Как принимать помощь?помочь себе?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Ср, 30 октября 2013, 23:31

Встречная тема..теме как помогать..
Ведь многие типа "работающие над собою" не умеют принимать помощь..верно корректировать себя..свои эмоции..свои реакции на раздражающий фактор ..
хотя редко кто не упоминал о зеркальности..о принятии..о ТС от ближнего..
до сих пор опускаются в срач..
продолжая утверждать что мало кто(никто) совершенен..но предпочитают осуждать и топтаться на слабостях ближнего..чем смотреть на своё поведение..предъявляя Суд для самого себя..
Спойлер
особенно прискорбно было недавно наблюдать за поведением прошлого состава модераторов..в предверии выборов
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#3 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 2:36

ku_ka_re_ku,

смотря из-за чего возник вопрос. Ты спрашиваешь всвязи с тем, что тебе кто-то помогает и ты не знаешь, как правильно к этому отнестись?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 2 месяца

#4 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 7:00

Sirius писал(а):смотря из-за чего возник вопрос.

вопрос возник как продолжение вопроса Вовки..
в параллельной теме.
Как помочь человеку?
.........
Вот часто люди здесь на ФДК говорят о своём несовершенстве..говорят о том чтоб стремиться в развитие..но помощи из вне не могут,или не умеют принимать.
Вспомни недавний срач по поводу выборов..
Многие не спорят что Модератор помощник.Но казнить не значит помочь.И ответить агрессией на агрессию это тоже не взаимопомощь..
-----------
Мне бы хотелось призвать умников "помогающих" и признающих своё несовершенство стремиться более усовершенствоватьСЯ (в умении Любить ближнего и "врага")прежде настойчиво помогать(диагностировать(привычка Кадета) или карать) другим..
-----------
так же и Лазарев..он утверждает что есть желание помогать..у него..но помощь его часто(особенно в последнее время) неэффективна(мягкоговоря)
Я стараюсь объяснить мотивы вопроса..
уточняй ..если не понятно..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 8:03

ну... "секрет" кроется, думаю, в обратной связи, этому учиться можно всю жизнь. Учиться слышать другого человека - причём не со своей "высоты", а встав с ним рядом.

С помощью вообще всё довольно непросто. Нету идеальных ушей, и нету идеально правильных формулировок (почему и есть высказывание "мысль изречённая есть ложь"). Часто бывает говоришь человеку безобидные вещи, а он воспринимает это в штыки, считая, что посягают на его самое святое. И чем больше у человека раздута своя значимость, тем меньше у него способность услышать другого. То есть в некоторых случаях между текущим состоянием человека и таким, к которому ему хорошо бы прийти (чтобы навести порядок в своей жизни) лежит целая пропасть. Из-за этого зачастую нет диалога между тем, кто помогает и тем, кому помогают.

Могу только сказать, что любой, кто хочет гармонизировать свои отношения с миром - должен главные усилия направить на наблюдение за своим характером. Это не значит, что надо лечь тряпочкой перед всеми. Но если во время любого конфликта чел не забывает сам себя внутренне спрашивать ("А сам-то я каков? добр? справедлив? горделив?" - и трезво смотреть на себя. Отчитываться об этом оппоненту не обязательно) - тогда возникнет диалог, если люди друг друга слышат (или хотя бы один умеет это делать либо старается это делать - велика вероятность, что и другой это сделает).

Мне бы хотелось призвать умников "помогающих" и признающих своё несовершенство
хорошо это или плохо, призывы - штука довольно бесполезная. Личный пример намного эффективнее, хотя тоже не всегда работает.

Если я правильно тебя понимаю, ты спрашиваешь, как реагировать на "помощь".

Если кому-то не хочется отвечать на форуме - ведь можно просто не отвечать. Зачастую, когда думаешь, что вправляешь человеку мозги (даже если ты действительно прав), ты только умножаешь злобу. А вот если человека начинают игнорить многие (что в виртуале, что в реале) - до него быстрее дойдёт, что он как-то не так с людьми общается, что его избегают.
Если речь идёт о модераторе, который задолбал нравоучениями (очень хорошо понимаю!) - с одной стороны, можно просто не вступать с ним в общение, с другой - понимать, что его поведение частично не на пустом месте. Те, кто привык сам в себе уважительно относиться к другим людям и к правилам форума - обычно никаких проблем с модераторами не имеет. А поиск виноватых - всегда тупиковый путь...
Sirius

#6 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:21

Sirius писал(а):Зачастую, когда думаешь, что вправляешь человеку мозги (даже если ты действительно прав), ты только умножаешь злобу.

хорошая фраза.
Я много писал и не отказываюсь от своих слов..Человеку вправить мозги из вне невозможно..ибо человек обладатель свободной волей..и только сам себя может менять..как в сторону деградации так и в сторону развития..
но вот поспособствовать ускорению процесса(как то повысить степень злобы у деградирующего.как то действиями ..или игнором..способов много..и они отрабатываются Мною уже более пяти лет..на этом ресурсе..не безуспешно)-это вполне возможно..
причём..действиями возможно показать окружающим..истинную суть человека..тем самым предупредить их об соблазне..исходящем от имярека..
Это и считаю положительным результатом того,что многие называют "срачифлуд" на ФДК..
об этом и пытаюсь(уже много лет) говорить в сторону невозможности (со стороны администрации) удаления постов (тем) какими бы они не были..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#7 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 8:41

ku_ka_re_ku,

действиями возможно показать окружающим..истинную суть человека..тем самым предупредить их об соблазне..исходящем от имярека...
в этом что-то есть. Но имярек тоже это читает - есть смысл просчитать его реакцию на это. Потом ты ведь тоже можешь заблуждаться насчёт истинных мотивов. И, наконец, ты можешь попасть в ту же ситуацию, в которую попал имярек - и понять, чем были продиктованы его слова. Почему, собственно, полезно учиться пониманию - не со своей точки зрения, а с чужой. Т.е. лучше допустить, что ты чего-то не знаешь или не понимаешь, чем обличать другого с полной уверенностью в своей правоте - так недолго кучу врагов себе нажить.
Sirius

#8 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 8:51

Sirius писал(а):лучше допустить, что ты чего-то не знаешь или не понимаешь, чем обличать другого с полной уверенностью в своей правоте - так недолго кучу врагов себе нажить.

не всегда..
присутствует статистика..наблюдений..и Опыт..собственный..проверенный многократно..
Обрати внимание на реакции и поведение Крыгла по отношению к Олдсатане..у Меня подобное было года три четыре тому назад..это Мною пройденный этап..
ОТ чего,по твоим словам Мне "лучше" допускать,что ошибаюсь Я?
Подобно происходит и в дискуссиях с многими..и по поводу один на один..и по поводу мнения о Лазареве..о правилах,о модерировании,
причём Многие МОИ оппоненты аппелируют МНЕ не конструктивом(своей ТЗ)..а именно вот ЭТИМ:
Sirius писал(а): лучше допустить, что ты чего-то не знаешь или не понимаешь, чем обличать другого с полной уверенностью в своей правоте

показывая свою несостоятельность смотреть в себя..(судить себя) прежде аппелировать Мне..
Sirius писал(а):так недолго кучу врагов себе нажить.
:yes: :approve:
а ЭТО неизбежно на пути Духовного роста..
ибо о "мёртвых" слепых,свиньях,и псах..говорилось и предупреждалось..ЧТО ОНИ ЕСТЬ И БУДУТ..
у идущего..и прозревающего..
Спойлер
10
ИИСУС ХРИСТОС-СВЕТ МИРУ [Ин 8:12-20]

… ; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. 15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого. 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую …
http://www.bible-center.ru/ru/search2/$ ... t/$N/false
ku_ka_re_ku
Автор темы

#9 Sirius » Чт, 31 октября 2013, 9:06

ku_ka_re_ku,

не всегда.. присутствует статистика..наблюдений..и Опыт..собственный..проверенный многократно..
Верю. Опыт со счетов не спишешь. А завтра (условно) может наступить ситуация, когда все представления о мире рухнут, и человек вынужден осознать, что картина мира, которая у него была - неточна, и требует поправок, и опыт может оказаться бессилен перед новой ситуацией.

ОТ чего,по твоим словам Мне "лучше" допускать,что ошибаюсь Я?
если вопрос не риторический - когда ты допускаешь, что можешь ошибаться, то в твоих словах будет слышно милосердие, и тебя скорее услышат. Если не допускаешь этого - то тогда ты говоришь только голосом металлической карающей справедливости. Как это воспринимается на себе - думаю, ты знаешь. И ещё - из приведённой тобою же цитаты:
15...Я не сужу никого
либо, если судишь на правах сына Божьего - то оставить такое право и за любым другим человеком.

Серёга, спасибо за увлекательную беседу, пойду трудиться. Позже продолжим)
Sirius

#10 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 9:17

Sirius писал(а):Опыт со счетов не спишешь. А завтра (условно) может наступить ситуация, когда все представления о мире рухнут, и человек вынужден осознать, что картина мира, которая у него была - неточна, и требует поправок, и опыт может оказаться бессилен перед новой ситуацией.

такое невозможно..кроме одного момента..
Эгоист нарабатывает опыт паразитизма на труде (обмане) другого..
этот опыт важен паразиту..
в момент перерождения Эгоиста в Любящего происходит Крах всего опыта..ибо Опыт паразитирования не востребован в Любви..в Любви опыт иной..Стойкость пред соблазном..и Труд от Я во вне..Даром..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#11 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 9:20

Sirius писал(а):если вопрос не риторический - когда ты допускаешь, что можешь ошибаться, то в твоих словах будет слышно милосердие, и тебя скорее услышат.
:grin:
Мне нет надобности чтоб МЕНЯ слышали..у Меня цель слепому Даровать зрение..глухому -Слух..
подумай..тут есть капкан гордыни..сползание в лицемерие..
Sirius писал(а):либо, если судишь на правах сына Божьего - то оставить такое право и за[s]любым[/s]другим человеком.
не Любым..но Зрячим..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#12 ku_ka_re_ku » Чт, 31 октября 2013, 9:21

Sirius писал(а):Серёга, спасибо за увлекательную беседу, пойду трудиться. Позже продолжим)

:yes:
Аналогично
-------------- :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

Вернуться в Основной раздел