Список разделов › Главное › Основной раздел
Ашикирахо писал(а):ключевой тогда вопрос -почему духу не хватает то? ну признал бы себя гуру и что?
Ашикирахо писал(а):почему духу не хватает то?
Евангелие от Матфея, Глава 19, стихи 16-30
16 ИИСУС И БОГАТЫЙ ЮНОША (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30)
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Лада писал(а):
3. Собрался в 431 г. в Эфесе основное время уделили обсуждению есть ли у женщины душа. По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в один голос оказалось, что женщина небездушна. "
Ну да ладно - спорить об этом я больше не буду, так как там не присутствовала
Что есть невежество? Отсутствие знаний.Владимир+ писал(а):Послушайте, даже невежеству должен быть какой-то предел. Вы если б не по книгам, то хоть бы по Википедии глянули - какие вопросы обсуждались на Эфесском соборе.
СНЛ всегда подчеркивал свою обычность. И в книгах описывал ситуации, которые помогали читателям снять идеализации гуру. Поэтому я призываю не осуждать человека. Но и не идеализировать. И проверять собственным личным опытом ту информацию, которую он выдает в книгах и на семинарах.Ашикирахо писал(а):Заметьте ваши ощущения. Оцените их. И вы убедитесь - вы(ну не все, я о тех кто отвечал утвердительно в темах с критикой) - и вы убедитесь - вы перестали верить в то, что СНЛ нравственен, противостоит искушениям, бескорыстен, добр, отзывчив, праведен. То есть вы перестали верить в то, что СНЛ соответствует кодексу чести. А вот почему? раньше то соответствовал - исходя из ощущений!
mrs Stern писал(а): и не идеализировать.
Vladimmir писал(а):Алиса, перевернулось, это встряска. Ну и ...?
Alisa SU писал(а):вот мыть полы в состоянии .что это тебе нравиться и все нормально,еще только учус
Согласна зайчик ))) всегда когда уберусь ,сяду ...и мне все время кажется,что ангелы поют)))ku_ka_re_ku писал(а):Alisa SU писал(а):вот мыть полы в состоянии .что это тебе нравиться и все нормально,еще только учус
мыть полы(сам процесс) не может нравиться..
НРАВИТСЯ чистота..после процесса..и Радость удовлетворения за проделанный труд..
Alisa SU писал(а):зайчик
ku_ka_re_ku писал(а):Волк
ku_ka_re_ku писал(а):волки тоже..разные бывают.
обычный писал(а):Что есть невежество? Отсутствие знаний.
Ни один разумный человек не будет утверждать, что в каком либо написанном информационном источнике есть точное знание о событиях столь давней истории.
обычный писал(а):У кого власть, у того и "истина" для будущих поколений.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя