"диагностирование"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 MAXim » Чт, 7 ноября 2013, 15:48

каждый "диагностирует" ближнего своей душой
что "надиагностировал" - то и в душе
MAXim
Автор темы

#41 Sirius » Вс, 10 ноября 2013, 12:39

MAXim,

но ведькаждый что то чувствует в отношении других
как к этому относиться?
как оценить количество "точек зрения", их качество?
Не торопиться с выводами, особенно с безапелляционными. Если есть возможность оправдать для себя другого чела - то оправдать. Если ощущаешь чью-то агрессию / ревность / гордыню / зависть и т.д. - по возможности не аппеллировать к этим чувствам данного человека, особенно на публике. Самое лучшее, как мне кажется, это посеять у человека сомнение - "может, не всегда я и прав?", "может и в самом деле зря я взъелся на N" и т.д.
как оценить количество "точек зрения", их качество?
качественные точки зрения - это не оценочные, а объясняющие. Но если в результате объяснения уровень добродушия к человеку / объекту / ситуации падает - значит объяснение некачественное. Мне ето видится так.

вопрос в том что чувствуешь. Если чувствуешь агрессию в душе при общении с другим - это только твоя агрессия, резонанс? Или можно чувствовать но цеплять не будет?
да, возможны оба варианта. Бывает, что это только лично твоё неприятие чего-то в личности другого, а он вообще ни сном ни духом. А бывает, что чел сам по себе агрессивен, но резонансов программ нет, и он к тебе относится нормально, а то и дружески.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 2 месяца

#42 dised » Вс, 10 ноября 2013, 13:26

MAXim писал(а):каждый "диагностирует" ближнего своей душой
что "надиагностировал" - то и в душе
На мой взгляд, чем больше запасами любви в душе (запасами благочестия -веды) обладает человек, тем больше открыт у него канал контакта с Богом. Тем больше у него раскрыто подсознание.
Тем более точную оценку окружающему миру он может дать.
Еще встречал в разных источниках такую мысль: часто так бывает что человек совершает какой-то нехороший поступок. У него начинает сверлить что-то внутри. Это просыпается голос совести. Если человек не обращает на него внимания, то постепенно этот голос просыпается все реже и реже, и затем затухает. Это тоже своеобразный контакт с Богом. Если он закрывается, то человек уже не видит объективно картины мира.
Еще летом был в походе в горах с одним человеком, которые интересуется различными восточными учениями.
Он мне сказал тогда, что чем чище душа у человека, тем через более чистое стеклышко человек смотрит на окружающий мир, тем через более чистое стеклышко он видит тонкие планы, если у него к этому есть способность.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#43 Дежанейров » Вс, 10 ноября 2013, 13:37

dised писал(а):На мой взгляд, чем больше запасами любви в душе (запасами благочестия -веды) обладает человек, тем больше открыт у него канал контакта с Богом. Тем больше у него раскрыто подсознание.
Так что первичнее контакт или запасы?
Дежанейров

#44 igudym » Вс, 10 ноября 2013, 13:44

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):На мой взгляд, чем больше запасами любви в душе (запасами благочестия -веды) обладает человек, тем больше открыт у него канал контакта с Богом. Тем больше у него раскрыто подсознание.
Так что первичнее контакт или запасы?
Всё это не то. :cannot:
Первичнее размер ворот на складе, чтобы эти самые запасы завозить. :cool: Чем больше размер, тем больше оборот за месяц, тем выше рентабельность. Как результат - выше контакт с Богом, тем лучше человек! :roll: :angel:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел