Стремление к единству и грех.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Ср, 11 июля 2012, 9:44

Может ли стремление к единству со всеми быть грехом?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#21 autoclaB » Пт, 13 июля 2012, 17:00

leon писал(а):Я имеею в виду единство со всеми структурами материального мира.

если бога в этом мире нет, то худшей практики сложно придумать.
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 2 месяца

#22 марта » Пт, 13 июля 2012, 17:10

leon писал(а):Может ли стремление к единству со всеми быть грехом?

leon писал(а):Я имеею в виду единство со всеми структурами материального мира.

структуры материального мира - это Творец проявленный
структуры нематериального мира - это Творец не проявленный
объединение этих высших противоположностей - Творец Абсолютный.

стремление только к единству со всеми структурами материального мира способствует утрате Любви и является грехом.
нужно научиться соединять противоположности, без этого в ближайшее время не выжить.
марта

#23 Feuer » Пт, 13 июля 2012, 17:44

Asterа писал(а):
Feuer писал(а): Русские диаспоры Америки и Австралии, пожалуй самые близкие к Православию. Возможно, за счет тоски по родине, такое отношене к религии.
Feuer, а почему именно в Америке и Австралии?
ну, с примером Австралии я согласна. Русская диаспора в Австралии - это, в основном, потомки русской аристократии, иммигрировавшие на Восток через Китай после революции 17-го. Цвет нации. :roll:
Но почему Америку упоминаете? или имеете ввиду Аляску? :?
Нет, не Аляску. У моей невестки, тетя живет в Америке и недавно прислала диск, где заснята свадьба ее сына. Это видео перевернуло всю дезинформацию наших СМИ. Все гости - верующие. Процесс венчания: уникален. Молодые произносят клятвы Богу. Молодые сияют от счастья. Если бы я умела, я бы выложила этот ролик в Интернет, пусть бы все посмотрели: как можно любить Бога и быть счастливыми людьми. Тут некоторые молящихся Богу, представляют как "заблудших овечек", зашуханных и с потухшим взором. Это совсем не так. Не знаю, сколько детей в невестенной семье, видела только троих сестер в подружках (похожи на нее), а жених из семьи, где 8 детей. Младшему - 2 года. Там очень почетно иметь много детей. Теперь уже жалею, что не отдала замуж дочь за русского американца, приехавшего специально жениться на русской. Он много рассказывал хорошего, но слишком далеко, я не согласилась. Да ей и было, всего 18 лет. А в Австралии, показывали русских теток, одетых в сарафаны, цветастые платки и водящих крутые тачки. А дети держат пост, при обилии пищи. Вот этим мы и отличаемся от наших зарубежных соотечественников.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#24 Водолей » Пт, 13 июля 2012, 18:31

марта писал(а):структуры материального мира - это Творец проявленный
марта писал(а):стремление только к единству со всеми структурами материального мира способствует утрате Любви и является грехом.
Т.е. стремление к творцу проявленному ,т.е. к реально проявленной ЛЮБВИ(ведь Бог это Любовь), почему-то является утратой ЛЮБВИ ... :wacko:
Интересно, а как вы будете стремиться к непроявленному ? В материальном мире невозможно ни увидеть ни почувствовать непроявленное...
Человек ведь относится к материальному миру...
Для того, чтобы стремиться к чему-то надо это что-то знать... А если конкретно, то знать как это что-то, к чему стремишься, проявляется в материальном мире, где и живет человек...
А все остальное - это игра со словами, не несущими под собой никакой реальной информации...
Типа , не соеденив то, что человек может увидеть и осознать, с тем, что никаким образом не может быть им увидено и осознанно, человека ждет неминуемая гибель... :huh:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#25 leon » Пт, 13 июля 2012, 18:48

autoclaB писал(а):если бога в этом мире нет, то худшей практики сложно придумать.

Бог есть везде.имхо.
leon
Автор темы
Аватара

#26 Водолей » Пт, 13 июля 2012, 18:52

leon писал(а):Бог есть везде.имхо.
Да, вот только опознать ЕГО сложно... Необходимо иметь зрение, чтобы увидеть...
А у человека на глазах "шоры" из недостатков...
Водолей F
Аватара

#27 марта » Пт, 13 июля 2012, 18:56

Водолей писал(а):Т.е. стремление к творцу проявленному ,т.е. к реально проявленной ЛЮБВИ(ведь Бог это Любовь), почему-то является утратой ЛЮБВИ ... :wacko:
Интересно, а как вы будете стремиться к непроявленному ? В материальном мире невозможно ни увидеть ни почувствовать непроявленное...
Человек ведь относится к материальному миру...
Для того, чтобы стремиться к чему-то надо это что-то знать... А если конкретно, то знать как это что-то, к чему стремишься, проявляется в материальном мире, где и живет человек...
А все остальное - это игра со словами, не несущими под собой никакой реальной информации...
Типа , не соеденив то, что человек может увидеть и осознать, с тем, что никаким образом не может быть им увидено и осознанно, человека ждет неминуемая гибель...

две противоположности объединяющиеся в одно целое - это как бы модель нашего мира
высшие противоположности - это Творец проявленный (присутствует в проявленном мире) и Творец не проявленный (в не проявленном мире). Это ипостаси Творца Абсолютного.

не проявленным миром можно назвать всё, что не имеет физической плотности, в этом всём тоже присутствует Творец, как бы своей не проявленной ипостасью.

стремиться куда-то и у чему-то отделённому может и не нужно, всё в нас, Бог и в нас тоже.
И потом Творец не познаваем, каким образом вы собираетесь Его увидеть и осознать?
мы соединяем противоположности исходя из того, что на всё Его воля ...Его воля - это не проявленный Творец.
Вмешиваясь в материальный мир Его воля приводит к различным разрушительным и созидательным ситуациям. Если мы это внутренне принимает и не отвечаем агрессией - мы соединяем противоположности.

вообще это информация исследований. Если вы ею не интересуетесь я ничего вам объяснить не смогу.
марта

#28 Водолей » Пт, 13 июля 2012, 20:32

марта писал(а):И потом Творец не познаваем, каким образом вы собираетесь Его увидеть и осознать?
Не познаваем, но... ПОСТИГАЕМ в своей душе...
И это дошло до человечества от тех, кому это удалось - от ЛаоЦзы...
"Увидеть" Бога можно "душой" , достигнув высшего духовного совершенства, работая над своими психологическими характеристиками ...
марта писал(а):не проявленным миром можно назвать всё, что не имеет физической плотности, в этом всём тоже присутствует Творец, как бы своей не проявленной ипостасью.
Могу привести пример НЕПРОЯВЛЕННОЙ мотивации совершения человеком поступка :
Человек, прося помощи у Бога в каком-либо начинании, считает, что совершает благое дело, давая Богу возможность руководить собой...
А на самом деле его НЕПРОЯВЛЕННОЙ мотивацией является нежелание брать на себя ответственность за совершаемое дело и получение помощи, неположенной по карме...
И пока вы эту непроявленную мотивацию не вытащите на свет божий, вы так и будете считать, что служите Богу, хотя все дальше будете отклоняться от воли Творца, лья воду на мельницу Дьявола...
Хотя...
марта писал(а):вообще это информация исследований. Если вы ею не интересуетесь я ничего вам объяснить не смогу.
:wink:
Водолей F
Аватара

#29 Astra » Сб, 14 июля 2012, 7:16

Feuer, нет пророка в своем отечестве. Интересный рассказ. Спасибо! :rose:
Astra

#30 Astra » Сб, 14 июля 2012, 7:20

leon писал(а):
Asterа писал(а):Стоить назвать объект, и он лишается своего чистого самобытия

И куда оно из него денется? :unsure: ?
А было ли у обьекта изначально чистое самобытиё?
Бывает ли вообще чистое самобытиё?

Бывает. :smile: Это то, что существует независимо от сознания человека.
Я недавно заглядывала на лазарев.орг, там в одной из тем форумчане рассуждают об уровнях энергии, времени и информации.
вот что я написала там: "Время, Пространство и Информация есть производные от Сознания.... а Душа, Энергия и то, что в терминах СНЛ называется Любовь - нет (другим словом - Жизнь).
Тогда о проявленном и непроявленном можно говорить, подразумевая проявленное и непроявленное в сознании, то есть о сознательных и подсознательных процессах."
Astra

#31 марта » Сб, 14 июля 2012, 16:05

Водолей писал(а):Могу привести пример НЕПРОЯВЛЕННОЙ мотивации совершения человеком поступка :
Человек, прося помощи у Бога в каком-либо начинании, считает, что совершает благое дело, давая Богу возможность руководить собой...
А на самом деле его НЕПРОЯВЛЕННОЙ мотивацией является нежелание брать на себя ответственность за совершаемое дело и получение помощи, неположенной по карме...
И пока вы эту непроявленную мотивацию не вытащите на свет божий, вы так и будете считать, что служите Богу, хотя все дальше будете отклоняться от воли Творца, лья воду на мельницу Дьявола...

каков человек внутри - такие ситуации будут складываться снаружи и на это тоже воля Творца. А уже по ситуациям становится видно, что у человека внутри. И долго лить воду на мельницу дьяволизма разрешено не будет, тем более сейчас.
марта

#32 Лесник » Вс, 15 июля 2012, 11:03

конечно : единство со грехом - грех. Потому и "меч" принес Христос:

Спойлер
"Кузнецу К., о значении слов Христовых: "не мир пришел Я принести, но меч" [1]

Неужели такой праведный и милостивый человек не понимает глубинного значения этих слов? Думаю, что ты понимаешь его, только ищешь подтверждения. Праведным и милостивым Господь Сам открывает тайны Свои. Если бы ты был единственным кузнецом в Иерусалиме, когда евреи распинали Господа, некому было бы выковать для них гвозди.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите меч духовный, который есть Слово Божие [2]. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч [3]. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.

Правильность этого толкования подтверждают дальнейшие слова Христа: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее [4], и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?.. То же самое между невесткой и свекровью ее.

Но не пойми это так, что тот, кто познает и возлюбит Христа, должен сейчас же телесно отделиться от своих родных. Это неправильно. Об этом не говорится. Достаточно отделиться душою и не принимать в нее помыслов и дел неверующих. Ибо, если верующие немедленно отделились бы от неверующих, в мире образовалось бы два враждебных лагеря. Кто бы тогда учил и исправлял неверующих? Сам Господь три года терпел рядом с Собой неверного Иуду. Мудрый апостол Павел пишет: неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим [5].

В заключение приведу тебе духовное толкование этих слов Христа Феофилактом Охридским [V]: "Под отцом, матерью и свекровью подразумевай все ветхое, а под сыном и дочерью – все новое. Господь же хочет, чтобы Его новые Божественные заповеди победили наши старые греховные привычки и обычаи".

Таким образом, слова о мече, принесенном на землю, вполне соответствуют Христу Миротворцу и Миродавцу. Он дает Свой небесный елей всем, кто искренне верует в Него. Но Он пришел не для того, чтобы примирить сынов света с сынами тьмы.

(св.Николай Сербский)
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#33 leon » Вс, 15 июля 2012, 13:44

Лесник, как это увязывается с: "Возлюбите врагов ваших"?
leon
Автор темы
Аватара

#34 Лесник » Вс, 15 июля 2012, 13:47

leon писал(а):как это увязывается с: "Возлюбите врагов ваших"?
хорошо увязывается: христианин обязан, не потакая греху ближнего и не участвуя в этом грехе, помогать личному врагу в трудных обстоятельствах, вплоть до спасения его ценой своей жизни, минимум - молиться за него.
Лесник
Аватара

#35 крыгл » Вс, 15 июля 2012, 14:08

Может

Здесь подходит для понимания теория цвета.

Когда одному учёному объявили об открытии того что белый это смешение всех цветов ,он просто накидал в ёмкость разных красок и получилось наглядная грязь .

То есть простое ,механическое ,эклектичное смешение (или в дс стремление) не даст эффекта качества .
На количественном же уровне единения не произойдёт,будет только не смешиваемые ингредиенты,грязь .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#36 Водолей » Вс, 15 июля 2012, 14:10

Лесник писал(а):минимум - молиться за него.
В этом вся церковь ... Вроде при деле и риска никакого... :-D
Водолей F
Аватара

#37 Лесник » Вс, 15 июля 2012, 14:16

Водолей писал(а):Вроде при деле и риска никакого..
я имел в виду: минимум молиться -когда врагу не нужна никакая помощь. т.е. тогда, когда мы единственно , что можем сделать - молиться, чтобы не сорваться на месть.
Лесник
Аватара

#38 Astra » Вс, 15 июля 2012, 19:37

Лесник писал(а):

конечно : единство со грехом - грех. Потому и "меч" принес Христос:

Спойлер
"Кузнецу К., о значении слов Христовых: "не мир пришел Я принести, но меч" [1]

Неужели такой праведный и милостивый человек не понимает глубинного значения этих слов? Думаю, что ты понимаешь его, только ищешь подтверждения. Праведным и милостивым Господь Сам открывает тайны Свои. Если бы ты был единственным кузнецом в Иерусалиме, когда евреи распинали Господа, некому было бы выковать для них гвозди.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите меч духовный, который есть Слово Божие [2]. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч [3]. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.

Правильность этого толкования подтверждают дальнейшие слова Христа: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее [4], и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?.. То же самое между невесткой и свекровью ее.

Но не пойми это так, что тот, кто познает и возлюбит Христа, должен сейчас же телесно отделиться от своих родных. Это неправильно. Об этом не говорится. Достаточно отделиться душою и не принимать в нее помыслов и дел неверующих. Ибо, если верующие немедленно отделились бы от неверующих, в мире образовалось бы два враждебных лагеря. Кто бы тогда учил и исправлял неверующих? Сам Господь три года терпел рядом с Собой неверного Иуду. Мудрый апостол Павел пишет: неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим [5].

В заключение приведу тебе духовное толкование этих слов Христа Феофилактом Охридским [V]: "Под отцом, матерью и свекровью подразумевай все ветхое, а под сыном и дочерью – все новое. Господь же хочет, чтобы Его новые Божественные заповеди победили наши старые греховные привычки и обычаи".

Таким образом, слова о мече, принесенном на землю, вполне соответствуют Христу Миротворцу и Миродавцу. Он дает Свой небесный елей всем, кто искренне верует в Него. Но Он пришел не для того, чтобы примирить сынов света с сынами тьмы.

(св.Николай Сербский)
:approve:
Astra

#39 Монархист » Вс, 15 июля 2012, 20:51

Можете этот вопрос задать Мартину13 или Владимиру TERRAристу. Они вам ответят. :lol:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#40 Марк » Вс, 13 октября 2013, 10:09

Например на поверхностном уровне. Единение с Чикатило или Чубайсом.
Единство нужно внутреннее, глубинное.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Основной раздел