Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор писал(а):Вот это вот и есть:Считать, что челу жизнь дал некий "Бог".Марфа Меньшикова писал(а):"Абстрактный Бог" никого не спасает, просто так, что ему "захотелось".
Другой вопрос, что человеку уже изначально дано от Бога очень много - ЖИЗНЬ.
Тоды кто дал жизнь самому "Богу"???
Авалока писал(а):Марфа Меньшикова, я бы сказал что это игры слов, не стоит за ними ничего.
А зря.Марфа Меньшикова писал(а):Я не считаю Бога кем-то вроде человека, поэтому никогда не волновал вопрос "кто дал жизнь Богу".
Ярогор писал(а):А зря.Марфа Меньшикова писал(а):Я не считаю Бога кем-то вроде человека, поэтому никогда не волновал вопрос "кто дал жизнь Богу".![]()
Потому как легко впасть в невежество, приписывая "Богу" то, чем он не является...
В том числе то, что он дал жизнь челу...
Ты распиши, как именно некий "Бог" через яйцеклетку со сперматозоидом даёт жизнь челу, тогда и утверждай, что это именно "Бог" это делает. Иначе это всё голословно.Марфа Меньшикова писал(а):Ну давайте припишем, что человеку дала жизнь яйцеклетка со сперматозоидом. Что это изменит?
Ярогор писал(а):Ты распиши, как именно некий "Бог" через яйцеклетку со сперматозоидом даёт жизнь челу, тогда и утверждай, что это именно "Бог" это делает. Иначе это всё голословно.
Nora писал(а): я б сказала: не не может, а - не станет.
Марфа Меньшикова писал(а):Я не считаю, что невежество - это категория "объема знаний". Что чем их больше - тем вроде как меньше невежества.
Дежанейров писал(а):Корица на НФ писал(а):Он (СНЛ ) продолжает объединять активную волю Бога (все, чего Он хочет - благо) и попустительную волю Бога (все, что с нами случается извне - может быть на благо, “Без воли Бога и волос с головы не упадет”) с нашей человеческой волей (которая чаще противится активной воле Бога, т.е. грешим чуть ни ежеминутно) , использовать для них одинаковые термины и подходы. Это крайне печально и очень душевредно.-
это не мешает грешить, прикрываясь тем, что “у Бога все правильно”.
Мир писал(а):Невежество пренебрегает вечными ценностями
Марфа Меньшикова писал(а):"Если человек не хочет, Бог не может".
А что не так с данной фразой?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей