Список разделов › Главное › Основной раздел
Кто-нибудь сможет объяснить слепому, как выглядит радуга? Объяснить это невозможно.Элиза писал(а):Кто-нибудь сможет объяснить, как выглядит образ и подобие Бога?
Образ – это форма. Изображение на иконе – это то, как человек себе рисует образ Бога. А подобие скорее относится не к форме, а к содержанию. А в чем это содержание, и в чем заключено подобие этому? – это вопрос не образа.Элиза писал(а):Антель, по крайней мере образ и подобие Бога сейчас трактуются как портрет человека. Даже есть многочисленные иконы с изображением Бога- отца, как седоволосого старого мужчины, выглядывающем из-за облаков.
Слепота - это отсутствие зрения.Антель писал(а):Кто-нибудь сможет объяснить слепому, как выглядит радуга? Объяснить это невозможно.
Образ..это то,что в себе имеет свойство Духа..Антель писал(а):Антель » Чт, 07 ноя 2013, 13:47
Элиза писал(а):Кто-нибудь сможет объяснить, как выглядит образ и подобие Бога?
Кто-нибудь сможет объяснить слепому, как выглядит радуга? Объяснить это невозможно.
Ярогор писал(а):Слепота - это отсутствие зрения.
Ярогор писал(а):Сам слепой знает, что он слепой?
Ярогор писал(а):И сама постановка вопроса о необходимости объяснять тому, у кого чё-то там отсутствует - неверна.
Или так: по образу в подобии…Элиза писал(а):""26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.""(с)
Итак: по образу и подобию Божью.
Цитата: "Что касается слова - Бог, то это слово - אֱלֹהִים , вот первая строка из Бытия :"בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ." , перевод : В начале сотворил Бог небо и землю".
Существует и другой перевод, приведу цитату:
«Бытие (1.1): БРАШИТ БРА АЛЕИМ AT ЕШМИМ УАТ ЕАРЦ.
С арамейского этот текст следует переводить только так:
"Сначала сотворили Боги небеса и землю", поскольку слово АЛЕИМ - множественное число от АЛ (Бог)».
Сие утверждение нужно рассматривать в этом ключе:Антель писал(а):Бог всеформен, и не имеет какой-то конкретной формы. Ему нет нужды, облекаться в какую то вечно постоянную форму, ибо Он не раб формы, и не зависит от нее.
???Антель писал(а):Бог для человека – это его собственные представления о Нем.
Ну раз Бог для человека – это его собственные представления о Нем, то утверждение о той же "всеформности бога" - это всего лишь представления, занимающие соответствующее место во взаимодействии чела с окружением.Антель писал(а):Поясните.
Это не утверждение, а именно мое представление о Боге. Короче ИМХО, я уже помечал.Ярогор писал(а):Ну раз Бог для человека – это его собственные представления о Нем, то утверждение о той же "всеформности бога" - это всего лишь представления, занимающие соответствующее место во взаимодействии чела с окружением.
Мне интересен и более понятен и близок взгляд каббалистов на творение. У них центром творения является свет. Абсолют( непроявленный Бог) внутри себя формирует пустоту ( вакуум), затем из Абсолюта излучается свет, который протекает через пустоту. Это протекание осуществляет имеющийся в пустоте потенциал. И как раз этот Божественный Свет из пустоты возводит проявленную реальность.Элиза писал(а):Кто-нибудь сможет объяснить, как выглядит образ и подобие Бога?
Думаю, Уолш просто беседует со своей Божественной природой." Таким образом из Ничего выпрыгнуло Всё. Это было духовное событие, которое, кстати, прекрасно согласуется с тем, что ваши ученые называют теорией Большого Взрыва.
Сотворив Вселенную как разделенный вариант Самого Себя, Бог создал из чистой энергии все, что сейчас существует, - как видимое, так и невидимое. Иными словами, не только физическая вселенная была создана таким образом, но и метафизическая Вселенаая.
Мой божественный замысел при разделении Меня Самого заключается в том, чтобы создать самодостаточные части Себя так, чтобы Я мог познать самого себя на опыте
Это как раз то, что имеют в виду виду ваши религии, когда утверждают, что вы были созданы" по образу и подобию Бога" . Мы состоим из одного и того же.
Моя цель при создании вас- Моего духовного потомства- состояла в том, чтобы Я мог познать Себя Самого как Бога. У меня не было никакого другого способа сделать - только через вас
По этому плану вы как чистый дух входите в только что созданную физическую вселенную. Ведь физическое состояние - это единственный способ узнать на уровне опыта то, что вы уже знаете на уровне понятий. Собственно, по этой причине Я создал и физический космос- для начала....
В этом заключается Мой план для вас. В этом состоит мой идеал: чтобы Я реализовался через вас. Чтобы понятие стало опытом, чтобы Я познал Себя на опыте
Сейчас я открою тебе наивысшую тайну, твое подлинное и истинное отношение ко Мне. ТЫ - МОЁ ТЕЛО."
Ну, в этом случае меня интересует, на чём это утверждение представление базируется?Антель писал(а):Это не утверждение, а именно мое представление о Боге. Короче ИМХО, я уже помечал.
и чем будет отличаться всеформенность от бесформенности?Антель писал(а):Бог всеформен, и не имеет какой-то конкретной формы.
главное осмысли..тело не есть ЧелоВек..сознание(его качество) не всегда соответствует Сознанию ЧелоВек..Антель писал(а):Итак.Человек Бога не видит, и в любом случае, Бог для человека – это его собственные представления о Нем. Зачем же говорить человекуо Боге, есличеловек Его все равно не видит, и не знает, есть Он или нет?
главное осмысли..тело не есть ЧелоВек..сознание(его качество) не всегда соответствует Сознанию ЧелоВек..Антель писал(а):Итак.Человек Бога не видит, и в любом случае, Бог для человека – это его собственные представления о Нем. Зачем же говорить человекуо Боге, есличеловек Его все равно не видит, и не знает, есть Он или нет?
Антель писал(а): Подобие – это сугубо внутреннее,
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей