Если конкретно, то может ли сочетаться между собой восприятие Бога, в качестве безличностного аспекта и наличие на все Воли Божьей?

Список разделов › Главное › Основной раздел
CYOKK писал(а):Ты не догоняешь! Разве можно считать насекомое личностью???
CYOKK писал(а):Что за наезд? Можно поаккуратнее!
Так что получается, что это просто знание характерезует и наличие сознания, и наличие воли- Твое заблуждение состоит в том, что о способностях ягуара ты думаешь как о понимании или предвидении, - сказал он, - Ягуар не думает. Он просто знает.
У насекомого как раз воля.jiva писал(а):Ну в общем то не личность насекомое, но и воли у него нет. насекомое живет строго по написанному, как ему положено
Да, согласна. Это я и называю "по написанному".oldsatana писал(а):Насекомые живут сообразно воли, тем образом, что сложился многократным повторением аналогичной воли
В общем то про Намерение, он описывает то, что я называю Воля Божья. Намерение пишу с большой буквы, тк у него есть и намерение человека, в смысле изъявления воли, и Намерение как Разумная Сила НАД человеком, или в рамках которой находится человек. Не знаю как понятней выразить. Я это называю просто - на все Воля Божья.oldsatana писал(а):Вообще, у меня сложилось впечатление, что Кастанеда называет словом "воля" то, что в других системах называется словом "сила". А воля - у него называется намерением.
Воля (намерение) - это как раз тот момент, что создает личность.
Про насекомых как то для меня неожиданно просто. Но в принципе я не только человека имела в виду.oldsatana писал(а):Точнее - индивидуальность (если ограничить слово "личность" только структурой человека и ничего больше. ничего меньше). Не сознание - а индивидуальность, личность.
jiva писал(а):в моем восприятии воля она как бы завязана на личность. Ну или во всяком случае возможность выбора.И я не уверена про насекомых. И про туфельки. Ведь для наличия воли, так же как и при наличии сознания, характерезующего в моем понимании личность, совсем не обязательно произносить или думать слова. Тем более, что человек сам не приспособлен думать
а ню-нюВерипаз писал(а):Ну-ну...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость