Слово не воробей..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 22:50

часто ли кто нибудь задумывается о силе и последствии сказанного(написанного) Слова?
об ответственности личной..за произнесённое?
СЛОВА УБИЙЦЫ
Спойлер
Что для современного человека слово? Звукосочетание, не более.
Мы говорим, чтобы выговориться, вылить то, что наболело на душе. Естественно, мы не задумываемся о том, что конкретно мы говорим и как выражаем свою мысль. А ведь слово помогает лечить и убивать, может помогать и калечить. Современный язык жутко засорен самыми разнообразными "злыми словами", за которые еще в начале века детей били по губам, чтобы отучить пользоваться ими. Это не значит, что в старину меньше ругались, чем теперь. Но среди самых разнообразных ругательств, которыми осыпали другого, живописуя его прошлое и будущее и не забывая упомянуть о роли его родных и близких в данной ситуации, никогда не было "слов-убийц".
"Словами-убийцами" называются особые слова или сочетания звуков, которые резко дестабилизируют энергетику человека, разрушают его ауру и вносят в его жизнь хаос. Их не так много, как кажется, но действие оказываемое ими, ужасно. Достаточно один раз в день произнести такое слово, чтобы полностью "зарезать" удачу человека на целые сутки.
Здесь стоит отметить, что запрет на "слова-убийцы" был связан вовсе не с добротой душевной. Народ никогда не стеснялся пожелать обидчику все что только можно, даже если доподлинно знал, что этим сглазит человека. Просто "слова-убийцы" в отличие от обычных слов приносят вред не только тому, в чей адрес говорятся, но и самому произносившему, а также его близкому окружению.
Одним из столь часто употребляемых сегодня "слов-убийц" является "черт". Мы произносим его направо и налево, по поводу и без повода. Оно давно уже свободно используется в литературе. А ведь в старину его никогда не прозносили вслух, употребляя вместо него выражения: "рогатый", козлоногий" и так далее. Звукосочетание "черт" - одно из самых опасных сочетаний в русском языке. Согласно исследованиям в биоэнергетике, произнесение этого слово вызывает вокруг произносящего хаотичный энергетический вихрь, разрушающий его собственную ауру и иммунитет, а также вредящий всем, кто находится рядом с ним.
А теперь подумайте сами: если всего лишь одно произнесение этого слова заставляет вашу ауру трещать по швам и нарушает работу нашей нервной системы, то что происходит с человеком, постоянно употребляющим это выражение? Часто употребляемое на юге России вместо "черта" "кашпир" тоже считалось "словом-убийцей", так как притягивало к произносившему отрицательную энергию пространства. Или, как говорили в старину, подобное слово "внимание нечисти к себе притягивает".
Следующее слово, на которое был наложен запрет на Руси - "бер". Это слово нельзя было произносить в лесу, чтобы не накликать на себя беду. "Бер" - по-русски медведь, отсюда и слово "берлога" - логово зверя. Медведь - одно из священных животных России, хозяин леса. На Руси господствовало мнение, что медведь - животное, умеющее колдовать. Не зря охотники на медведей пользовались всенародной славой. Бер - сокровенное имя медведя. Считалось, что если скажешь его в лесу, разбудишь дух леса. Незримая сила медведя войдет в твою душу и поведет ее заколдованными тропинками по лесук встрече с разбуженной мощью Природы. Считалось, что после такого столкновения человек станет одержимым, приносящим окружающим только беды и насчастья. Запрет на произнесение "бера" в лесу соблюдался настолько свято, что синоним настоящему названию "медведь", или Миша, стал настоящим именем животного.
Кроме "слов-убийц" есть слова, которые могут принести непоправимый вред нашей судьбе, если мы произнесем их необдуманно. Это "слова-клятвы". Клянемся ли мы своей жизнью, своей душой, родителями, детьми, своей удачей, Богом - на все эти дорогие для нас понятия накладывается незримая печать запрещения до тех пор, пока мы не выполним клятвы. И не важно, что мы дали ее шутя, не придавая значения сказанным словам, или эту клятву вырвали у нас окружающие. Как только мы поклялись, в нашем кармическом теле (в котором записана наша судьба) безвозвратно изменился ход событий.
Люди часто, совершенно не думая о последствиях, говорят: "Мне не нужны деньги", не подозревая, что этим убивают свою деловую удачу.. Придет время, они захотят стать богаче, бугут бегать по знахаркам и гадалкам, но ни одна из них не сможет им помочь. Пока они не снимут с себя данную по глупости клятву, ничего у них в жизни к лучшему не изменится.
Если человек в сердцах скажет: "Мне не нужна машина, я на ней разобьюсь", он действительно разобьется на своей машине.
Фраза типа: "Я никогда больше не выйду замуж", сказанная в сердцах измученной в первом браке женщиной, надевает на нее венец безбрачия, обрекая на долгие годы одиночества, которого могло и не быть.
Еще страшнее влияет на жизнь человека клятва, при которой он отдает что-то свое, часть своей судьбы другому человеку. Обидно, что страдают от этого очень добрые и порядочные люди. Приведу пример. У одного молодого человека серьезно заболела мать. Он в сердцах молвил: "Пусть у меня меньше здоровья будет, лишь бы мать поправилась!" Матери не стало легче. А молодой человек стал настолько плохо себя чувствовать, что ему самому впору было ложиться в больницу. И кому, спрашивается, в результате стало лучше?
Как ни хотелось бы вам помочь кому-то, помните: у каждого человека своя судьба. Вы можете и должны помочь другому человеку. Но, жертвуя своей судьбой, вы не приносите блага ни себе, ни другому.
Если человек говорит: "Душу за тебя отдам", - он долго не проживет. Если он клянется здоровьем детей, при нарушении клятвы будут болеть дети. Если клянется родителями - несчастья навалятся на старших в семье и через это он будет наказан и сам.
Очень страшна клятва землей. Применение этой клятвы, когда каждая из договаривающихся сторон съедала комочек земли, гарантировало стопроцентное соблюдение договорных условий. И не удивительно. Каждый из клявшихся знал, что если не исполнить договор, то "земля его задавит". Это могло проявиться в том, что человек неожиданно погибал при обвале дома. Человек мог остаться замурованным в пещере, гроте и даже оказаться заваленным землей в овраге. А чаще всего такого человека земля начинала давить изнутри - сосуды и ткани его тела начинали зашлаковываться с такой бешеной скоростью, что он, буквально, "костенел". Руки и ноги переставали его слушаться, отказывались работать и другие внутренние органы. Самое страшное в этой немочи было то, что до последней минуты умирающий сохранял ясность рассудка, понимая, что помочь ему никто не в силах.
Еще страшнее действуют клятвы, связанные с религиозными традициями. Если человек поклялся именем Божьим и не сделал обещанного, от него отходит прочь его Ангел-Хранитель, который защищает его от бед. Связь с Космосом и светлыми силами Природы у такого человека тоже обрывается, и он становится энергетическим вампиром, который будет приносить беду всем, кто находится с ним рядом.
У тех людей, которые нарушают клятву на Библии, еще 7 поколений его потомков кроме него самого будут мучаться несчастливой семейной жизнью, так как в их жизни будут нарушены все десять заповедей, которые позволяют прожить человеку долгую и достойную жизнь. ...
И постарайтесь не давать клятву необдуманно. Кто знает, к чему приведет вас неисполнение добровольно взятого на себя обязательства...
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#3 Nickel » Чт, 31 октября 2013, 22:57

ku_ka_re_ku писал(а):"Бер" - по-русски медведь, отсюда и слово "берлога" - логово зверя.
Т.е. прав acolyte (в том числе): русские это - исконне - не славяне.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#4 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 23:32

Nickel писал(а):русские

Язык Праславянский имеет в себе образность слов..символов..
из праславянского вышли многие языки мира..белой части населения планеты..
в том числе Русский Украинский Белорусский..
погугли "Буквица"
почитай подраздел на ФДК
/viewtopic.php?f=1&t=54423&view=unread#unread
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5 Nickel » Чт, 31 октября 2013, 23:42

ku_ka_re_ku писал(а):Язык Праславянский имеет в себе образность слов..символов..
Ну так это обыкновенный немецкий - Праславянский Язык, Имеющий Образность Символов.
Зачем мне гуглить Буквицу, если ясно написано:
"Бер" - по-русски - медведь, отсюда и слово "берлога" - логово зверя.
Русские, у которых Священное звукосочетание "бер" означает "медведь" это Немцы. А Русь - это Германия. Погугли Руницей набранное "Bär".
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#6 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 7:44

Nickel, :smile:
Я не спорю с тобою..
Ты считаешь по своему..Я по Своему..
ты против?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#7 _Gala_ » Вт, 5 ноября 2013, 14:23

Вот что бывает с тем кто черта поминает. Операция была обречена на неудачу из-за неудачно выбранного слова.

phpBB [media]

Хорошее словосочетание - Славянский шкаф.
phpBB [media]
_Gala_

#8 lyaska » Вт, 5 ноября 2013, 14:43

У Серкина про Шамана встретился интересный момент про древние языки, о том, что они сильнее из-за буквальности слов. Потрясло. Ценность слова прочувствовалась. Кстати – сразу после прочтения твоей статьи с неоднократным упоминанием слов-убийц у меня такой неприятный разговор по телефону случился…. – впечатлилась, видимо)))

Спойлер
«Общались они только с Шаманом. Меня не замечали, в том смысле, что взгляд их проходил мимо, не задерживаясь. Так мы смотрим на стиральную машину или кошку соседа. Я тоже старался не вглядываться. Не дай бог чем-нибудь задеть таких. Сначала порвут на части, потом, может, подумают. Однако нет, не подумают.
Особенность их языка заключается в неразрывной связи звуков с жестикуляцией. Не как в итальянском, где жестикуляции акцентирует словесные выражения, а как будто жесты являются такими же словами языка, как и сочетания звуков. Звуки щелкающие, хрипящие, с короткими гласными и неожиданным тонированием. Дождались, пока Шаман изготовит нужную им смесь, кивнули и похрипели ему, не взглянув на меня, ушли. Вечер посветлел. Воистину, тартары какие-то.
— Это «сумеречные люди»?
— Они.
— Почему так мрачно-то?
— Это наиболее древние.
— Древнее эвелнов?
— Всех народов здесь.
— Как ты можешь это знать?
— По языку.
— Что особенного в их языке?
— Чем древнее язык, тем он первозданнее.
— Как это?
— В первозданных языках слова буквальны.
— Не понимаю.
— Например, слово «медведь» означает «грозный спит всю зиму».
— А жесты?
— «Медведь» произносится так «угроза (звук) — спит (жест) — зима (звук) — всегда (жест)».
— Здорово. Принципиально ново. А еще?
— Не ново. Все языки так начинались.
— Расскажи еще.
— »Бубен» — «гумм-денн». Просто повторение звука.
— А жестами?
— Шаман показал жест, означающий, что ему некогда сейчас заниматься уроками языка.
— Трудно общаться с людьми, говорящими на таком языке.
— (Шаман смеется над моей подначкой) Зато заклинания гораздо сильнее.»
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#9 Chebur » Вт, 5 ноября 2013, 18:14

Слова -это продолжение мысли, а мысль идёт от нашего подсознания. А так как мы общаемся подсознаниями, то несём мы ответственность за подсознание. Можно не говорить слова- убийцы и быть внешне праведным христианином, но подсознанием хотеть убивать, а мысли плохие быстренько давить внутрь. Так что не о словах надо думать, а об источнике таких слов.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#10 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 19:42

Chebur писал(а): мысль идёт от нашего подсознания. А так как мы общаемся подсознаниями,
:cannot:
Нет Женя..Мысль Моя идёт от Я..ибо Я свободен..нет у Меня подсознания..есть соблазн из вне..который Я постоянно проверяю на истинность..Я общаюсь от Я..и нет во Мне подСознания..есть Знание ..и Постоянный процесс саморазвития..Опыт Дарующий новые Знания..Творить и СоЗидать лучше..во благо большему количеству Людей..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#11 Chebur » Вт, 5 ноября 2013, 22:30

ku_ka_re_ku писал(а):нет у Меня подсознания
Счастливый. А у меня есть :-D
Chebur

#12 _Gala_ » Ср, 6 ноября 2013, 3:51

Если задаться вопросом от куда мы знаем про подсознание, то взникнет ответ - с чих-то слов из-вне.Кто-то сказал что наше сознание двойное: одно мы можем контролировать. а над другим не властны. Но если у меня не власти над частью себя. то и вообще ее нет.
24. Если царство разделится само в себе, не может
устоять царство то;
25. и если дом разделится сам в себе, не может
устоять дом тот;

Сознание - это дом. И когда кто-то в моем доме хозяйничает на правах хозяина, то во мне как ни странно нет моего Я. Тот "главный" из подсознания диктует моему маленькому я что ему делать и вкладывает энергию в мои слова.
А ведь так просто вернуть себе целостность, перестать верить в подсознание... :smile:
_Gala_

#13 ku_ka_re_ku » Ср, 6 ноября 2013, 5:47

Chebur писал(а):Счастливый. А у меня есть
просто ты позволяешь ему быть..над тобою..
ну..тип овце достаточно оставаться овцою..нет у неё жажды становиться волком..никто её не кусаить..пасётся под началом пастуха и её это устраиваить..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#14 lyaska » Ср, 6 ноября 2013, 9:29

Chebur писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):нет у Меня подсознания
Счастливый. А у меня есть :-D
Жена мужу: - Мой внутренний голос подсказывает мне, что...
Муж : Как???!!! У тебя еще и внутренний есть???
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#15 Chebur » Ср, 6 ноября 2013, 9:47

_Gala_ писал(а):А ведь так просто вернуть себе целостность, перестать верить в подсознание...
Если перестать верить в Бога, то целостность будет ещё целостнее :-D Знания увеличивают печали. Так зачем печалиться. Создаём иллюзию и живём в ней счастливо. Это называется невежество. Но это твой выбор..
Chebur

#16 _Gala_ » Ср, 6 ноября 2013, 18:31

Chebur писал(а):Если перестать верить в Бога, то целостность будет ещё целостнее Знания увеличивают печали.
Почему? Потому что Лазарев сказал что подсознание соединяет нас с какими-то тонкими структурами соединяющие нас с Богом. И если подсознания нет - значить и связи с Богом нет, нет информации свыше, нет того источника через который мы получаем те приятные кошмары которые делают нашу жизнь осмысленной? Я не зря говорю - Наши, потому что к лично моему это не имеет никакого отношения. Мои могут быть только знания основанные на моем личном духовном опыте.
Мой духовный опыт - это мое развитие, осмысление тех идей которые я получаю из окружающего мира. В начале я принимаю их на веру, а потом верю потому что знаю.
_Gala_

#17 ku_ka_re_ku » Ср, 6 ноября 2013, 18:37

Chebur писал(а):невежество. Но это твой выбор..
:?
Жень..МОЙ ВЫБОР= Я ЕСМЬ..
про невежество..это ты про свой выбор? :dont_knou:
ku_ka_re_ku
Автор темы

Вернуться в Основной раздел