Мечта (Возвышенность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Ср, 30 октября 2013, 17:09

Ашикирахо писал(а):мечта или синоним - возвышенность. Но так как возвышенность часто путают с лже-духовностью, то пусть будет мечта. хотя возвышенность - точнее.

--------------------------------
Я вспоминаю свое первое посещение Израиля. Мне сказали, что в Иерусалиме есть святыня, которую чтят и евреи, и христиане, и мусульмане, — Стена плача. Она сохранилась с тех времен, когда в этих местах возникло и начало развиваться единобожие. Приезжающие со всего мира люди подходят к Стене плача, прижимаются к ней лицом и вставляют записочки со своими желаниями в щели между камнями. Эти желания должны непременно исполниться. У меня не было при себе ручки или карандаша. Я прижимался к стене ладонями и щекой и обращался к Богу с одной просьбой — помочь мне научиться любить. Я думаю, что мое желание рано или поздно исполнится.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

итак, СНЛ мечтает, что рано или поздно, научится любить...

а о чем мечтают наши форумские мечтатели - Ашикирахо с Дежанейровым, создатели новой системы?
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 drovosek » Ср, 30 октября 2013, 17:14

Samersen писал(а):научиться любить.

есть один метод ... не очень, правда, гуманный, но многажды опробированный, и даже описанный в Завете

--- отнять всё
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 Ашикирахо » Ср, 30 октября 2013, 17:25

дровосек - он суров! ни одному Лазареву не обхитрить дровосека словечками про любовь, произнесенными одновременно с умильно-просительным взглядом вверх :smile:
Ашикирахо

#5 Ашикирахо » Ср, 30 октября 2013, 17:34

самерсен, ну к пример я мечтаю освобождать военопленных во имя блага. пойдет?
Спойлер
В долинах, среди холмов и рек, в затерянной долине жили благочестивые старцы. Поводили одни дни в подвижничестве и молитвах. В самосозерцании и смирении. Обходились малым - жили в пещерах, пили ключевую воду. Одевались - в грубые холстины. Ели - то что произрастало вокруг, даже прошлогодние орехи и ягоды - не было для них разницы что есть - ведь они проводили дни свои в служении и счастье.
Проходило время, в эти места пришли люди - и все больше деревень вырастало вокруг. Иногда, смиренные старцы плели лапти да корзины - и меняли у пришлых людей на некие нехитрые принадлежности - глиняные чаши, да иногда - на сушеные фрукты.
Но вот не задача - не было у старцев ни икон, ни чинов - ни амулетов жрецов. Поэтому не признавали жители что сие есть благочестивые и добрые люди, пребывавшие в гармонии. Поэтому задумали недоброе: нужна была им земля, а именно на ней жили старцы в своих пещерах и решили они под благовидным предлогом их согнать с нужных мест. Решили послать крестьянина - чтобы разведал чем живут старцы. Зашел крестьянин в пещеру - глядь: а там ничего! лишь железная руда видна в стенах пещер, да капель с потолка: сырой воздух да чахлый. подивился крестьянин, как тут можно жить.
Вернулся и сказал: ничего у старцев нет: стало быть и перейдут в другое место - не обломится им.

Пошли селяне к старцам и сказали: мы селяне, пришлый люд - но с нами царь, и царские солдаты -в нашем городке и в нем - уже много нас. вот наша воля, сделайте так! Сказал один из старцев, выступив вперед в ответ: я главный делегат. побойтесь Бога - не трогайте нас, благочестивых, смиренных подвижников.
Однако засмеялись крестьяне и сказали - не видим мы необходимости! как сидели тут - и в другом месте будем сидеть. Разошлись обе стороны со смущенными лицами, не нашедши добра.
Со временем стали старцы замечать: то кто то плоды порывает и потопчет, то травы по вырывает - то пал по земле пустит. Сказал главный делегат: то испытание нам - не будем же роптать братие.
Но как то раз пришли с деревне - кто помоложе и, даже не подождав пока подвижники окончат святое омовение в реке, простое и смиренное - стали их толкать и оскорблять. Ничего не ответили старцы, только прошептали слова молитв и отошли смиренно.
Однако через два дня когда старцы стояли, преклонив головы и молились - заметили, нет среди них одного из младших старцев, нет и следа. Поняли старцы: случилась беда, увели крестьяне с собой старца, не смел он им противится. Замыслив- оставим у себя, и не отпустим пока остальные старцы не уйдут из этих мест!
И вот, в лунную ночь среди полей и цветов - собрались старцы, в грубых холстинах и голодны: не приносили уж крестьяне им еду долго. И сказали: сегодня пришли люди - десять дней у нас есть на то чтобы уйти. Селяне не постеснялись сказать что через десять дней предадут того старца смерти лютой! святого подвижника!

Сказал главный делегат: Хоть ему нет еще моих лет - умен он не по годам! Он оставит след в жизни и пойдет к славе! Разыщем мы его. Вперед, вперед! Молча стояли старцы и лишь вспыхивали их глаза в лунном блеске. Вещали они друг другу в души. Кряхтя, наклонился главный делегат к земле и вытянул горсть железной руды. Сказал второй делегат: не хватает поддерживающих факторов. Но главный делегат молча сжал руду в руке прочертив руками знаки - и потекло на землю расплавленное железо, медленно остывая в сумраке ночи. Возразил третий старец - нет никеля и вольфрама у нас. Один из старцев оглядел остывающее железо и его пальцы чутко пробегали по застывающей поверхности. В мгновение как гром упал на всю местность -и часть железа окрасилась голубым и сиреневым, постепенно тускнея.
Главных делегат пошел внутрь горы, вернувшись с рубашками, сделанными из камня и металла. А возле горы на земле - сложные руны давно уже горели раскаленным железом, постепенно остывая. Вытаскивали старцы детали, бросая их в одну груду. Молчали все: лишь однажды изрек главный делегат: взрывы вдохнут силу и жизнь в эти детали. Десятый старец нес в руках орудия сказав: Главный делегат, докладываю: орудие излома позволяющие манипулировать кристаллическими решетками готово!
Все последующие дни крестьяне видели цветные сполохи и дым, сверкавшие над горами у подножия которых жили старцы.
На девятый день кресьяне легли спать думая - на десятый казним непокорного старика! Но как пробило одинадцать - небо осветилось багряным, распустились огненные цветы и пали на дома людей: занялись дома вмиг, да как! едва люди успели выбежать - и от огня не только горели деревянные стены - плавилось и вскипало железо и сама земля под домами. А навстречу, стройным рядом двигались старцы и вот приблизились и видно: не ноги у них а белстящие копья уходят глубоко в землю и переливаясь серебром несут их сверху. Не холстина у них - а блестящие кольчухи, исписанные символами сияющими во тьме. Кольчуги светлы, и глаза старцев- светлы. А лица- пылают неукротимо яростью. Вышел вперед главный делегат и подошел к старосте- солдаты стреляли - да пули не долетают, испаряются в полете. кидают копья - да копья ломаются о кольчуги. итак, подошел главный делегат и взял голой рукой, без оружия, без огня деревенского старосту. Сжал руку- и затрещали кости старосты, а сам староста вдруг испарился в ослепительной вспышке. Семнадцатый старец сказал сказал: главный делегат, докладываю: армия врагов лишена лидера! Не к чему больше насилие и произвол. Тут расселся дом и из него вышел украденный старец. Пнул он ногой решетки - разлетелись они как стеклянные.
На следующий день ушли старцы в горы, разобрали оружие, отложили кольчуги. И, восславив все доброе легли спать - до утренней молитвы.
Ашикирахо

#6 Samersen » Ср, 30 октября 2013, 17:43

Ашикирахо, http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=1017482 здесь я этот текст уже видел

Ашикирахо писал(а):ну к пример я мечтаю освобождать военопленных во имя блага. пойдет?
не знаю, посмотрим что общественность скажет
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#7 Ашикирахо » Ср, 30 октября 2013, 17:56

наверное ты его там видел потому что я тебе там его и показывал :grin:
вопрос задавал сам а ответ сам слушать уже не можешь: общественность нужна? :hi-hi: своего мнения нет что ли?
Ашикирахо

Вернуться в Основной раздел