Подготовленные статьи Вики-ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 AKRESS » Чт, 31 октября 2013, 23:43

В этой теме планируется размещать подготовленные для Вики-ДК материалы и ссылки на них в Вики-ДК.
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#3 AKRESS » Чт, 31 октября 2013, 23:45

Для статьи Вики-ДК "Предостережение Wiki-DK" подготовлен первый тематический материал по итогам первого дня Германского семинара:

Опасные грани понимания

Спойлер
26.10.2013, семинар Лазарева С. Н., Германия. Опасные грани понимания

Вот система моих исследований – мы работали с прошлым. Правильно? У многих результаты фантастические. Об этом я, ск-ть… Если б всё, что мне пишут, и так далее, в книге расположил – я не знаю, сколько б это было…

Работает система, согласны? Но – назовите главный плюс в моей системе. Мне многие пишут – мы стали счастливы, потому что теперь мы ПОНИМАЕМ, как мир устроен. Мы ПОНИМАЕМ, что написано в Священных книгах. Мы ПОНИМАЕМ, что… почему это происходит. Мы логику не всегда видим, но мы её начинаем чувствовать.

То есть понимание – оно дало многим огромное ускорение в развитии. Так, - чтоб решить проблемы, - нужно было 5 жизней, а так он за 5 лет справился, или за 5 месяцев.

А теперь назовите самую страшную опасность в моей системе.

Всё верно – ПОНИМАНИЕ.

Почему?

Потому, что понимание – это сознание, это контроль, это управление.

Анализ – это всегда и контроль, и управление. А что это такое? Гордыня.

И если понимание ставится выше любви… Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт.

Вот в этом плане поч… - я понял, - почему религии зашифровали… Не говорится… Все Священные книги, обратите внимание, не обращены к сознанию. Сказки какие-то. Притчи, сказки.

То есть сознание не разбирается, не понимает в них ничего.

[…]

Поэтому… Что я хочу сказать. Это моё заблуждение, причём – очень опасное, - я думал, что я могу создать систему ЗАВЕРШЁННУЮ, которая всё объяснит и так далее… Только, ск-ть, потом я понял, что единственная завершённая система – это Вселенная. Это Творец. Всё остальное не может быть завершённым. Просто – невозможно! То есть невозможно создать, скажем, там, любую систему, даже религиозную, которая ответит раз и на всегда на все вопросы, потому что на уровне первого класса нам дают одну информацию. На уровне второго – другую. И «гоголь-моголь» приведёт к смерти, смешению, и просто ребёнок откажется учиться в лучшем случае.

Поэтому, тот же самый [неразб.] – по мере того, как мы растём, мы готовы получать новую информацию.

Поэтому, ск-ть, система взглядов меняется, и это закономерно, - первый вывод, который я сделал. И второй - понимание должно идти за чувством. […]

Поэтому, мы должны знать, что как бы мы ни пытались познать Божественные законы, - это нормально, - попытаться понимать Божественные законы, - но мы должны знать, что мы никогда логику не должны ставить выше чувства. Понимание никогда не должно, и не будет, выше любви. Любовь всегда будет выше понимания.

Минус моей… моих… моей системы в том, что человек настолько привыкает, - как я, - многие, - смотрю часто, - так – с правой стороны – будущее, - левая – прошлое, - там, поджелудочная, привязки, сглаз, уши, туда – сюда… То есть – просто, шлёпать только так…

И меня всё время просили – Сергей Николаевич – да напиши ты какая болезнь к каким органам… А я, я чувствовал – нельзя превращать вот, вот это всё вот в такие вот палочки-выручалочки.

Потому что человек не думает о любви – он думает только о том, что, где, когда сделал, какой орган отказался, и как отмолить свой грешок.

То есть – зачем нужна любовь? Отмолил – всё. То есть начинается магия.

То есть – любую систему можно превратить, ск-ть, во всё, что угодно, если неправильно ориентируешься.

[…]

И поэтому, как бы, моё интуитивное понимание, что система, оказывается, не завершена, что понимание – это только первый этап, а вот дальше нужно чётко ощутить, что понимание – это не главное. ЛЮБОВЬ ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ. ЛЮБОВЬ ВАЖНЕЕ ПОНИМАНИЯ.

Потому что многие, прочитав мои книги, настолько хорошо стали ориентироваться – что случилось, где, что заболело, - что у них ощущение появилось гордыни – мы всё понимаем! А потом случается нештатная ситуация, выходящая за рамки понимания, - у человека панический ужас!

Потому что он привык опираться на понимание, на систему, а не на любовь. А ни одна система не может быть завершённой.

Как только ты замкнулся в рамках системы, - любое какое-то, ск-ть, другое событие, выходящее за пределы твоей логики, - и ты, и ты не просто бессилен, - у тебя начинается панический страх.

А страх – это есть что? Это есть неприятие Божественной воли. Это есть корни наших проблем.

Вот так, как говорится, по ходу испытывая различные проблемы, я пытаюсь анализировать.

Самое тяжёлое, - это изменение себя.

Я, ск-ть, наработал систему видения, понимания, и я лечил долгое время пониманием. И я, ск-ть, видел, что всё это работает великолепно. И вот тогда, когда я решил, что всё нормально, - система работает уже, - именно в этот момент меня стали просто глушить. Пошли откровенные знаки, и я начал у себя спрашивать – за что меня так? Как в анекдоте, да?

Вот… Так вот – я понял, что нужно что-то менять, и, можно сказать, на «бреющем» пытался понять, и вдруг до меня дошло, что любовь всегда будет выше любой системы, выше любого понимания…

И понимание того, что произошло с тобой в прошлом – это ЭЛЕМЕНТ. И можно впасть в гордыню, - и можно сказать, что понимание – «главное»…

[…]

Поэтому, если мы что-то начали понимать в Божественной логике, в причинно-следственных связях, то, как наши какие-то грехи связаны с какой-то болезнью, то это не означает, что понимание важнее любви.

Любовь всегда будет выше понимания. Вот это очень важно. Потому, что многие… многие решили, что, ск-ть… Если систему знает на зубок, то элементарно, так ск-ть, посмотрел – всё – понял – и все беды ушли, и будущее очистилось и так далее…

Сознание никогда Бога не познает. Мы будем поэтапно, потихонечку продвигаться, что-то понимая всё больше и больше в Божественных законах…

[…]

Ещё раз хочу… Я всегда говорил, что в моей системе есть элементы… могут быть элементы корысти, потому что я, зайдя, как говорится, в «закрытую территорию», увидел, как устроен мир.

О том, как, ск-ть, наше неправильное поведение, мысли и чувства меняют нашу судьбу и наше здоровье.

Но если, ск-ть, эти причинно-следственные связи мы начинаем понимать, - это не означает, что понимание нам, - лишь, - закроет все проблемы.

Поэтому, я замечал так, - вот как только я делаю очередной рывок в понимании, пишу книгу, где чётко всё, все связки разложены, - как, что, где, - у меня начинаются такие неприятности, - причём, я не могу диагностировать, и у меня всё сыплется как из «рога изобилия». Как правило, ситуации смертельные… Я описывал несколько ситуаций… Аварии, в которых я был – я чудом, просто, выживал… Я не понимал, - почему?!

Теперь я понимаю, что мне намекали, что если я пытаюсь создать систему, где через понимание можно решить все вопросы, то я должен умереть.

Все вопросы решаются через любовь, через осознание того, что без Божественной милости мы ничто…

Божественная воля позволяет нам реализовывать свои желания. Если мы об этом забываем, и начинаем говорить – я, там, посмотрел, я пересмотрел, я характер изменил, я судьбу изменил, - то это может завершиться катастрофой…

Вот в этом плане я всегда подчёркивал – я не собираюсь основывать новую религию, я не собираюсь, ск-ть, претендовать на что-то, - я пытаюсь разобраться в том, что происходит.

И вот разобравшись, я понял, что главный мой метод, которым я пользовался 20 лет, - понимание, - может стать смертельно опасным… И если забываешь о том, что воля Божественная первична, что сначала любовь, а потом уже, ск-ть, наши мысли и прочее…

Такие дела…
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#4 tatpit » Вт, 12 ноября 2013, 20:22

phpBB [media]
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев