Список разделов › Главное › Основной раздел
leon писал(а):Я имеею в виду единство со всеми структурами материального мира.
leon писал(а):Может ли стремление к единству со всеми быть грехом?
leon писал(а):Я имеею в виду единство со всеми структурами материального мира.
Нет, не Аляску. У моей невестки, тетя живет в Америке и недавно прислала диск, где заснята свадьба ее сына. Это видео перевернуло всю дезинформацию наших СМИ. Все гости - верующие. Процесс венчания: уникален. Молодые произносят клятвы Богу. Молодые сияют от счастья. Если бы я умела, я бы выложила этот ролик в Интернет, пусть бы все посмотрели: как можно любить Бога и быть счастливыми людьми. Тут некоторые молящихся Богу, представляют как "заблудших овечек", зашуханных и с потухшим взором. Это совсем не так. Не знаю, сколько детей в невестенной семье, видела только троих сестер в подружках (похожи на нее), а жених из семьи, где 8 детей. Младшему - 2 года. Там очень почетно иметь много детей. Теперь уже жалею, что не отдала замуж дочь за русского американца, приехавшего специально жениться на русской. Он много рассказывал хорошего, но слишком далеко, я не согласилась. Да ей и было, всего 18 лет. А в Австралии, показывали русских теток, одетых в сарафаны, цветастые платки и водящих крутые тачки. А дети держат пост, при обилии пищи. Вот этим мы и отличаемся от наших зарубежных соотечественников.Asterа писал(а):Feuer, а почему именно в Америке и Австралии?Feuer писал(а): Русские диаспоры Америки и Австралии, пожалуй самые близкие к Православию. Возможно, за счет тоски по родине, такое отношене к религии.
ну, с примером Австралии я согласна. Русская диаспора в Австралии - это, в основном, потомки русской аристократии, иммигрировавшие на Восток через Китай после революции 17-го. Цвет нации.![]()
Но почему Америку упоминаете? или имеете ввиду Аляску?
марта писал(а):структуры материального мира - это Творец проявленный
Т.е. стремление к творцу проявленному ,т.е. к реально проявленной ЛЮБВИ(ведь Бог это Любовь), почему-то является утратой ЛЮБВИ ...марта писал(а):стремление только к единству со всеми структурами материального мира способствует утрате Любви и является грехом.
autoclaB писал(а):если бога в этом мире нет, то худшей практики сложно придумать.
Да, вот только опознать ЕГО сложно... Необходимо иметь зрение, чтобы увидеть...leon писал(а):Бог есть везде.имхо.
Водолей писал(а):Т.е. стремление к творцу проявленному ,т.е. к реально проявленной ЛЮБВИ(ведь Бог это Любовь), почему-то является утратой ЛЮБВИ ...
Интересно, а как вы будете стремиться к непроявленному ? В материальном мире невозможно ни увидеть ни почувствовать непроявленное...
Человек ведь относится к материальному миру...
Для того, чтобы стремиться к чему-то надо это что-то знать... А если конкретно, то знать как это что-то, к чему стремишься, проявляется в материальном мире, где и живет человек...
А все остальное - это игра со словами, не несущими под собой никакой реальной информации...
Типа , не соеденив то, что человек может увидеть и осознать, с тем, что никаким образом не может быть им увидено и осознанно, человека ждет неминуемая гибель...
Не познаваем, но... ПОСТИГАЕМ в своей душе...марта писал(а):И потом Творец не познаваем, каким образом вы собираетесь Его увидеть и осознать?
Могу привести пример НЕПРОЯВЛЕННОЙ мотивации совершения человеком поступка :марта писал(а):не проявленным миром можно назвать всё, что не имеет физической плотности, в этом всём тоже присутствует Творец, как бы своей не проявленной ипостасью.
марта писал(а):вообще это информация исследований. Если вы ею не интересуетесь я ничего вам объяснить не смогу.
leon писал(а):Asterа писал(а):Стоить назвать объект, и он лишается своего чистого самобытия
И куда оно из него денется??
А было ли у обьекта изначально чистое самобытиё?
Бывает ли вообще чистое самобытиё?
Водолей писал(а):Могу привести пример НЕПРОЯВЛЕННОЙ мотивации совершения человеком поступка :
Человек, прося помощи у Бога в каком-либо начинании, считает, что совершает благое дело, давая Богу возможность руководить собой...
А на самом деле его НЕПРОЯВЛЕННОЙ мотивацией является нежелание брать на себя ответственность за совершаемое дело и получение помощи, неположенной по карме...
И пока вы эту непроявленную мотивацию не вытащите на свет божий, вы так и будете считать, что служите Богу, хотя все дальше будете отклоняться от воли Творца, лья воду на мельницу Дьявола...
хорошо увязывается: христианин обязан, не потакая греху ближнего и не участвуя в этом грехе, помогать личному врагу в трудных обстоятельствах, вплоть до спасения его ценой своей жизни, минимум - молиться за него.leon писал(а):как это увязывается с: "Возлюбите врагов ваших"?
В этом вся церковь ... Вроде при деле и риска никакого...Лесник писал(а):минимум - молиться за него.
я имел в виду: минимум молиться -когда врагу не нужна никакая помощь. т.е. тогда, когда мы единственно , что можем сделать - молиться, чтобы не сорваться на месть.Водолей писал(а):Вроде при деле и риска никакого..
Лесник писал(а):leon писал(а):Может ли стремление к единству со всеми быть грехом?
конечно : единство со грехом - грех. Потому и "меч" принес Христос:
- Спойлер
- "Кузнецу К., о значении слов Христовых: "не мир пришел Я принести, но меч" [1]
Неужели такой праведный и милостивый человек не понимает глубинного значения этих слов? Думаю, что ты понимаешь его, только ищешь подтверждения. Праведным и милостивым Господь Сам открывает тайны Свои. Если бы ты был единственным кузнецом в Иерусалиме, когда евреи распинали Господа, некому было бы выковать для них гвозди.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите меч духовный, который есть Слово Божие [2]. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч [3]. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.
Правильность этого толкования подтверждают дальнейшие слова Христа: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее [4], и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?.. То же самое между невесткой и свекровью ее.
Но не пойми это так, что тот, кто познает и возлюбит Христа, должен сейчас же телесно отделиться от своих родных. Это неправильно. Об этом не говорится. Достаточно отделиться душою и не принимать в нее помыслов и дел неверующих. Ибо, если верующие немедленно отделились бы от неверующих, в мире образовалось бы два враждебных лагеря. Кто бы тогда учил и исправлял неверующих? Сам Господь три года терпел рядом с Собой неверного Иуду. Мудрый апостол Павел пишет: неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим [5].
В заключение приведу тебе духовное толкование этих слов Христа Феофилактом Охридским [V]: "Под отцом, матерью и свекровью подразумевай все ветхое, а под сыном и дочерью – все новое. Господь же хочет, чтобы Его новые Божественные заповеди победили наши старые греховные привычки и обычаи".
Таким образом, слова о мече, принесенном на землю, вполне соответствуют Христу Миротворцу и Миродавцу. Он дает Свой небесный елей всем, кто искренне верует в Него. Но Он пришел не для того, чтобы примирить сынов света с сынами тьмы.
(св.Николай Сербский)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость