Любовь...Любить...??? вопрос.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Пт, 11 октября 2013, 17:56

в чём различие? в чём сходство?
зависит ли качество восприятия СловаОбраза на Действия Индивидуума?
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#3 gosha » Пт, 11 октября 2013, 18:41

ku_ka_re_ku писал(а):в чём различие? в чём сходство?
различие вот в чём - у одного есть эта любовь ( женщина -мужчина )
у другого нет .
сходства НЕТ и не может быть .
один оправдывает себя _ тот у которого нет
другой просто любит .
а он .... а мне всё равно !!!!
ему - так она вас бросит как найдёт лучше ,или богаче
он - а мне всё равно .
страсть ?
да не хрена !!!!
он будет любить её НЕ СМОТРЯ НЕ НА ЧТО !!!!
и ему насрать , что говорят об этом люди
и тем более , не будет " умирать " и не уйдёт в запой , когда она его кинет .

#4 _Gala_ » Пт, 11 октября 2013, 18:58

Если слово содержит ОБРАЗ, значить и каждая буква из которой это слово создано имеет так же свой определенный образ, как деталь конструкции,где каждая деталь имеет предназначение. Набор деталей определяет конструкцию - что она или для чего она. :smile:

Современный алфавит состоит не из букв , а из звуков. Потому и слово для современных людей - это звук, который мы употребляем по значению исходя из воспитанного в нас знания из толковых словарей.

Поэтому чтобы понять образ слова , нужно обратиться к алфавиту в котором каждая буква расшифровывается в образе .вот кубики, можно собирать и читать. Это не сложно, а все гениальное, как известно, просто... :grin:
Спойлер
Изображение
Глагол - делать, Добро, Есть, Твердо.(творить,надежно)
Любить - Люди Богов Творят
Любовь - Люди Богов Ведают
_Gala_

#5 gosha » Пт, 11 октября 2013, 19:01

изотерики ....
gosha

#6 _Gala_ » Пт, 11 октября 2013, 19:06

ku_ka_re_ku писал(а):зависит ли качество восприятия СловаОбраза на Действия Индивидуума
Качество восприятия еще как зависит, ведь само это качество зависит от того как Индивида научили воспринимать слова.
Сам по себе звук воздействует на чувства посредством вибраций. Но это не качественное восприятие, т.к. восприятие определяет поведение.
Чувственно воспринимаем - чувственно живем,без разума , без сознательно. :wacko:
_Gala_

#7 borovik » Пт, 11 октября 2013, 19:10

ku_ka_re_ku писал(а):Любовь...Любить...??? вопрос.
в чём различие? в чём сходство?
зависит ли качество восприятия СловаОбраза на Действия Индивидуума?

Это не объяснить...
любить - это люди...
Любовь...это, То, что невозможно ни с чем сравнить...нет индивидуума...

на Действия Индивидуума? - да, зависит...пока ты индивидуум..
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#8 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 8:26

ku_ka_re_ku писал(а):зависит ли качество восприятия СловаОбраза на Действия Индивидуума?
Зависит.
"Образ" - это ассоциации. Он не только внедряет, но и наоборот складывается, отражает основные установки, реакции индивида.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 ku_ka_re_ku » Сб, 12 октября 2013, 8:37

oldsatana писал(а):"Образ" - это ассоциации. Он не только внедряет, но и наоборот складывается, отражает основные установки, реакции индивида.
то есть..
если в человеке образ Любить (Любовь) искажён..то он себя и будет вести соответственно искажению..?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#10 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 8:42

Не знаю. что такое "искажен".

Но да, будет вести сообразно образу, и наоборот, будет "рисовать" такой образ, что соответствует его установкам, способам жизнедеятельности, реакциям.
oldsatana
Аватара

#11 ku_ka_re_ku » Сб, 12 октября 2013, 8:46

oldsatana писал(а):Не знаю. что такое "искажен".

при взаимодействии неких двух и более индивидуумов необходима договорённость..приведение терминологии и образомыслия в некий общий порядок..иначе нет возможности ожидать достойных "плодов" от взаимодействия..
искажения тому помеха..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#12 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 8:55

ku_ka_re_ku, так это не "искажение образа".
Это - различие образов.
Искажается при взаимодействии ПЕРЕДАЧА вкладываемых смыслов, пониманий и т.п. Т.е., один не понимает другого.

Есть еще варианты, связанные не с "искажением" (не пониманием другого), а с отрицанием - т.е.. противостояние, несогласие. вхождение в конфликт разных образов (разных установок. реакций. намерений и т.п.). Т.е.. один может понимать другого, но - не согласен.
oldsatana
Аватара

#13 ku_ka_re_ku » Сб, 12 октября 2013, 9:11

oldsatana писал(а):, один не понимает другого.
вот это ближе к теме..но..пользуются оба одним и тем же словом..по звучанию..например Любовь..
oldsatana писал(а):один может понимать другого, но - не согласен.
тут чаще неумение вести диалог..типа страх подавления..подавлю первый..тем самым буду иметь преймущество..достаточно много переходящих на агрессивность при простом не согласии..
oldsatana писал(а): вхождение в конфликт разных образов (разных установок. реакций. намерений и т.п.).
вот смотри..при Одинаковом (едином) восприятии образов-возможен консенсус..договориться..понять друг друга..а значит минимизировать возможные страхи и как следствие агрессия..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#14 _Gala_ » Сб, 12 октября 2013, 11:47

oldsatana писал(а): вхождение в конфликт разных образов (разных установок. реакций. намерений и т.п.). Т.е.. один может понимать другого, но - не согласен.
Я считаю, что нет разных образов, образ есть только один от изначального, первый от сути.
Остальные понимания слова безОбразны.
gosha писал(а):ему все с экрана в один голос - дурааак , она же будет любить не тебя а твои деньги ....
он - а мне всё равно .
Какой образ содержится в слове Любовь для этого мужчины и для той женщины которой он простит все?
Ответ очевиден - взаимное удовольствие, у него от обладания ею, у нее от обладания его деньгами
Для чего тогда дергают это слово Любовь.Потому-что в нем сила, маска за которой прячется все низменное в человеке и оно же возносится в ранг необъяснимого и загадочного явления.
Зачастую мы молимся :Prayer: на какую-нибудь человеческую скверну, тогда Любовь становится нарядной бумажки для говно-конфетки.
И все это происходит из-за предубеждений, из-за моральных оков на свободу чувства. :wacko:
_Gala_

#15 _Gala_ » Сб, 12 октября 2013, 11:57

gosha писал(а):мне понравился репортаж одной жёлтой программы .
там мужик говорит - хочу женщину с сиськами и пушистой попой .
ему все с экрана в один голос - дурааак , она же будет любить не тебя а твои деньги ....
он - а мне всё равно .
страсть ?
да не хрена !!!!
Вот он показывает своей откровенностью, что то что он испытывает к этой женщине, то идет от его искренности, кто бы не осуждал его чувства.
Правильно в любви нет ни верха не низа. Нет высшего проявления любви и нет низшего - а если есть, то это не любовь, и даже не страсть, это извращенный эгоизм, либо извращенная духовность, загнившая в моральной консерве.
Вот та женщина в которую он влюблен - она чисто эгоистка, но и это не важно , важно то что и она откровенна в своем желании пользоваться и никого не обманывает.
Они оба ведают друг о друге и творят исходя из своего знания. Поэтому можно назвать все это Любовью :wub: :grin:
_Gala_

#16 oldsatana » Сб, 12 октября 2013, 12:05

ku_ka_re_ku писал(а):вот смотри..при Одинаковом (едином) восприятии образов-возможен консенсус..договориться..понять друг друга..а значит минимизировать возможные страхи и как следствие агрессия..
Ну, для этого это одинаковое понимание сначала должно быть.
И далеко не по всем вопросам "консенсус" возможен. если они принципиальны, значимы.
И даже больше того - не всегда консенсус и нужен.

Проще всего - просто изначально отдавать себе отчет, что существуют различия. Есть случаи, когда кто-то или что-то "ближе" тебе, подобнее, аналогично, что-то - отличается больше, дальше, более чуждое, совсем другое. Есть - враждебное. А дальше уже - по обстоятельствам.
oldsatana
Аватара

#17 ku_ka_re_ku » Сб, 12 октября 2013, 15:46

oldsatana писал(а):Ну, для этого это одинаковое понимание сначала должно быть.

от воли..обоих..в два счёта :smile:
oldsatana писал(а):И далеко не по всем вопросам "консенсус" возможен. если они принципиальны, значимы.
возможен..когда ЗНАЧИМОСТИ не пересекаются и не противоречат..что по сути=терпимость..

oldsatana писал(а):Проще всего - просто изначально отдавать себе отчет, что существуют различия. Есть случаи, когда кто-то или что-то "ближе" тебе, подобнее, аналогично, что-то - отличается больше, дальше, более чуждое, совсем другое. Есть - враждебное. А дальше уже - по обстоятельствам.

:smile: :wub: :wink: :rose:
Проще всего..ЛЮБИТЬ..Любить= значит позволять челу быть славным и ошибающимся.. :-D :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

Вернуться в Основной раздел