:47

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):В этой части дискуссии, в контексте понятия Единое Мироздание, вижу концептуальное различие, и предлагаю его зафиксировать
зафиксируйте образ.
МироЗдание Циклично..
Так…, «зафиксировал», и «раскрыл» в дискуссии ранее через: Единый всегда Новый.
ku_ka_re_ku писал(а):и неодинаковость мировосприятия наблюдателя..(не забывая о наличии или не имении9ощупывать на ощупь) зрения)
эти вводные помогут нам найти общее..если Вас ЭТО интересует..
У вас свои образы увиденного, у меня свои образы увиденного, а в дискуссии идёт передача смыслов ранее увиденного…

В ходе совместной дискуссии, были выделены и совпадающие концепты.
Все люди различные, одинаковых нет.

Возможно и несовпадение концептов, терминов, понятий, смыслов, применяемых нами в контексте дискуссии.

Например: Graf писал(а): Единое Мироздание – единственная абсолютно закрытая система, нет ничего вне этой системы, соответственно невозможно и внешнее проявление …
Для меня это истина, т.е. не имеет логических противоречий в рамках моей понятийной базы.
Для вас, моё сообщение может иметь внутренние логические противоречия, в рамках применяемой вами понятийной базы, и для вас истиной не являться.
У каждого своя истина.
Graf

#55 Graf » Вс, 17 ноября 2013, 12:40

Элиза писал(а):
monroe писал(а):но мысли формируют чувства.
знаит так.
Душа создаёт чувство, чувство переходит в мысль. СОЗНАНИЕ же корректирует мысль по-своему- и влияет опять же на чувство.
Так может быть?
Я не думаю, что мысль возникает сама по себе. ЧТо-то нас к тому приводит- к мышлению.
Элиза, в вашем сообщении: «чувство которое переходит в мысль» - это воспринятое через органы чувств, которых пять?
Возникают вопросы, «что» такое «чувство», которое «создаёт» душа и каким «местом» почувствовали…
Душа «создаёт» много «чувств», в том числе и «внутреннее уважение». Так?

Элиза, ваша фраза: «Душа создаёт чувство, чувство переходит м мысль» - это вы так думаете, или у вас есть личный опыт восприятия созданного душой «чувства», и можете «отследить» сам процесс перехода «чувства» в мысль?

В вашей гипотезе (надеюсь не догме :smile: ), душа «что-то» создаёт, и это «что-то», вы обозначили словом «чувство», а осознанный вами смысл, связанный со словом «чувство», можете изложить?
Graf

Пред.

Вернуться в Основной раздел