Молитва Экзюпери

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 11 октября 2013, 21:14

Этот текст мне прислал один форумчанин.

Он считает,что это ДК в сжатом виде:

"Разве это не говорит о том, что подобная информация приходит из единого источника?"

Mолитва Экзюпери:

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов".

Если вы не согласны, напишите.

Тему отпускаю в свободное плавание.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#81 Svastha » Чт, 17 октября 2013, 8:16

Виктор С писал(а):как и в земной жизни, большинство искушений - от женщины :smile:
:rose: :wub:

А женщина скажет: все искушения от мужчин. На самом же деле это - ИМХО проявление эгоизма, для которого есть забытое русское слово "КОРЫСТЬ" и необладание своими чувствами. Как сказано в Бгават-Гите и обычно есть даже присунок: обусловленная душа ( я есть Виктор, Свастха, Петя, Маша) сидит в колеснице материального тела (Маша может быть и худощавой, и полноватой, и высокой, и низкого роста ) . Возница (разум) держит вожжи (ум), пытаясь укротить чувства, которые подобны бешеным коням.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#82 Svastha » Чт, 17 октября 2013, 8:22

Виктор С писал(а):но у него есть Божественная душа

В этом и заключается главная ошибка, которая возникает из-за большой плотности материальной энергии. У души есть тело. В обычной жизни не у машины есть водитель, а у водителя есть машина. Водитель, шофер - владелец машины, а не наоборот. То есть я не тело, я - душа, а потом уже тело. Тело - это гениальный монитор, на котором после длительного использования ( в старости) видны результаты обусловленной души или конкретной жизни.
Svastha F

#83 Svastha » Чт, 17 октября 2013, 8:27

Виктор С писал(а):смирять надо свое эго, но не душу. ее надо наполнять любовь

Душу не надо наполнять любовью. Она и есть любовь, ведь она есть часть Бога, он ее выделил из Себя, как женщина - ребенка. Он ее взрастил в себе. Душа знает что такое любовь, знает ее качества, именно это и двигает существом ЧЕЛОВЕК.
Svastha F

#84 Svastha » Чт, 17 октября 2013, 8:39

Виктор С писал(а):смирять надо свое эго

В этом и есть еще одна большая ошибка. Не смирять, а трансформировать. Переводить из одного качества в другое. В материальном мире есть три главных состояния: невежество, страсть, благость. Если представить это в виде рисунка: шарик тихо и долго лежит на дне глубокой темной холодной шершавой ямки невежество, ничего мне не надо, нам и здесь хорошо

phpBB [media]

; шарик раскачивается в ямке; шарик выскочил из ямки и лежит в благости, излучая вокруг себя свет, как те старцы, к которым едут из своих особняков разные знаменитоскти.
Svastha F

#85 Svastha » Чт, 17 октября 2013, 8:41

phpBB [media]
Svastha F

#86 Виктор С » Чт, 17 октября 2013, 10:14

Svastha писал(а):Не смирять, а трансформировать. Переводить из одного качества в другое.
кто бы был против :smile:
но, сначала, все таки, смирять. все святые и старцы-праведники через это проходят. в православии это начало пути к Богу.
гордость, гордыня - основа эго, необходимое условие нашего отделения от Отца, и Небесного ,и земного (родителей, начало свободного(!) развития. вначале это самоуважение, любовь к себе, которое быстро, в условиях эгоистического общества( в т.ч.и семьи) превращается в ту самую гидру о 33 головах - гордыню.
без смирения, уменьшения важности и гордости эго нет пути к Богу. :angel:
молодой, здоровый, успешный человек - зачем ему Бог. :yahoo: свечки ставить, молиться деревянным доскам, мощам, руки старцам целовать, миро глотать...
кстати, это имеет ввиду Экзюпери, говоря об искусстве малых шагов, а Лазарев - о постепенном наращивании веса на штанге, которую вы собираетесь поднять.
в этом смысл и аскезы, когда происходит смирение не только духа, эго сознания, ума, но и тела, материальной базы эго - ограничение в его желаниях, наслаждениях и инстинктах, расстановка приоритетов - сначала потребности и цели души, любовь-единство, а потом уже - забота о теле, о хлебе насущном. естественно, без отрицания своего "носителя". ведь там живет и душа. :angel:
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#87 Виктор С » Чт, 17 октября 2013, 11:06

Svastha писал(а):Душу не надо наполнять любовью. Она и есть любовь, ведь она есть часть Бога, он ее выделил из Себя,
тоже вроде бы правильно, но ... теоретически :smile:
в реальности наши трехмерные души сильно глубоко погрузились в материальный мир. и потеряли часть свой Божественности, забыли ее.
разные авторы описывают это процесс как падение в материю, очарование материей, падение из благоволения.
суть его в том, что часть души, непосредственно связанная с телом, отождествилась с ним, с материальным миром.
“Падение из благоволения” было результатом выражения “свободной воли”, не предусмотренным Творцом, - души угодили в ловушку более низких плотностей. Как это произошло? Интенсивность опытов души в процессе воплощения вынудила многие души “забыть”, кто они на самом деле. Они начали верить, что являются телами (и личностями, ассоциируемыми с телами).
поэтому наполнение любовью, запас любви в душе (ЗЛ), о чем говорит Лазарев - это необходимая мера для пробуждения, выхода из ловушки, и не только на уровне эго, но и части души. (любовь помогает вспомнить об единстве).
вот еще цитата на этот предмет:
Возвращаясь к обсуждению резонансных полей, дорогие Творцы, вам следует осознать: подсознательный ум, астральные, эфирные и каузальные тела являются частью общего резонансного поля сознания. Ваше общее поле – это сумма общего состояния вибрации всех уровней и измерений, по крайне мере активированных.
Если 20% сознания полны любви и света, а 80% полны страха и гнева, скрытых в подсознании, в жизни вы будете проявлять (грубо говоря) 20% позитивности и 80% негативности. Пребывая в отрицании, вы можете убедить себя, что все в вашей жизни – это любовь и свет, и сваливать все свои проблемы на Иллюминатов или на кого-то другого, кто просто “вас не понимает”, “угрожает вашему свету” и так далее.
Потом вы будете удивляться, почему все, за что вы молитесь, хотите или надеетесь, не всегда осуществляется в вашей жизни. На молитву всегда отвечают. Однако большинство душ не осознает: все, что к вам приходит, - это результат общего состояния сознания, а не просто состояния сознательного ума.
с этим "падением" душ связано и явление реинкарнации:
Когда вас захватили более низкие плотности, понадобилось создать определенные корректирующие средства обучения. все вы (после опыта 3-ей плотности) больше не могли функционировать как полностью осознающие души 7-ой плотности, и поэтому нуждались в корректирующих обучающих приспособлениях. Одним из них стало колесо перевоплощений. Это позволило вновь и вновь сохранять фрагментированную часть души в физических телах, чтобы продолжать исследовать сферу 3-ей плотности до тех пор, пока вы не разовьетесь достаточно для того, чтобы двигаться в 4-ую плотность. Далее процесс продолжается немного по-другому, вы сотворяете тела 4-ой плотности, которые, по существу, те же, что в 3-ей плотности, за исключением более развитых интеллектуальных, экстрасенсорных и интуитивных функций.
так что, как ни странно выглядят рекомендации СНЛ о наполнении Божественной (!) души любовью, они имеют под собой основание.
все из за дара свободной воли :grin: (все имеет свои недостатки, даже свобода.)
Виктор С M
Аватара

#88 Svastha » Чт, 17 октября 2013, 11:40

phpBB [media]
Svastha F

#89 Svastha » Чт, 17 октября 2013, 11:42

Мы тебе укажем путь

phpBB [media]
Svastha F

#90 Виктор С » Чт, 17 октября 2013, 21:02

Svastha писал(а):Мы тебе укажем путь
Ольга Кормухина - для меня прямо открытие. никакая Примадонна с ней не сравнится - по искренности и накалу страсти и вдохновения.
поет ее душа.
Харе Кришна, харе Рама .... полчаса.
тоже неплохо, но только не утром, а на ночь. :grin:
Виктор С M
Аватара

#91 Svastha » Пт, 18 октября 2013, 8:45

Виктор С,
Вот для чего я дала мантру с определенной картинкой. И для чего именно после песни, в которой есть слова, которые Вы, со своим тонким чутьем, :rose: выделили!

phpBB [media]
Svastha F

#92 Svastha » Пт, 18 октября 2013, 8:55

Виктор С,
Я не кришнаитка и даже невоцерквленная :? Никак не могу вытащить "гвоздь", забитый многими годами моего детства. :( Я даже не уверена крещена ли? Родители мне всегда говорили, что я - некрещеная, что в нашей семье в Бога не верят. И в своем посмертном завещании отец очень строго написал: "Никаких попов!"
С удивлением узнала от родственников, что меня крестили. Но поздние события и размышления посеяли глубокие сомнения. Просто они не хотели, чтобы я была крестной мамой у одного ребенка. Мать ребенка меня выбрала, вот они и придумали как меня вывести. Так что я - чистый технарь, материалист. Только философия санкхья и физика привели меня в этому объяснению. Ведь неоднократно говорится: Человек сделан по Нашему Подобию. Пусть даже по Моему подобию, то есть копия. Эта копия отличается по своим свойствам от Бога как гипсовая статуя от натурщика. И копия двойная и даже оченнь разная. Это женщина и мужчина.
Svastha F

#93 Виктор С » Пт, 18 октября 2013, 13:52

Svastha,
хорошо все объясняет мужик, ясно. я так понял, что Вражендра Кумар - это Тушкин.
но обожествление Кришны все таки сомнительно. как и в христианстве Иисуса.
хотя для привлечения широких масс , наверное, это необходимо.
у меня от кришнаизма осталась хорошая привычка - во время еды часть ее отдавать Богу в виде маха прасада, в дополнение к молитве благодарности Отцу-Матери Богу.
мое представление Бога также включает две Его ипостаси - мужскую и женскую, Отец Небесный и Божественная Мать.
я не представляю, как можно жить на Земле, пользоваться дарами ее Природы, и не общаться с Ней, не благодарить нашу Мать Землю, частицу Божественной Матери. Христиане заменили Божественную Мать матерью Иисуса Христа, девой Марией, назвав ее Богородицей. в народе ее очень любят, и молятся ей. Конечно, душа Марии очень высокого уровня, но говорить, что она родила .... Бога :wacko: - это перебор.
моя мать молилась исключительно Богородице и Николаю угоднику (отчим был шофером), и почти не обращалась к Богу.
меня крестили в 10 лет, и я это запомнил. хотя к Богу почти никогда не обращался, пока не перевалил 50летний рубеж.
старость - дверь в мир Духа.
а что, Ольга Кормухина - кришнаитка?
Виктор С M
Аватара

#94 Svastha » Пт, 18 октября 2013, 15:26

Виктор С,
Кришна это - имя. Только имя. Это как сказать: Бог ты мой самый любимый, самый дорогой, самый главный, Бог Вседержитель. Обрати внимание, что есть отдельная икона ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
А у Бога много имен на разных языках. (Надо спросить у украинцев нет ли у них похожего слова. Санскритологи утверждают что украинский - испорченный санскрита.) Ему есть перевод. Это как был до Иисуса Христа Бог Сварог, от сварганить - современное "сделать". Фактически это уполномоченный Бога, уполномоченный высокого уровня, которому было поручено сделать нашу Вселенную.
Svastha F

#95 Svastha » Пт, 18 октября 2013, 15:39

Виктор С,
Я купила в храме лист, на котором три иконы, молитва Отче Наш и Молитва после вкушения пищи. Вставила в красивую рамку и повесила над обеденным столом. Молиться не получается. Но сейчас я смотрю на иконы и мысленно отчитываюсь, благодарю за подаренное тело, стараюсь его не испортить, а даже исправить то, что по незнанию с ним понаделала :? Никакого прасада у меня нет, хотя меня этому учили. Теория не перешла в практику.
Svastha F

#96 Виктор С » Пт, 18 октября 2013, 21:37

Svastha писал(а):Теория не перешла в практику.
а я еще давно выработал у себя привычку - поступать так, как я думаю, как считаю нужным.
(прочитав у Поля Брэгга в книге Чудо голодания: умный человек тот, кто поступает , как думает.)
привычка - вторая натура :grin:
у меня целая система стереотипов, и я плавно "перетекаю" из одного в другой, особо не задумываясь.
иногда их нарушаю и делаю что нибудь спонтанно, "чего душа просит". :angel:
Svastha писал(а):благодарю за подаренное тело, стараюсь его не испортить, а даже исправить то, что по незнанию с ним понаделала
у меня другие отношения с телом, хотя похожие на твои:
я его воспитываю, дрессирую. как собачку, но любимую: зарядка 3 раза в день, энергетический массаж чакр, обливание холодной водой по утрам, но вечером даю понежиться под теплым и горячим душем, но кончаю всегда холодной, зимой - ледяной. хожу пешком, 4 км до работы по лесу и обратно, с остановками для медитации и молитвы.
а очищаю ум не мантрами (хотя иногда - Ом мани падме хум, Ом намах шивайя), а единением, мысленным слиянием с природой, с осознанным дыханием - вдыхая "пространство", промежуток между мыслями, как бы становясь "деревом".
чувства, состояние любви и единства - лучше всяких молитв, и "искусства маленьких шагов" Экзюпери. лучше один большой шаг - но в любви к единству.
Виктор С M
Аватара

#97 Svastha » Сб, 19 октября 2013, 8:49

Виктор С, Мое тело дрессировала и воспитывала мама словами: "Ты зря родилась". Уходя, она сказала что так говорила потому, что я испортила ей фигуру, лицо и зубы, что до беременностью мною она была первой красавицей городка, все ей восхищались, а как забеременела, тут и началось. А держала меня в ежовых рукавицах потому, что считала - так будет лучше для меня, так я стану счастливой. Вспомним Павку Корчагина, его поиск и его выводы. И вспомним Прабхупаду, который, увидя парад на Красной площади, со слезами сказал, что на страхе жить нельзя и что это все распадется через лет 20. Это было в 1971 году. Сама я позже, обчитавшись разных книжек, чем только не занималась. И голоданием по Бреггу, и сок пила по Шелтону, и по Бутейко дышала, и печень чистила по Малахову. Да у нас все руководство этим занималось. Теперь вспоминаю :rzhach: Вообщем, так как вчера связь прервалась, я забыла что хотела вот это сюда дать http://www.youtube.com/watch?v=0Sc8RhuaFOA К тому, что говорит Тушкин, добавлю свои воспоминания: еще в детстве я брала платок или шарф у мамы или одеяло и сооружала себе сари, даже не зная что это так называется, лепетала на том языке и, услыша музыку, шла на ее зов и слезы сами собой лились. Однажды двоюродный старший брат так меня высмеял за эту мою особенность, что я стала избегать даже индийские фильмы и постепенно это из меня выветрилось. А вот еще мнение http://www.youtube.com/watch?v=i9SZh0qwlGY Его жена рассказывала, что он постоянно искал и однажды пришел домой и сказал: "Все, я нашел! :yahoo: И мы начали все выполнять."
Svastha F

#98 Svastha » Сб, 19 октября 2013, 8:52

Сегодня всю ночь во сне разгадывала разные китайские продукты :-D Китайская медицина и их философия мне не дается :( Читаю из источника "Книгу перемен" и запутываюсь :cry:
Svastha F

#99 Svastha » Сб, 19 октября 2013, 10:31

http://www.youtube.com/watch?v=bF4x0Aa4t5k здесь о предсказании старца Гурьянова о России
Svastha F

#100 Svastha » Пн, 21 октября 2013, 13:14

Виктор С, и я идём такими непохожими путями: Виктор себя понуждает, а я стараюсь не применять к себе насилие. Мой опыт говорит о том, что насилие к женскому телу его разрушает. Еще в детстве, обчитавшись, я была и "экзюпери", стараясь как он обходиться 20 минутами сна в сутки, матерью семейства - 3-4 часами в сутки, до восхода солнца бегала по Куперу, а в детстве я после сна стояла под холодным душем, у нас к тому же был только дровяной титан, взрослой обливалась холодной водой по детке :-D . Иногда мои мероприятия приносили успех и даже излечение, а иногда - болезнь. Тело же мужчины друцгое, телу мужчины всё это необходимо. Для меня стало шоком узнавание того, что еще Наполеон знал: женщина должна спать дольше мужчины. В семье моих родителей было всё наоборот. И этот опыт я понесла в свою семью. Я - как ходячая лаборатория по изучению мира :smile: И каждый человек - ходячая лаборатория, так как тело - гениальный монитор. Научишься его читать, мы приблизимся к Творцу. :wub:
Svastha F

Пред.

Вернуться в Основной раздел