В чем суть учения С.Н.Лазарева? Любовь или агрессия.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Марк » Сб, 12 октября 2013, 7:53

Если человек соприкоснулся с Божественным, ему учение о Боге уже не нужно. Он получает информацию из первоисточника.
А если не "познал"?
Опять же все теории и философии вокруг слова Бог бесполезны. Потому что сколько не говори халва...
Значит остается практика. Которая либо поможет соприкоснуться с Божественным или теория о законах Вселенной. Инструкция о том, как не схватиться двумя руками за высоковольтный кабель.
Вся инструкция ДК - это любовь или агрессия. Все остальное философия , которую интересно читать, как художественную литературу.
Что такое Любовь по вашему мнению?
И что такое агрессия?
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#21 Марк » Сб, 12 октября 2013, 9:32

leon писал(а):Бог не банк и Он периодически освежает память, если о Нем забывают :roll:

По окружающему миру что то не заметно. :cannot:
Марк
Автор темы

#22 Мир » Сб, 12 октября 2013, 9:33

Марк писал(а): Иисуса был повышенный фон гордыни.

Диагноз? Молодец. :huh: :wacko:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#23 ku_ka_re_ku » Сб, 12 октября 2013, 9:35

Марк писал(а):Это можно расписать и по Лазареву. По ДК.
:smile:
дык..нафантазировать под своё ложное проще..чем постичь не своё Праведное..
но и тут есть Слово.
ГОРЕ ОТ СОБЛАЗНОВ [Мф 18:7-9]

… 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; 9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#24 leon » Сб, 12 октября 2013, 9:35

Марк писал(а):По окружающему миру что то не заметно.

Дак может дело в глазах или мозгах, а не в Боге? :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 dised » Сб, 12 октября 2013, 9:38

Марк писал(а):Где результаты на Земле?
Марк писал(а):Много тех, кто знает эти слова наизусть. Да мало тех, кто их проявляет на практике.
Ну инстинкты берут свое. Человеческое вытесняет Божественное.
Или еще по другому. В каждом человеке присутствуют одновременно три гуны материальной природы: благость, страсть и невежество. Если своими поступками отдавать приоритет одной какой-то гуне, то две другие будут автоматически вытесняться.
Если, скажем, на форуме развернется борьба за власть (страсть и невежество), то благости (любви) будет все меньше и меньше.
На Земле результаты, да, неутешительные.
И здесь есть еще один момент. Можно обращать свое сознание изнутри наружу: "Мне не повезло просто в личной жизни. Попался нехороший спутник. Поэтому я с ним(ней) несчастлив".
А можно снаружи вовнутрь: "Что такое негармонично у меня в душе, раз такое со мной происходит?"
И, видимо, при всем беспределе, что происходит вокруг, лучше всего идти по второму варианту.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#26 Марк » Вс, 13 октября 2013, 9:17

Мир писал(а):Диагноз? Молодец. :huh: :wacko:

Ситуация по ДК.
В Индии считают вообще, что только человек с тяжелой кармой прошлой жизни мог попасть на крест, как разбойник. Это была расплата по старым кармическим счетам.
А то что священники слепили из его образа бога, это им нужно было для управления толпой. Которая не может жить без кого-то управляющего ими с Неба.
В древнем Риме и Греции было много своих богов, новой власти потребовался Иисус в их ранге.
ku_ka_re_ku писал(а):дык..нафантазировать под своё ложное проще..чем постичь не своё Праведное..
но и тут есть Слово.

Рассказывайте свое праведное. :yes:
dised писал(а):А можно снаружи вовнутрь: "Что такое негармонично у меня в душе, раз такое со мной происходит?"
И, видимо, при всем беспределе, что происходит вокруг, лучше всего идти по второму варианту.

Если смотреть на ситуацию на Земле более глобально, то раз все вокруг нас так складывается - войны, концлагеря, олигархия, воровство, церквное безбожие. Значит с точки зрения Космоса Земля должна пройти эту суровую школу жизни.
Марк
Автор темы

#27 ku_ka_re_ku » Вс, 13 октября 2013, 11:27

Марк писал(а):Рассказывайте свое праведное.
Марк.Я из практиков..Слушая(читая) Я проверяю практикой бытия..
И всем советую..По одной причине..просто слушая и веря на слово=будешь обманут.
Марк писал(а):Если смотреть на ситуацию на Земле более глобально, то раз все вокруг нас так складывается - войны, концлагеря, олигархия, воровство, церквное безбожие. Значит с точки зрения Космоса Земля должна пройти эту суровую школу жизни.
чистилище.."суд божий" в полном разгаре..
:smile:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#28 сергей св » Вс, 13 октября 2013, 16:09

Рина Август писал(а):На форуме стало модным нафантазировать какую-нибудь глупость якобы из ДК, а потом хором опровергать это, наверное, теша свой великий ум
всё логично причина и следствие (велосипед чтоли придумывать?
сергей св

#29 Марк » Вс, 13 октября 2013, 16:41

ku_ka_re_ku писал(а):.Я из практиков..Слушая(читая) Я проверяю практикой бытия..
И всем советую..По одной причине..просто слушая и веря на слово=будешь обманут.

Ваша практика жизни подтверждает истинность ДК?
Рина Август писал(а):На форуме стало модным нафантазировать какую-нибудь глупость якобы из ДК, а потом хором опровергать это, наверное, теша свой великий ум :-D :-D :-D

Жду что-нибудь умного от вас самой.
А смеяться и я умею. :-D
Марк
Автор темы

#30 Марк » Вт, 15 октября 2013, 5:10

Рина Август писал(а):Да, моя практика жизни , не знаю, к сожалению или к радости - во многом совпадает с опытом жизни СНЛа. Я без издевок.

Замечательно. :grin:
Рина Август писал(а):Знаете, Марк, женщина не должна быть умной, она должна быть неглупой. Так что не ждите от меня. :wink:
А зачем тогда свои пять копеек - в мужские разговоры? :dont_knou:
Марк
Автор темы

Пред.

Вернуться в Основной раздел