ДК - Теория и Практика

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Milady » Пн, 28 мая 2012, 10:50

ДК рассказывает нам о любви, умении быть терпимее друг к другу, умении не обижаться, прощать и относиться к другим и к себе с любовью. Однако, что на самом деле получается, мы видим на форумах, как на Новом так и тут.
То есть теория не работает на практике даже в виртуальном пространстве, где нет такой жесткой борьбы как в реале, хотя бы потому, что тут нет материи. И ведь большинство тут читало ДК, на Новом форуме люди вообще позиционируют себя как эксперты ДК. Ну а где любовь? :)
Может пришло время каждому из нас применить теорию на практике и друг к другу? :)
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#3 Milady » Пн, 28 мая 2012, 16:13

Music_DJ, так ведь пора бы. :wub: А то Сергей Николаевич старается, книжки пишет, а мы :(
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4 Марк Омаров » Пн, 28 мая 2012, 17:13

Geula писал(а): Ну а где любовь?

Попробуйте начать с себя. Простите от души и полюбите Сталина и Путина! :tongue:
Получится у вас? Сомневаюсь? :aiai: А ведь согласно теории ДК критиковать человека ( или группу людей) может лишь тот, кто любит этого человека ( коллектив) внутри самого себя. Полюбите заблудшую душу Сталина, подумайте, как ему было страшно жить и как он боялся умереть. Проявите внутренне сострадание к нему. И лишь после этого жестко критикуйте его политику на внешнем уровне.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#5 astra111 » Пн, 28 мая 2012, 19:54

Марк Омаров писал(а):
Попробуйте начать с себя. Простите от души и полюбите Сталина и Путина! :tongue:
Получится у вас? Сомневаюсь? :aiai: А ведь согласно теории ДК критиковать человека ( или группу людей) может лишь тот, кто любит этого человека ( коллектив) внутри самого себя. Полюбите заблудшую душу Сталина, подумайте, как ему было страшно жить и как он боялся умереть. Проявите внутренне сострадание к нему. И лишь после этого жестко критикуйте его политику на внешнем уровне.

Да запроста. Сострадание и понимание . А вот любовь.... Пусть каждый мой враг получит что заслуживает, ни от меня, от Бога. Пусть он сам с ними разбирается :-D . Я не должна делать чёрную работу.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ветеран

#6 Feuer » Пн, 28 мая 2012, 20:33

Марк Омаров писал(а):
Geula писал(а): Ну а где любовь?

Любовь - зла, полюбишь и козла. Сталина готовили специально темные силы, они вложили в него власть и дали возможность безнаказано выполнять миссию истребителя народа, который сам уготовил себе такую участь: добровольно отказался от Бога. Не Сталин грабил Церкви и расстреливал своих соратников, а конкретные исполнители деректив, ним подписанных. Подпись и действие - разные ответственности. Потому, он и прожил, не мало. Ленину, не так подфартило. У того, Бог душу прибрал заранее. Бытие, определяет сознание. 35 лет, уже без Сталина, без давления, и только - только, начало сознание людей возрождаться. А еще 10 лет и резко стали Церковь возрождать. 700 с лишним, только монастырей построили. Замаливает народ грехи. И никто их, "за шиворот" в Церковь не тянет, сами идут. Погибших, не вернешь, а вот Путина, есть за что полюбить и доброго здоровья пожелать. А за Сталина, молиться не буду. Не от Бога у него душа, хотя жена его любила и детей родила. Тогда - как? Сложно вывести КАРМУ... Мать, очень хотела видеть Иосифа духовным лицом. Саминарию закончил или только учился (не помню уже). Банки грабил. Посудой пользовался шикарной (сама видела в музее Мозера). Бог судья.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#7 погода » Пн, 28 мая 2012, 20:39

Geula писал(а):ДК рассказывает нам о любви, умении быть терпимее друг к другу, умении не обижаться, прощать и относиться к другим и к себе с любовью. Однако, что на самом деле получается, мы видим на форумах, как на Новом так и тут.
То есть теория не работает на практике даже в виртуальном пространстве, где нет такой жесткой борьбы как в реале, хотя бы потому, что тут нет материи. И ведь большинство тут читало ДК, на Новом форуме люди вообще позиционируют себя как эксперты ДК. Ну а где любовь? :)
Может пришло время каждому из нас применить теорию на практике и друг к другу? :)

А что такое любовь в вашем понимании и о какой любви пишет СНЛ в ДК ?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#8 Марк Омаров » Ср, 30 мая 2012, 20:01

astra111 писал(а):Да запроста. Сострадание и понимание . А вот любовь.... Пусть каждый мой враг получит что заслуживает, ни от меня, от Бога. Пусть он сам с ними разбирается :-D . Я не должна делать чёрную работу.

Не проходит одно сострадание. Необходима любовь. Иисус учил любите врагов, мол друзей итак любить не трудно...
Главные враги Гелы - Сталин и Путин. Вот пусть покажет ФДК пример, возлюбив их. Тогда сможет и форумчан укорять в лицемерии.
Марк Омаров
Аватара

#9 Марк Омаров » Чт, 31 мая 2012, 7:08

Feuer писал(а):Любовь - зла, полюбишь и козла. Сталина готовили специально темные силы, они вложили в него власть и дали возможность безнаказано выполнять миссию истребителя народа, который сам уготовил себе такую участь: добровольно отказался от Бога.

Когда это он добровольно от него отказывался? До революции все получали образование в церковно-приходских школах. Все зубрили "Отче наш" на уроках богословия. В каждой деревушке была церковь, почти в каждой избе икона. Без молитвы обедать не садились.
Марк Омаров
Аватара

#10 здравствуй день » Чт, 31 мая 2012, 7:38

Feuer писал(а): Сталина готовили специально темные силы,
:-D
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: мне интересно

#11 astra111 » Чт, 31 мая 2012, 8:12

Марк Омаров писал(а):
Не проходит одно сострадание. Необходима любовь. Иисус учил любите врагов, мол друзей итак любить не трудно...
Главные враги Гелы - Сталин и Путин. Вот пусть покажет ФДК пример, возлюбив их. Тогда сможет и форумчан укорять в лицемерии.

Ну так и полюбите Гелю с её лицемерием :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ветеран

#12 Марк Омаров » Сб, 2 июня 2012, 8:37

astra111 писал(а):Ну так и полюбите Гелю с её лицемерием

Не принимает моей любви. :dont_knou: Насильно мил не будешь.
Дважды по ее просьбе модераторы закрывали мои темы признания в любви к ней. :cannot:
Но как солнце светит не спрашивая позволения, так и мои чувства льются в пространство ее ауры. :wink:
Марк Омаров
Аватара

#13 обычный » Сб, 2 июня 2012, 8:50

Geula писал(а): И ведь большинство тут читало ДК, на Новом форуме люди вообще позиционируют себя как эксперты ДК. Ну а где любовь? :)
Прочитал ДК - научился любви? :-D
Она увеличивается многими воплощениями.
Не существует такой концепции, при ознакомлении с которой происходит достижение конечного результата.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#14 Марк » Вс, 13 октября 2013, 10:03

Geula писал(а):И ведь большинство тут читало ДК, на Новом форуме люди вообще позиционируют себя как эксперты ДК. Ну а где любовь? :)

Начинайте. Откройте свою историю на ФДК. Под какими никами писали здесь раньше?
Это будет первый шаг к доверию и искренности.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Вернуться в Основной раздел